5 2013-04-04

引っ越し時、シーツのみ敷ましたが、十分でした。

4 2011-10-18

子ども用に購入しました。フローリングに布団を敷いていたので、固いと思いつつ、カビやらだにやら気になって、すのこマットや低反発マットと比較し悩んでいました。結局三つ折りなら毎日立てておけることと、ダメになったら捨てられる価格と、気休めに防ダニ・・・ということでこちらにしました。
寝心地はたまに子どもにベッドを奪われ布団で寝ている夫いわく、格段によくなったようです。
ただ、昼間は毎日立てておいているので、見た目はよくありません。寝室には家族しか入らないのでウチは問題ないです。
かさばるものが配送してもらえて助かりました。梱包はビニール袋だけなのでちょっと丸見えすぎて恥ずかしいです。エコの面からみればゴミが少なくてよいです。

4 2016-07-10

もっと早くに買えばよかった。
マットレスはかさばるし、押入れに入らないので主人と娘の分だけ他の店舗で購入していました。
ところが、最近、全身が痛くて睡眠が浅い。辛くて仕方がないので、購入しました。
もっと早くに買えばよかった、と思っています。
臭いに敏感なのでどうかなと思ったのですが、所謂ウレタン臭さはなく、安心して睡眠できました。

• ie0928さん
  • ie0928さん

5 2016-07-04

やっぱりこれ
寝具にこだわりたくて、他のマットレスを試したりしたんですが、結局これに戻りました。
このマットレスに敷パッドを敷いて寝ています。布団はいらないです。
毎日布団の上げ下ろしをするので、軽くて扱いやすいのがとても気に入っています。
外に干すときも、折り目が付いているので選択竿にサッとかけられて楽チンです。
このお値段でこの寝心地、扱いやすさ、どれをとっても満足しています。

5 2015-06-30

思ったほど硬くない
ベージュ色がセール品で安かったので決断しましたが,思っていたよりも自然でこの色にしてよかったです.ロフトベッドのマットレスとして設置しましたが,硬さは思っていたほど硬くなく,膝歩きするとベッド下の網目の感触が分かるかなという感じです.まぁ許容範囲内と思います.防ダニの効果はよく分かりませんが効果あることを期待したいです.消耗品だと考えればまぁおすすめ商品と思います.

4 2014-09-17

おすすめします!
とっても良いマットレスだと思います。
到着したその晩は数ヵ月振りに熟睡しました。
ただ立つだけだと、足は沈みこむので不安にかられるほどですが、横になるとちょうど良いと感じます。
私は、すのこにこのマットレス、その上に布団を敷いて寝ています。早く買えば良かったなぁと思っています。
防ダニに関しては分からないのでそれが−☆です。

4 2014-07-19

二段ベッド用に
パーム(ココナツ)マットと悩みましたが、
日常的に立てかけて干したりするには軽い方が良いだろうと
ウレタンマットに決めました。
やはり見た目以上に軽くて、お手入れしやすそうです。
開封してすぐは酸っぱいような匂いがしましたが、
1〜2日部屋に立てておけば気になるほどではありませんでした。
はじめての高反発なので、数日寝てみてまた追記します。

5 2013-11-10

満足です
初日は慣れないせいか違和感がありましたが、翌日からは良い寝心地で満足しています。収納も軽くて楽々です。

5 2012-10-19

ジャストサイズ
折りたたみすのこベッドの上に敷くために 購入しました。幅95センチのこのマットレスは ぴったり我が家のすのこベッドに収まりました。直接 布団を敷いて寝るには 体が痛かったので、布団とベッドの間に敷いて寝るようにしました。
においは 気になりません。色もベージュで 主張しすぎず、厚み 大きさ コスト的にベストな買い物ができました。

4 2011-01-16

主人へ
主人が腰が痛いと訴えたので初めて購入してみました。寝心地は悪くないそうです。腰痛が緩和されるかどうかはしばらく使ってみてからレビューします。

4 2018-07-18

あまり腰が痛くならないのがとても気に入った

5 2018-03-30

爆睡できるようです
寝心地良く体が沈み過ぎることなく休めると喜んでおります。

5 2018-01-18

子供が成長して
すのこベットに直接敷布団をひいていたのですが痛いと言いだしたので購入。
全然楽みたいです。

5 2017-11-10

満足できるあたりの製品
到着、開封時に臭いはありませんでした。一度干してから使用しましたが、ちょうど良い堅さ
でした。このマットレスにシーツを掛けて使っても良いですし、マットレスの上に薄い敷布団
を敷いても大丈夫です。耐久性はしばらくたってからでないとわかりませんが、購入しやすい
価格なので又購入したいです。

• leaf999さん
  • leaf999さん

4 2017-05-02

硬めです。
消耗品なので、時間が経てばへたります。以前、ホームセンターで、3000円くらいのものを買って、あっというまにへたったので、こちらの商品をリピート買いしました。硬いので、そのままは寝れないので、自分は布団の下に敷いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス