【あす楽】 山善(YAMAZEN) 座椅子 優しい座...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-12
  • おおむね満足
  • 1番上の座面高さにして使っていますが、丁度良い理想の高さ。しかしねじの締め直しで木屑がでるし、どこまで締めるといいのかわかりにくく、締めすぎで壊れそうな気も。怪力の人は注意を。すわり心地は最高ではないが悪くもない。=良いということなのか?うまく説明できないが、背もたれがきれいに畳めるのが原因なのか、少し安定感がないという気もするが普通の使用なら問題なさそう。買って確認してください ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-21
  • 座面の高さ
  • この手の座椅子は、足の低い椅子テーブルが低いと、テーブル面より上に足が出てしまうので、女性が座敷などで使う場合ひざ掛け等を用意しておいたほうが良いです気になった点○中材のポリウレタンがどれくらいでへたるかが気になるところです○背もたれの部分が可動式なので、収納時、未使用時には便利ですが、年寄りが気づかずに背もたれ部分を持って座ろうとすると危険です ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

良いですね!
リビングのテーブルで勉強や食事をするので、子供にはソファーだと高さが合わずこちらを購入しました。これまではキッズ用パイプ椅子を使っていましたが姿勢が悪くなっていたのですが、優しい座椅子は座面がしっかりしていて背筋が伸びるし、深すぎない奥行きが身長115cmの子供にちょうど良く満足なお買い物になりました。箱に記入されていた匂いなどは感じませんでした。
背もたれを倒して座れば腰まである髪を結んであげられますし、何かと嬉しい仕様です。

5 2015-12-19

床から立ち上がるのが辛そうなウチのおばあちゃんに買いました。届いた直後から喜んで使ってくれています。ただ、リクライニングと聞いたので後ろに倒せるのだと勘違いしてしまいました。しかし本人機械操作が覚えられないので無くても良いと思います。

• ami8792さん
  • ami8792さん

5 2016-07-31

膝痛の実家の母が喜んでいます
70代の母は膝が悪くなって以来、畳敷きの居間で座ってテレビを見るのが辛いからと、寝転がっていることが多くなり心配していました。
そこでこの立ち座りが楽にできる椅子をプレゼントしたところ、座ってテレビを見たり、家族とのだんらんも楽に座っていられるので、母もとても喜んでいますし、家族も安心しました。
リクライニング有りのものと迷いましたが、下手にリクライニングして不安定になると危ないし、いろんな機能が無いほうが長持ちするような気がして、シンプルなこちらに決めました。
背もたれもコンパクトにたためるし、畳敷きの部屋にあっても違和感なく大きさも適度で気に入っています。
座面の高さは調節できるようですが、送られてきた高さが丁度良く、箱から出してすぐ使用できてよかったです。

4 2016-04-11

使いが良い
母の為に購入しました。後ろに転倒しないように工夫しているのが有難いです。
背もたれを畳んでも座れるようになっているのが又うれしいです。

5 2016-12-02

母親が腰を痛めているのでプレゼントとして購入しました。
とても気に入ってくれて良かったです。

4 2016-11-29

靴を履く時に座って履いてもらってます
お店でお客さんに靴を履く時に座って履いてもらってます。
自分で座った時は座り心地はそこそこよかった感じです。
もう少し椅子の高さがあればよかったと思います。値段が少し高いので⭐一つへらしました。

5 2016-11-12

座り易い
思ってたより少し大きく感じましたが、座り心地はとてもいいです。

• 買物1977さん
  • 買物1977さん

5 2016-09-23

ホームセンターより安かった
価格の割にはしっかりした作り・デザインで満足しています。

5 2016-09-20

敬老の日
敬老の日に祖母のプレゼント用に購入しました。
大きかったので安定感もあり祖母も満足してくれました。
立ち上がる時に手すりがあるので踏ん張りがきき立ち上がりやすいようでした。

• ko-5さん
  • ko-5さん

5 2016-09-19

仏壇前の椅子に
膝が痛く、正座できなくなったため、仏壇での線香上げの際に座れるように買いました。
高さもちょうど良く、足先を椅子の下に入れると膝に負担をかけず、星座の様になるので便利です。

4 2016-09-18

喜ばれました
父親が膝が痛いと言っていたので、送りました。食事の時に使っているようです。

5 2016-09-14

立ち上がり
対応も迅速で期間限定でしたが安価にて手に入り、大きさも程よく、購入して良かったです。

5 2016-09-09

満足
とてもしっかりした作りで安心しました!傷がついていたのが残念でした。

5 2016-07-05

救いの神ですね
今足が痛く立ち座りが辛いです。が、この座椅子を使い出してからは、凄く楽に立ち座りが出来るようになりました。なので家の中では歩くことが楽しみですね。

• tooru1788さん
  • tooru1788さん

5 2016-06-18

よかったです。
すばやく対応していただけて、有り難かったです。贈った相手にとても喜んでもらえました。