【あす楽】 メーカー1年保証 コロナ(CORONA... (くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月18日15時00分〜2017年05月25日11時59分
  • 5 2015-03-16
  • 10年くらい前に懸賞当選したパナソニックの除湿衣類乾燥機が突然動かなくなってしまったので慌てて購入しました毎日の洗濯物が多いうえに酷い花粉症で2月後半から梅雨明けまで完全に部屋干ししています今までの除湿衣類乾燥機は壁掛け扇風機を併用して一晩で乾いてました短時間で乾燥するせいか部屋干し特有の臭いがなくフワフワの仕上がりで重宝してましたがデシカント式だったので室内温度がすごく上がるのと電気代が恐ろしく高かったので次はハイブリッドが欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-13
  • 除湿能力は並。
  • 【デザイン】非常に良いと思います。操作もしやすいです。ただ、吹き出し口はもう少し大きいほうが良いかと思います。【サイズ】コンパクトにまとまっており、軽いので収納や持ち運びも便利です。【静音性】普通です、一般的な除湿機と変わりません。動作音はやや気になるレベル、寝るときに隣の部屋などで動作させておくのはやや厳しいかもです。【使いやすさ】操作面で困ることはありませんが、吹き出し口が ・・・(続きを読む
  • TAG-SRVさん

4 2016-10-18

• 省エネ度:4
注文した次の日に商品到着しました。
1台は違う除湿器持ってるのですが、部屋の湿気が凄いので、追加で購入しました。
安さとレビューの多いこちらの商品に決めました。
1週間毎日使っていますが、すごく除湿できてる気がします。
ルーバーが自動で動かないのは購入してから気づきましたが、特に問題ありません。
カビが気になるので、タンクに溜まった水はすぐ捨ててしまうので、もしかしたら3.5リットルのタンクはいらないのかも?とも思います。
他の方が気にされてる音ですが、基本的に除湿してる部屋に居ないので、私は全く気になりません。
このまま壊れず何年も使えればこの価格で大満足です!

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

5 2017-04-27

• 省エネ度:4
梅雨時期は洗濯物を室内干しにするので、早めに購入しました。
いろんな方のレビューを参考にこの商品を購入。
我が家では除湿機2台目ですが、除湿器のそばでずっと過ごすわけでもなく、それほどうるさいとは感じませんでした。あまり、気にならない程度です。夜使ってもまぁ大丈夫。
これを使用し始めて洗濯物の乾きがはやくなりました。

• fuku_kmyさん
  • fuku_kmyさん

5 2017-04-19

【デザイン】ふつう
【サイズ】コンパクトな割に大容量
【静音性】それほどでもなく、あまりうるさくない
【使いやすさ】使いやすい
【除湿能力】バッチリ除湿されます。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなので、分かりません。
【その他】10年以上前の物を使っていましたが、大きくて稼働時はうるさくて、困っていましたが、最近のはおしゃれでコンパクトでうるさくなく、ちゃんと除湿できるので、買い替えて良かったです。

4 2016-11-07

• サイズ:3
  • 省エネ度:
満足しています。
【デザイン】
嫌いではないデザインです。
【サイズ】
ちょうどいいサイズかな。
タンクは満水で捨てようとすると重いかも。
3.5Lって事は3.5kgですからね。
【静音性】
自分の寝室で使用していますが動作中でも寝られます。
うるさく感じてはいません。
気になる方は気になるのかも。
【使いやすさ】
使いやすいです。ボタンもわかりやすいし。
【除湿能力】
満足しています。
10月から使用していて省エネモードで1週間に1回満水になるのは使用している部屋が湿度が高いのか、この商品の除湿能力が高いからなのかは判断が付きませんが。
【省エネ度】
省エネモードで使用していますが自分にはよくわかりません。
【その他】
動作中たしかに室温は上昇していますが気になる程ではないです。
夏に利用すると気になるかもですが。

4 2016-10-25

初、除湿機
洗濯は基本は室内干しなんです。
在宅時、窓を開けたりもしていたのですが。
その部屋だけハンパない湿度!!!
しっとり部屋へとなっておりました。
いろんな方のレビューを参考にこの商品を購入。
除湿機は初物でした。
音はみなさんのレビューにあったとおり、、、うるさくないわけではありませんが。気にならない程度です。夜使ってもまぁ大丈夫。戸や窓を閉めていれば!!!
これを使用し始めて洗濯物の乾きがはやくなりました。
晴れた日には使ってないのですが。洗濯物を干すとどうしても湿度さんが上がり気味で。晴れた日には30分程度かけて窓をあければ!!!風が通る部屋なので湿度さんは少し改善しています。

5 2016-08-27

• 省エネ度:
5年使っていた除湿機が急に壊れました。
月末には台風の予報だし急いで購入しました。
うちは子供4人いる6人家族で、洗濯物の量がハンパないです。
除湿機がないと雨の日は乗り切れません。
あす楽で翌日の午前中に到着。その翌日の今日さっそく雨で使いました。
風の吹き出し口が前のと比べると小さいですが、タンクが大容量で洗濯物1回分が乾くのに半分の量までしか水が入ってませんでした。
こぼれる心配もなく良かったです。
リビング横の和室にホスクリーンを付けて洗濯物を干しているので、うるさくはないです。音は特に気になりません。
現在2回目の洗濯物を乾かしてくれています。末永く活躍して欲しいです。

5 2016-07-31

2台目です
こちらの商品は今までつかっていたものと同じで、さらに買い足して2台目です。少し音は大きいのですが、タンクの容量が大きく、ぐんぐん周辺の水を吸ってくれます。寒い時は少し苦手なようですが、梅雨の時期などはものすごく助かります。ほぼ毎日使っていますが、4年動き続けています。洗濯物の乾燥はほとんどこれのみで行っています。

• 辛口爺さん
  • 辛口爺さん

5 2017-04-20

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
音がうるさいとの書き込みが見られましたが、この価格でコンプレッサーの音を消せというのは無理だと思います。コストパフォーマンスとしては申し分ありません。大満足です。

• pop4688さん
  • pop4688さん

5 2017-04-09

騒音は
【デザイン】気に入っている
【サイズ】容量が大きいのが良い
【静音性】振動・騒音ともある
【使いやすさ】満足している
【除湿能力】タンク容量が多く除湿能力も及第点
【省エネ度】湿度は大敵季節によるので余り気にしていない
【その他】信頼性がありお勧め

5 2016-11-16

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
デシカント式を持っていたのですが、電気料金が高いので、交互に使ってます。よくとれるし活躍しています。

5 2016-10-07

良かったです
一人暮らしの家族用に購入しました。
普段から湿度が高く、一日中エアコンの除湿をかけ続けながら部屋干しをしていましたが、それでもカラッと乾かない為、休みの日にはコインランドリーに行き乾かしていました。
この除湿器が届いてからは、厚手のパーカーも良く乾いて、部屋干しの臭いもなくなった様です。水を貯める容量も大きいので水を捨てる負担も少ないかも知れませんね。
少し音が気になるとありましたがこれくらい乾けば問題ありません

• ぱろ0690さん
  • ぱろ0690さん

5 2016-09-22

満足です
除湿能力も大きく大変に役立っています。
見た目・性能とも文句なし。

5 2016-09-20

• 省エネ度:5
安心のコロナ 除湿機で満足しています
以前にも使った 安心のコロナの 除湿機で満足しています

• 観月2672さん
  • 観月2672さん

5 2016-09-20

• デザイン:3
  • 省エネ度:
2003年製の製品を愛用していましたが、水タンクにヒビが入り水漏れするようになったので買いなおしました。ヒビも私の使い方が荒かったためと経年のためだと思います。
洗濯物を部屋干しするのに別部屋で稼動させていますので詳しいレビューができずもうしわけないのですが、今までどおりの働きはしているのではないかと思います。
省エネにもなったようで嬉しいです。確認はできませんが(笑)。

5 2016-08-31

大満足です
浴室で夜のうちに洗濯して
朝には乾いてます!
ジーンズも乾いてます。
音も気にならない程度です。
浴室の湿気も一石二鳥で取れて
カビの心配もない!
早く買えば良かった〜と
みなさん