4.20 (1,654件)

4 2013-10-23

• 省エネ度:1
赤ちゃんがいるのでオイルヒーターを購入しました。
石油ストーブとは違い、温まるのは遅いですが安心して一晩中つけています。
しっかり暖かく過せています。電気代が怖いです。
1番後ろのフィンのペンキ?塗装がムラになっているのが気になりました。

• takoyaki5さん
  • takoyaki5さん

5 2014-11-27

• 省エネ度:5
自然な温かさ
暖房器具は今まで色々使ってきましたが、オイルヒーターは初めてでした。喘息持ちの家族がいるため、空気を汚さない暖房器具が欲しいと思い、オイルヒーターを選びました。
空気を汚さない事を優先して購入したため、温かさについてはあまり期待していませんでしたが、想像以上に温かかったです。それも、人工的な温かさではなく、まるで陽だまりの中にいるようなぽかぽかとした自然な温かさで、じんわり体の芯から温まります。
今までの暖房器具では味わったことのない自然な温かさです。
部屋も、一度暖まると暖かさが持続するので、6畳くらいの部屋なら1時間くらいで消してあとは余熱で十分快適に過ごせます。
お値段以上の商品でした。

5 2011-11-17

うん、いい!
昨日(11月16日)
届きまして、早速夜に使用してみました。
こちら、関西在住ですが夜はけっこう寒くなってきました☆
初のオイルヒーターですがとっても気に入りました!
思った以上に大きいので、部屋を片付けて使用します(笑)
オススメ♪♪

• nailist45さん
  • nailist45さん

5 2014-12-14

• 省エネ度:
色々な暖房用品を考えましたが来年、赤ちゃんが産まれるのと乾燥が気になるのでオイルヒーターにしました\(^o^)
マイナスなレビューで暖かくないとか、電気代が高いとか色々あり悩み悩んで購入でした!!
今日届いてさっそく使いましたが、組み立てわキャスターをつけるのみで(素手でできます)とても簡単でした!!
エアコンで一気に暖ためた後にオイルヒーターのみで、部屋全体(鉄骨2階建ての13畳のリビング)がじゅうぶん暖かく持続乾燥も気にせず大満足です\(^o^)/
即暖ではないので、じんわり暖かく派な方に向いてると思います\(^o^)/

5 2014-11-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
寝室用に
購入してから日が空きましたが、雪が降り寒くなりましたので使用してみました。
リビングと続いていない北側の寝室用です。とにかく寒いです。
部屋を暖かくしよう!というつもりはなくて、入った瞬間に震える様な寒さを和らげればと思い購入しました。
最初の1時間は最大パワー、その後は500Wで使用。
暖房をつけている感じではなく、今より暖かい時期の寝室はこんなだったなぁという感じで…なるほど、これが柔らかい暖かさというやつか、と納得しました。
期待どおりです。
電気代はハネ上がるでしょうが、赤ちゃんがいて寝室を冷やしたままにしておきたくないので必要経費です。
海外メーカーのものと迷いましたが、お値段の差が大きいのでこちらを選びました。
他を使用したことがないので差はわかりませんが、最低限のタイマー機能は付いているし問題ないです。

• rhea117さん
  • rhea117さん

4 2011-12-03

• サイズ:3
  • パワー:3
。。。。。
自然な暖かさって感じです。。が。。電気代が心配。。

• かな6405さん
  • かな6405さん

5 2011-11-16

• 省エネ度:3
1歳の息子が布団をかぶらないで寝るので、寝室用に購入しました。
【商品の感想】
・音がとても静か
・やさしい暖かさ(暑くないし、寒くない)
・タイマー機能が便利(暖かくなるまでに時間がかかるので)
・デザインがかっこいい
・電気代が少し心配かな・・・
以上で、私的には大満足です。

• まぁ1805さん
  • まぁ1805さん

5 2018-12-19

• 静音性:4
  • 省エネ度:
布団からよく飛び出して足が冷たくなって息子、一度寝てしまうとなかなか途中で起きれない私。エアコンは乾燥がひどく旦那が嫌がり…。そんな時オイルヒーターを知って、どんなものなのかと思い、レビューと値段が良かったので買ってみました。注文してすぐ届きました!
1番強いので2時間つけたら部屋があったかくなりすぎました。中でタイマーして寝たらほんわかあったかく、布団から飛び出している息子も冷たくならず気持ち良さそうに寝てました。ただやはりオイルヒーターでも乾燥はするので、部屋に濡れたタオルでも干して寝ようかなと思ってます。
エコモードがないのでどこまで値段が上がるのか怖いですが…暖かく風邪をひかないで過ごせるならそれでもいいか!と思えました。

• niconutsさん
  • niconutsさん

4 2011-12-14

ぽかぽか
本格的に寒くなったので購入を決めました。
昔からエアコンの生暖かい風が苦手だったのと、エアコンは部屋の観葉植物も枯らしちゃうし、
何よりも喘息持ちの猫を飼っていますのでホコリが舞わないオイルヒーターはとても気に入りました。
自然な暖かさ、日向ぼっこをしている感覚で
猫もお腹を出して寝ています(^^)
思ったより大きいです(サイズを確認しなかった私が悪いです)
一人暮らしの1Kの部屋にはもう1サイズ小さいのでもよかったかもです。
価格はお安いと思います。
電気代は、、、まだ使い始めなのでわかりませんが、
多少高くてもこれだけ心地よく過ごさせてもらってるのでイイです(笑
部屋中が暖かくなるのに時間がかかるため、朝起きる30分前と仕事から帰る30分前にタイマーをセットしています。
ちなみにメーカーのミスかSHOPのミスかわかりませんが、
届いた箱の中に取扱説明書と保証書が入っていませんでした。
SHOPに確認したところすぐに対応してもらったので良いですが。。。

• kinpinさん
  • kinpinさん

4 2011-01-01

初めてのオイルヒーター
オイルヒーターを購入したのは、これが初めてでした。
小さい子供がいるので、静かで安全な物をと思い、こちらに決めました。
木造6畳での使用は、やはりパワー不足(木造3畳用なので)ですが、ホットカーペットと併用すると、かなりいいです。
1200W時は、触ると流石に熱いですが、一瞬で火傷になる、という程ではないと思います。
700Wや500W時の本体は、そこまで熱過ぎず、子供が誤って触れてしまっても、大事には至らないと思います。
やはり、電源をつけてから部屋が暖まるまで時間がかかるので、説明書通り朝は1時間前にタイマーをセットして使用しています。
入りタイマーと切りタイマーが併用して使えるのは、とても便利です♪
パネル表示も見易くて気に入っています。
購入してよかったです。
しいて言うなら、電気代が心配。。

5 2016-11-10

• 省エネ度:
小さい子どもがいるため購入。他メーカーを買う予定だったがこちらの方が安くてレビューをみてこちらに決めました。
楽天マラソンでポチっと。注文して2日で届きました。急に寒くなるということでかなり助かりました。我が家はマンション住み。さっそく寝る前に寝室で使ってみると一時間程度でほんわか暖かくなりました。朝方に入タイマーをして寝たら、夜中に寒くて目が覚める子どもも起きずにぐっすりです。購入してよかったです!
操作もしやすいし、チャイルドロックがすごく助かります。

5 2013-03-16

• 省エネ度:5
大変満足しました。
【デザイン】
使いやすいです。ただ、熱いときに移動させるのは大変です。
【サイズ】
ちょうどいいです。
【静音性】
特に音はしません。
【パワー】
長い目でみたらこれが一番部屋あたたまります。
【使いやすさ】
簡単です。
【省エネ度】
電気代はかかります。
【その他】
すごくいいです。しかも本体は安い。

4 2013-01-23

山善オイルヒーター
赤ちゃんがもうすぐ生まれるので、
エアコンのない寝室用に買いました。
暖かくなるまで時間はかかりますが、
ほんわかした暖かさで気持ちいいです☆
強で2時間十分暖まったら弱にして切タイマー2時間ほど。
起きる1時間前に入りタイマーにして寝ています。
弱が300Wくらいなら朝までずっとつけっぱなしにするのになー
使ったばっかりなので電気代が怖いですが、
買って満足しています。

5 2012-11-10

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
12帖の部屋でも暖かい!
1200wで部屋中が暖かくなります☆この前1200wのまま4時間つけっぱなしのときは暑いくらいでした!ただ本体自体がかなり熱くなるので気をつけないといけません。ずっと気になっていたオイルヒーター☆じんわり優しい暖かさで気に入りました!これからもっと寒くなるので活躍してくれそうです!買ってよかったです!

4 2019-12-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
値段が。。。
12/6に購入した時点では、13000円ほどしたのに、今見たら値段が下がっていて超ショックです!
2週間でこんなに安くなるならもう少し待てば良かった。。。。でも空気が乾燥しないので夜寝る時に使うのに重宝しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター