【決算大感謝10%OFF】 【あす楽】 山善(YA...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-07
  • サイズが小さいので1人〜2人で丁度いい感じです。組み立ての時もナット(ネジ)回しが握って回せる構造になっててすっごい感動しました。サイズが合えば他でも使えそうです。こたつ自体も軽いのでちょっと引きずって移動するのもすっごい楽です。温度調節(弱→強)も本体についてるのでその日の気温にも合わせられます。試しに弱でつけてみた所、ついたり消えたりしてたので自動で調節してくれるんでしょうか。そこらへんは謎ですwシーズンオフの時は分解して ・・・(続きを読む
  • nana1627さん
  • 3 2010-12-17
  • 狭い部屋に一人用で。
  • 【デザイン】天板はかわいいがやはり脚折れのものにすればよかった。と少し後悔。脚をテーブルにつけるのがうまくつけれずめんどくさい感じです。【サイズ】一人用にはいいですが、あくまで一人用な感じです。【暖かさ】十分暖かいが、敷きマットが薄いとおけつが寒い【質感】すぐひびいったり、壊れそうですが、安いので仕方ないかと。軽いのはよいです。【その他】届いたときにテーブルの側面にかなりのひび ・・・(続きを読む
  • こじろうにゃんさん

4 2016-12-21

• デザイン:3
お一人様にピッタリ
高齢者にとって寒さは禁物。冷えるとまず腰が痛くなる、そこで電気コタツを購入しました。エアコンは部屋全体が暖かくなり、顔が火照ってぼやっとなり自分には合わないので寒さ対策として電気コタツ。足など下半身が温まり腰痛もなくなり、今のところいいものを買ったと満足しています。一人にはぴったりで、家族でこたつを囲むには小さすぎると思う。この値段ならと購入を決めました。

5 2016-11-27

• 質感:5
コンパクトで便利です。
【デザイン】良好。シンプルですが、気になる点はないです。
【サイズ】一人用にはベスト。二人以上はつらいかも。ノートパソコンの横にマウスを置いて、ピッタリのサイズ。余裕が欲しい場合には、もう少し大きい方が良いですね。
【暖かさ】一人なら問題なし。弱で使っています。サーモスタットの音が気になることもありますが。
【質感】値段の割にシッカリしています。軽いですが、見た目以上に丈夫ですね。
【その他】狭い部屋にはピッタリ。「made in Malaysia」です。

• hamunaptraさん
  • hamunaptraさん

5 2016-10-21

小さくて可愛い
小さくて可愛い。きちんとしてます。足も全てプラスチックなのは味気ないですが、安いので仕方ない。女性一人で足の組み立てに5-7分程度。テーブルのリバーシブルは良いですね。狭い部屋なので足が曲がればなあ、と思いましたが、しまう時はいちいちネジを外すのは面倒かな。
ヒーターの出っ張りがない方がいいですが、値段から考えると仕方ないですかね。お買い得ですー。電気代も安くなるので、いいと思いますー。

5 2017-01-19

子供用に
子供部屋に小さなこたつを置きたかったので購入しました。サイズ的に1〜2人用でよかった

4 2017-02-20

子供部屋に
子供部屋に買いました。
小さめですが、暖かさは充分。
厚目のこたつ布団をかけて最強にすると暑すぎるくらいでした。
ただ、60×60の天板でいいかんじのこたつ布団がみつからなかったのでこたつに対して布団がでかい(笑)
来年の冬までには見つけます。
脚の部分などはやはりお値段相応な感じはしましたが、一人暮らしや子供部屋にはちょうどいい気がします。
もうひとつ買ってもいいかな〜と思ってます❤

4 2016-12-31

• 質感:3
気に入りました!
皆さんが書かれているように、脚の取り付けはやや面倒でしたが、思ったよりしっかりしており、長く使えそうで良かったです。

4 2016-12-20

小スペースのお部屋に最適
【デザイン】シンプル設計で◎
【サイズ】小スペースのお部屋に最適。少し高さが低いので脚を継ぎ足しできるパーツを別途購入したほうがよいかも。
【暖かさ】厚手のこたつ布団を使っての利用ですが、温度を弱設定にしていても十分に暖かいです。
【質感】ホワイトを購入しました。天板がホワイトと木目調の2面でシンプルなのでこたつ布団のコーディネートもしやすいです。
【その他】高さが低めなので継ぎ足しできるパーツの購入をおすすめします。(ヒーター部分との高さが低いので暖かいというより暑いです。)

5 2016-12-06

まだまだ良いかな
一人暮らし用にテーブルを探して居た所、大きさも丁度良いコタツでも使えるこちらの商品に出会えました。
お値段も手頃で、丁度寒さがやって来るので早速使えそうです。
お安いのでコードが一緒にしまって置けないのは残念ですが、白くて可愛いです。
早速みかんでも食べようと思います。

5 2016-10-09

配送早い!!!
キャンペーンでお安く購入出来て大変満足しています。
今回は引越しの為、部屋に合わせてブラックを購入。
以前はホワイトを使用していました。季節を問わず使用出来るのもかなり気に入っています。私には高さが丁度良いのも魅力的でした。
他のホームセンターなどでも探しましたが、この大きさはなかなか無くそれでいて割高なので、いい買い物が出来ました。

5 2017-05-18

義母へのプレゼント
量販店ではこのサイズがなかなか無く、安く手に入り助かりました。値段の割にはしっかりしていて義母も喜んでます。

5 2017-04-12

• 質感:5
部屋が狭いので、大きさ的に丁度よく、組み立てもとても簡単でした。

• saki327529さん
  • saki327529さん

5 2017-04-06

子ども部屋用に白
小さめサイズを探していて、色も気に入ったので購入しました。
ネットでの商品は不安がありましたが、何も問題なかったです。
可愛らしい形で、子ども部屋にもぴったりでした。
次女もほしがっているので、再度購入しようと思います。

4 2017-03-22

いい感じです!
温度は熱すぎるくらいから、微弱の温度まで調節可能で満足です!
ぐらつきもなく、しっかりとした脚で組み立ても1人でできるような簡単な物でした!また、ネジを回す道具も付いているので準備も不要で凄く楽でした!

4 2017-03-17

• デザイン:3
  • 暖かさ:
こたつ
この大きさの炬燵は家電屋さんとかでも高くて、迷っていたところ価格も納得いくものでした。
組み立ても簡単で助かりました。

5 2017-03-13

大変便利です。
妻にプレゼントしましたが大変喜んでくれました。
冬場、夜に家計簿をつけたり、読書をするときに
エアコンの暖房だけだと足元が冷たいと言っていたので
この商品を見たとき、これだと思いました。
一人用のコンパクトサイズで省スペースなので
夏場でも和机代わりになると申しておりました。