【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-16
  • 10年くらい前に懸賞当選したパナソニックの除湿衣類乾燥機が突然動かなくなってしまったので慌てて購入しました毎日の洗濯物が多いうえに酷い花粉症で2月後半から梅雨明けまで完全に部屋干ししています今までの除湿衣類乾燥機は壁掛け扇風機を併用して一晩で乾いてました短時間で乾燥するせいか部屋干し特有の臭いがなくフワフワの仕上がりで重宝してましたがデシカント式だったので室内温度がすごく上がるのと電気代が恐ろしく高かったので次はハイブリッドが欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-13
  • 除湿能力は並。
  • 【デザイン】非常に良いと思います。操作もしやすいです。ただ、吹き出し口はもう少し大きいほうが良いかと思います。【サイズ】コンパクトにまとまっており、軽いので収納や持ち運びも便利です。【静音性】普通です、一般的な除湿機と変わりません。動作音はやや気になるレベル、寝るときに隣の部屋などで動作させておくのはやや厳しいかもです。【使いやすさ】操作面で困ることはありませんが、吹き出し口が ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

• 省エネ度:5
最新型ですが完璧です
【デザイン】
5年前の製品からほぼ変わらずですが、部屋になじみやすくて良いです。
大きさ・重さともに許容範囲内ですよね。
【サイズ】
丁度良いです、タンクも大きいので、洗濯物乾燥から普段のクローゼット除湿まで、かけっぱなしで問題ありません。
【静音性】
これくらの騒音でしたら、全く気になりません。
床に響くのが気になる場所では、下に100均のマットでも敷けば十分です。
【使いやすさ】
これの前のモデルを5年前から使ってますが、あまりに便利なので、自分部屋用に買い足しました。
コスパ高くて最高です。
【除湿能力】
必要十分だと思います。
扇風機やサーキュレーターと併用すれば、6畳部屋があっという間に洗濯乾燥部屋に変わりますよ。
【省エネ度】
コンプレッサー式なので、毎日使っても電気代はさほどでもありません。
部屋の除湿には、弱モードで運転で十分ですし、洗濯物除湿でもそんなに電気食いません。
コインランドリーとは比較になりません。
【その他】
前のモデルからずっと使ってますが、最高に使いやすくて高性能です。
本体も安く、ランニングコストも低い、フィルターも10年耐久で、エアクリーナー部分だけ1年に1回くらい掃除機かけてやるくらいですね。
除湿機としては最高の商品だと思ってます。

5 2015-06-19

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
とても頼れる優れもの。
結論から言えば、もっと早く買えば良かったと思うぐらい役立ってくれています。まずウォークインクロゼット、あっと言う間に部屋の臭いが取れてサラサラ。お風呂場の外からお風呂場に向けてやってみたら床がさらっと乾いてくれて、これはカビ知らずになれそう。お風呂使用後にせっせと床を雑巾で拭いていた苦労がさようなら。まだまだ色々使えそうです。この梅雨時に頼れるやつです。衣類乾燥機は別にあるので、それようには使ってないのでその点はよくわかりません。こちらのお店、他の所より安かったのも良かったです。10年変えなくていいフィルターも嬉しい。音がうるさいのはたまにキズ。でもいいわ〜、これ。電気代はまだ不明。

• coto.1224さん
  • coto.1224さん

4 2015-09-11

• サイズ:2
すぐに届きました✩
4.5帖の自分の部屋用に(^.^)
とても湿気が酷く、ジメジメした部屋です。
3つ入りの湿気取りを2つ買って、
6個部屋に置いてたら2週間で交換するような部屋です(;o;)
私からしたらこの価格は高いですが、
思い切って購入してみました!
翌日には届いて安心しましたが、
思ったより大きくてびっくりしました!
夜家帰ってから15時間くらい除湿をしてみたら
3分の1くらい水が溜まっててびっくりしました!
音はうるさいと言ってる方がいるようですが、
時計の針の音のがうるさいです笑
全く気になりませんし、静かですよ(^.^)
ただ、除湿してる時横から風が出てるんですが、
その風が生ぬるくて夏は最悪だと思います!
今からの時期はとてもよさそう(^.^)
送風にしたら涼し目の風が出るので
寝るときは送風で
朝から晩まで留守の間は除湿にしてます☆

5 2015-07-08

大きいですが・・・
注文して次の日の夕方に届きました。今年は雨続きで毎日家の中の湿気に悩まされています。家に置いてあった除湿機をいざ稼働と思ったら・・・電源が入らない・・・。もう10年以上使っている代物なので仕方ないですが・・・。という事で困ったのですぐ注文しました。どれがいいのかあんまり最近の除湿機事情が分からないまま購入しましたが、コロナさんの製品だし、コスパも良さそうだったので即買しました。翌日に届いたという点でもとても助かりました。早速寝室に使ったところ、6時間の稼働でタンク1/3程も水が貯まり、買って良かった〜とつくづく思いました。先週からベッドの上が何だか湿ってる感あったのでベッドに吸入口?排気口?を向けたのですが、大正解。ベッドの湿り気も少なくなって、快適に寝ることが出来ました。商品自体はとても大きいので移動が面倒だけど、これだけ湿気が取れれば文句のない商品です。

5 2016-05-05

大きい…しかも最新型もあったとは!
まだ使っていませんが、想像以上に大きくて設置しようとしていた場所には置けなさそう。重いし大きい…どうしよう…。廊下に置きっぱなし。サイズは記載されておりますが、やっぱり店頭で見てから購入した方がいいですね。うちにある家電が小さいのばかりなので思い知らされました…。お店の対応はとても良かったです。
追記
こちらCDP6315は空気清浄、衣類乾燥、スポット乾燥、自動ストップですが、
最新のBD-636は空気清浄、衣類乾燥、カビブロック、スポット乾燥、自動ストップ、連続排水というパーソナルタイプを見つけてしまったのでショックでした。

5 2016-04-29

• 省エネ度:4
数年前のモデルを脱衣所で愛用しており、今回は部屋用に購入しました。今年は春から気温と湿度が高い日が多く室内がジメジメしていていやだったのですが、日中は寝室でつけておくと寝る時には部屋もお布団もカラっとして快適になりました。夜中は居間でつけておくと朝とてもサラっとした空気で爽やかです。湿度が少し下がるだけでこんなにも違うんだ!とビックリです。短時間でお水も結構たまるのでジャバっと捨てるのがこれまた爽快です。

• hari8さん
  • hari8さん

5 2015-12-04

• 省エネ度:5
快適な夏が過ごせました。
まず、思ったより軽かったのが助かりました。一般的には、重いかもしれませんが、普段、あまり移動させるものではないので、個人的には、満足ですね。そして、外観が爽やかでとってもきれいで、来訪者があっても全然、気になりません。一部のレビューには、音が大きいとありましたが、私は、気にするほどではなかったですね。そして、やっぱり効き目ですね!!!。これは、オススメです!!!。とても、清々しい気持ちになり、爽やかで、空気が洗浄されているようで、夏特有のムンムンさがあまり感じませんでした。おかげさまで、快適な夏を過ごせました。これで、この価格でしたら、十分すぎるくらいです。

5 2015-11-05

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
【デザイン】明るい色なので爽やかな感じ
【サイズ】性能を考えたら丁度良いと思う
【静音性】コンプレッサーを使っているので煩そうだが、隣の部屋に置いても気にならないレベル。
【使いやすさ】持ち手が付いているので移動に便利。
強弱使い分ける事が出来るのが良い
【除湿能力】大きめのタンクがいっぱいになるのが早い。 除湿後の風が少々暖かいので、衣類乾燥に使っている。
【省エネ度】とにかく機能優先で購入したので特に気にしていない。
【その他】思ったより高性能だった。 もっと早く買っていればよかった。

5 2015-09-30

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
【デザイン】水色の差し色が 私的には好きです
【サイズ】少し 大きい
【静音性】普段居ない場所で使用のため 気にならず
【使いやすさ】簡単でよい
【除湿能力】まだ 除湿機だけで乾かした事はないが 夜11時頃に干し
浴室乾燥機と短時間だけ併用すれば 分厚いバスタオルも 朝には乾いていた
【省エネ度】
【その他】

• summy0418さん
  • summy0418さん

5 2015-09-11

音も意外と静か
秋の長雨による室内のジメジメが気になり、除湿機の購入を検討。
デシカント式の除湿機をすでに持っていたのですが、コンプレッサー式のがうるさいという前評判もあり、ちょっとためらっていたものの、スーパーセールでお安くなっていたので勢いで購入。
気になる音は・・・意外と静かです。昭和の安いエアコンって感じです。
除湿能力は、価格の割に良いですし、デシカント式に比べ、室温上昇もそれほどではないので、
室内用で使用し、快適に過ごせています。
操作も説明書不要でさくさくと使用出来ます。
難点を上げれば、水がたまるタンクから水がこぼれやすい点でしょうか。
3.5Lほぼ満タンに貯めてしまうともれなくこぼれます。
まあ、こまめに捨てればいいのですけれど。

5 2015-09-10

買って正解です
主婦ですが仕事を持っているので忙しく、朝洗濯物を干している時間が取れないため毎日夜洗濯機を回して部屋干ししています。お天気が良い日には外に干しますが、天気が悪いとそのまま部屋干しです。部屋干し特有の臭いもあり、部屋も湿気でカビが生え…。洗濯機に乾燥機能はついていますが、電気代を考えると毎日かけるわけにもいかず。
今回この除湿機を買ってとてもよかったです。
昨日届いたので、さっそく使ってみました。
夜、いつものように洗濯し、6畳の部屋に部屋干しして閉め切ってスイッチをON。初めて使用するので、衣類乾燥で8時間タイマーにしました。
バスタオルを含む厚手のタオルや子供たちの学校の体操着(厚手なので通常はなかなか脇の下までは乾かない)がすべて翌朝にはカラリと乾いていました。
これなら、運動会練習で毎日体育着を汚してきても安心です。
洗濯物の臭いは乾燥機で乾かしたような感じで、嫌な臭いは全然なく使用している柔軟剤の香りがしました。
音は少し大きいのかもしれませんが、私は部屋を閉め切って使用し隣の部屋にいたので全く気になりませんでした。
まだ何度も使ってないので電気代はどうなのかわかりません。
次は4時間タイマーでどのくらい乾くかやってみたいと思います。

5 2015-09-09

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
もう秋ですが買ってみました。
一階アパートに引っ越し!
覚悟してましたが想像以上の湿気!雨の日なんかは寝室〔畳&押し入れ有〕がジメジメ。リビングや物置部屋〔フローリング&クローゼット有〕も床がペタつく。すべての部屋に購入したいけどとりあえず寝室用に購入。さっきスイッチを入れたので効果はわかりませんが、期待を込めて星5つ。フィルターセットしてコンセント入れるだけ。あとは水が溜まったら捨てる!気が向いたら掃除する感じで、ズボラな私には毎月ホームセンター等で湿気取り購入してセットするよりはるかに楽に感じます。長期的に見れば経済的なので長持ちしてくれることを祈ります!発送も明日楽対応でとってもスムーズに終わりました!

4 2015-07-02

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
2台目除湿器として購入。1台目(他メーカーのもの)は、主に衣類乾燥用に使っているので、他の部屋の除湿にと思い購入。思っていたより大きく、機能性としても、よく除湿してくれていると思います。ただ、音が少し大きいのと、除湿をした際水がタンクに落ちる音がします。タンクにフタがないので、初めて水を捨てる時はこぼれて床が濡れてしまいました。それからは満水になるまでに捨てるようにし、慎重にあけるように気をつけています。ともあれ、2台目の仕事はしっかりしてくれており、コストパフォーマンスを考えるといい買い物だったのではないかと思います。

4 2015-06-19

一人暮らしの湿気対策に
木に囲まれたアパート1階1DKに越してきて、去年ほとんどの服やらバッグやらをカビさせてしまって泣いたので、色々吟味した上で購入しました。
環境は上記通り。
プラス
・24時間換気扇可動
・押入と部屋の至る所に置型除湿剤設置
・蒸し暑い日は扇風機併用
使用感想
●初期組立はナイも同然
●使い方は簡単。ボタン操作で楽です。
●主に押入の除湿をメインで可動させてますが節電モードで6時間経つとタンクに約1/2溜まりました
●24時間付けっぱなしで、夜に溜まった水を捨てて、朝も捨てて…って1日2回捨てます
●タンクの出し入れも楽です
●タンク下に水が1滴2滴溢れるのはまぁいいかと…
●衣類乾燥もパワフルで1日で乾きました
●重さは片手で持ち上げられる程度
●コードの長さは十分
●音は気になるけど眠れる。でも節電モードだからかも。通常モードで同じ部屋にいたら煩いかな。でも多分眠れる。夜中に唸る冷蔵庫と同じ位かな…
●部屋の温度は多少暑くなったかな?と感じる程度。
●値段の割りに良い働きだと思います
●あとは効果と今月の電気代が気になります。

5 2016-05-17

強力・大容量・お買い得
【デザイン】個人的には角型が良かったが、これは好みの問題?
【サイズ】程よいサイズ、洗面所兼ランドリーで使っているので
【静音性】少なくとも前の機種(10年以上使用していた)よりは静か
【使いやすさ】問題なし、大容量タンクも取り出しやすい
【除湿能力】強力
【省エネ度】これは今のところ「?」、もう少し使ってみてから評価する
【その他】気持ちよいくらい水がたまる、お買い得商品、おすすめです