• 苺2098さん
  • 苺2098さん

5 2014-03-29

丈夫そう〜♪
以前まで使ってたのとは全然ちがう!しっかりした作りでびっくりしました♪
今までのは、1万前後ぐらいの黄色い物を使用してたのですが、1年半ぐらいで故障してしまいました・・・。作りも安っぽかったです・・・。この「わんにゃんぐるめ」は、素敵!いいですねぇ〜♪

4 2014-07-10

便利です
朝3時にご飯ーと呼ぶので寝不足でまいっていましたが、これが来てからそこまで早く起こされなくなりました。便利ですが一回に出てくる量にばらつきがあり、うちの子はダイエット中なので早朝のみに使用してます。
ボタン操作がなれるまで時間がかかりそう。また出てくるときの音がちょっとうるさいのが残念です。うちの子は神経質なので出てくるたびビクビクしてます(^^;)慣れてくれるといいのですが。。。
あとお手入れが簡単なのでうれしいですね。

• shin-1108さん
  • shin-1108さん

4 2014-04-06

• デザイン:4
  • 安全性:3
重宝してます
忙しくても餌をあげることが出来るので満足してます。
ただ、うちの猫は悪知恵が身に付き餌が出るところに
手を突っ込み一粒一粒出しては盗み食いをしていますw
今は盗み食いしないように対策をしてますが
メーカーさん改良をお願いします。

• mayunyannさん
  • mayunyannさん

5 2013-07-14

重宝してます
大きさデザインとも丁度いい感じに思います。最初タイマーセットの際に少し戸惑いましたが、慣れれば簡単でした。留守番時に使用するために購入したのですが、慣れさせる為に常時使用することに。在宅時は出てきた食事をいつもの食事用の食器に移して上げるように心がけています。何よりも、規則正しい時間の食事になったおかげで、間食やおやつを欲しがることが全く無くなってダイエットにも役立っていることが成果の様に思います。我が家の猫はスコティッシュの1歳の女の子ですが直ぐに慣れて、今では時間の少し前になると排出口の前に座って待っています。時間が分かるのかなぁ?(笑)思い切って購入して本当に良かったと思います

4 2013-04-15

すごくいいです
毎朝晩、大体決まった時間にゴハンをあげていましたが、残業で遅くなる日もあったり、朝寝坊したいのにできなかったり、出かけたくてもゴハンの時間を気にして帰ってこなければならなかったりと大変だったので購入してみることにしました。予想以上に便利だったので、もっと早くから使えばよかったと思いました。お陰様で休日は朝寝坊もでき、世話がグンと楽になりました。猫たちもすぐに機械になれて、今では時間前から機械の前に座ってゴハンが出てくるのを待ってます^^
設定がちょっと面倒なのが残念。給餌機を利用するしないをボタン一つで変更できたらさらによかったかな。

5 2013-09-09

よくできています
【デザイン】ちょっと大きめだけれど、よい。
【使いやすさ】慣れるまでは、ちょっと。
【安全性】満足。
【価格】適正。
【耐久性】期待したい。
【その他】2匹の猫を、8月の週末2泊、2度続けて、留守にするため購入した。かつては、同じ会社で2セットだけできるタイプを愛用。今度は、こちらの上位機種にして正解だった。セットは説明書に従いながら、進めればOK.留守が多いので、本当に助かる。これからも使っていく。

4 2012-03-08

• デザイン:4
  • 安全性:
届きました☆
なかなか良いです♪ウチは猫で[ピュリナワン]と[ロイヤルカナン]を混ぜてるので量の誤差が心配でしたが5g設定は、ほぼ100%問題なく(^_^)b☆10g設定は9gで出ますけど(^_^;)量にバラつきはナイので大丈夫っぽいです(^_^)v音も気にならないし見た目も部屋に違和感なくて良い☆トレーの洗い替えも便利だと思いました☆設定も説明書を読みながらやれば特に難しくはなかったです♪オススメです(≧▽≦)

• onikisuさん
  • onikisuさん

4 2012-03-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
便利です
家の猫には大粒のドライフードをあげてますが、大粒でも問題なく給仕できています。一日3回に分けてます。前は4つに分けられた回転式を使って一日2回あげてましたが、時間があくとお腹がすくらしく、鳴いてばかりいましたが、これにして多少おさまりました。

• ちび116さん
  • ちび116さん

4 2012-03-22

• 耐久性:5
ワンニャンぐるめ!!
タイマーでセット出来て、分量も14段階くらい変えられるのでとても便利な商品です!!
自分の声も録音できるので呼びかけてワンちゃんが食べることも出来るし!!
出かけるときはいつも使っています!!買って良かったです!!

4 2012-02-14

• デザイン:3
  • 耐久性:
なかなか良いです♪
たま〜に帰宅が遅くなったときに、お腹を空かせて待つことになる我が家のお姫様(マルチーズ♀)のために購入。
他の自動給餌機と比較・検討し、高額ではありましたが、5gから5回の給餌設定ができ、日本のメーカーで受皿のスペアも付いていて、何より受賞saleで割引価格♪になっていたので購入を決めました。
給餌量の確認など、若干の調整は必要でしたが、操作も各設定も問題なくできました。
ACアダプターやケーブルが、思っていたよりも(噛付き防止仕様のため)ゴツくてスマートさに欠けていたので☆マイナス1にしましたが、小心者のお姫様でも、最初から餌の出る音にビビることなくお食事し、食べ終えた後に給餌機の前に座って「もっと〜♪」と催促していたので、買って良かったです♪
(受注番号:205937-20120207-199558811)

5 2016-10-14

• 耐久性:4
出勤時間が早いので購入しました。
色々にた物を調べましたが、まずは本体の色が我が家にはピッタリでした。
値段はそこそこするので悩みましたが、今ではなくてはならないものです。
休日もご飯の時間を気にすることなく生活できます。
我が家の愛犬は餌が出る前の音がすると、走って行きます。
5回分の時間と各分量を設定出来るので大変便利です。
周りの人にもおすすめしています♪

5 2016-02-29

ありがとうございました
愛猫のために購入!仕事で夜9時過ぎる事が多く、仕事から帰るといつもおなかがすいて機嫌が悪そうだったので思いきって購入しました。似たような給餌機もありましたが、口コミをたくさん読み比べこちらにしました。結果大正解です。最初に出てくる量を確かめたら誤差1グラム程度で正確でビックリしました。セットの仕方も慣れれば問題ありません。どなたかがおっしゃってた通り蓋を開けたり給餌時間をセットしてる間は時計が止まるらしくそれをわかっていれば時間のズレも予想できます。一番驚いたのは匂いがもれてない事です。うちの猫ちゃんは野良出身でとても食い意地を張ってるのですが、餌が出てない時は近づきもせず、もちろんこじ開けようともせず、本当に購入して良かったです(^ν^)

5 2015-03-12

• 耐久性:4
とっても気に入りました♡♡
元々外国製のペットフーダーを購入していましだが、
英語で使い方が難しく、エサを入れてる所もすぐ、ハズレてエサが溢れて来たり電池式で電池交換も大変だったのでコチラに買い替えました☆
使い方も簡単で♡♡
シッカリしていて使いやすい!
見た目も良くてす音楽が流れたり(∩´∀`∩)
満足☆☆☆☆です
メインクーンを飼って居るので
毎日15gを3回にset!
エサもタップリ入って良いです!
でも、停電の時だけ。
コードレスタイプなので心配です!
充電式だつたらもっと良いなーとは思いました!
でも前のペットフーダーに比べると最高に〇でした
買って良かったです(*´ー`*人*´ー`*)

5 2015-02-24

大満足
YouTubeで動作やペットたちの反応を確認してから注文しました。他の犬猫は音などに驚いていたので、慣れるのに時間がかかるかと思いましたが、うちの猫は大丈夫でした。
設定は最初、手間取ってしまいましたが、そんなに難しくなかったです。呼び出し音はメロディーよりも声を録音した方がうちの猫は反応が良かったです。出てくる餌の量は数グラムの誤差はありましたが、問題ない範囲でした。
普段はお座り、お手をしてから食事にしているので、外出時や外泊の時だけに使おうと購入しましたが、一度使用したら餌が出てくるところを覚えて食事時間になると手を突っ込んで何粒か盗み食いしています(笑)ので、食い意地のはった子にはちょっと不向きかな。

• choco-piさん
  • choco-piさん

4 2015-01-02

Mダックス飼っています
時々エサをあげられない時があるので購入しました。
セットの仕方がわかりづらくて、私は取説を見なきゃちょっと出来ないです。
でも時間も5回分セットできエサの量も5g刻みで出来るのでいいですね。
私はエサをあげられない(留守にする)回数分しか入れませんが、見るといつも少し残っているので、もしかしたらエサの出る量が若干少なめかも知れないです。
あとエサが出てくる所から匂いがするのでトレーを一生懸命カリカリ足でやってますが、たまにその振動でエサがコロコロと出てきちゃうことがあります。
我が家はやんちゃな犬なので給餌器を倒さないようにと、フェンスでガードしてエサトレーの部分だけを出しています。
エサが出る時に音楽が流れ、数回に分けてエサが出てくるのに一番最初はびっくりしてましたが今では音楽が流れると給餌器の前にすぐ行くようになりました。
問題なく使えているし、買って良かったな〜って思います。