【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-16
  • 10年くらい前に懸賞当選したパナソニックの除湿衣類乾燥機が突然動かなくなってしまったので慌てて購入しました毎日の洗濯物が多いうえに酷い花粉症で2月後半から梅雨明けまで完全に部屋干ししています今までの除湿衣類乾燥機は壁掛け扇風機を併用して一晩で乾いてました短時間で乾燥するせいか部屋干し特有の臭いがなくフワフワの仕上がりで重宝してましたがデシカント式だったので室内温度がすごく上がるのと電気代が恐ろしく高かったので次はハイブリッドが欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-13
  • 除湿能力は並。
  • 【デザイン】非常に良いと思います。操作もしやすいです。ただ、吹き出し口はもう少し大きいほうが良いかと思います。【サイズ】コンパクトにまとまっており、軽いので収納や持ち運びも便利です。【静音性】普通です、一般的な除湿機と変わりません。動作音はやや気になるレベル、寝るときに隣の部屋などで動作させておくのはやや厳しいかもです。【使いやすさ】操作面で困ることはありませんが、吹き出し口が ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

最新型ですが完璧です
【デザイン】
5年前の製品からほぼ変わらずですが、部屋になじみやすくて良いです。
大きさ・重さともに許容範囲内ですよね。
【サイズ】
丁度良いです、タンクも大きいので、洗濯物乾燥から普段のクローゼット除湿まで、かけっぱなしで問題ありません。
【静音性】
これくらの騒音でしたら、全く気になりません。
床に響くのが気になる場所では、下に100均のマットでも敷けば十分です。
【使いやすさ】
これの前のモデルを5年前から使ってますが、あまりに便利なので、自分部屋用に買い足しました。
コスパ高くて最高です。
【除湿能力】
必要十分だと思います。
扇風機やサーキュレーターと併用すれば、6畳部屋があっという間に洗濯乾燥部屋に変わりますよ。
【省エネ度】
コンプレッサー式なので、毎日使っても電気代はさほどでもありません。
部屋の除湿には、弱モードで運転で十分ですし、洗濯物除湿でもそんなに電気食いません。
コインランドリーとは比較になりません。
【その他】
前のモデルからずっと使ってますが、最高に使いやすくて高性能です。
本体も安く、ランニングコストも低い、フィルターも10年耐久で、エアクリーナー部分だけ1年に1回くらい掃除機かけてやるくらいですね。
除湿機としては最高の商品だと思ってます。

4 2016-05-15

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
価格ドットコムより送料込みだと安い
価格ドットコムでクチコミを見て購入(^ー^)
安く買えたのが良かった

5 2016-08-27

• 省エネ度:
5年使っていた除湿機が急に壊れました。
月末には台風の予報だし急いで購入しました。
うちは子供4人いる6人家族で、洗濯物の量がハンパないです。
除湿機がないと雨の日は乗り切れません。
あす楽で翌日の午前中に到着。その翌日の今日さっそく雨で使いました。
風の吹き出し口が前のと比べると小さいですが、タンクが大容量で洗濯物1回分が乾くのに半分の量までしか水が入ってませんでした。
こぼれる心配もなく良かったです。
リビング横の和室にホスクリーンを付けて洗濯物を干しているので、うるさくはないです。音は特に気になりません。
現在2回目の洗濯物を乾かしてくれています。末永く活躍して欲しいです。

5 2016-08-09

4ヶ月使用して
毎年カビだらけになる2畳半ほどの土間収納に使用していますが、今年は、カビません。特に不具合なく動いており、夜間電力の23時から7時までの8時間という中途半端なタイマーに感動しております。
気になっていた音ですが、特に私は気になりません。
扉一枚なら、音は聞こえてきますが、気になって眠れないというほどでもないので満足です。

5 2016-07-31

2台目です
こちらの商品は今までつかっていたものと同じで、さらに買い足して2台目です。少し音は大きいのですが、タンクの容量が大きく、ぐんぐん周辺の水を吸ってくれます。寒い時は少し苦手なようですが、梅雨の時期などはものすごく助かります。ほぼ毎日使っていますが、4年動き続けています。洗濯物の乾燥はほとんどこれのみで行っています。

5 2016-04-29

• 省エネ度:4
数年前のモデルを脱衣所で愛用しており、今回は部屋用に購入しました。今年は春から気温と湿度が高い日が多く室内がジメジメしていていやだったのですが、日中は寝室でつけておくと寝る時には部屋もお布団もカラっとして快適になりました。夜中は居間でつけておくと朝とてもサラっとした空気で爽やかです。湿度が少し下がるだけでこんなにも違うんだ!とビックリです。短時間でお水も結構たまるのでジャバっと捨てるのがこれまた爽快です。

• ぱろ0690さん
  • ぱろ0690さん

5 2016-09-22

満足です
除湿能力も大きく大変に役立っています。
見た目・性能とも文句なし。

• 観月2672さん
  • 観月2672さん

5 2016-09-20

• デザイン:3
  • 省エネ度:
2003年製の製品を愛用していましたが、水タンクにヒビが入り水漏れするようになったので買いなおしました。ヒビも私の使い方が荒かったためと経年のためだと思います。
洗濯物を部屋干しするのに別部屋で稼動させていますので詳しいレビューができずもうしわけないのですが、今までどおりの働きはしているのではないかと思います。
省エネにもなったようで嬉しいです。確認はできませんが(笑)。

5 2016-08-31

大満足です
浴室で夜のうちに洗濯して
朝には乾いてます!
ジーンズも乾いてます。
音も気にならない程度です。
浴室の湿気も一石二鳥で取れて
カビの心配もない!
早く買えば良かった〜と
みなさん
良いですよ〜

5 2016-08-30

• 省エネ度:4
湿気のある時は、衣類の乾燥も早く、思っていた以上の小品でした。

4 2016-08-18

• 使いやすさ:4
旧型使ってました
使っていたものが、壊れたので、購入。10年以上使っていました。
水を貯めるところが大きいのがおすすめです。

5 2016-08-09

リピート
今回、2台目ですがとても重宝しています。
除湿力は最高です。
おすすめ商品です。

5 2016-07-07

梅雨時期の湿気に
タンクが大きいのがいいですね!
音はさほど気になりません。

5 2016-07-04

• 省エネ度:5
今回で3台目の購入です。
水のたまる受け皿の位置もとても使い勝手の良い位置にあり、非常に使いやすいです。除湿機能もすぐれていると思います。

5 2016-06-30

• 省エネ度:
買って良かった!
5人家族です。
雨や曇の朝、8畳の寝室に3mのポールを2本使って洗濯物を干します。
この時点で湿度は70%、しばらくすると73%に上がり、6時間には60%となり完璧に乾きました!タンクの半分くらい水がたまります。
除湿器を買うまではほぼ24時間干しっぱなしだったので、今は外干しと同じように朝干して仕事から帰ってから取り込むことができて、ストレスが減りました。
夜間干す場所があればいいのですが無いので朝干すことになります。
なので、料金が高い日中使用のため電気代が少し心配です。