5 2013-03-31

毎日使っています。
こんにちは!
おろしの達人、買おうか買うまいかと何で悩んでいたんだろうと思います。らくらくおろしができます。他社のビデオを見た時におろしの動作中にぐらつきが出ておりましたのでこの商品を買って正解と感じました。
気持ちよくおろせます。
我が家ではおろし鍋が大好き、昆布だしだけでどんなものも美味しくいただけます。それに鯖のおろし煮などなど、おろしを使った料理が大好き。毎回でかい大根を前にため息をついておりましたが、よる年波には勝てず、購入にふみきりました。これなら楽におろしがどっさり作れます。感謝感謝です。ありがとう!!

• samiy1295さん
  • samiy1295さん

5 2010-10-15

朝、TVを見て!
NHKのまちかど情報室を見て購入しました。
大根が甘くおろせるとこ事…。本当に甘くて美味しいかったです。他にもパンをおろして生パン粉を利用してます。

4 2012-02-22

いいですね。あっという間に大根おろしが沢山。その代わりに部品が多いので後かたずけが大変かな・・手でおろすのと労力同じかも。でも量を作るときにはこちらのほうが断然よいです。
音は大きいけど普通のミキサーと同じぐらい。

5 2015-07-05

コンパクトで使いやすい!
大根おろしがたくさん食べたいけど、自力は面倒だと思い購入しました。思っていたよりも安く、コンパクトなのにしっかり役割を果たしてくれるので大満足です。実家用にも購入しました。

4 2011-02-03

気合いを入れなくても楽に大根おろしが出来るので、気に入ってます。少量を気軽に作るのに適している様です。

4 2010-12-19

便利グッズ
毎朝、腕が痛いのに大根おろしを作ってくれる母にプレゼントしました。実際使ってみて、音にはびっくりしましたけど、母曰く手でするより細かく汁がたくさんでるから、りんごのすりおろしなんかがすごく最適じゃないかと言ってました。もちろん、朝の大根おろしもすごく楽になって購入して良かったと思います。

4 2010-10-11

おろすのは確かに速い
おろすのは確かに速いです。ただ,やむをえないのでしょうが,すり残しはあるし,洗うこととも考えとかないと,というところでしょうか。
まぁ,大量におろすときはいいでしょう。

4 2010-09-16

手を痛め大根おろしが大変たので購入してみました。
簡単に大根おろしができ助かります。
ただ、カットするのが少し面倒なのとおろしきれない大根が残るのがちょっと残念です。

• neonemoさん
  • neonemoさん

5 2012-06-28

楽になりました
大根をおろすのが、とても面倒で思い切って電動おろし器を購入!こんなに楽なら早く買えば良かった。コンパクトなので収納しやすく簡単に使えて満足しています。

5 2017-03-30

2回目の購入
前回は腕の痛い母に買ってあげました。
母がこれはいい!楽だ〜と喜んで、
今回は母に頼まれて新築祝いの身内に送るため購入。
わたしは別のメーカーのものを持っていて、歯がプラスチックなのですが、部品が少なく簡単ではあるのですが、2年ほど経過した今、歯が減ってきたのか少し削りが悪くなってきました…
こちらのものは鉄製の歯なので長持ちしそうです。
汁をきるためのトレー?や専用のスプーンがついています。
最初は色々セットするのがめんどくさいなと思っていましたが、
この汁切りトレーがいい仕事をします。
スプーンも、容器にぴったりと合ってとてもいい仕事をします。
大根おろしの出番が多い家庭では持っていたらとても便利と思います。

5 2018-12-05

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
大根おろしを気軽に食べられるようになりま
鍋料理の確率が高く、しかしながら自力でおろすのにも抵抗があった中お買い上げに至りました。
おろした際に残る塊は別の料理に回す等使い分けてます。
大変いい買い物だったと思っております。

4 2018-01-25

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
洗浄をするのに分解すると組み立てに若干手間が掛かると奥さんが言ってました。確かに合わせマークが見えにくかったりするので女性(メカに弱い人)には難しいかもです。

• yossin2010さん
  • yossin2010さん

4 2013-02-12

満足です
なぜもっと早く買わなかったのか!こんなに便利だとは。いつも、家族の誰かに”大根おろしお願い”と言って頼んではみんなに”え〜っ”という感じで、面倒くさがられていました。今はそんなこと言ってる間に、大根をカットしておろしています。少ししなびた大根だとぐにゃっとなってすりにくいですが、それを考えても、便利になりました。

4 2012-09-22

大根おろしが嫌いな人いる?
大人なら誰も好きな大根おろし。大根おろしは利用価値のある食品ですよね!しらすおろし、なめたけおろし、鰹節をかけて等、焼き魚、煮魚等にも・・ お料理、食事、の名わき役ですよね。でも数分で手でおろせるのはわかってはいても、案外、面倒なものですよね。力もいるしね!その点これがあれば気楽に出来る。そう思って購入しました。

4 2012-03-23

これはすごく楽ですね。部品が多くて洗うのが面倒という声もありますが、
手でおろす手間より洗う手間のほうが自分には楽です。水で洗い流せて
スイッチボタンも横についているので使いやすい。
うちではテーブルの上に置きっぱなしにして、埃よけにポリ袋をかぶせて週に
2〜3回は使ってます。ただ、水切り皿はいらなかったかな。おろす量が少なくなるし、取り出しにくくてうちでははずして使用してます。