【あす楽】 イグルー(IGLOO) ファミリー 52...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-29
  • 低価格なのに、役立った♪
  • 3人家族で現地2泊3日の夏キャンプに使用しました。見た目はシンプルで、「本当に大丈夫?」と一瞬思ってしまいます。けれど、実際にキャンプに持っていくと実力発揮。容量の2/3で使用。そのうち2/3は冷凍品で、まるまる2日(48時間)は氷が残っていました。容量フルで冷凍ものをもっといれると、今回以上に氷は残っていそうです。持ち運びに便利そうなタイヤはついていませんが、食材の収納には中にへこみ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-26
  • 防災グッズの収納用
  • 防災用の水や食料保管のために購入しました。大きさ重さは全く問題ありませんでしたが、蓋の開け閉めに若干力が必要に思いました。ただ私の使用用途には何の問題もなく満足しております。 ・・・(続きを読む
  • tsujibukuroさん

5 2015-09-12

安心の為に
[受注番号] 205937-20150905-242504228
災害時や急に!の安心の為に、色々と調べて、こちらを購入しました。底にローラーがあるタイプと迷いましたが、これなら大丈夫です。試してみたら、さすがにかなりの保冷力、既存の国産より力強いです。オススメ。注文から配送までスムーズで助かりました。

• Isiatamaさん
  • Isiatamaさん

5 2015-08-04

本当は一升瓶のビールを冷やすために、大きな保冷庫が欲しいなと思って購入したのです。
今は、野菜の保冷庫として重宝しています。
何より大きいので、レタスやキャベツも丸ごと入ります。畑で取れたエンドウや不揃いのナス、ピーマン、キュウリ達は、100均の容器に整理して入れておくと取扱いが便利。 そして、保冷剤もスーパーの食品に付属してくる小さなものを容器に纏めて入れて、容器ごと交換するとバラたりしないので扱いやすくなります。勿論、ビニル袋に入れて密着させれば、急速に冷やすことも可能です。

4 2015-12-11

お求めやすい価格
バーベキューの時にと思い、購入しました。
お値段がお手頃で大変満足してます。
イグルーなのに。
たくさん入って大活躍でした。
普段は車のトランクに入れっぱなしです。

5 2015-11-27

保冷が良い
小売が溶けにくく、うわぶた上部に長さが刻んである

4 2015-10-27

冷蔵庫の買い替えの時に大活躍!午前中搬入が、アクシデントで、夕方になり、冷蔵、冷凍品を一時保管に使用。6時間たっても、保冷剤を沢山いれはしましてたが、まったくとけず、助かりました。ちょっと大きいかな?とも思いましたが、大きくて助かりました。本来の使用目的とは違いますが、クラーで使用しない時は、保存品のストックに重宝しそうです。

4 2015-09-27

満足です
防災用に購入しました。大きすぎるかと思いましたが、大は小を兼ねますし、
たくさん入りそう。
お安く買えて満足です。まだ使ってないので星4つ。

5 2015-12-08

直ぐに使いたかったのですが、直ぐに届いてま助かりました。ありがとうございます。

4 2015-11-02

頼まれ物
頼まれて購入しました。早くに届いたそうで喜んでいました。

4 2015-09-14

家族が大きくなった時のために大きめを選びました。
家族4人のバーベキューの材料や飲み物、調味料を入れて少し余裕がありました。
しっかりしていて、開閉も問題ないです。
ただ、開閉の持ち手部分が少し粗く、持つ時に手が少し痛いので、ヤスリで滑らかにしようと思います。

• まさc888さん
  • まさc888さん

5 2015-09-05

安くて頑丈
安くて大きくて中もひろく良い商品!買ってよかった!

5 2015-09-05

たっぷりはいります。
会社のレクリエーション用として購入しました。
沢山飲み物も入りますし、保冷力もあります。
持ちやすいので扱いやすいです。
会社のレクリエーションにかかせない存在になりそうです。

4 2015-08-19

買い替えで今回この商品を購入しました。
購入後にキャンプに行き、使用。
容量、保冷力も満足でした。

5 2015-08-16

使ってみました
二泊三日のキャンプで使用してみました。
夏のキャンプなので、2リットルのペットボトルを2本凍らせて使用しました。
問題なく、使えました。

5 2014-09-03

とても気に入りました
大きさも気に入って、さっそく使いました。スイカまるまる2つ余裕で入りました。

5 2014-08-13

グッド
保冷力もいいし結構丈夫だしきにいりました