5 2013-12-07

あったかい!
脱衣所用に購入。
3帖程の脱衣所ですが十分暖かくなります。
人感センサーはまだ一日しか試していませんが、脱衣所用だとあまり出番がなさそうな気がします・・・(たとえば手を洗うときに動作してくれても1分もその場にいないのでまったく意味が無い)
正直、人感センサーなしの安いの買った方がよかったかも。
今後もっと寒くなったときには重宝するのかも知れませんが。
あと、最初数回は若干頭痛くなりそうな独特のにおいがします。

• ひろRさん
  • ひろRさん

5 2014-02-04

• 省エネ度:5
お手頃で優秀!バランスの良い製品!
【デザイン】薄型でスッキリとした飽きの来ないデザインでどこにでも合う!
【サイズ】少し背が高い気もしますが、薄型なので、置いちゃえば割と気にならない!
【静音性】送風の音はもちろんしてますが、まったく気にならないレベル!
【パワー】トイレ程度の個室なら十分以上の性能!
【使いやすさ】人感センサーにより、エコモードでの自動的なON・OFFが便利!
【省エネ度】人感センサーと5時間制限の自動タイマーでムダな暖房を抑えてくれる!
【その他】値段と性能を考えるとこれ以上無いベストバランスな製品だと思います!

5 2013-10-07

二台目です
トイレで使っています。トイレが狭いので薄型で上部が斜めに切れた形が邪魔になりません。1階トイレに置いてみて良かったので2階のトイレにも購入しました。わが家はとても寒いので真冬にはもっと暖房の威力があればと感じますが、秋の今は暑いほどです。(暖房スイッチのオンオフは簡単に使用出来ます)センサータイプの暖房は光熱費の節約になるのでいいと思います。

5 2012-12-09

• 静音性:3
トイレに使用しています
【デザイン】シンプルで良し
【サイズ】1畳強のトイレに使用してますが、邪魔になりません
【静音性】静音性は重視しません
【パワー】トイレには十分です
【使いやすさ】たまにセンサーが働かない時があります。特に朝一番。
【省エネ度】センサーを働かせているので、省エネかと
【その他】

4 2014-01-31

• パワー:4
温かい。
我が家は脱衣所とトイレが通りに面している為、とても寒くて、子どもがいつもお風呂上がりやトイレの時に寒そうにしているので購入しました。
お風呂に入る前に浴室のドアを開け放し、脱衣所から浴室に向かって連続モードでスイッチを入れると、数十分でほんわり暖かくなります。
お風呂上がりは身体が濡れているので、浴室から出た瞬間は当然ヒヤッとしますが、バスローブを羽織ればすぐホカホカと暖かくなるので、スイッチを消します。それくらい暖かいです。
トイレでは人感センサーモードにしていますが、たまに目の前に座って手をヒラヒラさせているのにセンサーが感知せず、冷たい風が出続ける事があります。トイレに入る時は、ほぼ真横の位置にいてもカチッとセンサーが働くんですけどね〜。そんな時は止むを得ず連続モードにしています。
でも、「足元が暖かい」と思うだけで、トイレに行く億劫さが半減しますよ。夫と「もっと早く買えば良かったね」と話しています。
他の商品は、センサーが感知しなくなってから2分でスイッチが切れるものが多かったですが、これは1分で切れるので無駄が少ないです。
稼動範囲が狭いですが、ルーバーが動かせるのもいいです。我が家のトイレのスリッパはつま先が閉じているタイプなので、まっすぐ吹き出すようにしていると暖かさが感じられにくいのですが、ルーバーを上向きにするとスネのあたりがすぐあたたかくなります。
全体的にはオススメの商品です。

• n7xcnさん
  • n7xcnさん

5 2011-12-15

• 省エネ度:1
安い! コンパクト! 機能的!
【デザイン】シンプルでスッキリ。清潔感を感じる
【サイズ】コンパクトで丁度良い大きさ。
【静音性】運転音は静かで気にならない。パイロットランプが点いていないと不安なくらい。
【パワー】このクラスでは充分。広いトイレでも暖まりました。
【使いやすさ】人感知を終えた後の消臭運転時間が長い。
【省エネ度】上記の件から省エネとは成らないのでは?
【その他】全体として良品と思います。只、脱衣所にももう一台と考えましたが、足下からの暖風なので向いていないと感じます。

5 2015-12-25

トイレに置くため
以前使っていた物が壊れたので、探して購入しました。届いて、まだ暖かいので、しばらく使っていませんでしたが、年末、帰省客もあり、出して使いました。音も静か、人感センサーもよく働いて買って良かったです。まだ本当の冬本番の寒さがきてないので暖まり方の善し悪しは分からないです。

• 腰痛さん
  • 腰痛さん

4 2015-01-18

トイレ限定
トイレで使うのなら満足です。
脱衣場ではパワー不足です。

4 2014-02-03

• 省エネ度:5
トイレに使用しています。
入室すると感知して自動ON、退室すると自動OFF。
これなら消し忘れはありません。
場所が場所なので機器に触れたくないけれど、自動だからとても便利で清潔ですね。
暖房機能を期待しすぎてはいけませんが、吹き出し口付近は温風が出ておりますので、置き場所によっては足先が温まるので、寒い季節にお年寄りには本当に重宝しています。

5 2014-01-07

かなり良い
キッチンで使用中、音が静か、温かい、人感もきちんと作動。
1,2分で動きがないと止まってしまいますが、少しでも動きがあると又、温かい風が・・・。 切り替えスイッチがあるので常時ONもOKです。
以前、購入した他の会社の同仕様のものは、値段も安い物でしたが、音が大きく、5分近く無駄に作動しているので人感は使えていません。
山善さんのこの商品は、とても良いと思います。

• 番長130さん
  • 番長130さん

5 2013-12-24

• 省エネ度:
子供のトイレ嫌い!
子供が寒いので、トイレに行きたくない!と言ったので、トイレ用セラミック電気ヒーターを探していたところ、町の電気屋さんでこの商品を発見しました。
すかさずネット検索し、値段比較。
500円程度ネットの方が安くて、更に10倍のポイント。
注文ボタンをクリックしました。
人感センサーが付いているので、トイレに入ると温風が出てきて直ぐに暖まります。
子供達も寒くないから、トイレに行くと言ってトイレトレーニングが再開しました。

5 2012-03-08

• 省エネ度:3
買ってよかった
脱衣所に使っています。
入浴後の浴室との温度差が高齢の両親にとって心配でしたので、購入しました。
洗面台の足元においていますが、スリムで邪魔になりません。音も静かです。
最初は人感センサーを使う予定でしたが、自宅で仕事をしているため、洗面所への出入りも頻繁なため常についている状態になってしまい、今は手動でつかっていまうす。(特に不便はありません。)
チャイルドロックがあるので幼児がいますが安心です。

5 2014-12-23

• 省エネ度:4
スーパーDEALでDSP-VJ082購入しました。
【デザイン】満足。
【サイズ】トイレに使用で丁度よい。
【静音性】気にならない。
【パワー】満足。
【使いやすさ】人感センサーの感度がもう少し。
【省エネ度】約1分でON/OFFするがセンサーを使用した場合温度調節が出来ない。
【その他】トイレ用のファンヒータを安く購入できました。

• CedarRootさん
  • CedarRootさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2013-12-28

• パワー:4
短時間利用に便利
【デザイン】違和感が無く無難なデザインである
【サイズ】薄型で邪魔にならない
【静音性】風の吹き出し音のみで割りと静かである
【パワー】特に問題はなさそうであるが切り替えで電力を小さく出来ると便利
【使いやすさ】通常はエコモードのままで問題ない
【省エネ度】エコモードで使っているが不在の時に自動で切れるので重宝
【その他】エコモードの際は温度調節の表示が消えるがトイレなどでは熱くなりすぎる虞があるのではないか? この点の説明が不十分
吹き出し口は上方向にしか動かないが下方向にも若干動いた方が良い。 足先が温まらないので不満
スイッチを切っても再度スイッチを入れた時に以前の設定に戻る事が出来ると便利(外出時には安全の為にスイッチは切るようにしている)
人感センサーでオンになってから点滅を始めるまでの時間が短すぎる感じがする。もう少し長くても良いのではないか?

5 2013-12-19

• 省エネ度:5
お安く買えました。
自宅で同じものを使用していて、両親用に探していました。ちょうどセールの時間でお得に購入出来ました。