4 2017-11-02

• サイズ:3
一人暮らしに丁度良いサイズ
【決算感謝 5%OFF】 【あす楽】 山善(YAMAZEN) カジュアルこたつ (60cm正方形) ESK-601を、先月にオーダー。正方形で60センチ角ですから小振り。オッサンが使うにはやや小さいが、一人暮らしの女学生などが使うには問題ない。要はコタツに潜り込んで寝ないのならば丁度良いサイズとも言えますね。

• drop2さん
  • drop2さん

5 2014-02-23

●猫二匹の寝床&避難所
●以前のが大きかったので買い換えました
●しっかりした作りです
●目的上普段は電気を使いませんが、試したら人間には良い感じです
●強弱が手回しで調節出来ます。
●六畳の和室に置いてますが邪魔になりません
●一人で足伸ばせますね。コタツ布団は使わず厚手の毛布が丁度良いです

5 2015-12-16

• 質感:4
省エネで温かい一人こたつ
一人住まいの人は場所も取らないし,万年床でも布団を度々干す必要がなくなってしいいんじゃないかしら?
余分にこたつ布団も必要ないし,そのまま寝ることが出来るので私はとても気に入っています。(*^^)v
寒い日は布団の中に入れたままで温度設定は一番弱で寝ることも可能でした。
こたつのまま眠るのは寒がりの人はいいけど暑がりの人はお勧めできません。(>_<)

5 2015-11-22

お気に入り
一人用サイズでも十分。組み立ても簡単なので、足が折れるタイプでなくても大丈夫。
ネジしめの部品が付属されていますが、これがとても便利で感激しました。
足が太いデザインも気に入りました。

5 2016-04-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
一人暮らしを始めるにあたって、憧れのコタツを購入しました。
サイズが狭い部屋にはちょうどいいです。
ただ、このコタツのサイズにあうコタツ布団がなかなか見つかりません。
コタツ布団が大きいとせっかくのコンパクトなコタツが意味ないので、好みにあうものを見つけるまで大変でした。
75×75用のコタツ布団はたくさんあるのに・・・
60×60用のものも多く取り扱ってほしいと思いました。

5 2014-01-08

節電に。
エアコンは空気が乾燥するし電気ストーブは電気代が高くなるので、やっぱりコタツだ!と思い購入。
6畳で物が多い部屋ですがこちらの商品はコンパクトで一人で入る分には十分です。
色も白なので圧迫感がなく部屋が明るくなったような感じがします。
小さくても普通のコタツですので暖かさもバッチリです。
購入して大正解でした。

5 2013-11-16

• デザイン:3
  • 質感:5
買ってよかった〜
すごくあったかい!!( ^ω^ )

4 2010-11-12

• 質感:3
子供部屋に
【デザイン】全体的にかわいらしいんですが、天板が写真では真っ白だと思ったけど、実際は薄いグレーの模様がありました。確認すればよかったです。
【サイズ】コンパクトで6畳間においても邪魔にならないので大満足です。
【その他】軽いうえに脚の取り外しが楽で移動しやすくて良いです。

5 2014-12-16

リピ購入!
父使用の為のリピ購入です。
私が購入したのを見て大きさがイイとのことで注文!
今まで使用していた大きいこたつだと部屋が狭くなり小さいのが良かったようです。
去年はエアコンとストーブで過ごした結果電気代がかなり上がってしまい今年はこたつで過ごして少しでも電気代の節約をしようとの事です。どれだけ違いがでるのか楽しみです。
追記:ワンシーズン使用できず…あったかくならなくなりました。修理はおこなってないらしく店舗に持ち込まないといけないとのこと。ただ近隣で持っていくことができない地域なので、諦めざる得ないみたい。

• nana1627さん
  • nana1627さん

5 2011-11-07

• サイズ:4
  • 質感:5
サイズが小さいので1人〜2人で丁度いい感じです。
組み立ての時もナット(ネジ)回しが握って回せる構造になっててすっごい感動しました。
サイズが合えば他でも使えそうです。
こたつ自体も軽いのでちょっと引きずって移動するのもすっごい楽です。
温度調節(弱→強)も本体についてるのでその日の気温にも合わせられます。
試しに弱でつけてみた所、ついたり消えたりしてたので自動で調節してくれるんでしょうか。そこらへんは謎ですw
シーズンオフの時は分解してしまう予定ですが、コタツの足もすっごい軽いので片付け楽そうです☆
ただ、サイズが小さいのでこたつに足を入れたまま足を組みかえたり向きを変えたりするのはちょっとしんどいです(笑)
うちの場合、一人用の座椅子がぴったりはまったので収納やスペース確保に関してはうってつけでした!
思ってたよりしっかり暖かいので、布団かければ真冬でも過ごせそうです☆

4 2011-10-14

• 暖かさ:
【デザイン】
ホワイトのこたつを探していて、やっと見つけることができました。
画面では、天板もホワイトっぽく見えましたが、他の方のレビューにもある通り、グレーが少し混じっている感じです。
脚折れタイプを探していたら、意外に値段が高くなると知り、これだと使わないときはネジを外して保管できるので、こちらにしました。
【サイズ】
60サイズでコンパクト。6畳の部屋にはちょうどいいくらい。
【その他】
女性でも持ち運びが楽。

4 2016-12-21

• デザイン:3
  • サイズ:4
お一人様にピッタリ
高齢者にとって寒さは禁物。冷えるとまず腰が痛くなる、そこで電気コタツを購入しました。エアコンは部屋全体が暖かくなり、顔が火照ってぼやっとなり自分には合わないので寒さ対策として電気コタツ。足など下半身が温まり腰痛もなくなり、今のところいいものを買ったと満足しています。一人にはぴったりで、家族でこたつを囲むには小さすぎると思う。この値段ならと購入を決めました。

5 2016-11-27

• 質感:5
コンパクトで便利です。
【デザイン】良好。シンプルですが、気になる点はないです。
【サイズ】一人用にはベスト。二人以上はつらいかも。ノートパソコンの横にマウスを置いて、ピッタリのサイズ。余裕が欲しい場合には、もう少し大きい方が良いですね。
【暖かさ】一人なら問題なし。弱で使っています。サーモスタットの音が気になることもありますが。
【質感】値段の割にシッカリしています。軽いですが、見た目以上に丈夫ですね。
【その他】狭い部屋にはピッタリ。「made in Malaysia」です。

• hamunaptraさん
  • hamunaptraさん

5 2016-10-21

• 質感:3
小さくて可愛い
小さくて可愛い。きちんとしてます。足も全てプラスチックなのは味気ないですが、安いので仕方ない。女性一人で足の組み立てに5-7分程度。テーブルのリバーシブルは良いですね。狭い部屋なので足が曲がればなあ、と思いましたが、しまう時はいちいちネジを外すのは面倒かな。
ヒーターの出っ張りがない方がいいですが、値段から考えると仕方ないですかね。お買い得ですー。電気代も安くなるので、いいと思いますー。

4 2010-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
狭い部屋で使うのに丁度いい
60cm×60cmで狭い部屋で一人で使うには丁度いいサイズです。 脚の組み立ては、脚を差し込んでツマミをカチッと締めるだけで簡単です。 天板はリバーシブルで、一方は細かい砂を撒いたような薄いグレー、もう一方はシナベニヤ柄のベージュです。 ヒーターは石英管4本で厚みは6cm位の出っ張りなので邪魔になりません。 樹脂製で安っぽい感じもしますが価格からすると十分満足できます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ