【あす楽】 山善(YAMAZEN) 座椅子 優しい座...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • おおむね満足
  • 1番上の座面高さにして使っていますが、丁度良い理想の高さ。しかしねじの締め直しで木屑がでるし、どこまで締めるといいのかわかりにくく、締めすぎで壊れそうな気も。怪力の人は注意を。すわり心地は最高ではないが悪くもない。=良いということなのか?うまく説明できないが、背もたれがきれいに畳めるのが原因なのか、少し安定感がないという気もするが普通の使用なら問題なさそう。買って確認してください ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-21
  • 座面の高さ
  • この手の座椅子は、足の低い椅子テーブルが低いと、テーブル面より上に足が出てしまうので、女性が座敷などで使う場合ひざ掛け等を用意しておいたほうが良いです気になった点○中材のポリウレタンがどれくらいでへたるかが気になるところです○背もたれの部分が可動式なので、収納時、未使用時には便利ですが、年寄りが気づかずに背もたれ部分を持って座ろうとすると危険です ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

良いですね!
リビングのテーブルで勉強や食事をするので、子供にはソファーだと高さが合わずこちらを購入しました。これまではキッズ用パイプ椅子を使っていましたが姿勢が悪くなっていたのですが、優しい座椅子は座面がしっかりしていて背筋が伸びるし、深すぎない奥行きが身長115cmの子供にちょうど良く満足なお買い物になりました。箱に記入されていた匂いなどは感じませんでした。
背もたれを倒して座れば腰まである髪を結んであげられますし、何かと嬉しい仕様です。

5 2015-12-19

床から立ち上がるのが辛そうなウチのおばあちゃんに買いました。届いた直後から喜んで使ってくれています。ただ、リクライニングと聞いたので後ろに倒せるのだと勘違いしてしまいました。しかし本人機械操作が覚えられないので無くても良いと思います。

4 2015-11-27

全般的にいいと思います。
同居の高齢の母用に買いました。
箱から出して組み立て不要で、すぐに使えて便利です。
☆マイナス1は下記理由からです。
1.重い
・足が弱ってきた87歳の高齢の母には重いようです。
・持ち上げることはできないので、横に倒してずるずると押して移動させています。
2.ネジが緩んでくる
・買って高さ調節せずにそのまま使い続けていたら、3ヶ月くらいでしょうか?ネジが緩んできてグラグラしてきたので、締め増ししました。
・一人暮らしの親御さんに贈られる時は、到着時に行ってあげて、ネジ締め増ししてあげた方がいいかもしれません。
・締め増ししても、使っているうちにまた緩んできます。
・説明書にも「定期的に締め直して下さい」と書いてありますので、一人暮らしの高齢者に贈られる場合は、定期的に行ってあげた方がいいかもしれません。

• rikity0829さん
  • rikity0829さん

5 2016-05-09

しっかりした良い商品
足を骨折した家族用に購入しました。非常に座り心地も良く、また、立ちあがりが楽との事です。ありがとうございました。

• 祝酒さん
  • 祝酒さん

5 2015-12-23

重宝してます。
折り畳める背凭れ部分もあり母の仕様向けにと購入しましたが、今では私がソファーに座ってTV観賞時の脚台に使っています(笑)がピッタリフィットです。

5 2015-12-10

ゆったり座れます
ゆったり座れるし、立つ際は立ちやすく便利です。

5 2015-12-07

立ち上がりが難しくなった母用
肘掛があると立ち上がれる母には、届いた時の高さでは立ち上がれなかったけど、座面を一番低めにしたら立ち上がれました。
靴下も自分ではけるようになったと、スッととは立ち上がれないけど、すわり心地もいいので、よいリハビリっと言って喜んでくれてます。
肘掛で立ち上がる人には、座面を高くしたら立ち上がりづらいかも。

4 2015-09-23

母へ
最近、膝が痛くて座ったり立ったりが辛いとのこと。
ホームセンター等で色々探しましたが、こちらの商品が安価で良さそう☆☆
サプライズプレゼントのつもりで買いましたが。。。
商品の箱のまま届きました。ですが、とても喜んでくれていて良かった。
組み立てもしてあり、箱から出すだけで使えるのも良かったです。
これからの季節、高さを変えればこたつにも良さそうです。
こちらは送料無料の上あす楽で良かったのですが、
敬老の日のクーポンが使えなかったのが残念でした。
来客用に再購入を検討中です。

5 2015-08-12

ばあちゃんに!
足腰が弱りはじめたおばあちゃんへのプレゼントです。気に入ったようです。

5 2015-07-31

おふくろさんに贈り物で、とても喜んでました、高さ調整出来るのがとてもいいみたいです!

4 2015-07-23

***立ち座りに助かっています***
膝の故障から、立ち座りが苦痛でしたが、
この立ち座りサポート椅子は、肘掛を使って
立ったり座ったり楽に出来ます。
背もたれは、座面に倒す事も出来ますが、
反面、注意しないと、容易く倒れます。
高さ調節も出来るのですが、送られてきた時の
状態で(下から3段目の高さ)使っています。
座卓から膝がでます。最下段にしたらスッポリ入るのか
まだ試していませんが…
この椅子に大変助けられています

5 2015-07-17

優しい座椅子 Good !!です
陽気のいい時は「こたつ」を座卓として使用していますが75歳にして腰・膝を痛め、座ったり立ったりが苦痛になり、又ずーと座って居るのも苦痛。
色々考えて座卓にたどり着きました。あちこちの店舗を観て回りましたが配送料を取られます。で、ネットで本品を見つけました。
店舗よりお安く送料無料、口コミも良かったので早速注文。
翌日にはもう完成品で届くので感激。
使い勝手もよく最近の買い物でベスト品です。
購入してよかった。大満足です。
来客用に買い増そうかな・・・

• tooru1788さん
  • tooru1788さん

5 2016-06-18

よかったです。
すばやく対応していただけて、有り難かったです。贈った相手にとても喜んでもらえました。

5 2016-06-10

ひざと腰に痛みがある父にプレゼントしました。
高さ調整が出来るため、本人が立ち上がりしやすい高さに調節したところ、大変楽になったと喜んでいました。

• K1021さん
  • K1021さん

5 2016-05-28

楽になりました~
デスクワークが中心で立つのに楽になりました~(σ≧▽≦)σ