19,990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-12-13

木の枝の剪定に使おうと思い買いました。かなり高い枝も切れるようです。切れ味は良いと感じました。気になる点は6,5mに伸ばすと「しなり」が出てそれが高い枝を切るのに難点となるかもしれないという事です。が、自分的には高い所の枝を切れるというのが最大の魅力であり、使ってみて良い買い物をしたと思いました。気がついた点がもう一つ、自動車につむのは無理かもしれないという点です。注意点がもう一つ、寒いところで利用すると寒さのせい?でのびなくなってしまうようです。そうするとさも壊れたかのごとく固まって伸ばせなくなってしまうようです。そこで、暖かい場所に持っていったところ(暖房のきいた所)元通り伸ばせるようになりました。

5 2013-01-21

4mを使用して大変重宝し、もっと長いものが欲しくなり、重さを考慮して5mにするか迷いましたが、思い切って6・5mにしました。高齢女子でも重さは気になりません。最大限伸ばすとしなりますが、枝は上にいくほど小さくなるので、木の又にひっかけてぎーこぎーこと引けば、けっこう簡単に枝が落とせます。買ってよかったです。

5 2012-10-03

よく切れる
長くて最大伸ばして使用しましたが、私身長158センチ体重55kgですが、一番伸ばして上に持ち上げるのが困難でした。重さが困難ではなく最大限に伸ばしてから上げるので(上を向けて持ったまま伸ばせない)、地面と握る枝の部分がぶつかって伸ばしにくい。木の枝を伝っておきながら出ないと上を向けない。重さは特に問題なく、上がってしまえば使えます。しかし、よく切れますよ〜。枝切りも楽しくなりました。

5 2017-06-17

鋸の刃がでかい!!
6mは、もう少しの所まで届くので!!立木剪定に大活躍しました!!
刃も大きくて、ザクザク切れます。
取り扱いは慣れれば良いけど!男性向き、女性には6mの竿は無理でしょうね・・・!(。◕ˇдˇ​◕。)/
6mもあって、しなるけど折れない所も凄いと思いました。

4 2011-06-09

納得のいく商品です。
ハシゴを使って高い所の枝打ちをしていましたが、足場が不安定な為十分力が入りませんでした。また簡単な高枝切りの付属のノコギリでは刃が弱く、太い枝を切るのは大変でした。
届いて早速使ってみましたが、この製品だと刃の角度調節が出来るので、大変切りやすく、また刃自体の切れ味も良好で太めの枝も簡単に切れました。
本格的な森林作業に使うのでなければ、十分な性能と使い心地かと思います。
良い製品があって、助かりました。
(女性には、ちょっと扱い難いかも知れません。)

5 2015-04-04

切れます
少々重いのが難点ですが高いところに届く製品は一般のホームセンターではメッタニお目にかかれないので重宝してます。
この長さですから更なる軽量化は無理かもしれませんが、使用者としては長時間楽に使える軽さが欲しい所です。

• 薄葉さん
  • 薄葉さん

5 2014-05-24

思い描いたものです
切れ味が良いです切るとき引くだけなので力がいりません、伸ばすと長いと感じますが今日使って思っていた以上に高い所の枝が切れました、只3本位切ると重さを感じてくるので休憩しながら作業しました、また刃の角度が変えられるので便利です。初めて買って使いましたがとても良い物を買ったと思っていますが
買った翌日に価格が5%OFFで販売してたのが残念です。

4 2013-03-29

枝打ち一発6.5mを購入して
今までは3.5mの物を使用していましたがそれでは届かない高い枝があり適当の物を探していましたがこの「枝打ち一発6.5m」がある事を知り購入しました。商品が届きさっそく使用したところ、とても使い易く高い枝の伐採も難なく行う事が出来、満足しています。ただ一つ難点を言えばこれは重量との関係でいたしかた無い事かも知れませんが長く伸ばした時に先端がブヨブヨ揺れ作業しにくい点です。

• tettachouさん
  • tettachouさん

4 2012-09-15

切れ味抜群で作業高さも長い
他の方の感想を参考にして購入し、使用しました。
切れ味は、今まで使用していたものに比べ、抜群によく切れました。
又、作業高さも6.5mなので有効に作業でき、本体のしなりもほどほどで、
すべて伸ばしても切れ味がよいので、あまり押える必要がなく、又、
本体の重さも刃にかかってスムースに作業ができました。
他の方の、このような物を使用されていますが、結構金額が高価で、
今回の購入に関しましては、手ごろな価格で入手できたと思います。
後は、この切れ味がいつまで継続されるものか期待しています。

4 2011-07-09

正直驚き
正直、この価格なので長さだけ重視で、肝心の鋸部分は枝を切る時くねくね曲がってしまう位の強度なのかと思っていましたが、そんなことはなく想像以上に頑丈な物が届いたので驚きました。
ただ、重さは思っていた以上にあったので、この評価にしましたが、これ以上軽いと逆に切りにくくなってしまうのかもしれませんね(苦笑)

4 2019-03-08

実家の杉の高枝を切るために購入
事前に現物をホームセンターで確認してから、通販で購入するようにしました。
まだ、使用ははしていませんが、おそらく脚立なしで安全に高枝の処理が済むと期待しています。

5 2017-12-14

切れ味バツグンです。少し重いのは長さから見ればやむを得ないでしょう

5 2015-09-24

知人から頼まれネット購入しました。大変喜ばれていました。

4 2015-07-18

6.5mと長尺でしたが比較的扱いやすく、高枝でも径5cmより太い枝が切り易かった。細い枝は比較的切りにくかった感じがした。

5 2014-11-18

満足です。
商品の発送も早く値段も安かったので満足です。
また機会があれば利用します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ