【あす楽】 山善(YAMAZEN) 座椅子 優しい座...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-07
  • なかなか
  • 立つのに苦労している父のために購入しました。椅子があるにはあるのですが、どうも、普通の高さの椅子では足がだるくなるらしく、どうしてもべたっと座布団に座ってしまいます。最近、腰が重いとかで、立ち上がりがとっても大変そうだったので、こんな、サポート座椅子を探していました。この商品は、座面が低いので座っている感覚だし、手すりもたつ時にちょうど良い高さにあるようです。背もたれは、背中の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-21
  • 座面の高さ
  • この手の座椅子は、足の低い椅子テーブルが低いと、テーブル面より上に足が出てしまうので、女性が座敷などで使う場合ひざ掛け等を用意しておいたほうが良いです気になった点○中材のポリウレタンがどれくらいでへたるかが気になるところです○背もたれの部分が可動式なので、収納時、未使用時には便利ですが、年寄りが気づかずに背もたれ部分を持って座ろうとすると危険です ・・・(続きを読む
  • ami8792さん
  • ami8792さん

5 2016-07-31

膝痛の実家の母が喜んでいます
70代の母は膝が悪くなって以来、畳敷きの居間で座ってテレビを見るのが辛いからと、寝転がっていることが多くなり心配していました。
そこでこの立ち座りが楽にできる椅子をプレゼントしたところ、座ってテレビを見たり、家族とのだんらんも楽に座っていられるので、母もとても喜んでいますし、家族も安心しました。
リクライニング有りのものと迷いましたが、下手にリクライニングして不安定になると危ないし、いろんな機能が無いほうが長持ちするような気がして、シンプルなこちらに決めました。
背もたれもコンパクトにたためるし、畳敷きの部屋にあっても違和感なく大きさも適度で気に入っています。
座面の高さは調節できるようですが、送られてきた高さが丁度良く、箱から出してすぐ使用できてよかったです。

4 2017-05-07

なかなか
立つのに苦労している父のために購入しました。
こんな、サポート座椅子を探していました。
背もたれは、背中の半分くらいのところまでの高さ。
この上で胡坐はかけません。
高さの調整は簡単です。
届いたときはネジがゆるめなので、本格的に使うときはしめなおしたほうがいいですよ。
今回、キャンペーン中で、送料込み5000円で買えたのはラッキーでした。
それ以上だと、、、う〜ん、、「これでこの値段?」って感じるかも。
実際使ってみて思うのは、玄関とか、ちょっと座るくらいならこれでいいかもしれないけど、リビングでのくつろぎ用なら、奮発してハイバック(頭まで背もたれがあるタイプ)で、胡坐がかけるのにすればよかったかな、って気もします(^^;。

5 2017-04-20

足腰の悪い母にプレゼントしました。座卓に丁度よい高さでテレビも見やすいと喜んでいました。

5 2017-04-13

満足しております。
大変重宝しております。
高反発クッションを敷いて使用しておりますが、もう一段座面高さがあれば使用しやすいかと思います。

4 2017-01-11

法事
膝の悪い母のために購入しました。たち座りもしやすく喜んでくれました。傷をマジックで塗ってあるところがあったけど安いから仕方ないですね…

5 2016-11-12

座り易い
思ってたより少し大きく感じましたが、座り心地はとてもいいです。

5 2017-05-18

母へプレゼント
立ち上がるときに手すりがあって、とても喜んでいました。

4 2017-05-03

素敵な商品です
落ち着いた色調で和室に違和感なく調和します。
触ると背もたれ骨組みに丸パイプが使用されてるのがわかるので一工夫あれば満点なのに残念。
総合的に満足のいく良い商品です。

4 2017-03-06

気に入っています
3か月間使用しています。
両手を使って立ち上がれるので重宝しています。
強度も問題ありません。

5 2017-01-16

腰の手術をした母に送りました。物色している際にタイミング良くセールになりラッキーでした。組み立て不要で使え、安定感も良く、立ち上がるのが楽になったと喜んでました。

5 2017-01-11

足が悪い父親の趣味作業の時用に購入しました。少し背が高い父親は既製の高さから上に上げました。簡単に調節出来て便利です。ちょっとデブの父親が座っても丈夫そうです。立ち上がりもスムーズに出来ると喜んでいました。

5 2016-12-02

母親が腰を痛めているのでプレゼントとして購入しました。
とても気に入ってくれて良かったです。

4 2016-11-29

靴を履く時に座って履いてもらってます
お店でお客さんに靴を履く時に座って履いてもらってます。
自分で座った時は座り心地はそこそこよかった感じです。
もう少し椅子の高さがあればよかったと思います。値段が少し高いので⭐一つへらしました。

• 買物1977さん
  • 買物1977さん

5 2016-09-23

ホームセンターより安かった
価格の割にはしっかりした作り・デザインで満足しています。

5 2016-09-20

敬老の日
敬老の日に祖母のプレゼント用に購入しました。
大きかったので安定感もあり祖母も満足してくれました。
立ち上がる時に手すりがあるので踏ん張りがきき立ち上がりやすいようでした。