3 2018-11-29

意外と入る
スタッドレスタイヤ保管用に購入。
組み立ては、夫婦二人で1時間半程で完成。説明書を見ながら順番に組み立てれば特に難しい工程はありませんでした。物置設置場所の水平をとったり、地盤を調整する方がかなり時間かかりました。
お値段相当で、鉄板は薄く、軽いです。組み立て中に板をぶつけてしまいましたが簡単に歪んでしまいました。組み立ててしまえば安定感はそこそこあるように感じましたが、強風に耐えられるかかなり不安なので、アンカーをモルタルで固定する予定です。
底板も薄く感じたので、スタッドレスを保管していますが、重さによる底板の歪みが心配なため左右均等にタイヤを2個ずつ重て置いてます。しばらく使ってみてから歪みや劣化、強風などによる影響の差が出て来るのかと思います。

5 2016-09-07

お値段を考えると十分です。
車が2台あるので、8本分のタイヤの収納場所が欲しくて購入しました。
組み立てるのには大人男性二人で30分ほどでした。
レビューにもありましたが、やっぱり箱から出すと凹んでいる部分がありましたね。組み立て終わると目立ちませんが。
素材もちょっと薄い気がして頼りないように思っていましたが、出来上がってみると案外しっかりしています。
タイヤ4本(いずれもう4本増える予定ですが、余裕で入ります)に、ちょっとした小物も入れています。
現在、カーポート内にこの物置+軽自動車が収まっています。
耐久性がどの程度かはわかりませんが、このくらいの大きさの物置をホームセンターで買うとなると倍以上の値段になるので、値段を考えるとタイヤや小物の収納には十分だと思います。

• ぴ0118さん
  • ぴ0118さん

3 2016-05-10

受け取り時点で色んな所がボコボコ
タイヤの保管と災害時備蓄を主目的に購入しました。
他の方の口コミにもあったように、凹みが結構ありました。まぁそんなに気にはならない程度でした。
これも他の方の口コミにありましたが、2箇所位穴が上手く重ならなくてネジ留めが出来なかったです。まぁそんなに気にはならない程度ですが。
組み立ては一人でやりました。やって出来ないことはないですが、2人でやった方が良いでしょう。それもあってネジがはまらない所があったのかもしれません。説明書が分かりにくいとの口コミもありましたが、確かにかなり簡単にしか書いてないです。でもパーツ毎に番号が振ってあって、順番通りに組み立てるだけなので割と簡単でした。
まぁ完成してみればちゃんと物置として機能してますので概ね満足です。

• Hey助さん
  • Hey助さん

4 2022-04-12

タイヤの保管庫として購入。
タイヤが8本入る事、家の窓よりも低い事を条件に探した結果、この商品にたどり着きました。
組み立ては2人いれば30分程度で終わります。
他の方のレビューを見て、薄さや少々の凹み等は理解し納得した上での購入でしたが、扉を閉めた時の扉と扉の隙間が3mm程有る点、その為鍵をする時に前扉を押し気味にしないとしっかり閉まらない点は残念でした。
隙間は100円ショップ購入した隙間テープを貼ったらいい感じになりました。
それ以外は見た目も非常に良く、タイヤも8本余裕で入る広さ、またリーズナブルな値段とコスパはそれなりにいい商品だと思います。

4 2017-04-23

タイヤ用に
タイヤを入れるための倉庫を探していてこちらを買いました。
ちょうどいいサイズでよかったです。
二人で組み立てたのですがけっこう大変でした。
ネジ穴が若干ずれているところがありました。
作り方がいけなかったのか、横の板がそ底に対して垂直になってなっておらず、ドアを閉めた際にピッタリ閉まらずに上の部分が少し開いてしまっています。
でも気を付ければ鍵はなんとかしまるし、庭がすっきりしていい買い物でした。
写真でみるより実物の方がすごく大きく感じました。
問題はありませんが。
見た目で判断せずに、サイズを確認した方がいいですよ。

3 2014-03-23

値段相応
安いなりです。
タイヤ収納目的で購入しました。
床面の穴に背面の爪を差し込むようになっていますが、爪でしっかり固定できるようになっている訳ではないので、重いタイヤを床面に乗せると、床面がたわみ(重みで下がる)床面と背面の間に隙間ができてしまいます。組立時、爪を曲げる等の追加工をしたほうがよいでしょう。やはり値段相応の組立式ですので、長く使うことは、難しいと思います。とりあえず、その場しのぎの対応策用の商品かな?

4 2016-06-06

大きさはこれがちょうど良かった。
駐車場に置くロッカーを探していたのですがこれがずっと売り切れでやっと購入することができました。
自分で組み立てるのですが、一人ではきついですね。
ネジのワッシャーが止める穴に斜めに入ってしまいうまく止まらない場所がありました。
組み立て方に問題があるのか少し斜めになってしまい扉が閉めにくくなっています。車の用具を入れるにはこのサイズがちょうど良かったです。

4 2012-04-20

内側のネジを締めるのにグリップが小さいドライバーが必要な箇所があります。
最初グリップが大きなドライバーを用意してたので締めることが出来ませんでした。
組立はさほど難しくはありませんでしたが説明書が少しわかりづらいかも。
棚板が少し曲がっていたのと天板の塗装が剥がれてる箇所がありました。
棚板は簡単に直せたのですが天板の塗装は少し気になります。
ここから錆びたりするのかな…
欲を言えば棚板は2枚欲しかったです。

2 2015-09-02

物置
物置、届きました。口コミで所々に凹みがあると書いてあったので覚悟してましたが、結構酷かったです。まず配達の時点で段ボールに大きな穴が空いていて、もちろんそこは凹んでいました。タイヤ置きなので、返品はしませんでした。次に買うとなれば、少し考えるかな!
もしかすると最初は凹んだのを送って在庫を減らしているのではないでしょうか?返品されなかっら儲けですもんね
考えだしたらきりがないのです。一言で言うと満足してません!

3 2012-04-30

ホームセンターより安い!!
近所のホームセンターより安かったので購入しました。
組立は簡単ですが、平行を出す作業が若干手こずります。
(商品とは関係ないですが、基礎ブロックとの調整等)
梱包が雑で、商品が数か所凹んでおちましたが、野外で使用する物置ですので気になりません。
(マイナスポイントですが・・・。)
若干弱い気がしますので、手入れが必要です。
(防水、腐食防止等)

5 2017-06-25

タイヤの収納にジャストサイズ
2台分のタイヤを収納するために購入しました。
ベランダ等に設置するのでなければコンクリートブロック等の基礎は必須ですが、床板がしっかりしているので、重量物を入れても安心です。
組み立ては中に潜り込んでネジ止めしなくてはならないので、大柄な男性には窮屈かも。ソケットレンチがあれば楽ですよ。

4 2012-03-05

息子と2人で開封後40分で組み立て完了。
側面の角が曲がっていたので星4つ。返品したりするのも面倒なので、たたいいて直しました。
屋上に置くので、背の高いものだと風が強くて心配でしたので、フェンスの高さと同じのを選びました。中身も沢山収納できました。アウトドアーセットが全部入って大満足です。

5 2013-02-04

組み立てはそれほど難しくありませんでした。
品質は若干安っぽい感じもありますが、値段相応で損した気持ちはしないです。
とにかくタイヤが楽々入って、ついでに玄関に並んでた子どものおもちゃも収納できて、買ってよかったと思います。

5 2021-04-17

良いお買い物をさせていただきました♪
転居先は庭が広くなったものの部屋数が少なくなってキャンプ道具の収納場所に困り、腰高窓の下に収まるサイズを探して一番容量の多そうなこちらを購入させていただきました。
主人と2人で組み立てたのですが、特に難しくはありませんでした。

5 2016-10-19

組み立て完了
組立は物が大きいため、一人ではちょっと難しいとおもいます。
レビューにもあった通り、やはり何か所かはへこみ等がありました。
一部修正が必要でしたが、想定内でした。
鉄板は薄いとは思いますが、タイヤ8本収納するには十分の大きさです。
結果、満足しています。