2 2021-01-14

• 省エネ度:1
期待外れでした!
期待とは逆に、全然温まりません。
高齢な両親への石油ストーブ替わりに購入したのですが、
トイレでも暖かくなるか微妙です。
1200Wで使用すると、ブレーカーが落ちます。

2 2018-02-17

• 省エネ度:2
ファンヒーターの油が直ぐなくなるのでオイルヒーター買ってみました。残念ながらそんなに暖かく感じません。併用しないと寒いです。意味なかったかな?

2 2018-02-08

• 省エネ度:
穴が合わずキャスター付けができませんでした。
暖房効率も微妙な気がします。

2 2017-02-10

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • パワー:5
物凄い臭いです
商品届き、今3時間くらい使用していますが気分が悪くなるくらいのオイルの匂いがします。他の方のレビューを読んでも「臭い」などの記載がなく不良品なのでは?と心配しています。 キツイ、科学的な匂いです。
赤ちゃんのいる部屋で使用しているので、悩んでいます。これは使い始めだから臭いのか?それとも不良品なのか?オイルヒーター初体験なので分かりません。
もし明日もこのまま異常な臭さなようだと不良品だと思うので、交換をお願いするかもしれません。その際はどうぞよろしくお願いします

2 2015-12-27

• デザイン:1
  • サイズ:1
値段なり
9800円の10倍ポイントで購入しました値段なりです。
暖かいのは暖かいですが大きさや持ち手など中途半端ですね。
移動もし辛い。コロが良くないのかあまり転がりません。
ネジ締めて自分でつけないといけませんよ。
デザイン性もねぇ〜
やはりテ○○ギが日本製のものがいいと思いました。
大きさも中途半端に大きく裸で床に置いておくしかありませんね。。
(デスクの下や足元におけるようなスモールタイプではない)

2 2015-09-03

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
電気代がかかりすぎる
安全で、柔らかい暖かさだが電気代がかかりすぎる

2 2015-03-09

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
電気代…
友人に頼まれて買ったのですが、電気代がとても上がってしまったようです。うちはべつのメーカーのを使ってますが、そこまでひどくなかったので、メーカーによるのかな?友人とは使用時間も違うので、比べれないですが…

2 2015-02-08

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
あったかい
確かに部屋は、あったかくなるけどその代わりに電気代が
凄くかかる感じ。
もう少し節約出来ないかなーと思った。

2 2014-01-26

• 省エネ度:2
使ってみての感想です。すぐに暖かくなりませんが、クリーンなところはいいです。最初は臭いが気になりましたが、使っていると余り気にならなくなりました。でも電気代がかかるので、電気ストーブのほうが実用的です。それにオイルもれがありました。つなぎ目の作りが雑です。

2 2014-01-06

• 省エネ度:1
使用してみると温まるまで時間がかかりすぎる

2 2014-01-01

【デザイン】普通
【サイズ】思ったより小さい
【静音性】モータがないので音がしない
【パワー】木造6畳ではパワー不足
【使いやすさ】タイマーが無くても不便なし
【省エネ度】まだわかりませんが、1200Wでないと暖かくないので、心配。
【その他】

• kaz4775さん
  • kaz4775さん

2 2012-12-18

間違えました
タイマーが付いていないとはうかつでした。タイマー付きをそうていしていましたので・・・。タイマーのみを別ショップで購入し結果高額となってしまいました。確認の上購入された方がよいですよ。

2 2012-12-10

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
いうほど暖かくない
6畳間で使いましたが、
思っていたほど
暖かくなかったです。

2 2011-01-17

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
中国製ですよ!!
レビューを読んで、聞いたことないメーカーですが、日本製だと信じて買いました。みなさん勘違いなさってます。。
「FOR USE IN JAPAN ONLY」と書いてあるのです。国内でしか使えませんの意味です。
おもいっきり中国製です。。MADE IN CHINAって本体にも、箱にも、ものすごく小さい記載がありますよ!!
お年寄りだと勘違いしそうな表記の仕方かもしれませんね・・・。
これは中国製品です!
本来ならば、HPにその記載があってしかるべきですし。
ネットなので、余計に書くべきだと思います。
レビューに、これだけ日本製と勘違いで、書いてあるのに、それでも中国製と、記載しないのは店側に悪意を感じます。
商品としては、安くて、普通だと思います。オイルヒーターなので、暖かくなるのに時間はかかりますし、一時間25円以上最強使用でかかりますが・・・
オイルヒーターとはそういうものです。中国製品は基本的に安くても絶対買わないのですが、今回は仕方ないケースかなと思います。しかしこの店では、もう二度と買いません。
商品としての評価は星3です。電気代はすごいです。
でも1200で、最強だとそれなりに暖かいです。

• taotaopooさん
  • taotaopooさん

2 2011-01-01

• 静音性:1
安かろう悪かろう
他社のオイルヒーターに比べ、同パワーで半額程度の安さに惹かれ、買いましたが失敗でした。
まず、運転中、頻繁に「カチッ、カチッ」という異音がします。電源をオフにしてもしばらく鳴り続けます。就寝中に使用することも多いため、非常にうるさいです。
そして、今までは他社製の別の同パワーのオイルヒーターを使っていたのですが、これに変えてから頻繁にブレーカーが落ちるようになりました。
もしかしたら運悪く不良品に当たってしまっただけなのかもしれませんが、この安さの背景にはこういうリスクもあるんだなと実感しました。
とりあえずこれから返品作業に取りかかりますが、ものも大きいし、段ボールも捨ててしまったし、非常に面倒です。
店の対応など、また後日追記します。
---
追記:
新しいものを送ってもらいましたが、やはりカチカチいいます。ただ、前回のもそうでしたが、使っているうちに段々音が鳴る頻度が減っていきます。きっとこういう仕様なのでしょう。最近はだいぶ静かになったのでこれでよしとします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター