【あす楽】 コロナ(CORONA) 除湿乾燥機(木...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-16
  • 10年くらい前に懸賞当選したパナソニックの除湿衣類乾燥機が突然動かなくなってしまったので慌てて購入しました毎日の洗濯物が多いうえに酷い花粉症で2月後半から梅雨明けまで完全に部屋干ししています今までの除湿衣類乾燥機は壁掛け扇風機を併用して一晩で乾いてました短時間で乾燥するせいか部屋干し特有の臭いがなくフワフワの仕上がりで重宝してましたがデシカント式だったので室内温度がすごく上がるのと電気代が恐ろしく高かったので次はハイブリッドが欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-13
  • 除湿能力は並。
  • 【デザイン】非常に良いと思います。操作もしやすいです。ただ、吹き出し口はもう少し大きいほうが良いかと思います。【サイズ】コンパクトにまとまっており、軽いので収納や持ち運びも便利です。【静音性】普通です、一般的な除湿機と変わりません。動作音はやや気になるレベル、寝るときに隣の部屋などで動作させておくのはやや厳しいかもです。【使いやすさ】操作面で困ることはありませんが、吹き出し口が ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

最新型ですが完璧です
【デザイン】
5年前の製品からほぼ変わらずですが、部屋になじみやすくて良いです。
大きさ・重さともに許容範囲内ですよね。
【サイズ】
丁度良いです、タンクも大きいので、洗濯物乾燥から普段のクローゼット除湿まで、かけっぱなしで問題ありません。
【静音性】
これくらの騒音でしたら、全く気になりません。
床に響くのが気になる場所では、下に100均のマットでも敷けば十分です。
【使いやすさ】
これの前のモデルを5年前から使ってますが、あまりに便利なので、自分部屋用に買い足しました。
コスパ高くて最高です。
【除湿能力】
必要十分だと思います。
扇風機やサーキュレーターと併用すれば、6畳部屋があっという間に洗濯乾燥部屋に変わりますよ。
【省エネ度】
コンプレッサー式なので、毎日使っても電気代はさほどでもありません。
部屋の除湿には、弱モードで運転で十分ですし、洗濯物除湿でもそんなに電気食いません。
コインランドリーとは比較になりません。
【その他】
前のモデルからずっと使ってますが、最高に使いやすくて高性能です。
本体も安く、ランニングコストも低い、フィルターも10年耐久で、エアクリーナー部分だけ1年に1回くらい掃除機かけてやるくらいですね。
除湿機としては最高の商品だと思ってます。

4 2016-05-15

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
価格ドットコムより送料込みだと安い
価格ドットコムでクチコミを見て購入(^ー^)
安く買えたのが良かった

• coto.1224さん
  • coto.1224さん

4 2015-09-11

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 省エネ度:3
すぐに届きました✩
4.5帖の自分の部屋用に(^.^)
とても湿気が酷く、ジメジメした部屋です。
3つ入りの湿気取りを2つ買って、
6個部屋に置いてたら2週間で交換するような部屋です(;o;)
私からしたらこの価格は高いですが、
思い切って購入してみました!
翌日には届いて安心しましたが、
思ったより大きくてびっくりしました!
夜家帰ってから15時間くらい除湿をしてみたら
3分の1くらい水が溜まっててびっくりしました!
音はうるさいと言ってる方がいるようですが、
時計の針の音のがうるさいです笑
全く気になりませんし、静かですよ(^.^)
ただ、除湿してる時横から風が出てるんですが、
その風が生ぬるくて夏は最悪だと思います!
今からの時期はとてもよさそう(^.^)
送風にしたら涼し目の風が出るので
寝るときは送風で
朝から晩まで留守の間は除湿にしてます☆

5 2016-06-23

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
梅雨のこの季節大活躍です❗
家族3人分の洗濯物はなかなかの量ですが、お風呂場に衣類だけを吊るして4時間程乾燥かければキレイに乾いてます!続いてタオルのみを干して更に4時間ってな感じで我が家では活用してます。全部干すとキュッキュになるので乾きにくかったです。夜干して朝まで〜とかだったら全部一気に干しても良いのかなぁ?とも思いましたが。
雨の日でも、洗濯物乾かないよ〜( ̄O ̄;)っというブルーな気分にはならなくなりました(≧∇≦)
水がドンドン溜まってくのが何とも楽しいです(笑)

5 2016-06-14

すぐに届きました
実は他の所で頼んでたのですが、発注後に数日経ってからまさかの欠品連絡がきて、こちらにお願いすることになりました。
注文してからは、対応も早くさっそく雨の日に活躍しました!
カラッと過ぎるぐらい気持ち良い乾きです。
ほんとは白が良かったのですが、ブルーも悪くないです。
これから我が家は洗濯物で乾かないストレスから解放されるでしょう。
ありがとうございました!

5 2016-04-29

• 省エネ度:4
数年前のモデルを脱衣所で愛用しており、今回は部屋用に購入しました。今年は春から気温と湿度が高い日が多く室内がジメジメしていていやだったのですが、日中は寝室でつけておくと寝る時には部屋もお布団もカラっとして快適になりました。夜中は居間でつけておくと朝とてもサラっとした空気で爽やかです。湿度が少し下がるだけでこんなにも違うんだ!とビックリです。短時間でお水も結構たまるのでジャバっと捨てるのがこれまた爽快です。

5 2015-11-05

• 省エネ度:4
【デザイン】明るい色なので爽やかな感じ
【サイズ】性能を考えたら丁度良いと思う
【静音性】コンプレッサーを使っているので煩そうだが、隣の部屋に置いても気にならないレベル。
【使いやすさ】持ち手が付いているので移動に便利。
強弱使い分ける事が出来るのが良い
【除湿能力】大きめのタンクがいっぱいになるのが早い。 除湿後の風が少々暖かいので、衣類乾燥に使っている。
【省エネ度】とにかく機能優先で購入したので特に気にしていない。
【その他】思ったより高性能だった。 もっと早く買っていればよかった。

5 2015-09-10

• 省エネ度:3
買って正解です
主婦ですが仕事を持っているので忙しく、朝洗濯物を干している時間が取れないため毎日夜洗濯機を回して部屋干ししています。お天気が良い日には外に干しますが、天気が悪いとそのまま部屋干しです。部屋干し特有の臭いもあり、部屋も湿気でカビが生え…。洗濯機に乾燥機能はついていますが、電気代を考えると毎日かけるわけにもいかず。
今回この除湿機を買ってとてもよかったです。
昨日届いたので、さっそく使ってみました。
夜、いつものように洗濯し、6畳の部屋に部屋干しして閉め切ってスイッチをON。初めて使用するので、衣類乾燥で8時間タイマーにしました。
バスタオルを含む厚手のタオルや子供たちの学校の体操着(厚手なので通常はなかなか脇の下までは乾かない)がすべて翌朝にはカラリと乾いていました。
これなら、運動会練習で毎日体育着を汚してきても安心です。
洗濯物の臭いは乾燥機で乾かしたような感じで、嫌な臭いは全然なく使用している柔軟剤の香りがしました。
音は少し大きいのかもしれませんが、私は部屋を閉め切って使用し隣の部屋にいたので全く気になりませんでした。
まだ何度も使ってないので電気代はどうなのかわかりません。
次は4時間タイマーでどのくらい乾くかやってみたいと思います。

5 2015-09-09

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
もう秋ですが買ってみました。
一階アパートに引っ越し!
覚悟してましたが想像以上の湿気!雨の日なんかは寝室〔畳&押し入れ有〕がジメジメ。リビングや物置部屋〔フローリング&クローゼット有〕も床がペタつく。すべての部屋に購入したいけどとりあえず寝室用に購入。さっきスイッチを入れたので効果はわかりませんが、期待を込めて星5つ。フィルターセットしてコンセント入れるだけ。あとは水が溜まったら捨てる!気が向いたら掃除する感じで、ズボラな私には毎月ホームセンター等で湿気取り購入してセットするよりはるかに楽に感じます。長期的に見れば経済的なので長持ちしてくれることを祈ります!発送も明日楽対応でとってもスムーズに終わりました!

5 2016-07-07

梅雨時期の湿気に
タンクが大きいのがいいですね!
音はさほど気になりません。

5 2016-07-04

• 省エネ度:5
今回で3台目の購入です。
水のたまる受け皿の位置もとても使い勝手の良い位置にあり、非常に使いやすいです。除湿機能もすぐれていると思います。

5 2016-06-30

• 省エネ度:
買って良かった!
5人家族です。
雨や曇の朝、8畳の寝室に3mのポールを2本使って洗濯物を干します。
この時点で湿度は70%、しばらくすると73%に上がり、6時間には60%となり完璧に乾きました!タンクの半分くらい水がたまります。
除湿器を買うまではほぼ24時間干しっぱなしだったので、今は外干しと同じように朝干して仕事から帰ってから取り込むことができて、ストレスが減りました。
夜間干す場所があればいいのですが無いので朝干すことになります。
なので、料金が高い日中使用のため電気代が少し心配です。

5 2016-06-06

• 省エネ度:
とても良いです。
一人暮らしの娘へ購入しました。我が家では少し値段の高い他メーカーの商品を使っていますが一人暮らしにはこのくらいで良いのではと思い購入しましたが、思った以上に良いです。と言うか十分です。ワンルームくらいなら洗濯物もしっかり乾きます。我が家用も買い替え時にはこれを検討しようと思います。

• アズAZUさん
  • アズAZUさん

5 2016-06-02

• デザイン:3
お風呂場用
とてもいい仕事してくれます。
音はお風呂場でタイマーを付けて使用しているので、気になりません。

5 2016-05-30

• 省エネ度:4
知人への贈り物として注文しました。とても喜んでいました。