【あす楽】 山善(YAMAZEN) オイルヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-25
  • リピートです
  • オール電化住宅なので迷うことなく石油ファンヒーターではなくオイルヒーターを選択しました。最初はタイマー付を購入しました。開梱するとキャスターを取り付けます。操作パネルを上に向けて取り付けはどこかに固定しないとバランスが悪く倒れます。私は梱包されていた発砲スチロールを足場にして取り付けました。手締めで簡単に出来ました。(5分程度)14畳のリビングで1200Wで電源ONしばらくは手で触 ・・・(続きを読む
  • マッスル32さん
  • 2 2011-01-01
  • 安かろう悪かろう
  • 他社のオイルヒーターに比べ、同パワーで半額程度の安さに惹かれ、買いましたが失敗でした。まず、運転中、頻繁に「カチッ、カチッ」という異音がします。電源をオフにしてもしばらく鳴り続けます。就寝中に使用することも多いため、非常にうるさいです。そして、今までは他社製の別の同パワーのオイルヒーターを使っていたのですが、これに変えてから頻繁にブレーカーが落ちるようになりました。もしかしたら ・・・(続きを読む
  • taotaopooさん

5 2017-01-12

• サイズ:
  • 省エネ度:
【デザイン】シンプルでいいと思います
【サイズ】比較するものがないので、もうひとサイズ小さくてもよかったかな
【静音性】静かです。音がすると書いてありましたが、わずかになるくらいです
【パワー】Maxから下げていくと記載があるので、直ぐに熱くなります
【使いやすさ】温調のダイヤルがもう少し固いといいかも、動いてしまう。反対 側にも取っ手があるとよかったかな
【省エネ度】まだわかりません
【その他】

5 2016-10-23

操作簡単、暖かい
昨日届き、早速組み立て、試用してみました。
最低ワット数で 充分暖かく、思った以上に早く部屋の温度が上がりました。
サーモスタット付きで このお値段はとてもお手頃価格で嬉しい限りです。
また 年配の方でも、操作はかなり簡単だと思います。
購入して良かったです。

5 2016-02-19

とても良いです
ずっと気になってました。地味に温かく、なんだか部屋全体が暖まるような感じで。今の時期、部屋に湿気が多く、湿気取りに良いようです。買って良かった( ´∀` )b

4 2016-10-12

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
静かでしっかりと暖めてくれて大変重宝しています。

5 2016-06-16

コンパクトでコスパ良し
コンパクトですが、コストパフォーマンスが良い商品だと思います。冬期は床暖房とエアコンを使用していますが、エアコンの乾燥が気になり、廉価でシンプルなこちらの商品を購入しました。6-10帖程度の部屋であれば十分活躍してくれます。

5 2016-03-04

• サイズ:3
いいですねぇ♪
寝室で使用しております
就寝する1時間ほど前に 強で電源オン
寝る前に 中にしてます
やんわりする暖かさが自分にはピッタリでした!
やはり
タイマーありの方が経済的ですよね

5 2016-02-23

• サイズ:3
お手頃価格
良い買い物でした
タイマー無いけど😅 マンゾクなかいものでした
毎日毎日ぬくぬくです

5 2016-02-18

• パワー:3
初めて購入
使い始めたばかりですがこれから様子見です。なので省エネは星3つ

4 2016-01-31

• 省エネ度:
オイルヒーター
オイルヒーターなので、やはり温まるのに時間がかかりますが
予備として使う分には十分です。
音も静かなので、猫も怖がらず近くで寝ています。
使ったばかりで電気代がどのくらいかかるのか
わかりませんが、
今のところ満足しています。

5 2016-01-27

• 省エネ度:3
お値段もお手頃で組み立てもラクちんでした。
子供部屋にぴったりなサイズです。

5 2016-12-27

• パワー:
シンプルは良い
何もついていないので余分な音はしない。
就寝用に購入。500Wをさらにボリュームで30%にして4畳半の部屋で一晩中つけています。12月静岡市で使用しないと夜11℃ それを14℃程度に部屋を暖めています。電気使用は1kw以下。2月頃の電気使用量を調べるのが楽しみです。

5 2016-02-16

• パワー:3
  • 省エネ度:1
ウチは丁度よい
温まるのに時間かかるけど、使えます。値段的にもお安いし六畳一間には充分です!

5 2015-10-18

• 省エネ度:4
2代目の山善オイルヒーター。
1代目は、型式でいうと、5,6年前になるのでしょうか。自宅の部屋にエアコンが設置できず(二階の戸建で古い造り。)交換という形で電気屋で相談しオイルヒーターを選んだのがこれと同一仕様のものです。内部はブラッシュアップされているかもしれませんが、操作盤や、W数、など全体の仕様の変化は見た目には解りません。電気代を使うというオイルヒーターですが、こちらは500Wから運転でき、さらにサーモスタットもあります。戸建の二階で十分温かったです。極寒期には一階で対流式の石油ストーブを併用しました。現在、自宅は妻と子供がいる小さなアパート。気密性が高く、一階なので、サーモスタットで節電できると思います。戸建の二階で使っているときも、そんなバカ高い電気代は使いませんでした。逆にエアコンの暖房の方がW数は高いと思います。1200W運転すると、10畳の戸建の二階でも暑いくらいのパワーがあります。また子供やペットがいる方には、安全ですね。熱効率を考えると輻射熱を得られる石油に分がありますが、安全面を考えると、オイルヒーターもW数やサーモスタットの有無で選ばれるとよいかと思います。

4 2015-02-01

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
小さな部屋用で購入しました。問題なく使っています。温風が気にならないところがGOODです。

5 2016-01-16

安心
父のための購入です。火を使わないので年寄りに安心して仕えました。