コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 (木造7畳・...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,495件)
  • 4 2012-06-25
  • まぁ、こんなもんなのかなぁ。
  • 初めて除湿機を買いました。なので、除湿機ってこんなものなの?という感想です。湿気を吸い取ってくれる能力は多分強いんじゃないかな?と思います。誰もいない部屋で1時間くらい付けていると湿度が5%くらい減って、湿気の無い爽やかな部屋になります。(ウチは築30年近くの木造家屋。6畳程度の部屋で使用した場合の話です。)我が家は浴室と洗濯機が置ける洗面所が続いていて、物凄く湿気が溜まり易くて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-19
  • 使用していた東芝のRAD-100SSがほこりのために排水口がつまり気味で時折床面を水浸しにしており、なかなか掃除もできないので、思い切って購入しました。性能は、東芝はたぶん型式から見て10L/日、こちらは6.3と比較するのもなんですが、重量はバランスもいいのか見た目より軽いような気がします。非力な人でも大丈夫だと思います。使用状況は、衣類乾燥に使用してますが、東芝は5月ころは10〜12時間くらいで2人分くらいの洗濯量が乾いていたんですが、こちらは12 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

• 省エネ度:5
除湿のパワーに感激!
タンクが大きくて見えやすいし、コンプレッサ−式電気代も安いし、10年フィルタ−交換なし、お値段も手ごろなのでこの商品を選びました
届いたその日、すぐに使用しました。水が落ちる音がしてびっくりしました!
そのまま8時間タイマーにしたら、こんなにもとれるものなのかと水が溜まって驚きました!
他のレビューで音がうるさい と書かれていたものもありましたが、個人的にはキッチンの換気扇より小さい音であまり音も気にならなかったです。
予想してたよりは静かでした。
これから梅雨の時期もこの1台で乗り切れそうです。
機能はシンプルですが、この値段でこの性能だったら満足します。購入してよかったです。

4 2016-07-22

• 使いやすさ:2
  • 除湿能力:3
ジメジメした季節には必需品
タイマーがついてるので
切り忘れを気にすることなく
重宝しております

5 2016-06-23

初購入
梅雨時期の湿気対策で購入しました。
除湿器初心者ですが、説明書なしで簡単に操作できました。
電源を入れて放置しておくと、タンクに水が溜まっていてなんかテンション上がりましたww
タイマー(2.4.8時間)付きでとても便利だと思いますし、作動中の音もさほど気になりません。
本体も重くないので持ち運びも楽だと思います。
いい買い物ができたと思います♪

• ゆき4751さん
  • ゆき4751さん

5 2016-06-09

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
家族へプレゼントしましたが、移動もしやすく使い方も簡単で重宝されているようです。

5 2016-05-03

すごくいいです
今までかなり古い除湿機を使っていただけに、
音は静かで軽くて移動させやすくて、使いやすく気に入りました。
出てくる風があまり温かくないので、
その分室温は上がらずいいですが、
洗濯物に当てても即効ではあまり乾かない感じがしました。
だけど、3畳の洗面所にびっしり洗濯物を干し、
次の日にはトレーナー類もすべて乾いてくれていました。
湿気の多い時期がちょっと楽しみです^^

5 2016-04-11

• 省エネ度:5
湿気が多い地方に引っ越しした子供へ
湿気が多い地方に引っ越しした子供に送りました。1台では足りないと思いますので2台目を購入予定です。大きくて立派なのを1台据え付けるよりも、使い勝手の良いのを2台3台と配置した方が除湿には良いと思います。

5 2016-04-05

• 省エネ度:5
同じものを使っていて壊れてしまったので、購入しました。問題なく動いています。

5 2016-04-05

からり!
今までなんとなく勿体ないかなと買ってませんでしたが
信じられない位カビが生えてるのを見つけて、ダンナと子供の咳が気になっていたのもあり、これからの季節絶対必要、と思い立って速購入。
ぐんぐんすいます?(^o^)/
からり!としますよ!
狭いいえなので十分です?(^o^)/
重たいですが
色々移動させてお風呂場とかでも使いたいです?(^o^)/

5 2016-04-02

• 省エネ度:5
いいかんじです!
頼んだ翌日に届きさっそく設置しました。クローゼットがわりに使用している4畳の部屋は湿気がひどく壁がカビだらけ、少しでも湿気が軽減してくれれば…と思い購入することにしました!
使用してすぐに窓の結露が消え効果が!まだ使用したばかりですが、すごくいい商品だと思います!ただやっぱり音は大きいと思います。あと小さい子どもが居るので、チャイルドロックがついていたらなぁと思いました!

4 2016-04-01

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
もうちょっと暖かくなるまで、お預け?
何と言っても、タンクの容量が3.5L!!がいいです。
説明書に、18度以下だと運転しないようなことが書いてあったので、まだ設置してません。
1階のトイレに置こうと思って購入しましたが、思ったよりサイズが大きかったので、バスルームで使おうと思います。
どれだけ湿気をとってくれるか、今から楽しみです。
まだ使用していないので、期待も込めてすべて4の評価にしました。

• BROWNIEさん
  • BROWNIEさん

4 2016-03-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
大活躍
マンションの1室がやたら湿っぽく、かび臭くなったので購入。確かに音は大きめですが、ぐんぐん湿気が取れます。

4 2016-02-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
除湿力や使いやすさは気に入りましたがとにかく音がすごいです!
マンションの人は騒音を気にするレベルではないでしょうか。

4 2016-02-03

• 省エネ度:
買って良かったです!!
ここ最近、結露が酷く、コンクリート打ちっ放しの我が家はコンクリート壁から水滴が垂れる始末。あまりにもひどいので家具を移動し掃除すると、沢山のカビを発見してしまいました。その後、こちらを購入し、タンクの水の溜まり方の早さに驚いています!!窓の結露や、コンクリート壁の水滴もスッキリなくなり驚いています。買って良かったし、室内干しの洗濯物もカラッと乾きます。音が少し大きいのでマイナス1ですが、梅雨シーズンも楽しみです 笑!!

4 2016-01-26

• 静音性:1
早く購入すればよかった
マンションの北側の窓の結露がすごく、北側の部屋全てがなんだか湿気てしまいカビまで発生!!
けどこれを使ってから結露もなくなりよかったです。
1日付けっぱなしにしていると水がいっぱいになります。
音が少しうるさくてきになるかな?

5 2015-10-01

• 静音性:2
買ってよかったです
今まで使っていたのが水がたまらなくなってしまったので、新しいのを買いました。今思えば寒いときだったからかな・・?と思いつつも捨ててしまったので・・雨が降ったときには玄関・茶の間・タンスの部屋に持ち運びしながら使ってます。 音が「ぶ・ぶ・ぶ」としますが隣の部屋だと気になりませんが、テレビつけてるところでは・・ 使ってると床がぬれて曇っていたのが直ぐに解消されます 活躍してくれます