• itami3933さん
  • itami3933さん

5 2023-06-20

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
今の季節にとっても役に立っています
また注文の際はよろしくお願いいたします

4 2022-08-01

• 省エネ度:
寝室の除湿に使っています
熱帯夜が続くのにクーラーで寝室の除湿があまりできないので、注文。箱を開けて、思っていたより大きくて驚いたのですが、その分除湿をしっかりしてくれるし、一目で水の量がわかって便利です。ただ、熱風が排出されるので、その分しっかりクーラーで部屋を冷やさないといけません。音に関しては、許容範囲でした。ベッドサイドにおいていますが問題なしです。

5 2022-09-28

• デザイン:2
機能性は抜群
しっかり除湿、タンクも大容量で性能には満足しています。デザインとコンプレッサー音の質については改良の余地があるかと思います。但し、このお値段で日本製、機能良好なので有難い限りです。

• tyami_1さん
  • tyami_1さん

4 2022-08-17

音がうるさい
除湿能力は大変満足ですが、音が結構大きくて寝室に置く場合は、寝る前に稼働させておき除湿しておくようにしています。押し入れなどに向けておくと結構水分が取れるのでいいと思います。また部屋から部屋への移動も楽です。洗濯物もよく乾きます。

• 925もこさん
  • 925もこさん

5 2022-08-13

除湿器
湿気が多い我が家にぴったりです。
お陰様で、洗濯物も部屋干しできますし、湿気対策も万全です。

4 2022-08-08

• 省エネ度:
購入履歴をチェックするとこちらのショップで前回も購入していました
北側の部屋に置き毎朝2時間除湿しています
北国なので冬季間雪に囲まれ木造住宅には湿気が含まれ押し入れ、クローゼット、タンスには年間通して除湿剤を置き定期的に交換していますが室内はこの除湿機無しは考えられません
今回は他のショップで購入済の最初の同型を洗面所で使用していましたがカタカタ音がして除湿出来無くなり購入したのです
ですからこれで3台目、音については全く気になりません

5 2022-07-20

• 省エネ度:4
この価格でこの性能なら十分満足できます。操作がとても簡単なのもよいです。

• hayato3さん
  • hayato3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2022-07-19

• デザイン:3
  • 除湿能力:3
タンクが決め手
数年前にも同機種を購入し、今回は2回目の購入となる。他の機種も検討していたが、決め手はタンク容量だ。やはり、部屋干しの機会が増えたこの夏は除湿機・乾燥機の追加が必要だ。ただ、使用上気になるのが満タン時の対処。タンクは大きい方がなによりです。女房も、乾きの良さと、タンクの大きさが満足のようでした。

• らる太さん
  • らる太さん

5 2022-07-09

• 省エネ度:
2台目になります。音は結構しますが除湿効果はいいので気に入っています。

5 2022-05-19

• 省エネ度:4
息子の独り暮らし用に購入しました。梅雨に入ると部屋干しがほとんどなので重宝すると思います。お値段が手頃な割にしっかりしています。以前アイリスのものを購入しましたがすぐ壊れました。

5 2022-05-05

• 省エネ度:5
前から、コロナさんの除湿機が…
使い易いと思って続けています。機能の割にお値段もお安めです。使い易さ、掃除がラクで選んでいます。

• Jiro-IKDさん
  • Jiro-IKDさん

5 2022-08-23

• 省エネ度:5
冬の結露対策に一足先に購入しました。この時期に涼しい風が出でこないのが残念ですが(当たり前)、除湿はバリバリしてくれます。

5 2022-07-31

• 省エネ度:
今まで使用していた除湿器が壊れたので買い替えました。音も大変静かで一晩中つけていても苦になりません。多分省エネ度も満足できると思います。

• AO070さん
  • AO070さん

5 2022-07-30

• 省エネ度:5
大変気に入りました。
大変気に入り使用しております。迅速な対応感謝いたします。再購入も考えておりました。その際はよろしくお願いいたします。

• 久保勝さん
  • 久保勝さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 194

4 2022-07-28

• 省エネ度:3
現在称しているのと同タイプのものを購入させていただきました。除湿能力が高く今の時期十分に活躍してくれます。もう少し安く手に入れば最高です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機