【あす楽】 コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,491件)
  • 4 2012-06-25
  • まぁ、こんなもんなのかなぁ。
  • 初めて除湿機を買いました。なので、除湿機ってこんなものなの?という感想です。湿気を吸い取ってくれる能力は多分強いんじゃないかな?と思います。誰もいない部屋で1時間くらい付けていると湿度が5%くらい減って、湿気の無い爽やかな部屋になります。(ウチは築30年近くの木造家屋。6畳程度の部屋で使用した場合の話です。)我が家は浴室と洗濯機が置ける洗面所が続いていて、物凄く湿気が溜まり易くて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-19
  • 使用していた東芝のRAD-100SSがほこりのために排水口がつまり気味で時折床面を水浸しにしており、なかなか掃除もできないので、思い切って購入しました。性能は、東芝はたぶん型式から見て10L/日、こちらは6.3と比較するのもなんですが、重量はバランスもいいのか見た目より軽いような気がします。非力な人でも大丈夫だと思います。使用状況は、衣類乾燥に使用してますが、東芝は5月ころは10〜12時間くらいで2人分くらいの洗濯量が乾いていたんですが、こちらは12 ・・・(続きを読む

5 2015-06-28

• 省エネ度:3
乾燥機と除湿機!
素晴らしい威力!
届いてすぐ設置してほんの3時間後の事。
3㎝くらいでしょうか湿気をぐんぐん吸って水が溜まってるのが一目瞭然!
ピチャッピチャッと水の音子供部屋に置きましたが面白そうに見ています。
カビッぽい臭いがないんですよ。
これから洗濯物も乾きが悪くなるので使い勝手よさそうです!
朝見るのが楽しみです。
今更ながら早く買って置けば良かったと思う逸品です。
除湿機に頑張って貰い、掃除をマメにするのが基本てますね?
除湿機にだけ頼るのは絶対効果発揮しません。お助けマンとしてお手伝いしてもらいます。

5 2016-04-05

• 省エネ度:3
からり!
今までなんとなく勿体ないかなと買ってませんでしたが
信じられない位カビが生えてるのを見つけて、ダンナと子供の咳が気になっていたのもあり、これからの季節絶対必要、と思い立って速購入。
ぐんぐんすいます?(^o^)/
からり!としますよ!
狭いいえなので十分です?(^o^)/
重たいですが
色々移動させてお風呂場とかでも使いたいです?(^o^)/

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
除湿のパワーに感激!
タンクが大きくて見えやすいし、コンプレッサ−式電気代も安いし、10年フィルタ−交換なし、お値段も手ごろなのでこの商品を選びました
届いたその日、すぐに使用しました。水が落ちる音がしてびっくりしました!
そのまま8時間タイマーにしたら、こんなにもとれるものなのかと水が溜まって驚きました!
他のレビューで音がうるさい と書かれていたものもありましたが、個人的にはキッチンの換気扇より小さい音であまり音も気にならなかったです。
予想してたよりは静かでした。
これから梅雨の時期もこの1台で乗り切れそうです。
機能はシンプルですが、この値段でこの性能だったら満足します。購入してよかったです。

5 2015-07-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
夏は厳しいかな
使いはじめて半月ぐらいになります。
音はレビューの通り、少しゴォーッとなりますが馴れたら気になりません。肝心の除湿は、私はとてもいいと思います。寝てる間以外はつけていて1日で1度たまった水を捨てる感じです。
洗濯物はぶら下げてる下から風を当てると、思ってたより乾きました。
微妙な天気だったら外に干すよりこちらの方が断然乾きます。梅雨の時期はフローリングを歩くとペタペタ引っ付く感じがしてたのですが、それがなくなりました。部屋の湿度計もつけていると少し下がります。
難点なところは、説明書にもありましたが出てくる風がなかなかの熱で、つけっぱなしにしてると結構部屋が暑くなります。
最近はだいぶ外の気温も上がってきたのでつけられなくなりました。
真夏は使うのは厳しいかもしれません。
持ち運びも、すごく軽いとまではいきませんが移動は楽だと思います。排水するときこぼれやすいので、そこは少し改善してほしいです。

5 2015-06-27

洗濯物よく乾きます
以前持っていたのもは 除湿機でした。ほとんど お天気の悪い日に室内に干した洗濯物を乾かす目的で使用していました。今回のコロナは 衣類乾燥除湿機とある通り 衣類を乾燥するのにすごい力を発揮します。重さも以前の除湿機に比べ軽めです。この梅雨時 とても助かっています。大きさは以前のものとほぼ同じです。もう少しコンパクトになると良いですが この位の大きさは仕方ないのかなと思います。

5 2016-05-03

すごくいいです
今までかなり古い除湿機を使っていただけに、
音は静かで軽くて移動させやすくて、使いやすく気に入りました。
出てくる風があまり温かくないので、
その分室温は上がらずいいですが、
洗濯物に当てても即効ではあまり乾かない感じがしました。
だけど、3畳の洗面所にびっしり洗濯物を干し、
次の日にはトレーナー類もすべて乾いてくれていました。
湿気の多い時期がちょっと楽しみです^^

5 2016-04-11

• 省エネ度:5
湿気が多い地方に引っ越しした子供へ
湿気が多い地方に引っ越しした子供に送りました。1台では足りないと思いますので2台目を購入予定です。大きくて立派なのを1台据え付けるよりも、使い勝手の良いのを2台3台と配置した方が除湿には良いと思います。

5 2016-04-08

• 省エネ度:
買って大正解でした。
築年数30年近い木造家屋なので、雨の日の湿度が酷くて困ってたんですが
一念発起して除湿機買ってみたら、もっと早く買えば良かった!って嬉しい後悔しています。
音は枕元に置けばうるさいでしょうが、足側の部屋の端っこに置けば寝室でも私は平気です。

5 2016-04-08

大満足
15年前の除湿機を使っていましたがさすがに限界だと思いこちらを購入しました。使ってびっくり!運転音が静かで衣類乾燥でも気にならないです。前のは部屋が暖かくなるタイプで夏場は使えなかったのですがこちらは一年中使え本当に買って良かったです。

• 省エネ度:5
いいかんじです!
頼んだ翌日に届きさっそく設置しました。クローゼットがわりに使用している4畳の部屋は湿気がひどく壁がカビだらけ、少しでも湿気が軽減してくれれば…と思い購入することにしました!
使用してすぐに窓の結露が消え効果が!まだ使用したばかりですが、すごくいい商品だと思います!ただやっぱり音は大きいと思います。あと小さい子どもが居るので、チャイルドロックがついていたらなぁと思いました!

4 2016-04-02

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
20年近く頑張って働いてくれていた
除湿機がとうとう壊れてしまい、
急遽購入しました。
以前のものと比べると数段性能が良く
(20年も前のものと比べるのもどうかと思うのですが・・)
これから我が家で頑張って働いてくれると
期待しています。

• paulrockさん
  • paulrockさん

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
よく取れます
風呂場の上の部屋が冬でも60%〜70%の湿度になり、除湿器を探していました。冬場の除湿はどうかなとも思いましたがしっかり取れているようです。
じめっとした部屋がカラットなりました。音も思ったほど大きくありません。一応下に防音シートを引いています。

4 2016-04-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
もうちょっと暖かくなるまで、お預け?
何と言っても、タンクの容量が3.5L!!がいいです。
説明書に、18度以下だと運転しないようなことが書いてあったので、まだ設置してません。
1階のトイレに置こうと思って購入しましたが、思ったよりサイズが大きかったので、バスルームで使おうと思います。
どれだけ湿気をとってくれるか、今から楽しみです。
まだ使用していないので、期待も込めてすべて4の評価にしました。

• BROWNIEさん
  • BROWNIEさん

4 2016-03-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
大活躍
マンションの1室がやたら湿っぽく、かび臭くなったので購入。確かに音は大きめですが、ぐんぐん湿気が取れます。

4 2016-02-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
レビューが良かったから購入。
コンクリートマンション、冬場。おもちゃ箱に結露が!レビューが良いから購入。ホワイトカラーで目立ち過ぎず良い。まだ使ってないが大活躍間違いなし!