【あす楽】 アルインコ(ALINCO) エアロマグ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 値段の割にいい
  • 畳まれた状態で段ボールに入って届きました。女1人でおよそ7分で箱から取り出し使用できる状態になりました。難しいことは何もありません。破損や部品の不備などもなく、すぐに使い始められました。機能についての説明書が簡単すぎてわからないこともありますが、おおよその所は直感的に操作できます。心拍数について賛否はあるようでしたが、実測の脈拍と大差ないように感じ目安には十分なりうると思いまし ・・・(続きを読む
  • Nana_Nineさん
  • 1 2015-04-15
  • 負荷「1」でも重過ぎ
  • 商品自体が不良品だったとかそういう事ではないのですが、こちらの商品は一番軽い負荷「1」でもペダルが非常に重く、とにかく私には合わなかったです。あまりにもペダルが重いので、自転車に乗った時とどのくらい違うか比べてみたところ、自転車で舗装された平地を走る方がはるかに楽だという事がわかりました。(こちらの商品は延々と坂道を登っている感じ)自転車なら10分程度乗ったくらいでは全然汗などか ・・・(続きを読む
  • ぷるぷる777さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,577
  • タマ9156さん
  • タマ9156さん

4 2016-02-29

良いです
確かに組立いらず、音静かで安くて満足です。
レビューにあったお尻の痛さはどの機種でも同じかと感じました。これは自分で低反発のカバーかなにかでお尻にしいて工夫が必要かな。ただ重心を前にかける普通のこぎかたならあまり痛さは感じません。手を離して運転したりはかなり痛いです。私は100均のスチール椅子用のカバーを3枚重ねてしいています。良い感じです。あとは負荷1でも重いです…とレビューでありましたが、確かにジムの物と比べるとすご〜く軽いとは言えません。ジムの負荷無しと比べると負荷3…が本商品の1くらいでしょうか。でも体力ない方でもすぐに慣れる負荷ですね。息子が最高の負荷8は軽いな〜と言っていましたが、体力ある若者でなければこの機種で十分かな?沢山の種類で悩みましたがこの1番安いこの商品で大満足でした。良かったです。

4 2016-02-09

使いやすいです!
家族の健康のためにと、主人が購入してくれました。組み立ても不要でしたので、すぐに使うことができました。
今はリビングのソファー横に鎮座していて、テレビを見ながら、バイクに乗ることができています。
強いて言えば、もう少しサドルが上にあげられるともっと良かったです。
ジムのバイクはもっとサドルが高いので、一番上まで上げても物足りない感じがあります。その点で☆1つのみマイナスとさせていただきました。
それ以外は使い勝手もよくコスパの高い商品だと思います。

4 2015-10-20

良い商品でした
完成品で届きますので、あとは、サドルや座面の位置とか微調整で済みました。音は、ほとんどしませんので、居間でテレビを見ながら使っています。ペダルの負荷は、はじめレベル「3」でしておりましたが、それでも、10分位を過ぎるときつくなってきましたので、今は「1」です。年齢とか体調に合わせればいいと思います。

4 2016-06-26

簡単 楽しい
ハンドルとサドルの調整をするだけで、組み立ては不要でした。出来上がりも思っていたよりコンパクトでした。女性の方でも、部屋から部屋への移動なら、無理なく運べると思います。(私(女)は、一人で持って家の階段を上がりました!)こいでも音はほとんどしないです。家の中で自転車をこぐ楽しさは格別です。まだ使い始めたばかりなので、これから少し心配な事として、レビューで時々、目にする『お尻の痛み』への対処です。そこのところで、限りなく星5つに近い星4つです。

4 2016-07-21

きちんと届き、組立不要なのが良かったです。女一人でもちょっと調整するともう使える様になり、楽で、バイク自体の機能なども良さそうです。家で使うのに十分だと思います。

5 2016-06-05

ほんとにすばらしい!!
ジムをやめたので・・なんとかしなきゃと思い購入。
組み立ても必要なくすぐ使えます。
とてもコスパの良いすばらしい商品です。
買ってしばらくして不具合になったときも親切に対応してくださいました。
またなにかこういうたぐいのものを購入する時はアルインコさんのものにしようと思いました。安心して使えます。

5 2016-03-30

故障連絡したら即日対応
今後も安心して注文できます。
神対応で嬉しく思います。

5 2016-03-25

購入者
娘が欲しいと言って購入しました
天気が悪い日はもとより
テレビを見ながら出来るのが良いですね
一カ月くらい使ってみましたが
故障もないです

4 2016-01-29

レベルを上げると、寒い日でも5分で体全体が熱くなります(笑)
まだ使い始めて数日で、モニターの使い方がいまいちまだよくわかっていませんが 一番目立つ所に置いてテレビを観ながらできるので続けていけそうな気がします。
できれば、簡単なトレーニングメニュー等を別紙で表示してほしかったです。

4 2016-01-23

早かった
組み立てやすく、納品日ちょうどにきました!凄くいいです!何故かペダルのベルトが無く、別売か?不明点がありました。

4 2015-12-13

手軽な運動として最適
初めて家庭用の運動器具を購入しました。テレビを観ながら運動でき、大変良いです。

5 2015-11-28

組立不要とあったので、そこそこの大きさは覚悟してましたが予想外に大きくて玄関前で開梱することになりました。
到着時から毎日2時間ほど乗っていますが異音など一切なく、またガタつきもありません。良い買い物をしました。

5 2015-11-01

とても気に入りました
組み立て不要と言うのがいいなと思い購入しました。ほんとうに配達されてすぐに使ってみました。全く音がしなくて静か!たいへんいい買い物をしました。

5 2015-09-09

関節痛に
膝の 関節痛が酷て 筋トレ用に 購入しました。上から2番目の 強さで使用しています。使用する時間や 漕ぐ速さで、結構息が切れたりします。 少し重いけど その分安定しています。 音はほとんどしません。 脈拍は
良く測れません。 時間だけ見て使用しています。 手軽に使えるので、重宝しています。

5 2015-09-02

静かです
一代目のバイクが、壊れたので、二代目を購入。 みなさんのレビューを見て、静かでいいと 多くの人が書いていたのと、値段も手頃だったので、これにしました。 以前のバイクは、レベルが 中くらいで 漕いでいたのですが、このバイクでは、まだ 1のレベルです。 早く、上にいけるといいなと思います。