【あす楽】 山善(YAMAZEN) オイルヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-25
  • リピートです
  • オール電化住宅なので迷うことなく石油ファンヒーターではなくオイルヒーターを選択しました。最初はタイマー付を購入しました。開梱するとキャスターを取り付けます。操作パネルを上に向けて取り付けはどこかに固定しないとバランスが悪く倒れます。私は梱包されていた発砲スチロールを足場にして取り付けました。手締めで簡単に出来ました。(5分程度)14畳のリビングで1200Wで電源ONしばらくは手で触 ・・・(続きを読む
  • マッスル32さん
  • 2 2011-01-01
  • 安かろう悪かろう
  • 他社のオイルヒーターに比べ、同パワーで半額程度の安さに惹かれ、買いましたが失敗でした。まず、運転中、頻繁に「カチッ、カチッ」という異音がします。電源をオフにしてもしばらく鳴り続けます。就寝中に使用することも多いため、非常にうるさいです。そして、今までは他社製の別の同パワーのオイルヒーターを使っていたのですが、これに変えてから頻繁にブレーカーが落ちるようになりました。もしかしたら ・・・(続きを読む
  • taotaopooさん

5 2015-10-18

• 省エネ度:4
2代目の山善オイルヒーター。
1代目は、型式でいうと、5,6年前になるのでしょうか。自宅の部屋にエアコンが設置できず(二階の戸建で古い造り。)交換という形で電気屋で相談しオイルヒーターを選んだのがこれと同一仕様のものです。内部はブラッシュアップされているかもしれませんが、操作盤や、W数、など全体の仕様の変化は見た目には解りません。電気代を使うというオイルヒーターですが、こちらは500Wから運転でき、さらにサーモスタットもあります。戸建の二階で十分温かったです。極寒期には一階で対流式の石油ストーブを併用しました。現在、自宅は妻と子供がいる小さなアパート。気密性が高く、一階なので、サーモスタットで節電できると思います。戸建の二階で使っているときも、そんなバカ高い電気代は使いませんでした。逆にエアコンの暖房の方がW数は高いと思います。1200W運転すると、10畳の戸建の二階でも暑いくらいのパワーがあります。また子供やペットがいる方には、安全ですね。熱効率を考えると輻射熱を得られる石油に分がありますが、安全面を考えると、オイルヒーターもW数やサーモスタットの有無で選ばれるとよいかと思います。

5 2016-01-25

• 省エネ度:4
他のメーカーの物が2台あるのですが、もう1台子供部屋用に必要ため購入しました。これを使う次男はしっかり者できっちり電気を消してくれるのでタイマー無しにしました。ちなみに長男はつけっぱなしするのでタイマーで管理しています。オイルヒーターは空気が汚れず、ペットにも安心なので愛用しています。6畳位ならこれで充分です。

5 2016-03-04

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
いいですねぇ♪
寝室で使用しております
就寝する1時間ほど前に 強で電源オン
寝る前に 中にしてます
やんわりする暖かさが自分にはピッタリでした!
やはり
タイマーありの方が経済的ですよね

5 2016-02-23

• サイズ:3
お手頃価格
良い買い物でした
タイマー無いけど😅 マンゾクなかいものでした
毎日毎日ぬくぬくです

5 2016-02-19

とても良いです
ずっと気になってました。地味に温かく、なんだか部屋全体が暖まるような感じで。今の時期、部屋に湿気が多く、湿気取りに良いようです。買って良かった( ´∀` )b

5 2016-06-16

コンパクトでコスパ良し
コンパクトですが、コストパフォーマンスが良い商品だと思います。冬期は床暖房とエアコンを使用していますが、エアコンの乾燥が気になり、廉価でシンプルなこちらの商品を購入しました。6-10帖程度の部屋であれば十分活躍してくれます。

5 2016-02-18

• パワー:3
初めて購入
使い始めたばかりですがこれから様子見です。なので省エネは星3つ

5 2016-02-16

• パワー:3
  • 省エネ度:1
ウチは丁度よい
温まるのに時間かかるけど、使えます。値段的にもお安いし六畳一間には充分です!

4 2016-01-31

• 省エネ度:
オイルヒーター
オイルヒーターなので、やはり温まるのに時間がかかりますが
予備として使う分には十分です。
音も静かなので、猫も怖がらず近くで寝ています。
使ったばかりで電気代がどのくらいかかるのか
わかりませんが、
今のところ満足しています。

5 2016-01-27

• 省エネ度:3
お値段もお手頃で組み立てもラクちんでした。
子供部屋にぴったりなサイズです。

5 2016-01-16

安心
父のための購入です。火を使わないので年寄りに安心して仕えました。

4 2016-01-16

シンプルでお手頃
タイマーなどは付いてませんが、スリムで邪魔にならなくて良い感じです。

5 2016-01-14

暖かいです
他のパネルヒーターと迷いましたが、キャスター付きに惹かれてこちらを購入。夜寝る時に乾燥しなくて、じんわりと部屋を暖かい状態でキープしてくれるので気に入っています。当然ですが触ると熱いので、子供用に何か対策をしなくてはと思っています。

4 2015-12-22

• 静音性:4
娘へ
【デザイン】すっきりしてます
【サイズ】こんなもんだと思います
【静音性】静かです
【パワー】始めは強で運転しないと、暖まりにくいです
【使いやすさ】娘の部屋には丁度いい感じです
【省エネ度】すぐに暖かくなる訳でないので、時間を考えて使えばいい

• 美洋洋さん
  • 美洋洋さん

5 2015-12-15

• 省エネ度:4
良い買い物でした。
エアコン暖房が好きではないので、購入してみました。
確かに立ち上がりに時間を要しますが、寝室内がほんわりとあたたかな空気になりました。