• MIZ01さん

4 2013-10-16

• 設置のしやすさ:3
安価で十分な広さ、畳むとコンパクト
【デザイン】
特別格好良さは無いですが、色が3色の中から選べるというのは良かったです。
【広さ】
親子3人でなら余裕の広さで満足です。
【防水性】
フライは防水生地とシームテープもしっかりしてます。ただ、換気口は無いのでテント自体の透湿性と合わせてフライの裏に結露が出ます。これが余り多いとテント天井部に落ちて来る事もありそう。フライの換気の方法を考えて見ます。
【収納サイズ】
付属のバッグに仕舞うと非常にコンパクト、グラスファイバーのポールなので重いのは仕方ないですが持ち運びは苦労が無いです。
【設置のしやすさ】
組み立ては1人でやっても15分くらいで出来ると思います、ペグ打ちなど真面目にやると時間が掛かるかも?
【その他】
キャンプ前に試しで組んでみましたら構造が良く分かりました。また張り綱の一本が切れそうになっているのを見つけて購入先に連絡したところ、速やかに交換対応してくれました。部品一個で交換出来るのはある意味大変な事ですが、中国製品ですので使う方が手落ちはしっかりチェックすべきです。

5 2012-07-24

安くて使える!
【防水性】
到着時に若干霧雨が降っていましたが、問題なく設置できました。また、夜にかけて雨が強くなりましたが、中へ浸水することもなくよほどのどしゃ降りでない限り中まで入ってくる気配もありませんでした。
【収納サイズ】
非常に持ち運びやすく、車でも場所を全くとりませんでした。
若干重いですが、そこは致し方ないかと。。。
【設置のしやすさ】
最初は少しとまどいましたがなれれば問題なく簡単だと思います。
複雑な機構もなくこれだけのクオリティは素晴らしいと思います。
【その他】
・初めてテントを買いました。最初は大人4人で行くので、6〜7人用のもののがいいかなとも思いましたが、十分な広さがあり全く問題ありませんでした。
この金額でこのクオリティは素晴らしいと思います。
初心者にはとてもお勧めです。

4 2010-09-18

• デザイン:3
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
スグレ物発掘♪
【デザイン】
キャンプ道具をグリーンに統一したかったので気に入りました。発色の良い黄緑でしたら大満足でしたが・・・w
【広さ】
主に恋人と二人で利用予定なので十分な広さだと思います。
【防水性】
未使用の為不明 値段相応な気はしますのでそれ程期待はしてません
【収納サイズ】
購入者の方のレビューを見る限りでは収納バックが小さいとの事なので 撤収作業に少々苦戦しそう
未使用の為不明
【その他】
今回10月初旬のキャンプに向けて購入しました。価格的には大満足ですので あとは価格以上の機能を期待したいです。

4 2012-07-16

• 設置のしやすさ:5
広さと設置のしやすさに満足
小さな子ども3人と大人2人で狭いかと思いましたが、十分な広さでした。ぶっつけ本番でたてましたが簡単にたてることができました。ペグ打ち用のハンマーはちゃちかったのでホームセンターで300円程度のゴムハンマーを買いました。商品の内容と金額に非常に満足でした。(防水性については、雨に降られてないのでわかりません。)

5 2010-09-23

秋を探しに
【デザイン】シンプルで無駄が無い、機能的。
【広さ】想像以上に広いです。
【防水性】台風にでもならなければ、全然大丈夫。
【収納サイズ】想像していたより、小さい。でも、ちょっと重いので、持ち歩きは、いいトレーニングになります。
【設置のしやすさ】簡単でした。片付けるとき、最初の通りに戻すのには、ちょっと苦労しました。でも、大丈夫。
【その他】取扱説明書がどこにあるか、最初わかりませんでしたが、カバーのポケットにチャンと有りました。

5 2014-07-21

フェス
フェスに行く息子のために購入しました。
山の上でのフェスを毎年楽しんでいる息子ですが、この時期ですので、あいにくの雨もなんのその!泥だらけになって、帰ってきます!今年は泊りで、2日間どっぷり楽しんできたようです。
組み立てをレクチャーして、いざ出発!友人と2人で簡単に組み立てられたとのことです。そして、快適だったそうです。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2013-04-30

安いねえ
余りに安いので、少々不安がありましたが、実際使ってみてOKです。
まだ、大雨の中では使っていませんが、生地が薄い割にはしっかりしていました。
チャックに生地が挟まりやすい点は気になりましたが、手ごろ感はばっちりです。

5 2012-06-14

• 設置のしやすさ:5
フライシートの下が広くて良い
山のキャンプで使用しました。
夜、雨が降ってきたので荷物をフライシート閉じて下に格納。
キャンプ道具一式入れていた大きな箱が十分収納しできました。
両側に荷物置き場が有る為、収納抜群。
夜中ドシャ降りになってしまったのですが、雨漏りせず、朝には晴れてよいキャンプになりました。

5 2010-09-01

• 設置のしやすさ:5
とてもデザインもよく、色合いもいいです。使うのが楽しみです。・・・でも今回は安くて購入しましたが、防災用として1台購入しました。

4 2013-07-06

• 防水性:3
安い
古いテントの買い換えで、5人用のテントを探してましたが、値段とレビューで決めました。夏のキャンプに備え商品到着後リビングで試し張りしましたが、簡単に出来ました。子供達も喜んで遊んでました。生地の薄さや縫製は少し気になるとこもありますが、年1回程度の使用ですので問題ないかと。コンパクトで、以外と軽いですし、コスパ満足です。

• ノイズxさん
  • ノイズxさん

4 2013-09-22

• 防水性:2
概ね良好
先日、1泊のキャンプに利用してきました。
キャンプ素人ですが、設置は二人で15分〜20分程度だったと思うので、簡単かと思います。中は大人と小6の子供の3人で荷物を置いても余裕があります。
夜間から翌日にかけて結構降られましたが、テント内への浸水はありませんでした。ただ、フライシート縫製部分から2ヶ所雨漏り、テント本体に水がかかっていました。今後使用していく上で、雨天時には十分な注意が必要だと感じます。
ですが、全体的には緑の色合いもよく、室内スペースも十分ですし、全室〜キャノピーも雨で重宝しましたし、非常に気に入りました。値段を考えてみてもいい商品だち思います。

• MINARIN5さん
  • MINARIN5さん

4 2010-09-02

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
キャンプデビュー♪
【デザイン】シンプルで良い
【広さ】大人2 子供3 十分な広さ
【防水性】ペラペラなので雨には弱そう
【収納サイズ】コンパクトで収納も簡単
【設置のしやすさ】簡単
【その他】骨組み(?)部分にゴムが入っているのが切れないか心配

• kt200xさん
  • kt200xさん

5 2014-04-30

2利用に購入。
【デザイン】コールマンなどと比べてレア感があって良い
【広さ】2人で使用。広すぎるかと思ったが、ゆったり使用出来て良かった。
【防水性】晴れの日使用した為、不明。朝露はナシ
【収納サイズ】車での持ち運びなら問題なし
【設置のしやすさ】説明書を見ながら2人でゆっくりと30分弱で完成。
【その他】年に3〜5回ぐらいの使用頻度ならまったく問題なし。コスパ高い商品です。価格的にもガンガン使える商品なので、今後もアウトドア生活が楽しめそうです。購入して良かったです。どこかのCMみたいに「お値段以上♪」だと思います。おすすめの商品です。

5 2014-08-19

初使用時雨でした
あいにくの、雨…時折大雨…でしたが、雨漏りもなく子供1人と大人2人に荷物を入れても広々良かったです。雨なので前室にクーラーボックス椅子二脚置けて重宝しました。夜中にけっこう降られましたが濡れませんでした。天井にLEDランタン吊るせてテント内が明るくなり便利でした。周りはコールマンだらけでしたが、色も良いし、他にいないのでかえって良かったなぁ〜と思いました。値段も安いし購入して良かったです

• ykymym28さん
  • ykymym28さん

4 2014-05-27

• 設置のしやすさ:4
初テント購入しました。
とってもコンパクトだったので、きちんとした大きさなのか不安でしたが
しっかりしたテントでした。隣にコールマンのテントだったので、やっぱり並ぶとコールマンのがしっかりした感じはしましたが(笑)問題なしです。
コンパクトだったのでたためるか心配でしたがきちんとたたむ事ができました。
これからも役立ってくれる事を期待します。
セットでテント下に敷くシートと、テントの中に敷くのがあると良かったです。