4.20 (1,654件)

2 2020-12-09

• サイズ:2
  • 省エネ度:2
うーん。おもったより、あったまらないかなぁ。
六畳の木造なんだけど、そもそもの単体の断熱材のせいなのかな。

2 2020-11-12

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 省エネ度:1
これは、要らなかったかも
元々長くオイルヒーターを利用していたので、物凄く電気代が一気に三倍になるのは存じてましたが、テーブルデスクのクオリティを考えると、家電メーカーさんのを購入すれば良かったかなと思います。家にある古いオイルヒーターは、もっと使い勝手が良かったし、やはり値段をケチったらダメだなと反省しました。
他にも色々な用品を出してらっしゃる大手ショッブ様ですが、何かがピンと来ないし、
使い手の事をあまり考えてない気がします。
かなり検討した結果、選択しましたが、
もうお願いしないかなと思いました。

2 2020-06-14

• 省エネ度:1
電気代が高すぎました。あまりにも高かったので1年使って処分する結果に。。。暖まるのに時間もかかります。唯一良かったのは空気が汚れないことでした。

• tkラブさん
  • tkラブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 458

2 2019-01-25

• 省エネ度:2
あまり熱くならない、1時間使用してリサイクルシヨプに、売りました。3,000円で。

• T.F.O.A.さん
  • T.F.O.A.さん

2 2018-11-24

暖房器具なの?
オイルヒーター初めて使いました。
これがオイルヒーターなのかもしれませんがあんまり暖かいとは思いません。
音はなく静かです。

2 2017-12-28

• パワー:3
普通
品物は良かったが…品物はよかったです。。

2 2017-12-14

• 省エネ度:1
部屋が暖まらない!
30年位前に、通販でデ⚪⚪ギのオイルヒーターを買いましたが、壊れていたらしく、全く暖まらなかったので、オイルヒーター自体にいいイメージがありませんでした。しかし、こちらを買おうと思いたちました。使ってみて、これで部屋を暖めるには、かなりの電力がかかりそうですね。時間がかかりすぎるかな。

2 2017-11-03

• パワー:5
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
ほのかに温まっています。
ダイソンのファンヒーターの補完用として購入しました。オン、オフタイマー付きですが、起動する度にセットするので面倒です。温度設定が無くて、ワット数3段切替です。24時間カレンダータイマー付きで温度設定のモデルを探します。とは言うものの、500wでとりあえず使ってみるつもりです。

2 2017-02-03

• 使いやすさ:1
  • 省エネ度:4
まぶしい&温度調節が必須
【デザイン】白で可愛いです。北欧風の部屋にマッチしています。
【サイズ】気にならない大きさです。
【静音性】静かです。通電ON/OFF時はカチっと音がします。
【パワー】3段階切り替え、通常500Wしか使用しませんが満足です。
【使いやすさ】ボタンとダイヤルのみなので操作しやすいです。
【省エネ度】8畳の寝室、500Wで1日8時間くらい利用して、月4,000円くらい電気代アップしたかな、というところ。
【その他】陽だまりのような暖かさ。その言葉に偽りなし、じんわり暖かいです。電気代も想定内なのでそこは満足。
下記、デメリット、こんなはずじゃなかった点。
<LED表示がまぶしい>
豆電、常夜灯よりもまぶしいです。8畳の寝室が明るくなり眠れないレベルになりました(笑)。まさか表示OFF機能がついていない機器が今時存在するとは・・驚愕であります。
しかも、温度調節表示を見ながらでないと調節ができないので、表示画面を覆って潰すことが出来ない。仕方なしにアマゾンでLED表示がマシになるシールを購入するも、効果なし。苦肉の策で段ボールを切って蓋みたいにしてます。
それでもまぶしいのでアイマスクしてます・・そして赤ちゃんの眠りが浅くなる時間帯は使用しない。使用していると朝方は絶対起きます。
<室温設定が出来ないに等しい>
赤ちゃんがいる家庭ならお分かりかと思いますが、できれば室温は18〜20℃にしたいところ。8畳の寝室で利用して、温度調節5段階中2番目だと17度でも通電しない。15度くらいでようやく通電?17度まで室温が上がるとOFF。3番目だと23度になってもOFFしない。どんどん温度は上がり続ける・・ なので、点けっぱなしが出来ません。ちょうど良い使用時間を自分でみつけてタイマー設定しなければならない。外気が下がるとまた変わってくるので本当に面倒。
関東のうちの場合、最近外は0度くらいなので、夜中1時〜4時に作動するようにしています。
ちなみにタイマー設定すると余計にLEDがまぶしくなる仕様。
尚、ジーナっ子は絶対に購入しないように。別製品をお探しください。

2 2017-01-29

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
残念
リフォーム後エアコンだけではこの冬寒過ぎ以前から興味のあったオイルヒーター。口コミ良くて期待したんだけど築40年戸建の家には全く効きませんでした。しかもかなりの重量。重い!
最初からガスファンヒーターを買うべきだった。普通のお宅なら良いのでしょうか。
ヒーター自体はチンチンに熱いのに空間までは暖かさがいかない感じでした。
買ったばかりだけどこの寒さが落ち着いたら廃棄予定。

2 2016-12-18

• デザイン:1
まだ
もうひとつだね!あんまり暖かくならないし本体は、熱くて持てない、やけどしました!

2 2015-12-16

• 省エネ度:4
勘違い
小さい子どもがいるので、安心安全なものをと思って購入したのですが、触るとかなり熱くてビックリ!!火傷しない程度かと思っていましたが、子どもが触ると大変な程熱くなります。目が離せないので、つけれてません。残念。

2 2015-04-05

いまいち
断熱性の悪い実家で使ったところあまり暖かくなりませんでした。
断熱性が高い場所での利用にむいているのかも…

2 2015-02-26

• 省エネ度:
オイルヒーターって
【デザイン】 シンプルでカッコイイ
【サイズ】 適度
【静音性】 まぁまぁ
【パワー】【使いやすさ】 下記にて

【省エネ度】 不明、心配であまり使えない。D社よりは良いのだろうけど。
【その他】妻がオイルヒーターが流行っていると興味を持ち、子供もいるのでエアコン・石油より体にやさしいと思い購入。昔学校にあったオイルヒーターより格段に進化しているのかと思ったが、イメージ通り(悪い意味で)。むしろ家庭用で小型だからパワーを感じない。鉄筋マンション8畳のリビングで、1,200wのフルパワー〜中しか使わない。それ以外は温かくないので使えない。少し離れると付けていたことを忘れてしまう。お蔵入りかな。

2 2015-02-15

• 省エネ度:1
とても温かいですが…
6畳の北側の部屋で使用しましたがとても温かいですが電気代がいつもの倍近くに…
分かってはいたのですがやはり電気代がかなり気になりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター