4.42 (1,498件)
  • youcherryさん
  • youcherryさん

5 2012-05-11

【デザイン】
シンプルです。まぁこんなものかと思います。
【サイズ】
やはり大きいんだろうなと感じます。
【静音性】
他の除湿機を使ったことがないので比較ができませんが
機械自体の音や振動は気にはなりません。
少し古めの冷蔵庫と同じくらいかなと。
だた、チョロチョロと水が垂れる音は少し気になるかな。
うるさいと覚悟して購入したので、全然静かに感じます。
関係ないのですが、流れるメロディーが長くてうるさいです。
【使いやすさ】
わかりやすくシンプルでいいと思います。
【除湿能力】
こちらも比較の対象がないのですが、
すごい勢いで水がタンクに溜まっていきます。
部屋もすぐにカラッと感じました。気持ちいいです。
【省エネ度】
電気代の変化はわかりませんが、
省エネモードでの運転はやはり少し魅力的です。
洗濯乾燥機より、こっちのがいいのかな?と考えています。
【その他】
夕立のあと、乾ききらないものを部屋干ししていたところ
ちょうど宅急便で届いたので すぐに衣類乾燥モードで運転しました。
1時間もせずにサラッと乾きました。
部屋の中も、こころなしか空気がきれいな気がします。
もっと早く購入すればよかったと感じています。

4 2011-06-01

クローゼットの除湿
に使っています。
わずか数時間でかなりの湿気が取れました!
今まで革製品にカビが生えてしまったり苦労していましたが、こちらの商品を買って正解でした!
部屋のいたるところに置きたい位です。

5 2013-12-08

• デザイン:3
  • 省エネ度:
秋になったら急激に洗濯物の乾きが悪くなり、木造アパートの湿気も気になり、悩んだ末にこちらを購入しました。
もっと早く買えば良かったー。
洗濯物の乾きが早い。以前は2日経ってもちょっとまだ湿っぽい?って感じでしたが、こちらを使えば半日あれば乾きます。
音はぶーんという低音で、私はあまり気になりませんが、寝る時に寝室では使いたくないなという程度。
タンクも大きく、溜まった水をみておぉーっと思います。
操作もしやすいし、タイマーも便利。
電気代はまだ請求が来てないので不明ですね(^_^;)
悩んでいる人はぜひ買ってみてください(笑)

5 2012-06-20

洗面所に置いて風呂場と洗濯物の乾燥に使ってます。
音は換気扇やら空気清浄機と比べて気になりません。
たまにジョロジョロゆってるけど水吸い取ってる〜って感じで面白いです。
電気屋さんより安いし、ポイント10倍だしかなり得しました。

4 2012-08-19

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
除湿力がすごい!
7月の梅雨の時期に主に活用していました。部屋に置いてある湿度計はMax時で70%越え!除湿機をつけてしばらくたつと湿度は60以下に。空気がさらっとして、冷房を低くしすぎなくても涼しく感じました。また、みるみる水が溜まっていくのが気持ちがイイです。せっかくなのでたまった水はベランダに打ち水をしたり掃除に使ったりしました。除湿機の上に洗濯物を干せば薄手のものであればわりと短時間で乾きます。☆を一つ減らしたのは、音が多少気になるのと(うるさいってほどではないですが)乾燥のための熱風が出るので部屋の室温が上がるためです。
全体的にはお買い得な商品だと思います。

4 2011-06-08

• デザイン:2
  • サイズ:1
梅雨の部屋干し対策
思っていたより大きかったですが一時間くらい使ったらたっぷり水がとれていました。これから楽しみです。

5 2011-08-05

• 省エネ度:4
最近、湿度が気になっていたので、はじめて除湿機を購入してみました。
デザインもシンプルですし、操作は初心者にもとても扱いやすく使い易いと思います。
音は個人差があると思いますが、私はそんなに気になりません。
タンクに溜まる水量を見ていると、きちんと働いてくれているんだなあ〜って実感します。
取っ手が付いているので移動も楽です。
必要に応じて、各部屋で使用したと思います。
後は、分かってはいましたが、除湿分部屋の温度が高くなりますね。
それが除湿機っていうものなんでしょうね(笑)。でも空気はすっきりした感じになります。

4 2012-08-05

• 省エネ度:4
ずーっとずーっと除湿機が欲しかったのですがなんとなく買わずじまいでした。。今回あまりの夏の暑さとジトジトに耐えれなくなり購入を決意!口コミ評価がいいこちらに決めました!見た目がかなりダサいと書いてあったので覚悟していましたがきてみてビックリ。言うほどではありませんでした笑;隣のリビングに置いているので音も満タン時の音楽も全然気になんない。むしろ音楽聞こえない笑;寝室に置いてたらちょっと気になんのかな?でも音も思ったほどではなかったです。だけど温度がやっぱ上がる;;カラッとしてるんだけど暑い。窓を締め切り冷房もかけてないのでリビングで洗濯干してると(部屋干し)汗ダラダラかきます;この暑さだから当たり前か。。みなさんどうしてるんだろ。エアコンかけながら除湿してるのかな?夏の湿気をどうにかしたいのにこんな暑いと辛いものが‥しかし相当水が溜まるので今までどんだけ湿気があったんだろうと思う。買って良かったは良かったです!洗濯も部屋干しだと乾くのが2日かかってたのが乾くのが早いので(1日たって気づいたら乾いてた!薄いものだったら多分数時間で完全に乾いてましたね)

4 2012-06-26

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
コンクリートマンションのため毎年この時期になると湿気のジメジメ感でイライラしていたので、今年こそわと露始めに購入しました。
除湿運転で一日6-8時間稼働させていますが、半日でこんなに水が貯まるものかと驚きました。
衣類乾燥では少量だと3-4時間で乾きました。多めだと7-8時間かかりましたが、今までは自然乾燥でなかなか乾かず翌日まで干しっぱなしだったので、これ一台あるだけで、洗濯物も早く片付いて大活躍です。
ルーバーから温風がでるので若干温度が上がるのと、ローラーが無いので持ち運びが少し面倒なところが☆-1ですが、部屋はだいぶカラッとするのでもう一台玄関用に欲しいくらいです。
(受注番号 205937-2020617-20307703)

• YOC96さん
  • YOC96さん

5 2012-06-17

• 省エネ度:
初除湿機!
【デザイン】
ホワイトで、清潔感があって良いです◎
【サイズ】
普通の除湿機よりは大きく感じます。
【静音性】
思っていたより静かでした。ただ、自分は外出中に使う事が多いので気になりません。
【使いやすさ】
操作は簡単です。複雑なボタン操作はありません。
【除湿能力】
4Hタイマーにして外出したところ、タンク半分ほど水が溜まっていました。少し洗濯物も干していたんですが、カラっと乾いていて 部屋も湿気がとれていました。
【省エネ度】
使い始めたばかりで分かりません。
【その他】
毎年、梅雨になると購入を迷っていて…結局梅雨明けてしまう…って感じだったんですが、思い切って買って良かったです!古い家で湿気だらけを解消できて、洗濯も乾かせて大満足です!

• ariel*さん
  • ariel*さん

5 2012-06-12

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:5
買い替え
今まで使っていた除湿機がもう12年目を迎え、
そろそろ危ないかな〜と言う感じなので商品を色々検索していまして、
こちらの商品が前から気になっていました。
大容量でお値段も他の物に比べそこまで高くもないので決めました。
さっそく使っていますが、とにかく洗濯物の乾き方が早いです。
家は洗面、脱衣所で使っているのですが薄いものだと何時間かで乾きます。
大物でも、半日〜一日以内には乾きますし、
取り扱いもとても簡単で、手入れも簡単そうです。
前のは手入れが面倒で大変でしたが、それもなさそうなので助かります。
子供も小さいのでとにかく洗濯物が多くて・・・。
それに毎日毎日天気がいいわけでもないので本当に助かります。
そして、蒸し暑い夏にとっても役立ちそうで楽しみです*

• みさォさん
  • みさォさん

5 2012-05-30

母曰く、家の除湿器…もう20年前のだって言うので新しいの買ってあげようと思い、調べてたらいい除湿器見つけました!
某電気屋に行ったら同じ物が19800円だったのでこちらで買いました!
音はちょっとうるさいかなぁ?って感じですが…小さくて軽くてやはり昔のよりは全然いいです!
これからたくさん活躍してくれることを期待してます!

5 2013-12-15

• 静音性:1
  • 省エネ度:4
窓の結露と湿気がひどく壁がカビてしまったため購入しました。運転中の音は冷蔵庫の「ブーン」という音に近いです。音が気になる人はストレスになるかと思います。しっかりと除湿してくれるので満足しています。持ち運びもしやすいです。

4 2013-09-11

• 省エネ度:3
部屋干しが続き、気付いたらカビが…。除湿機で検索したところ、レビュー数が1番多かったので、こちらを購入してみました。
デザインもシンプルで、コンパクトで大容量なので、いいと思います。
操作も簡単でわかりやすいです。
音も気になりません。特別、静かな感じでは無いですが、うるさくもなく…って感じです。
本体がやはり、重いです。移動させて使うのは大変かな…。うちは狭いので、さほど困りません(笑)
お値段も手頃で、買って良かったです。
もっと早く買えばよかったー(´Д`)

• 七分さん
  • 七分さん
    20代 購入者 レビュー投稿 44

5 2013-01-06

• サイズ:5
いい感じ
【デザイン】良い
【サイズ】良い
【静音性】人のいないとこなのでわからない
【使いやすさ】良い
【除湿能力】満足