• PUREAさん

5 2016-11-15

• 省エネ度:5
丁度いい〜♪
今まで色々なファンヒーターを
使って来ましたが洗面所で使う
にはこのサイズが丁度いいん
ですよねぇ♪
もう少し寒くなってきたらお風
呂に入る前にONしておくと上が
ってきた時いい感じに暖まって
います!(^^)!
*************
幅14.5×奥行10.5×高さ24.9cm
重量1kg ☆
電源はAC100V (50Hz/60Hz)♪
消費電力は(50/60Hz):650W♪
電気代目安(1時間あたり):約18
円♪ でーす!(^^)!

• mocci*さん
  • mocci*さん

4 2014-01-19

• サイズ:4
かなり小さい
脱衣所がかなり冷えるので、コンパクトな暖房器具が欲しいと思い購入しました。
レビューに、小さいけれど、2畳の脱衣所が温まるとあったこともあり、
部屋全体とはいかないかもしれないけれど、着替えている間だけでも暖かいといいかなという気持ちでしたが、
届いた商品は想像していたよりかなり小さく、正直大丈夫かな?と思いました。
写真の通り片手で持てます。
お湯張りをするときにヒーターの電源も入れておいて、15分後くらいに入りにくると、たしかにほんのり暖かい。
着替えている間も足元に温風があたるので心地いいです。
風量としてはドライヤーくらいかなと思います。
すぐ温風がでるとは言っても体感で1分くらいはかかる気がします。
お風呂から出て、少し体が濡れている状態だと温かい風が出るまで長く感じるのかもしれません。
部屋全体を暖めたいという方はもう少し大きい商品の方がいいかもしれないですが、場所もとらず、価格的にも満足できました。

4 2015-11-30

• 省エネ度:4
トイレ用に買いましたが、すぐに暖かくなって良いです。ヒートショック予防に浴室にもよいのではないでしょうか?

5 2012-11-08

• パワー:
手頃な値段が嬉しい
900mlのトマトジュース2本分位の大きさでしたが、スイッチを入れるとすぐに暖かい温風が出てくるのでスポット的に使うには良さそうです。足元に置いたり脱衣所などで使おうと思います。(まだ暖かいのでもうしばらく使う機会が無さそうですが…)

5 2016-02-01

• 省エネ度:5
コンパクトヒーター☆
【デザイン】シンプル
【サイズ】コンパクト
【静音性】ある程度はあります。
【パワー】驚くほどハイパワー
【使いやすさ】軽量、簡単操作
【省エネ度】1時間の使用で約18円だそうですが。。。
【その他】山善(YAMAZEN)
ミニセラミックファンヒーター DMF-J073(W) ホワイト
セラミックヒーター 小型ヒーター 電気ヒーター 足元ヒーター
暖房機 脱衣所 トイレ 洗面所 【送料無料】3090円税込
ヒートショックが心配な狭い脱衣所とトイレでの使用目的で購入。
こんなにコンパクトで果たして温かくなるのかと懸念していましたが
スイッチオンからほぼ10秒程度で温風が出ます。
足元中心で暫くすると空間もほんわかという感じです。
でもあるとないとは雲泥の差です。
冬場のトイレも苦痛じゃなくなりました。
使い始めの数日はセラミック特有の匂いがありましたが
すぐに気にならなくなりました。
良い商品に巡り合えました(*^_^*)

5 2011-11-11

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
洗面脱衣所用に購入。
届いたとき、あまりにも小さかったので大丈夫か不安でしたが、温まりも十分です。真冬になってどうかなと思いますが、今のところは満足です。
我が家の脱衣所はコンセント位置が高い(洗濯機用の位置)ので、コードがギリギリなのがちょっと残念です。

4 2012-11-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 省エネ度:3
温風がすぐにでて暖かさを実感しやすい
脱衣所用に購入。コンセントまで届かず延長コードを使いますがおりこみ済みでの購入なので問題なし。
実際とてもコンパクトで、場所を取らずに予定通りの場所に収まりました。
使い始めて2日目、まだ少し塩素くさいようなにおいがしますが、そのうちなくなるかな。
単純構造で、スイッチ入れるとすぐに温風がでてくるので暖かさを実感できやすいです。
実際、脱衣所(2〜3畳くらい)はすぐあたたまって期待どおりでした。
大きさ比較で、350MLの瓶をおいてみました。【写真】

5 2014-01-08

狭いお手洗いにピッタリ
コンパクトですぐにあたたまるので、冬場の寒い御手洗いにピッタリでした。

• びび5314さん
  • びび5314さん

5 2013-06-15

• パワー:2
  • 省エネ度:
1才になる子供のため自宅のお風呂場の着替え場を暖めるために購入しました。
【デザイン】
問題無し。
【サイズ】
コンパクトです。
【静音性】
静かで夜の運転も気になりません。
【パワー】
スペック通り。温風はひ弱ですが、2畳くらいのスペースであれば10分程度で暖まります。
【使いやすさ】
上部にあるボタンを押すだけですので使いやすいです。倒れたら自動的にOFFになる機能も
あり安全に使えそうです。
【その他】
お風呂場では子供が誤って触ることを避けるため、机の上に置いて、天上にあるコンセントをさして使っています。コンパクトならではで使い安かったです。
しいていえば、コンパクトなだけに広い場所だと暖まりにくいということでしょうか。
これは想定していましたので問題ありませんでした。

• rik_x2xさん
  • rik_x2xさん

5 2013-12-28

• 省エネ度:3
コンパクトで即暖!
お風呂場用の電熱ヒーターが壊れたので交換用に購入しました。
すぐに室内を暖めたいので、ファンヒータータイプのものを探しておりました。
選んだ基準は、
・衝撃や湿気に強いセラミックヒーターのもの
・ファンタイプ
・電気代のかかる1200Wなど大電力のものは要らないので、ワンボタン操作のもの
・値段
とりあえず欲しかったので、送料を含めても安かったこちらを購入!
届いて驚いたのがその大きさ
大人の男性の手のひら2つ分ぐらいのコンパクトサイズ!
早速、2畳ほどのお風呂の脱衣所に設置
スイッチを入れて最初、「やっぱりパワーが無かったかなあ・・・」と思うほど生ぬるい風が・・・
ちょっと残念かなと思ってしばらく置くと、しっかりと熱のある温風が出ました。
風があるタイプなので、濡れた体で風にあたるとさすがに温風とはいえ寒い。
なので、人がいる方向とは反対の方向に向け付けっぱなしにするとちょうどいいです。
この値段なら買ってよかった!
お風呂場に限らず、小さめの部屋を暖める位ならこれで十分使えそうです!
ダイヤル式スイッチに比べて、本体を手で抑えなくて済むのでこっちにしてよかった。
また購入の際はよろしくお願いいたします。

5 2012-12-12

小さいのに
【デザイン】
至って普通
【サイズ】
とても小さい
【静音性】
耳が悪いのでとても静か(笑)
【パワー】
消費電力相応
【使いやすさ】
操作するのは電源スイッチだけなので使いやすい
【省エネ度】
短時間なら省エネ(笑)
【その他】
トイレに最適

5 2013-12-23

買ってよかった
最初、オン・オフのボタンがシンプルなデザインだな、って思ったら、これが本当に便利です。
会社のデスクの足元に置いても、下に潜らないで、片足でボタンを押すことができるなんて、この形を考えた人は、凄いです。
横に小さく付いていたり、ダイヤル式だったら、絶対に足では操作できないですから。
音も静かだし、結構暖かいので、ある程度温まったら、足で消して、また寒くなったら、足でつけるようにしていますが、多分、周りの人には気付かれないと思います。
買ってよかったです。

4 2013-10-27

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
小さい
サイズは確認してたけど、届いてみると想像より更に小さい!
でも風量は程よくあり、コンパクトな割りになかなかの働きだと思います。
赤ちゃんをお風呂に入れる時に脱衣場を暖めたいと購入しましたが、夜中の授乳や、トイレなのでも使えそうで、複数台欲しいくらいです。
スイッチも押すだけで、手が離せないとき足でも操作できて良いです。
ただ、見た目だけではオンオフが分からないのでランプが着いてたら良かったかな。

4 2011-11-18

小さいけれどパワフル
【デザイン】白一色とシンプルでとても可愛いです。ただ、背面コードの根元がかなり不細工。商品画像をご確認の上、気になる方は同価格のDMF-A06(C)をお勧めします。
【サイズ】とても小さくてコンパクト、全く邪魔にならない大きさです。
【静音性】デスクトップPCの排気ファンよりは大きい音がしますが、ファンヒーターとしては静かな部類だと思います。
【パワー】とても小さいのですが、パワフルな温風が出てきます。
【使いやすさ】操作部は上部にオン/オフのボタンがあるのみ。とても簡単です。
【省エネ度】表記では約13.7円/h、省エネ効果はさほど有りません。
【その他】小さくて軽いので、ちょっと温まりたい、という時に大活躍します。また、置き場所も取らず何処へでも簡単に持ち運べます。使い方次第ではとても便利かつ快適に利用することができます。

4 2010-11-26

• 省エネ度:3
トイレ用に購入しました。
デザイン、サイズともにすっきりしています。
ファンの音は別に気になりません。
省エネ度は期待できませんが、トイレ用なので問題なしです。ミニファンヒーター DM-B061(C) ベージュとどちらにしようか悩みましたが、吸気フィルターが付いているのでこちらにしました。
送料無料、レビューを書いてポイント5倍♪なのでいい買い物が出来た!!!と思ったのですが、週末限定バーゲンで¥2480→¥2000となっていました(泣)
購入をお考えの方は『今』が買いですよ!!!(笑)