【あす楽】 山善(YAMAZEN) オイルヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (1,306件)
販売期間
2016年12月02日10時00分〜2016年12月08日09時59分
  • 5 2012-11-24
  • タイマー付
  • オール電化住宅なので迷うことなく石油ファンヒーターではなくオイルヒーターを選択しました。最初はタイマー付を購入しました。開梱するとキャスターを取り付けます。操作パネルを上に向けて取り付けはどこかに固定しないとバランスが悪く倒れます。私は梱包されていた発砲スチロールを足場にして取り付けました。手締めで簡単に出来ました。(5分程度)14畳のリビングで1200Wで電源ONしばらくは手で触 ・・・(続きを読む
  • マッスル32さん
  • 3 2013-12-24
  • 思っていたよりも乾燥しました!
  • 子どもが産まれて、夜中の授乳やオムツ替えのたびに石油ファンヒーターをオンオフしていましたが、暖まるまで時間がかかり、暖まるのを待っている間に子どもが大泣きしてしまうのと、せっかく眠っても停止音でびっくりして起きてしまうため、付けっ放しにできるオイルヒーターを、と購入しました。就寝前に付けて、朝起きたら消して日中は石油ファンヒーターに切り替えています。じんわり温まり、約1時間で暖 ・・・(続きを読む
  • *mi.cAPRicORn*さん

5 2015-12-21

病後の父のために
父が大病を患い、体重が落ちて冷え性になり、夜間のトイレが近くなり、電気ストーブを利用していましたが、部屋が乾燥するし部分的にしか暖まらないということで、何か良い物は無いかと探していたら、オイルヒーターがあり、口コミをみて購入しました。
一応タイマーは有りますが、父の利用法は風呂上りに体がポカポカしているときにベットに入り、その際、オイルヒーターをON(寒さに応じて1200W 700W 500Wに設定)そのまま寝る。トイレに起きた時には温かい空気がふんわり上から落ちているようで部屋全体が暖かいとのことです。電気代などは、使い始めなのでハッキリ判りませんが、電気代より父が快適なら良しとしています。タイマーなどのスイッチも使い易いようでした。

5 2016-10-28

オイルヒーター
【デザイン】シンプルなデザインで、外枠はありません。
【サイズ】意外とコンパクトな感じです。
【静音性】オイルヒーターの特徴の一つ、音の発生はありません。
【パワー】500w/700w/1200wとセッティングで、思ったより、じんわりと暖かい。
【使いやすさ】タイマー付きなので、生活リズムに応じた設定が出来ます。
【省エネ度】これから、一ヶ月つかってみての判断になるかと思います。
ちなみに、カタログ上では、1時間約14円としてあります。検証が必要かと思います。
【その他】デロンギより早く、温まりました。

4 2016-02-28

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
脱衣所用
狭い部屋で使用したいので安全面を最大重視して購入。
小さいメーカーの商品もあったが少々ワンランク上げてこのタイプに。
ほとんど500wで使用。お風呂に入る一時間前頃よりスイッチオン。
熱くなく、ほのかな暖かさが充満。
おかげでこの冬脱衣所でのブルブル寒さから開放された。

4 2016-01-11

• 省エネ度:1
子どもが生まれたため、安全面を考えオイルヒーターを購入しました。他のレビューにあるように、温まるまでは少し時間がかかりますが、部屋の乾燥は感じないです!
ただ、夜から朝にかけて500wで低温設定で1ヶ月毎日使用したところ、電気代が5000円アップしてしまいましたf^_^;) 切ったあともしばらく暖かいのでタイマーで上手く調整した方が良さそうです。

• BOSE5344さん
  • BOSE5344さん

4 2015-12-15

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
はじめてのオイルヒーターを重量鉄骨6畳で使用。ファンヒーターの熱風無しのイメージでいたが全然違った。
一時間近くで寒いか?寒くないか?みたいな感じです。思ったほど温まらないのかな?

• レオ4183さん
  • レオ4183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

5 2016-01-12

• デザイン:3
機能よし、値段お得
孫の暖房と安全対策でプレゼントしました。タイマー付きで一万円強の値段は、買い得です。他の方のレビューにある通り、キャスターはデロンキ゜製に比べてチャチです。タイマーも「入タイマー」と「切タイマー」がありますが、デロンギのような時計方式ではありません。しかし、実用上は十分だと思います。オイルヒーターは1200Wのとき約20分で温度が上がるので、その後、出力を700W、500Wと落とし、温度調整すれば良いでしょう。取り扱いが簡単なのでお勧めです。耐久性は分かりません。因みにデロンギ製は5年ほどで電源コードの本体取り出し部で断線しましたので、カバーを外して修理しました。オイル漏れがなければ、作りが似ているのでこの辺が弱いかもしれません。

5 2016-11-05

• 省エネ度:5
注文から2日!スピーディーに到着!@仙台
しっかり在庫をかかえてるので、仙台在住の我が家に僅か2日!で到着。
配達員さんが重い荷物を家まで届けてくれるので、電気屋さんに行く手間と、運ぶ手間が省け、更にこの大きさと値段の品が近辺の大型店数店舗にもなかった為、いい買い物ができました。
我ながら「賢い買い物上手!」なんて(笑)
東北地方で購入検討中の方にアドバイス↓
我が家は仙台という土地柄の気候、フローリングが多い家なので、15℃以下の日はこれ1台では寒くて足りませんが、日中の天候がよく晴れて夜も15℃以上あれば、これ1台で十分に寒々しいのは解消できました。
勿論こたつは10月〜毎日使用。
築30数年の年期が入った家で、喘息、鼻アレルギーもちの子供がいる為、ヒーターの使用を幾分でも減らしたかったので、この品だけで過ごせる日は子供が
「息苦しくない。鼻もズルズルしないから楽」
と言ってるので、そういう面でも良い品です!
店長さん、これからも嬉しい価格で良い品を沢山取り扱って日本一最高のお店を作って下さい(^_^)

4 2015-12-28

• パワー:4
  • 省エネ度:3
外部が熱い
デロン〇と悩み皆さんのレビューを見てこちらを購入。
部屋が暖まるのには確かに時間がかかりますが気付けばとても暖かくエアコンのような温風の違和感や音、乾燥も気にならなくていいです。
ただ小さい子供が居る我が家では注意が必要です。と言うのも外部がかなり熱くなります。
また電源を切った後の移動も熱くて無理ですね。
電気代はまだ比較できませんがエアコンを今まで使用してたので気になる事はないと期待。
大人の方が使用するにはデザイン含めとてもオススメです!

• izavelさん
  • izavelさん

4 2015-12-18

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
喉に優しいです。
どうしてもファンヒーターやエアコンなどで喉を痛めてしまうために、オイルヒーターを導入しました。
オイルヒーターでよく言われるように、即暖能力は全くありません。
最大パワーで2時間ほどで周辺がほんわかし始める、という感じです。
日本の家屋や空気の出入りの多い部屋では「暖房」という考えでは難しいと思いますが、閉めきった部屋や寝室などの一日中つけっぱなしにできる部屋などでは良いように思います。
ですので、即暖には他の機器を使用してその間にオイルヒーターを暖気、そして保温に持っていくというのがベストかなと思います。
一番の長所は空気を汚さないことと、作動音がないこと、火事などのリスクが少ないということでしょう。
またこのオイルヒーターは操作パネルの表示がLEDとなっていますが、暗めの緑の表示なので消灯している部屋の中でこの明かりが気になる、ということもありません。
実際に、オイルヒーターが他の機器に比べて電気代が高いという感じはしませんが、電気暖房機器に関しては灯油などのパワーのある機器に比べるとコストパフォーマンス(料金に対する暖かさ)に悪いということはありますので、使い分けしないとダメだと思います。

5 2016-04-16

• 省エネ度:5
エアコンより良いです!
温かくなるまで時間がかかるって言われていたので1時間位はみていましたが、ビックリ!6畳のリビングでは、ものの10分位で部屋全体がポカポカに。中(700w)か強(1200w)で温まったら弱(500w)に切り替えます、切り替えないと暑いくらいです。エアコンみたいに生温い風がこないので、空気も乾燥せず使い心地良いです。次の冬までに寝室用にもう1台買うと思います。他のショップさんよりお買い得なので、再入荷のお知らせ後すぐに飛びついて良かったです!すぐ売り切れると思うので…

4 2016-12-01

快適です
【デザイン】 シンプルでOK
【サイズ】 そこまで大きくないので場所とらず。
【静音性】 一般の暖房器具と比べると無音に近い
【パワー】 十分
【使いやすさ】 温まるまで時間がかかるので、タイマーがついていて良かった!
【省エネ度】 まだわかりません。
【その他】 以前持っていた物より一回り小さいですが、なかなかのパワーです。
マンションの8畳間に置いていますが、温まるまでは時間がかかりますが
一度温まったら下がりにくく部屋のどこにいても暖かいです。

4 2015-12-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
赤ちゃんが産まれるのと、ペットの為に
新しい家は気密性が低く、寒い日は飼っている文鳥のケージ温度が取り付けてるヒーターだけではどうしても低すぎるのと、赤ちゃんが産まれるため、空気を汚さないという点からオイルヒーターにしました。
あす楽対応商品でしたが、次の日だと受け取れないので、その次の日に指定して、勿論その旨で届く予定となっていましたが、時間が過ぎても一向に来ず、追跡で調べて保管中になってたという配送会社のトラブルがあり、夕方には届けてもらったものの、いざ台車を付けようと本体を袋から取り出そうとしたら、ネジが1つ出てきて、このまま使うには何かと心配だったので交換をと思い、連絡しようとしたらまさかの平日18時?までの土日お休みで、週明けのやり取りとなってしまい、すぐにメールなどで対応はして下さったんですが、そこから更に3日後からしか配達が出来ず、受け取ったのは欲しかった日から一週間後のちょうど寒くなるギリギリの日でした。
たまたま諸々が重なったので仕方が無いんでしょうが、ペットの為にも早く欲しかっただけに、☆−1です。
届いて早速使ってみましたが、締め切った部屋で使っているわけではないので、寒くはないかなー位には暖まります。電気代も心配なので、1200wで温めた後は500~700wで調節しています。それでも15℃位の部屋が2時間位で19℃位にはなりました。
温度調節のダイヤルが各wで5段階切り替えれるんですが、何℃か分からないのでどこの段階に設定したら良いのかが分かりません。そこがイマイチな位ですかね。
あと、1200wでずっと運転すればどうかは分かりませんが、節約して使ってるので、文鳥ケージ内温度はそんなに温まらずでしたので、鳥などを飼っている方は、他の対処も検討されてみてください。
人が暮らす分には良い品だと思います。

5 2016-11-10

• パワー:4
  • 省エネ度:
小さい子どもがいるため購入。他メーカーを買う予定だったがこちらの方が安くてレビューをみてこちらに決めました。
楽天マラソンでポチっと。注文して2日で届きました。急に寒くなるということでかなり助かりました。我が家はマンション住み。さっそく寝る前に寝室で使ってみると一時間程度でほんわか暖かくなりました。朝方に入タイマーをして寝たら、夜中に寒くて目が覚める子どもも起きずにぐっすりです。購入してよかったです!
操作もしやすいし、チャイルドロックがすごく助かります。

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
買って良かった!
喘息の子供がいるので、鉄筋コンクリート造マンションの6畳の部屋で使用しています。温まるまでに時間がかかるとありますが最初1200Wで、5から10分つけていれば部屋が柔らかく暖かになります。エアコンより優しい暖かさです。けど、寒いという訳ではなく充分に暖かいです。電気代はこれから請求がくるのでわかりませんが、最初だけ1200Wで使用してあとは500Wで使用するか切ってしまってもしばらく充分に暖かいのでつけっぱなしにはしていないのでそう高くないかと思います。この冬はエアコン使わなくても良さそうです。
本当に買って良かった品です。

• 007upさん
  • 007upさん

4 2016-11-04

• デザイン:2
  • サイズ:2
安いです
寝室やリビングにはタイマー付がよかったので海外メーカーのものを購入しましたが、そのほかの部屋にはタイマー機能が必要ではなかったので、こちらのオイルヒーターにしました。
海外メーカーのものと比べて、タイマー機能がないせいか非常に安く購入できました。
キャスターが本体よりも左右に出ているので、少し邪魔ですが、壁からの距離を考えなくていいと思えば、まぁいいかなという程度です。
デザインは海外メーカーの方がシンプルですので、見た目を重視する部屋に置く場合はおすすめしません。