【あす楽】 山善(YAMAZEN) カジュアルこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-07
  • サイズが小さいので1人〜2人で丁度いい感じです。組み立ての時もナット(ネジ)回しが握って回せる構造になっててすっごい感動しました。サイズが合えば他でも使えそうです。こたつ自体も軽いのでちょっと引きずって移動するのもすっごい楽です。温度調節(弱→強)も本体についてるのでその日の気温にも合わせられます。試しに弱でつけてみた所、ついたり消えたりしてたので自動で調節してくれるんでしょうか。そこらへんは謎ですwシーズンオフの時は分解して ・・・(続きを読む
  • nana1627さん
  • 3 2010-12-17
  • 狭い部屋に一人用で。
  • 【デザイン】天板はかわいいがやはり脚折れのものにすればよかった。と少し後悔。脚をテーブルにつけるのがうまくつけれずめんどくさい感じです。【サイズ】一人用にはいいですが、あくまで一人用な感じです。【暖かさ】十分暖かいが、敷きマットが薄いとおけつが寒い【質感】すぐひびいったり、壊れそうですが、安いので仕方ないかと。軽いのはよいです。【その他】届いたときにテーブルの側面にかなりのひび ・・・(続きを読む
  • こじろうにゃんさん

5 2015-12-16

• 質感:4
省エネで温かい一人こたつ
一人住まいの人は場所も取らないし,万年床でも布団を度々干す必要がなくなってしいいんじゃないかしら?
余分にこたつ布団も必要ないし,そのまま寝ることが出来るので私はとても気に入っています。(*^^)v
寒い日は布団の中に入れたままで温度設定は一番弱で寝ることも可能でした。
こたつのまま眠るのは寒がりの人はいいけど暑がりの人はお勧めできません。(>_<)

• tak4852さん
  • tak4852さん

5 2016-05-25

一人暮らし向けの大きさ
まだコタツとしてではなく、テーブルとしか使っていませんが、一人暮らしにはちょうどいいサイズでいい買い物をしたと思います。

4 2016-04-14

• サイズ:4
  • 質感:3
カジュアルこたつ
春、時期的にコタツ購入無理かと思いましたが、早々に届き助かりました。布団外せば夏でもテーブルに一年中使えそうです。脚のねじ止めがやりにくかったので☆4ケにしました。

5 2016-04-12

いい感じです
子供部屋にと思って購入しました。
部屋が狭かったのでこの大きさがとても使い易く重宝してます。

5 2016-04-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
一人暮らしを始めるにあたって、憧れのコタツを購入しました。
サイズが狭い部屋にはちょうどいいです。
ただ、このコタツのサイズにあうコタツ布団がなかなか見つかりません。
コタツ布団が大きいとせっかくのコンパクトなコタツが意味ないので、好みにあうものを見つけるまで大変でした。
75×75用のコタツ布団はたくさんあるのに・・・
60×60用のものも多く取り扱ってほしいと思いました。

5 2015-11-27

アッタカイ
5.5畳の子供部屋に購入!
まず暖かさですが強にするとにおがするので弱で使ってみました。でも温かい!子供がホクホクと嬉しそうでした!
天板は木目調を表にしましたが思っていたよりも明るめな色調で、とても部屋が明るい感じになりました!
部屋にはベット、学習机が置いてありますがコタツを置いて程よい狭さです。60センチ以上の大きさだったら凄く狭く感じると思いました!
良い品です

5 2016-08-03

• 質感:5
引っ越しに伴い、購入しました。早速使わせていただいております。良い商品です。

4 2016-07-04

狭い部屋に最適
娘の狭い部屋には最適です。
こたつ時以外でも普通のテーブルとして使用している様です。

4 2016-05-27

• 質感:5
組み立てやすい商品にしてほしい
脚がハマりにくい箇所があり,苦戦しました.
見た目は良くて,満足です.

5 2016-05-13

• 質感:4
春から社会人になった娘の為に購入。
組み立て簡単、サイズも6畳の寮生活で布団も敷く部屋にはぴったりでした。
今は布団無しで普通にテーブルとして使っているようです。
お得な購入ができたと思います。

5 2016-04-29

• 質感:5
子ども部屋で使う小さ目のこたつを探していたので、これに決めました。大きさも丁度よく、安っぽくなく、色もきれいな白でとても気に入ってます。この金額でも十分使える商品です。

5 2016-04-12

おすすめです。
白でサイズの小さいこたつを探していたところ、こちらの商品を見つけました。値段も安く、値段の割にはとても素敵な商品で、とても満足しております。

4 2016-04-10

• サイズ:3
組み立てやすかった
組み立てやすかった。70センチ・65センチがあればよいのでは。

• opi22さん
  • opi22さん

5 2016-04-03

小さくてかわいい
一人暮らしを始める娘に
寮の部屋が狭いため 小さいものを探していました
送料無料もありがたいです

5 2016-04-01

• サイズ:4
子供用です!
子供の1人暮らしに買いました。
レビューを見て、ペット用です!チワワの誕生日に!とあり少し小さいのかと心配しながらでしたが、白くて可愛いし、ちょうど良い感じでした。