【あす楽】 山善(YAMAZEN) カジュアルこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-07
  • サイズが小さいので1人〜2人で丁度いい感じです。組み立ての時もナット(ネジ)回しが握って回せる構造になっててすっごい感動しました。サイズが合えば他でも使えそうです。こたつ自体も軽いのでちょっと引きずって移動するのもすっごい楽です。温度調節(弱→強)も本体についてるのでその日の気温にも合わせられます。試しに弱でつけてみた所、ついたり消えたりしてたので自動で調節してくれるんでしょうか。そこらへんは謎ですwシーズンオフの時は分解して ・・・(続きを読む
  • nana1627さん
  • 3 2010-12-17
  • 狭い部屋に一人用で。
  • 【デザイン】天板はかわいいがやはり脚折れのものにすればよかった。と少し後悔。脚をテーブルにつけるのがうまくつけれずめんどくさい感じです。【サイズ】一人用にはいいですが、あくまで一人用な感じです。【暖かさ】十分暖かいが、敷きマットが薄いとおけつが寒い【質感】すぐひびいったり、壊れそうですが、安いので仕方ないかと。軽いのはよいです。【その他】届いたときにテーブルの側面にかなりのひび ・・・(続きを読む
  • こじろうにゃんさん

5 2015-12-16

• 質感:4
省エネで温かい一人こたつ
一人住まいの人は場所も取らないし,万年床でも布団を度々干す必要がなくなってしいいんじゃないかしら?
余分にこたつ布団も必要ないし,そのまま寝ることが出来るので私はとても気に入っています。(*^^)v
寒い日は布団の中に入れたままで温度設定は一番弱で寝ることも可能でした。
こたつのまま眠るのは寒がりの人はいいけど暑がりの人はお勧めできません。(>_<)

5 2016-11-30

ホワイト
探していた大きさのこたつでした
本当にひとり用に最適な大きさで
暖かさも申し分ないです
1000円OFF時に購入出来てラッキーでした
キチンと連絡メールもあり発送も迅速でした

4 2016-11-29

場所をとらない
一人用なので部屋が狭くならず便利です
テレビや本を読んだりするとき暖かくて伊井です

• 久助4376さん
  • 久助4376さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-11-28

満足している
【デザイン】美しいです
【サイズ】ちょうどいい
【暖かさ】調整可能で使いよい
【質感】
【その他】一人暮らしに合っています

5 2016-11-27

• 質感:5
コンパクトで便利です。
【デザイン】良好。シンプルですが、気になる点はないです。
【サイズ】一人用にはベスト。二人以上はつらいかも。ノートパソコンの横にマウスを置いて、ピッタリのサイズ。余裕が欲しい場合には、もう少し大きい方が良いですね。
【暖かさ】一人なら問題なし。弱で使っています。サーモスタットの音が気になることもありますが。
【質感】値段の割にシッカリしています。軽いですが、見た目以上に丈夫ですね。
【その他】狭い部屋にはピッタリ。「made in Malaysia」です。

• cafe445さん
  • cafe445さん

5 2016-10-25

• 質感:5
お値段以上にしっかりとした作りで、組立も簡単でした。母の寝室用に購入しましたが、コンパクトでとても良かったです。

5 2016-10-24

• 質感:3
1人用の小さなこたつを探していた所こちらの商品を見つけて購入しました。値段が安い割りにしっかりしており大変満足しました。

• hamunaptraさん
  • hamunaptraさん

5 2016-10-21

小さくて可愛い
小さくて可愛い。きちんとしてます。足も全てプラスチックなのは味気ないですが、安いので仕方ない。女性一人で足の組み立てに5-7分程度。テーブルのリバーシブルは良いですね。狭い部屋なので足が曲がればなあ、と思いましたが、しまう時はいちいちネジを外すのは面倒かな。
ヒーターの出っ張りがない方がいいですが、値段から考えると仕方ないですかね。お買い得ですー。電気代も安くなるので、いいと思いますー。

5 2016-10-09

配送早い!!!
キャンペーンでお安く購入出来て大変満足しています。
今回は引越しの為、部屋に合わせてブラックを購入。
以前はホワイトを使用していました。季節を問わず使用出来るのもかなり気に入っています。私には高さが丁度良いのも魅力的でした。
他のホームセンターなどでも探しましたが、この大きさはなかなか無くそれでいて割高なので、いい買い物が出来ました。

4 2016-05-27

• 暖かさ:
  • 質感:5
組み立てやすい商品にしてほしい
脚がハマりにくい箇所があり,苦戦しました.
見た目は良くて,満足です.

5 2016-05-13

• 質感:4
春から社会人になった娘の為に購入。
組み立て簡単、サイズも6畳の寮生活で布団も敷く部屋にはぴったりでした。
今は布団無しで普通にテーブルとして使っているようです。
お得な購入ができたと思います。

4 2016-04-14

• サイズ:4
カジュアルこたつ
春、時期的にコタツ購入無理かと思いましたが、早々に届き助かりました。布団外せば夏でもテーブルに一年中使えそうです。脚のねじ止めがやりにくかったので☆4ケにしました。

5 2016-04-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
一人暮らしを始めるにあたって、憧れのコタツを購入しました。
サイズが狭い部屋にはちょうどいいです。
ただ、このコタツのサイズにあうコタツ布団がなかなか見つかりません。
コタツ布団が大きいとせっかくのコンパクトなコタツが意味ないので、好みにあうものを見つけるまで大変でした。
75×75用のコタツ布団はたくさんあるのに・・・
60×60用のものも多く取り扱ってほしいと思いました。

5 2016-12-06

まだまだ良いかな
一人暮らし用にテーブルを探して居た所、大きさも丁度良いコタツでも使えるこちらの商品に出会えました。
お値段も手頃で、丁度寒さがやって来るので早速使えそうです。
お安いのでコードが一緒にしまって置けないのは残念ですが、白くて可愛いです。
早速みかんでも食べようと思います。

4 2016-11-22

• サイズ:3
  • 質感:4
サイズもいい感じで、一人暮らしには最適です使いやすいです