山善(YAMAZEN) オイルヒーター (1200/700/ 5...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (1,367件)
  • 4 2017-02-06
  • オイルヒーターを使ったことが無い人へ
  • 【デザイン】普通、気にならない【サイズ】狭い部屋でも丁度いい【静音性】気にならないほど静か【パワー】少し物足りないが、目的には合致した【使いやすさ】普通。作りからしては乱暴には扱えない。器具から発する臭いは心配ない。【省エネ度】まだ不明、最初だけ1200Wにして、後は700Wで使えば問題ない【その他】寝室の暖房器具としては最もふさわしいと思います。羽毛布団で寝ていても「明け方になると室 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-24
  • 思っていたよりも乾燥しました!
  • 子どもが産まれて、夜中の授乳やオムツ替えのたびに石油ファンヒーターをオンオフしていましたが、暖まるまで時間がかかり、暖まるのを待っている間に子どもが大泣きしてしまうのと、せっかく眠っても停止音でびっくりして起きてしまうため、付けっ放しにできるオイルヒーターを、と購入しました。就寝前に付けて、朝起きたら消して日中は石油ファンヒーターに切り替えています。じんわり温まり、約1時間で暖 ・・・(続きを読む
  • *mi.cAPRicORn*さん

5 2016-10-28

オイルヒーター
【デザイン】シンプルなデザインで、外枠はありません。
【サイズ】意外とコンパクトな感じです。
【静音性】オイルヒーターの特徴の一つ、音の発生はありません。
【パワー】500w/700w/1200wとセッティングで、思ったより、じんわりと暖かい。
【使いやすさ】タイマー付きなので、生活リズムに応じた設定が出来ます。
【省エネ度】これから、一ヶ月つかってみての判断になるかと思います。
ちなみに、カタログ上では、1時間約14円としてあります。検証が必要かと思います。
【その他】デロンギより早く、温まりました。

5 2016-11-05

注文から2日!スピーディーに到着!@仙台
しっかり在庫をかかえてるので、仙台在住の我が家に僅か2日!で到着。
配達員さんが重い荷物を家まで届けてくれるので、電気屋さんに行く手間と、運ぶ手間が省け、更にこの大きさと値段の品が近辺の大型店数店舗にもなかった為、いい買い物ができました。
我ながら「賢い買い物上手!」なんて(笑)
東北地方で購入検討中の方にアドバイス↓
我が家は仙台という土地柄の気候、フローリングが多い家なので、15℃以下の日はこれ1台では寒くて足りませんが、日中の天候がよく晴れて夜も15℃以上あれば、これ1台で十分に寒々しいのは解消できました。
勿論こたつは10月〜毎日使用。
築30数年の年期が入った家で、喘息、鼻アレルギーもちの子供がいる為、ヒーターの使用を幾分でも減らしたかったので、この品だけで過ごせる日は子供が
「息苦しくない。鼻もズルズルしないから楽」
と言ってるので、そういう面でも良い品です!
店長さん、これからも嬉しい価格で良い品を沢山取り扱って日本一最高のお店を作って下さい(^_^)

• fujiko19さん
  • fujiko19さん

5 2016-12-25

美しいデザイン、操作しやすい、安全設計
見た目が美しい。(塗装は自動車の塗装を期待すると残念な気持ちになります。塗装液のムラはわずかデスが、あります→じっくり目をこらせて見るとチョコっとあります)柔らかな曲線フォルム。ダイヤルが大きく、軽く回転し操作しやすい。文字も大きくて高齢者にも読みやすい漢字表記。「運転切換」との表示があったが「運転」しなければならない意味がわからなかった。一つ勉強になりました。「切、弱、中、強」の表示も「切、500w、700w、1200w」の方が消費電力が数字に表れているので親しめると思うのは私だけか(^。^)取扱説明書も分かりやすい表記で苦痛無く読めました。フローチャート式に文章が並んでいるので、これは心地よい。ダイヤルロックボタンは嬉しい安全設計ですね。小さいお子様がおられる家庭には必需です(感謝)

5 2017-02-23

• 省エネ度:3
買ってよかったです!
赤ちゃんを産んで実家にいるときに、某有名メーカーのオイルヒーターがあり暖かかったので、自宅用にも探していました。
同じものにしようと思いましたが、値段も安いし 操作もしやすそうとこちらを購入しました!
マンションの北側の寝室は、つけていないと布団から出てる顔が寒かったですが、こちらをつけてると部屋に入るともわ〜んと暖かいんです。
夜中に授乳のため一旦リビングに行って戻ったときにすごく感じます。寒い状態からずっと部屋にいたらわかりにくいかもしれませんが、、、
買ってよかったです。
マンションで寝室が寒い方にオススメ!

4 2017-02-06

• デザイン:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
オイルヒーターを使ったことが無い人へ
【デザイン】普通、気にならない
【サイズ】狭い部屋でも丁度いい
【静音性】気にならないほど静か
【パワー】少し物足りないが、目的には合致した
【その他】
寝室の暖房器具としては最もふさわしいと思います。
羽毛布団で寝ていても「明け方になると室温が下がって耳や鼻が冷たくて痛い」と家内が言います。滅多に無いことですが先日外気温がマイナス3°の明け方に室温が5度を切りました。放射冷却で冷え込む明け方を何とか快適に目覚めることが出来ないかと思案する中でこの暖房器具を思いつきました。寝室ではエアコンや石油ストーブ系統の暖房器具はふさわしくなく、考えた末でのオイルヒーターでした。
しかし問題はこれまでオイルヒーターを使ったことも無ければ見たこともありませんでした。張本人の家内と言えば「油が切れたらどうして入れるの?」なんて言う始末です。でも結果はオーライです。暑すぎず、埃もたたず、乾燥も無し。勿論オイルの補充なんて要りませんよ、なにより火災の心配が無い事が一番です。安心安全な器具です。
レビューをさんざん見ましたが、一つ星の低評価の方々は用途を誤っているのではないかと思います。用途さえ間違わなければ最適な暖房器具ですし、また1万円を切る価格で手に入ることが素晴らしいです。万一合わなくてもあきらめが効く価格だと思いませんか。このメーカーの努力に敬意を表します。
省エネについては確かに気になるでしょうが、消費電力だけで言えばエアコンと変わらないでしょう。いつもは700Wで十分です。深夜電力をお使いのご家庭では問題ないと思います。

4 2017-02-06

• 使いやすさ:3
安い
どちらにするか悩んだのにタイマー使ってません…
なのでタイマーなしでも十分だったかも…
しかし某メーカーに比べかなり安いし機能も十分だと思います。
電気代はかかりますが、エアコンだと顔がほてってのぼせてしまうのでオイルヒーター便利です。
重いためかキャスターがうまくまわらないので取っ手が前だけだと持ちにくく少し不便です。

5 2016-12-25

シンプルで良い
ホワイトと成っていますが、グレーっぽい色で、デザインもちょっと古い感じが良いですね。
タイマーも今から何時間後に点ける、消すの設定なので単純で使いやすいです。
評判の分かれる所だと思いますが、1200Wだと触ると熱いです、たぶん長く触ると火傷します。でも、それだけ温める能力が有るってことですよね。
思ったより本体が暖かくなるのは早いです。
初めに1200W、温まったら700Wか500Wに切り替えると良いのでしょうが、サーモスイッチが有るので、そちらで調整すると、点けたり消したりを勝手に繰り返してくれるので、どちらが省エネかは使い方しだいだと思います。
置く位置も、窓際や冷たい風が入ってくる位置に置くと足元がふんわり暖かくなりました。
オイルヒーターって燃費の悪い古い暖房のイメージがありましたが、使い方次第でとても良い暖房だと思います。
家は築40年の団地でサッシも隙間風入りますが、コンクリート作りの為蓄熱もしやすいので、オイルヒーターは比較的合ってるのかも知れません。
もちろん出かける時はコンセントから抜きますが、火を使わない安心感が良いです。本当は石油ストーブの揺れる炎が好きなんですけどね。

• マ〜ナさん
  • マ〜ナさん

5 2016-12-21

不思議な感じ
寝室(多分10畳)に置いて主に起床1時間前に「入タイマー」で使用しています。
700Wに設定しているのですが、初日は頼りなく感じました。
ところが翌日から、目覚めてから熱くもなく寒くもなくしばらくしてオイルヒーターが
点いていることに気づきました。近づくと触れるかと思う程度の熱さでした。
好みに分かれますが、ストーブやファンヒーターのようにハッキリ温かさを感じたい人には
少し頼りないと思うかもしれません。
じっくりじんわりの暖房機器です。

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
買って良かった!
喘息の子供がいるので、鉄筋コンクリート造マンションの6畳の部屋で使用しています。温まるまでに時間がかかるとありますが最初1200Wで、5から10分つけていれば部屋が柔らかく暖かになります。エアコンより優しい暖かさです。けど、寒いという訳ではなく充分に暖かいです。電気代はこれから請求がくるのでわかりませんが、最初だけ1200Wで使用してあとは500Wで使用するか切ってしまってもしばらく充分に暖かいのでつけっぱなしにはしていないのでそう高くないかと思います。この冬はエアコン使わなくても良さそうです。
本当に買って良かった品です。

5 2016-10-20

オイルヒーター大好き
YAMAZENさんのオイルヒーター、2台目です。
1台目はリビングで、2台目は寝室で使ってます。
空気がほんのり暖かいのがとっても気に入ってます。
家のねこもオイルヒーターの前がお気に入りです。
オイルヒーターをつけておくと、冬の朝 お布団から出るのが おっくうにならなくなりました。
オイルヒーターさまさまです。
今年の冬も大活躍してくれることでしょう。

5 2016-04-16

• 省エネ度:5
エアコンより良いです!
温かくなるまで時間がかかるって言われていたので1時間位はみていましたが、ビックリ!6畳のリビングでは、ものの10分位で部屋全体がポカポカに。中(700w)か強(1200w)で温まったら弱(500w)に切り替えます、切り替えないと暑いくらいです。エアコンみたいに生温い風がこないので、空気も乾燥せず使い心地良いです。次の冬までに寝室用にもう1台買うと思います。他のショップさんよりお買い得なので、再入荷のお知らせ後すぐに飛びついて良かったです!すぐ売り切れると思うので…

5 2017-02-07

買って良かった
木造二階建て一軒家の二階四畳半の寝室にて使っています。
エアコンが付いているのですが、乾燥しやすいのであまり好きではなく今回の購入に至りました。
寝る1時間ほど前からスイッチを入れると、ほんのりと寝室が暖かくなります。
切るタイマーと入りタイマーが付いているのも良いですね。
初めてのオイルヒーターで迷いましたが、買って良かったでした。

4 2017-01-28

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
山善オイルヒーターについて
今回安全な暖房器具として初めてオイルヒーターを購入しました。価格的には充分満足できるものと思いました。

4 2017-01-25

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
心地良い暖かさ!
寝室で使っています。寝る1時間ほど前からつけておくととても気持ちよく眠れます(*^^*)音も静かで エアコンの様に息苦しさや喉の乾きがないので とても心地よいです。オイルヒーターは子供がいても安心というイメージがありましたが 本体がかなり熱くなるのがビックリでした。。。触った瞬間火傷をすることはないと思いますが 子供には触らないように言っています。

5 2017-01-25

• 省エネ度:4
母に贈って、大変喜んでます。
小さいのにとってもあたたかくて、寒い夜でも部屋のなかがあったかい、ととても喜んでもらっています。