【あす楽】 山善(YAMAZEN) オイルヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (1,335件)
  • 5 2012-11-24
  • タイマー付
  • オール電化住宅なので迷うことなく石油ファンヒーターではなくオイルヒーターを選択しました。最初はタイマー付を購入しました。開梱するとキャスターを取り付けます。操作パネルを上に向けて取り付けはどこかに固定しないとバランスが悪く倒れます。私は梱包されていた発砲スチロールを足場にして取り付けました。手締めで簡単に出来ました。(5分程度)14畳のリビングで1200Wで電源ONしばらくは手で触 ・・・(続きを読む
  • マッスル32さん
  • 3 2013-12-24
  • 思っていたよりも乾燥しました!
  • 子どもが産まれて、夜中の授乳やオムツ替えのたびに石油ファンヒーターをオンオフしていましたが、暖まるまで時間がかかり、暖まるのを待っている間に子どもが大泣きしてしまうのと、せっかく眠っても停止音でびっくりして起きてしまうため、付けっ放しにできるオイルヒーターを、と購入しました。就寝前に付けて、朝起きたら消して日中は石油ファンヒーターに切り替えています。じんわり温まり、約1時間で暖 ・・・(続きを読む
  • *mi.cAPRicORn*さん

5 2016-10-28

オイルヒーター
【デザイン】シンプルなデザインで、外枠はありません。
【サイズ】意外とコンパクトな感じです。
【静音性】オイルヒーターの特徴の一つ、音の発生はありません。
【パワー】500w/700w/1200wとセッティングで、思ったより、じんわりと暖かい。
【使いやすさ】タイマー付きなので、生活リズムに応じた設定が出来ます。
【省エネ度】これから、一ヶ月つかってみての判断になるかと思います。
ちなみに、カタログ上では、1時間約14円としてあります。検証が必要かと思います。
【その他】デロンギより早く、温まりました。

4 2016-02-28

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
脱衣所用
狭い部屋で使用したいので安全面を最大重視して購入。
小さいメーカーの商品もあったが少々ワンランク上げてこのタイプに。
ほとんど500wで使用。お風呂に入る一時間前頃よりスイッチオン。
熱くなく、ほのかな暖かさが充満。
おかげでこの冬脱衣所でのブルブル寒さから開放された。

5 2016-11-05

注文から2日!スピーディーに到着!@仙台
しっかり在庫をかかえてるので、仙台在住の我が家に僅か2日!で到着。
配達員さんが重い荷物を家まで届けてくれるので、電気屋さんに行く手間と、運ぶ手間が省け、更にこの大きさと値段の品が近辺の大型店数店舗にもなかった為、いい買い物ができました。
我ながら「賢い買い物上手!」なんて(笑)
東北地方で購入検討中の方にアドバイス↓
我が家は仙台という土地柄の気候、フローリングが多い家なので、15℃以下の日はこれ1台では寒くて足りませんが、日中の天候がよく晴れて夜も15℃以上あれば、これ1台で十分に寒々しいのは解消できました。
勿論こたつは10月〜毎日使用。
築30数年の年期が入った家で、喘息、鼻アレルギーもちの子供がいる為、ヒーターの使用を幾分でも減らしたかったので、この品だけで過ごせる日は子供が
「息苦しくない。鼻もズルズルしないから楽」
と言ってるので、そういう面でも良い品です!
店長さん、これからも嬉しい価格で良い品を沢山取り扱って日本一最高のお店を作って下さい(^_^)

5 2016-12-25

• 省エネ度:3
シンプルで良い
ホワイトと成っていますが、グレーっぽい色で、デザインもちょっと古い感じが良いですね。
タイマーも今から何時間後に点ける、消すの設定なので単純で使いやすいです。
評判の分かれる所だと思いますが、1200Wだと触ると熱いです、たぶん長く触ると火傷します。でも、それだけ温める能力が有るってことですよね。
思ったより本体が暖かくなるのは早いです。
初めに1200W、温まったら700Wか500Wに切り替えると良いのでしょうが、サーモスイッチが有るので、そちらで調整すると、点けたり消したりを勝手に繰り返してくれるので、どちらが省エネかは使い方しだいだと思います。
置く位置も、窓際や冷たい風が入ってくる位置に置くと足元がふんわり暖かくなりました。
オイルヒーターって燃費の悪い古い暖房のイメージがありましたが、使い方次第でとても良い暖房だと思います。
家は築40年の団地でサッシも隙間風入りますが、コンクリート作りの為蓄熱もしやすいので、オイルヒーターは比較的合ってるのかも知れません。
もちろん出かける時はコンセントから抜きますが、火を使わない安心感が良いです。本当は石油ストーブの揺れる炎が好きなんですけどね。

• fujiko19さん
  • fujiko19さん

5 2016-12-25

美しいデザイン、操作しやすい、安全設計
見た目が美しい。(塗装は自動車の塗装を期待すると残念な気持ちになります。塗装液のムラはわずかデスが、あります→じっくり目をこらせて見るとチョコっとあります)柔らかな曲線フォルム。ダイヤルが大きく、軽く回転し操作しやすい。文字も大きくて高齢者にも読みやすい漢字表記。「運転切換」との表示があったが「運転」しなければならない意味がわからなかった。一つ勉強になりました。「切、弱、中、強」の表示も「切、500w、700w、1200w」の方が消費電力が数字に表れているので親しめると思うのは私だけか(^。^)取扱説明書も分かりやすい表記で苦痛無く読めました。フローチャート式に文章が並んでいるので、これは心地よい。ダイヤルロックボタンは嬉しい安全設計ですね。小さいお子様がおられる家庭には必需です(感謝)

5 2016-04-16

• 省エネ度:5
エアコンより良いです!
温かくなるまで時間がかかるって言われていたので1時間位はみていましたが、ビックリ!6畳のリビングでは、ものの10分位で部屋全体がポカポカに。中(700w)か強(1200w)で温まったら弱(500w)に切り替えます、切り替えないと暑いくらいです。エアコンみたいに生温い風がこないので、空気も乾燥せず使い心地良いです。次の冬までに寝室用にもう1台買うと思います。他のショップさんよりお買い得なので、再入荷のお知らせ後すぐに飛びついて良かったです!すぐ売り切れると思うので…

• マ〜ナさん
  • マ〜ナさん

5 2016-12-21

不思議な感じ
寝室(多分10畳)に置いて主に起床1時間前に「入タイマー」で使用しています。
700Wに設定しているのですが、初日は頼りなく感じました。
ところが翌日から、目覚めてから熱くもなく寒くもなくしばらくしてオイルヒーターが
点いていることに気づきました。近づくと触れるかと思う程度の熱さでした。
好みに分かれますが、ストーブやファンヒーターのようにハッキリ温かさを感じたい人には
少し頼りないと思うかもしれません。
じっくりじんわりの暖房機器です。

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
買って良かった!
喘息の子供がいるので、鉄筋コンクリート造マンションの6畳の部屋で使用しています。温まるまでに時間がかかるとありますが最初1200Wで、5から10分つけていれば部屋が柔らかく暖かになります。エアコンより優しい暖かさです。けど、寒いという訳ではなく充分に暖かいです。電気代はこれから請求がくるのでわかりませんが、最初だけ1200Wで使用してあとは500Wで使用するか切ってしまってもしばらく充分に暖かいのでつけっぱなしにはしていないのでそう高くないかと思います。この冬はエアコン使わなくても良さそうです。
本当に買って良かった品です。

• 007upさん
  • 007upさん

4 2016-11-04

• デザイン:2
  • サイズ:2
安いです
寝室やリビングにはタイマー付がよかったので海外メーカーのものを購入しましたが、そのほかの部屋にはタイマー機能が必要ではなかったので、こちらのオイルヒーターにしました。
海外メーカーのものと比べて、タイマー機能がないせいか非常に安く購入できました。
キャスターが本体よりも左右に出ているので、少し邪魔ですが、壁からの距離を考えなくていいと思えば、まぁいいかなという程度です。
デザインは海外メーカーの方がシンプルですので、見た目を重視する部屋に置く場合はおすすめしません。

5 2016-10-20

オイルヒーター大好き
YAMAZENさんのオイルヒーター、2台目です。
1台目はリビングで、2台目は寝室で使ってます。
空気がほんのり暖かいのがとっても気に入ってます。
家のねこもオイルヒーターの前がお気に入りです。
オイルヒーターをつけておくと、冬の朝 お布団から出るのが おっくうにならなくなりました。
オイルヒーターさまさまです。
今年の冬も大活躍してくれることでしょう。

5 2017-01-19

ほんのり暖かいです
暖房だと乾燥して暑くなるので苦手だったので、こちらを2つ購入してみました。
最初は効果がないのかなと思っていましたが、別の部屋から戻ると暖かいことに気づきました。
ほんのり暖かくなり、春のような自然な体感です。
温まるのに1時間かかるのがざんねんですが、朝は起床1時間前に入タイマーをするようにしたら
子供たちが寝起きも悪くなくリビングにいてくれるようになりました。
今は床暖房と一緒につけると本当に暖かくて快適です。
購入してよかったです。

4 2017-01-05

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
やんわり暖かいのが魅力です
デロンギのオイルヒーターを持っていましたが、赴任先で使うものとして手ごろなものをと思い探し、このヒーターを買いました。
夜中におきても程よい暖かさがほしいと思い購入しました。まあ気に入っていますが、取っ手が暑くなるのが玉にきずですね

5 2016-12-24

これは良い
以前より気になっていたオイルヒーターを今回初購入。思っていたよりもじんわりと部屋が温まって非常に良い。ファンヒーターのような即効性はないが不快な匂いもなく空気の乾燥もほぼ無い。あとは電気代がいくらになるかだが…まだわからないので評価できない。

• michy1218さん
  • michy1218さん

4 2016-12-21

• 省エネ度:3
安全
父親に購入しました。介護が必要で酸素吸引をしているので安全を考え購入しました。寒い日に重宝してます。

5 2016-12-20

快適です。
小型ですが、補助暖房に使っています。以前は有名メーカー品を使っていましたが、変わりありません。