山善(YAMAZEN) 電動折りたたみベッド CEB-8...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-23
  • 折りたたみ式の便利なベッド。
  • かなり理想的なベッドで買ってよかったです。組み立ては一人で1時間以上かかりましたが、誰でも大丈夫そうです。 ストッパーピンがずれていて穴に入らない所が1箇所ありましたが組み立ててしまったので、そんなに重要な所でもないし、そのまま使っています。 ベッドの上に6センチくらいのマットレスをのせて寝ています。足が悪いので布団生活より快適です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-28
  • 普段使い
  • やはり、レビューにも書かれていた通り、組み立てが少し大変でした。(でも、承知で購入しましたし、このお値段ですから無理はないかと…) ・・・(続きを読む

4 2011-07-22

高齢の父が病院から退院して使用するために購入してみました。
電動のリクライニング機能の起き上がったり頭を少し高くする時に便利です。
組み立てもネジでとめるだけで以外に簡単でしたが1人でやると少し時間がかかりました。
マットの上に布団を敷かないと背中に骨組みがあたり少し痛く感じました。
でもこの値段にしてはいいです、ありがとうございました。

• シト2008さん
  • シト2008さん

4 2012-10-24

母のために買いました。価格の割りには良い製品でした。ただ、製品に最初から傷があったのが残念です。

5 2014-01-11

この価格!
急な病で寝たきりにちかい生活を送っています。
てんきょにあたり、シングルベッドを探していたらなんだこれ!?
レンタルより安い?新品?
うそばっかりと買ってみたら本当だった。
某イ○ンで購入した12年保障のマットレスが4ヶ月で破れて返品したけど、それで、三台買えます。
予備に置く場所あれば買いだめしたいような価格で、店も対応が素晴らしい。
身体が不自由になったけど、出会いも有るなと嬉しくなりました。
介護用品も扱って欲しいです。

• hokuleleさん
  • hokuleleさん

5 2012-05-08

見た目通り、思った通りの品です。組み立て家具に付属しているような工具は付属しない為、基本的な工具は準備の上で組み立ててください。都合により受取を急ぎ、配送指定可能日よりも早い日付で準備していただきました。Shopさんは個々に応じた手際の良い仕事をしてくださいます。でも・・、配送業者が佐川なので、指定日は無視して後日に届けられました。早く発送していただいた意味はなかったです。流石、佐川です。

5 2011-11-19

リピーターです
以前購入してとてもよかったので今度は父親用に購入しました。寝心地も良いそうです。

4 2011-11-15

家族へプレゼント
組み立てがちょっと厄介ですが、このお値段で電動ベッドが買えるとは凄いです。忙しいので組み立てが進まず、途中ですが、寝ころべる状態までは完成してるので、すこし寝ころんで見た所、寝心地も良さそうです。柔らかすぎず、硬すぎず、という感じでちょうど良いです。まだ未完成なので、☆4つですが、完成したらきっと☆5つ差しあげられると思います(^^)

4 2011-03-10

借りるより・・・
家族が手術をすることになり、術後の寝起きのことを考えて購入しました レンタルなども検討しましたが、このお値段で買えるならと 他のサイトも含めいろいろ比べてみましたが、なかなかいい買い物ができたと思います
・組み立ては女性のみでも割と簡単にできました
・折りたためてコンパクトになるので、使わないときに場所をとらずいいです
・新しいにおいというか、ビニールのにおい?が最初気になります
・電動動作については、まだ確認していないので後日追加記載したいです

4 2011-02-16

祖母の介護用ベッドの代用に
介護用ベッドは高価でなかなか手が出せませんでしたが、こちらは電動リクライニングでこのお値段だったので買いだと思い購入しました。組み立ても簡単で、使い心地もなかなか良さそうです。特に座った時のベッドの高さが(昔の方は身長が低いので)丁度良い具合だったらしく、気に入って頂けたようです。大きさも部屋を圧迫することなく、六畳和室にぴったりでした。でも今のところ電動リクライニングを使用してもらえず、残念です(笑)。

4 2010-11-28

親へのクリスマスプレゼント
70歳になる父親にプレゼント
まだとても元気で足腰も丈夫なのですが今後を考えて寝起きしやすいベットを探していました
価格も重視しましたが、レビューをかなにり参考にし、組み立てやすさ、父親が一人で持てる重量かなど
EZB-12S(MBL) ミッドナイトブルー と迷いましたが昔人間の父にはコイルのベットなど合わないと思いこちらにしました

4 2010-10-23

折りたたみ式の便利なベッド。

5 2013-03-20

低価格のわりに良いベッド
布団からの寝起きが辛くなった義母の為に購入しました、組立は男性2人で30分程でできました、付属の工具が小さいので自前のラチェット工具も使用して組立完了、ベッド上に布団を敷いて早速義母に使ってもらいましたが、大変便利だと喜んでもらえました、脚部の上昇は思ってたほど上がらなかったですね。

• 獅子猫さん
  • 獅子猫さん

4 2013-02-16

父親の介護用
30分ほどで組み立てはできる。電動の動きも悪くない。耐久性は、わからないので星4つ。足元のほうは、思っていたよりも上がらなかった。

4 2012-11-27

膝が曲がらない母のために購入しました。
組み立ては、付属の工具で何とか出来ますが、作業しにくいことこの上ありません。スパナ等使いやすい工具があると、組み立てが楽になると思います。
使い勝手では、作動音も問題ないレベルで、静かに起き上がれます。この価格では、操作性に不満はありません。

4 2012-10-21

特に問題ないですが、もう少しはやく動作させてもいいのでは。

4 2012-05-26

両親に
腰を手術した父親
ヘルニアもちの母親にプレゼントしました!
北海道でも送料無料なのが魅力的!
届くのが楽しみです!