山善(YAMAZEN) 洗えるどこでもカーペット(...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-16
  • かなりの省電力、しかも洗える!
  • 【デザイン】高級感は無いですが落ち着いた風合いで、使い勝手の良い色です。【設定機能】少し安っぽいコントローラーですが、普通にスライド式のつまみで悪くない操作性です。【収納性】最初からついている収納袋がしっかりしてるので、季節が終わったら収納に困る事も無いでしょう。【耐久性】まだ使い始めたばかりでわかりません。【パワー】これが意外とすごい!80Wとは思えないぬくもりで、説明書には余 ・・・(続きを読む
  • To-maさん
  • 3 2012-11-10
  • 期待し過ぎました
  • 同じ物を2枚購入しました。後悔はしていませんが、使用後に再購入の方が良かったかな。中国での縫製の所為か、毛がゴソッと抜けます。気になる程ではありませんが、穴が開いてしまいます。洗濯できるのは高ポイントです。ベージュの色合いは画像より濃く、垢抜けない感じです。2色迷っている方には茶色をお勧めします。茶の方が安っぽくありません。機能的には良い商品だと思います。総合で3.5といったとこ ・・・(続きを読む

4 2015-11-18

• 設定機能:2
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
手触りがいい
洗えるものなので、あまり期待していませんでしたが
思っていたより手触りが良くて、電源入れなくても暖かい感じです。
軽いので、床やソファ、ベッドにも使えそうです。
良い買い物でした。
タイマー機能がないのと、まだ洗っていないので
期待を込めて★4つです。

4 2016-02-21

• デザイン:2
  • 設定機能:
  • パワー:2
  • 質感:3
ワンコ用に購入しました。じんわり暖かくなって良いです。お気に入りの場所になっています。洗えるのも魅力です。

• RICO-POKOさん
  • RICO-POKOさん

5 2016-02-02

• 設定機能:3
じんわり〜
あったかいです!目盛を半分にしておくと逆に熱く感じます。
ソファに敷いて使っています。夫はよく横になって寝ています。
スイッチを入れなくても生地がふわふわなのであたたかいです。
普通のカーペットよりも毛布に近いです。軽いし洗えるので子供が小さい我が家にはぴったりです。
たまに消し忘れてしまうので注意です・・・・。

4 2015-11-19

• 収納性:4
暖冬で?
掘りごたつの中に敷く目的で購入しました。
もう少し小さめのサイズが欲しかったのですが、ピッタリサイズが無かったので端の方を少し折って使用しています。このところの暖冬であまり使っていませんが、寒くなるとちょっとパワー不足かもしれません。割高になるかもしれませんが、サイズのオーダーができると良いかと思います。
全体そして満足です。

5 2015-11-04

猫用に
寒くなって来たので猫用に。
2畳のホットカーペットもありますが、電気代等を考えてこちらを購入。
ソファーに敷いてます。
肌触りがとっても良いです。
ニャンコもこの上で寝てます。

4 2015-10-18

• 設定機能:3
  • 収納性:3
リピート
2度目の購入です。6年前に買ったアイボリーがまだ現役で使えているのですが、どこででも使えて便利なのでもう一枚購入することにしました。フローリングに敷いたり畳に敷いたり、時にはソファに敷くこともあります。手元にコントローラーがあるので寝っ転がったまま温度調節が出来て便利!
肌触りもふわふわで洗濯しても風合いは変わりません。ちょっと横になるつもりがそのまま爆睡してしまうので、これに寝るときは目覚ましのタイマーをかけています。

5 2015-12-12

• 質感:5
サイズも丁度いいし、洗えるし、暖かいし、良いことばかりです。もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2015-12-11

犬に
以前使っていたカーペットにおしっこをされてしまい困っていたので洗えると言うのはとても助かります

4 2015-12-09

• 質感:5
一人で使うのに便利です。ふかふかで暖かくて気に入っています。

• tmocsysさん
  • tmocsysさん

4 2015-12-02

• 質感:5
大変喜んでおりました。
実家の母に送りましたが、発送も早くちょうど良い大きさとの事で大変喜んでおりました。

4 2015-11-10

• 質感:5
使いやすいです。
軽くて肌触りもよく移動が簡単で使いやすいです!
欲を言えばタイマー付きだと最高です。

5 2015-11-10

• 収納性:4
  • 質感:4
今包まれています。
とても暖かくていいです♪
忘れててスイッチ入れっぱなしにしていても、もの自体はいたみません。
まぁ危ないとは思うのでみなさんは気を付けてくださいませ!
ちなみに私はうすい上布団2枚の間に挟んでいます。

5 2015-11-08

• 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
初めてのホットカーペット
ふかふかして気持ちいい、こたつみたいに場所を取らないし人間蟻地獄(笑)にもならない、毛布部分は洗えるそうだし今冬はこれできまりです

5 2015-11-07

• 質感:5
実家の電気カーペットの調子が悪くなっていたので、購入しました。
ふんわりの肌触り、洗濯できる点、大変良かったです。

5 2015-10-15

• 質感:5
サイズがちょうど良い!!
探していたサイズにぴったりでした。綺麗に広げられ、裏表どちらでも使えるということで、コンセントの問題も解決です。
まだ使用していませんが肌触りもよく、これからの季節に大変便利だと思います。