【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月25日15時00分〜2016年08月29日09時59分
  • 5 2015-03-16
  • 10年くらい前に懸賞当選したパナソニックの除湿衣類乾燥機が突然動かなくなってしまったので慌てて購入しました毎日の洗濯物が多いうえに酷い花粉症で2月後半から梅雨明けまで完全に部屋干ししています今までの除湿衣類乾燥機は壁掛け扇風機を併用して一晩で乾いてました短時間で乾燥するせいか部屋干し特有の臭いがなくフワフワの仕上がりで重宝してましたがデシカント式だったので室内温度がすごく上がるのと電気代が恐ろしく高かったので次はハイブリッドが欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-13
  • 除湿能力は並。
  • 【デザイン】非常に良いと思います。操作もしやすいです。ただ、吹き出し口はもう少し大きいほうが良いかと思います。【サイズ】コンパクトにまとまっており、軽いので収納や持ち運びも便利です。【静音性】普通です、一般的な除湿機と変わりません。動作音はやや気になるレベル、寝るときに隣の部屋などで動作させておくのはやや厳しいかもです。【使いやすさ】操作面で困ることはありませんが、吹き出し口が ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

最新型ですが完璧です
【デザイン】
5年前の製品からほぼ変わらずですが、部屋になじみやすくて良いです。
大きさ・重さともに許容範囲内ですよね。
【サイズ】
丁度良いです、タンクも大きいので、洗濯物乾燥から普段のクローゼット除湿まで、かけっぱなしで問題ありません。
【静音性】
これくらの騒音でしたら、全く気になりません。
床に響くのが気になる場所では、下に100均のマットでも敷けば十分です。
【使いやすさ】
これの前のモデルを5年前から使ってますが、あまりに便利なので、自分部屋用に買い足しました。
コスパ高くて最高です。
【除湿能力】
必要十分だと思います。
扇風機やサーキュレーターと併用すれば、6畳部屋があっという間に洗濯乾燥部屋に変わりますよ。
【省エネ度】
コンプレッサー式なので、毎日使っても電気代はさほどでもありません。
部屋の除湿には、弱モードで運転で十分ですし、洗濯物除湿でもそんなに電気食いません。
コインランドリーとは比較になりません。
【その他】
前のモデルからずっと使ってますが、最高に使いやすくて高性能です。
本体も安く、ランニングコストも低い、フィルターも10年耐久で、エアクリーナー部分だけ1年に1回くらい掃除機かけてやるくらいですね。
除湿機としては最高の商品だと思ってます。

4 2016-05-15

• 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
価格ドットコムより送料込みだと安い
価格ドットコムでクチコミを見て購入(^ー^)
安く買えたのが良かった

5 2016-07-04

• 省エネ度:5
今回で3台目の購入です。
水のたまる受け皿の位置もとても使い勝手の良い位置にあり、非常に使いやすいです。除湿機能もすぐれていると思います。

• coto.1224さん
  • coto.1224さん

4 2015-09-11

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
すぐに届きました✩
4.5帖の自分の部屋用に(^.^)
とても湿気が酷く、ジメジメした部屋です。
3つ入りの湿気取りを2つ買って、
6個部屋に置いてたら2週間で交換するような部屋です(;o;)
私からしたらこの価格は高いですが、
思い切って購入してみました!
翌日には届いて安心しましたが、
思ったより大きくてびっくりしました!
夜家帰ってから15時間くらい除湿をしてみたら
3分の1くらい水が溜まっててびっくりしました!
音はうるさいと言ってる方がいるようですが、
時計の針の音のがうるさいです笑
全く気になりませんし、静かですよ(^.^)
ただ、除湿してる時横から風が出てるんですが、
その風が生ぬるくて夏は最悪だと思います!
今からの時期はとてもよさそう(^.^)
送風にしたら涼し目の風が出るので
寝るときは送風で
朝から晩まで留守の間は除湿にしてます☆

5 2016-08-27

• 省エネ度:
5年使っていた除湿機が急に壊れました。
月末には台風の予報だし急いで購入しました。
うちは子供4人いる6人家族で、洗濯物の量がハンパないです。
除湿機がないと雨の日は乗り切れません。
あす楽で翌日の午前中に到着。その翌日の今日さっそく雨で使いました。
風の吹き出し口が前のと比べると小さいですが、タンクが大容量で洗濯物1回分が乾くのに半分の量までしか水が入ってませんでした。
こぼれる心配もなく良かったです。
リビング横の和室にホスクリーンを付けて洗濯物を干しているので、うるさくはないです。音は特に気になりません。
現在2回目の洗濯物を乾かしてくれています。末永く活躍して欲しいです。

5 2016-07-31

2台目です
こちらの商品は今までつかっていたものと同じで、さらに買い足して2台目です。少し音は大きいのですが、タンクの容量が大きく、ぐんぐん周辺の水を吸ってくれます。寒い時は少し苦手なようですが、梅雨の時期などはものすごく助かります。ほぼ毎日使っていますが、4年動き続けています。洗濯物の乾燥はほとんどこれのみで行っています。

5 2016-06-23

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
梅雨のこの季節大活躍です❗
家族3人分の洗濯物はなかなかの量ですが、お風呂場に衣類だけを吊るして4時間程乾燥かければキレイに乾いてます!続いてタオルのみを干して更に4時間ってな感じで我が家では活用してます。全部干すとキュッキュになるので乾きにくかったです。夜干して朝まで〜とかだったら全部一気に干しても良いのかなぁ?とも思いましたが。
雨の日でも、洗濯物乾かないよ〜( ̄O ̄;)っというブルーな気分にはならなくなりました(≧∇≦)
水がドンドン溜まってくのが何とも楽しいです(笑)

5 2015-09-10

• 省エネ度:3
買って正解です
主婦ですが仕事を持っているので忙しく、朝洗濯物を干している時間が取れないため毎日夜洗濯機を回して部屋干ししています。お天気が良い日には外に干しますが、天気が悪いとそのまま部屋干しです。部屋干し特有の臭いもあり、部屋も湿気でカビが生え…。洗濯機に乾燥機能はついていますが、電気代を考えると毎日かけるわけにもいかず。
今回この除湿機を買ってとてもよかったです。
昨日届いたので、さっそく使ってみました。
夜、いつものように洗濯し、6畳の部屋に部屋干しして閉め切ってスイッチをON。初めて使用するので、衣類乾燥で8時間タイマーにしました。
バスタオルを含む厚手のタオルや子供たちの学校の体操着(厚手なので通常はなかなか脇の下までは乾かない)がすべて翌朝にはカラリと乾いていました。
これなら、運動会練習で毎日体育着を汚してきても安心です。
洗濯物の臭いは乾燥機で乾かしたような感じで、嫌な臭いは全然なく使用している柔軟剤の香りがしました。
音は少し大きいのかもしれませんが、私は部屋を閉め切って使用し隣の部屋にいたので全く気になりませんでした。
まだ何度も使ってないので電気代はどうなのかわかりません。
次は4時間タイマーでどのくらい乾くかやってみたいと思います。

5 2015-09-09

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
もう秋ですが買ってみました。
一階アパートに引っ越し!
覚悟してましたが想像以上の湿気!雨の日なんかは寝室〔畳&押し入れ有〕がジメジメ。リビングや物置部屋〔フローリング&クローゼット有〕も床がペタつく。すべての部屋に購入したいけどとりあえず寝室用に購入。さっきスイッチを入れたので効果はわかりませんが、期待を込めて星5つ。フィルターセットしてコンセント入れるだけ。あとは水が溜まったら捨てる!気が向いたら掃除する感じで、ズボラな私には毎月ホームセンター等で湿気取り購入してセットするよりはるかに楽に感じます。長期的に見れば経済的なので長持ちしてくれることを祈ります!発送も明日楽対応でとってもスムーズに終わりました!

5 2016-08-09

4ヶ月使用して
毎年カビだらけになる2畳半ほどの土間収納に使用していますが、今年は、カビません。特に不具合なく動いており、夜間電力の23時から7時までの8時間という中途半端なタイマーに感動しております。
気になっていた音ですが、特に私は気になりません。
扉一枚なら、音は聞こえてきますが、気になって眠れないというほどでもないので満足です。

5 2016-07-27

• 省エネ度:
洗濯物を乾かす為に購入。夜洗って朝には完全に乾いています。もうコインランドリーに行かなくて良くなりました。とても助かります。

5 2016-07-26

• 省エネ度:5
前の除湿機が壊れて購入しました。音が静かで温度の上昇もあまり感じることなく快適です。きちんと除湿もされていて朝水を捨てるのが楽しみです。
電気代はまだわかりませんが期待込めて星つけました。

5 2016-07-07

• 省エネ度:4
梅雨時に購入しました。
湿度を取ってくれるので重宝しております。
洗濯物もカラカラに乾きます。
ただ、音が少し大きいのと室温が高くなるのでそこだけ気になります。
でも、買って良かったです。

5 2016-07-07

梅雨時期の湿気に
タンクが大きいのがいいですね!
音はさほど気になりません。

5 2016-06-30

• 省エネ度:
買って良かった!
5人家族です。
雨や曇の朝、8畳の寝室に3mのポールを2本使って洗濯物を干します。
この時点で湿度は70%、しばらくすると73%に上がり、6時間には60%となり完璧に乾きました!タンクの半分くらい水がたまります。
除湿器を買うまではほぼ24時間干しっぱなしだったので、今は外干しと同じように朝干して仕事から帰ってから取り込むことができて、ストレスが減りました。
夜間干す場所があればいいのですが無いので朝干すことになります。
なので、料金が高い日中使用のため電気代が少し心配です。