【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月01日15時00分〜2016年12月08日09時59分
  • 5 2015-03-16
  • 10年くらい前に懸賞当選したパナソニックの除湿衣類乾燥機が突然動かなくなってしまったので慌てて購入しました毎日の洗濯物が多いうえに酷い花粉症で2月後半から梅雨明けまで完全に部屋干ししています今までの除湿衣類乾燥機は壁掛け扇風機を併用して一晩で乾いてました短時間で乾燥するせいか部屋干し特有の臭いがなくフワフワの仕上がりで重宝してましたがデシカント式だったので室内温度がすごく上がるのと電気代が恐ろしく高かったので次はハイブリッドが欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-13
  • 除湿能力は並。
  • 【デザイン】非常に良いと思います。操作もしやすいです。ただ、吹き出し口はもう少し大きいほうが良いかと思います。【サイズ】コンパクトにまとまっており、軽いので収納や持ち運びも便利です。【静音性】普通です、一般的な除湿機と変わりません。動作音はやや気になるレベル、寝るときに隣の部屋などで動作させておくのはやや厳しいかもです。【使いやすさ】操作面で困ることはありませんが、吹き出し口が ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

最新型ですが完璧です
【デザイン】
5年前の製品からほぼ変わらずですが、部屋になじみやすくて良いです。
大きさ・重さともに許容範囲内ですよね。
【サイズ】
丁度良いです、タンクも大きいので、洗濯物乾燥から普段のクローゼット除湿まで、かけっぱなしで問題ありません。
【静音性】
これくらの騒音でしたら、全く気になりません。
床に響くのが気になる場所では、下に100均のマットでも敷けば十分です。
【使いやすさ】
これの前のモデルを5年前から使ってますが、あまりに便利なので、自分部屋用に買い足しました。
コスパ高くて最高です。
【除湿能力】
必要十分だと思います。
扇風機やサーキュレーターと併用すれば、6畳部屋があっという間に洗濯乾燥部屋に変わりますよ。
【省エネ度】
コンプレッサー式なので、毎日使っても電気代はさほどでもありません。
部屋の除湿には、弱モードで運転で十分ですし、洗濯物除湿でもそんなに電気食いません。
コインランドリーとは比較になりません。
【その他】
前のモデルからずっと使ってますが、最高に使いやすくて高性能です。
本体も安く、ランニングコストも低い、フィルターも10年耐久で、エアクリーナー部分だけ1年に1回くらい掃除機かけてやるくらいですね。
除湿機としては最高の商品だと思ってます。

4 2016-05-15

• 省エネ度:4
価格ドットコムより送料込みだと安い
価格ドットコムでクチコミを見て購入(^ー^)
安く買えたのが良かった

• neru1576さん
  • neru1576さん

4 2016-05-09

• 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
部屋がサラサラ
5.5畳の端の部屋なので窓が小さく、更にコンクリート。湿気が酷く、外出時に使用しています。帰ってくると1/3位水が溜まってます。梅雨の時期はもっと溜まってると予想してます。買って良かったです。節電モードで使用すると鈴虫の鳴くような音がします。なるべく外出時などに使用します。結構耳障りな音です。

4 2016-10-25

初、除湿機
洗濯は基本は室内干しなんです。
在宅時、窓を開けたりもしていたのですが。
その部屋だけハンパない湿度!!!
しっとり部屋へとなっておりました。
いろんな方のレビューを参考にこの商品を購入。
除湿機は初物でした。
音はみなさんのレビューにあったとおり、、、うるさくないわけではありませんが。気にならない程度です。夜使ってもまぁ大丈夫。戸や窓を閉めていれば!!!
これを使用し始めて洗濯物の乾きがはやくなりました。
晴れた日には使ってないのですが。洗濯物を干すとどうしても湿度さんが上がり気味で。晴れた日には30分程度かけて窓をあければ!!!風が通る部屋なので湿度さんは少し改善しています。

4 2016-11-07

• サイズ:3
  • 省エネ度:
満足しています。
【デザイン】
嫌いではないデザインです。
【サイズ】
ちょうどいいサイズかな。
タンクは満水で捨てようとすると重いかも。
3.5Lって事は3.5kgですからね。
【静音性】
自分の寝室で使用していますが動作中でも寝られます。
うるさく感じてはいません。
気になる方は気になるのかも。
【使いやすさ】
使いやすいです。ボタンもわかりやすいし。
【除湿能力】
満足しています。
10月から使用していて省エネモードで1週間に1回満水になるのは使用している部屋が湿度が高いのか、この商品の除湿能力が高いからなのかは判断が付きませんが。
【省エネ度】
省エネモードで使用していますが自分にはよくわかりません。
【その他】
動作中たしかに室温は上昇していますが気になる程ではないです。
夏に利用すると気になるかもですが。

4 2016-10-18

• 省エネ度:4
注文した次の日に商品到着しました。
1台は違う除湿器持ってるのですが、部屋の湿気が凄いので、追加で購入しました。
安さとレビューの多いこちらの商品に決めました。
1週間毎日使っていますが、すごく除湿できてる気がします。
ルーバーが自動で動かないのは購入してから気づきましたが、特に問題ありません。
カビが気になるので、タンクに溜まった水はすぐ捨ててしまうので、もしかしたら3.5リットルのタンクはいらないのかも?とも思います。
他の方が気にされてる音ですが、基本的に除湿してる部屋に居ないので、私は全く気になりません。
このまま壊れず何年も使えればこの価格で大満足です!

5 2016-08-27

• 省エネ度:
5年使っていた除湿機が急に壊れました。
月末には台風の予報だし急いで購入しました。
うちは子供4人いる6人家族で、洗濯物の量がハンパないです。
除湿機がないと雨の日は乗り切れません。
あす楽で翌日の午前中に到着。その翌日の今日さっそく雨で使いました。
風の吹き出し口が前のと比べると小さいですが、タンクが大容量で洗濯物1回分が乾くのに半分の量までしか水が入ってませんでした。
こぼれる心配もなく良かったです。
リビング横の和室にホスクリーンを付けて洗濯物を干しているので、うるさくはないです。音は特に気になりません。
現在2回目の洗濯物を乾かしてくれています。末永く活躍して欲しいです。

5 2016-07-31

2台目です
こちらの商品は今までつかっていたものと同じで、さらに買い足して2台目です。少し音は大きいのですが、タンクの容量が大きく、ぐんぐん周辺の水を吸ってくれます。寒い時は少し苦手なようですが、梅雨の時期などはものすごく助かります。ほぼ毎日使っていますが、4年動き続けています。洗濯物の乾燥はほとんどこれのみで行っています。

5 2016-04-29

• 省エネ度:4
数年前のモデルを脱衣所で愛用しており、今回は部屋用に購入しました。今年は春から気温と湿度が高い日が多く室内がジメジメしていていやだったのですが、日中は寝室でつけておくと寝る時には部屋もお布団もカラっとして快適になりました。夜中は居間でつけておくと朝とてもサラっとした空気で爽やかです。湿度が少し下がるだけでこんなにも違うんだ!とビックリです。短時間でお水も結構たまるのでジャバっと捨てるのがこれまた爽快です。

5 2016-11-16

• 省エネ度:4
デシカント式を持っていたのですが、電気料金が高いので、交互に使ってます。よくとれるし活躍しています。

5 2016-10-28

母への贈り物
問題無く使用できているとのこと。タンクが大きすぎると水を捨てるのが大変そうだが、そう言う事も無いようです。

5 2016-10-07

良かったです
一人暮らしの家族用に購入しました。
普段から湿度が高く、一日中エアコンの除湿をかけ続けながら部屋干しをしていましたが、それでもカラッと乾かない為、休みの日にはコインランドリーに行き乾かしていました。
この除湿器が届いてからは、厚手のパーカーも良く乾いて、部屋干しの臭いもなくなった様です。水を貯める容量も大きいので水を捨てる負担も少ないかも知れませんね。
少し音が気になるとありましたがこれくらい乾けば問題ありません

4 2016-10-01

大活躍です
最近すっかり雨の日が多くなり、大活躍してます。
吹き出し口が小さくてスイングしないので扇風機と一緒に使ってます。
部屋干し特有の匂いも残らずカラッと乾いてとても助かってます。
雨の日のお洗濯が少し楽しくなりました!
因みに音は私が想像していたよりは小さかったのであまり気になりません。

• ぱろ0690さん
  • ぱろ0690さん

5 2016-09-22

満足です
除湿能力も大きく大変に役立っています。
見た目・性能とも文句なし。

5 2016-09-20

• 省エネ度:5
安心のコロナ 除湿機で満足しています
以前にも使った 安心のコロナの 除湿機で満足しています