電動ポンプ内蔵!スピードエアベッド(シ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-06
  • ニーズにマッチすればお勧めです♪
  • 私の場合は、使用しているソファーベッドの可動部分の金具が背中に当たって寝心地が良くなかった為、乗せて使用するためのマットとして購入しました。表面はベロア調の処理で肌触りも悪くありません。硬さも入れる空気の量で調整できるので、好みに合わせる事が出来そうです。本格的なコイルのマットには敵わないと思いますが、寝心地は悪くはありません。ポンプ内臓でこの価格であれば満足できるコストパフォ ・・・(続きを読む
  • いか1963さん
  • 3 2015-09-22
  • こんなもんかな。
  • 来客(時々来る家族)用に購入。みなさん書いてますが空気を入れるときの音は掃除機のようにかなりの大音量です。なのでお昼に空気を入れておいたほうがいいでしょう。到着後はビニール系の匂いが強かったです。私事の都合で到着後空気を入れ、壁に立てかけてから5日後に利用。空気はほとんど抜けてませんでした。5日間部屋干?したせいでしょうか。匂いもきになりませんでした。実際寝た感想は、まあこんなも ・・・(続きを読む

4 2016-02-05

来客用、特に高齢の母のために購入しました。
マットの高さがあるので、寝たり起きたりの際の動きが楽だと思います。
このままで寝ると、弾むような反発があり、蒸れも心配ですので、上に布団を重ねて利用するつもりです。
エアーポンプの音は確かに大きいですが、本当に 1分でエアー注入完了しました!手動での空気抜きも簡単にできました。(配送時の大きさまでには戻せませんが^^;)使わない時にはコンパクトに片付けられるのがありがたいです。

• kaduki81さん
  • kaduki81さん

4 2015-09-28

一か月ほど連続使用
他のレビューにもあるように、ポンプの音が大き目です。
夏の間フローリングの上で一か月ほど利用しましたが、
こまめに空気を入れないと抜けた分、自重で腰が沈んで腰痛が出ました。
フローリングだと寝返り時擦れて音がしますが、トータル的には使い勝手は良かったと思います。
直接は蒸れそうなので、シーツは使ったほうが良さそうです。
私は除湿シートの上にゴザをひいて寝てました。

4 2015-08-06

いいです。
1歳の息子と一緒にダブルベッドで
寝ているのですが、
息子の寝相が悪く、落ちそうになることも
しょっちゅう。
ベッド柵も買いましたが、起きているときに
ベッド柵に乗って遊び始めたので、
ダブルベッドの横に置くためのエアマット
の購入を決意。
電動なので、あっという間に
空気が入ります。
今は、旦那が寝ていますが快適のようです。
ただ、空気を入れる時の音が大きいので、
(掃除機の音くらい)
入れる時間帯には要注意。

4 2016-01-24

いい感じ
前のが 半年ちょいで壊れたので こちらを購入。
寝心地も前より良く 厚みもあり いい感じ。
空気入れ内蔵で 便利。
ただ空気入れる音が少し大きいので ☆4つにしました。
でもそんな気になるほどでもなく 職場での中抜け休憩時の昼寝に 毎日使うには 大満足です。

4 2015-12-05

簡易ベッドとして最高
エアーポンプが内臓していて簡単に吸入でき簡易ベッドとして大変便利です。
また、収納も小さくなるので助かっています。

• steruiさん
  • steruiさん

5 2015-11-11

お勧めですね。
この価格で手に入れられるエアーベットとしてはお勧めです。確かにエアー注入時は大きな音が出ますが掃除機をちょっと回す位なので大きな問題ではないと思います。出来ればもう一個ほしいかなとも思います。

5 2015-11-07

お手軽
ホームステイの受け入れのため購入しました。ベッドは場所を取るし使わなくなってからの処分が大変ですが、このマットはその心配なしです。ふくらますのも早くしっかりしてます。フローリングに直布団より、このマットに布団の方が、高さがある分寒さもましです。

5 2015-11-06

簡単です
マンションの部屋が狭く来客時用に購入しました。取り扱いが簡単で上に敷き布団を敷くので寝心地はとても良いです。値段もお手頃価格で大変満足いたしました

4 2015-10-07

来客用に購入しました。お手頃な値段でよかったです。

5 2015-09-20

来客用として購入しました。すぐ空気が入り簡単です。ただ寝てる時に寝返りを打つとビニール音がします。床に直置きより下にマットなど敷いた方が良い感じがします。畳めるのでとても便利だと思います。

• 尺鮎さん
  • 尺鮎さん

5 2015-09-01

使用後の感想
狭い部屋に来客用に購入しましたが使い勝手がよく満足しています。

4 2015-08-26

意外と大丈夫
思っていたよりも意外と簡単に膨らませられましたし、寝心地も二三日なら問題ない感じです。膨らませる際に音がすごく、アパートとかだと時間は考えたほうがいいでしょう。二三日使うと空気も減りますが、再度空気を入れると問題ありません。

5 2015-08-16

寝心地はいいです。
普段使いですが、せんべい布団よりは、寝心地がいいです。あとは耐久性ですね。

4 2015-08-09

なかなか
少し空気を入れるときに音が大きいのが難点です。また、ゴムなので寝返りを打つとぎしぎし音がします。でも想像以上に普通にベッド化しています。

4 2015-08-05

空気が直ぐ入るから簡単なので気に入りました。
ただ、寝返りをする度に音がするのでそれがきになりました。