【あす楽】 イグルー(IGLOO) アイランドブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-07
  • 自慢できるクーラーボックスです。
  • 約15年使用していたクーラーボックスの持ち手が壊れた為買い替えですが、ホームセンターなどにあるものは、価格は安いがそれなりの造りで耐久性に不安があって購入出来ませんでした。せっかく買い換えるので多少高価でも良いものを購入したくて探したところこの商品を発見。外観は少し大きく感じますが、ペットボトルが立てて入る事と、タイヤ付きで移動が楽な所に惹かれ購入を決意しました。他のショップと比 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-19
  • かなり迷って、購入。キャンプに使いました。大きさと、デザインは許容範囲だったのですが、フタの開閉に使いづらさを感じました。片手で簡単に開けられないのは、不便です。まあ、その分保冷力があると思っていいのかな・・・。でも、保冷力も期待ほどではなかったかも。移動でコロコロできるのは、便利ですね。中身が水平に保ってないといけないものを入れるのは、ダメってかんじですが。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-30

届いた日から大活躍。コロにして正解でした
タイヤがついているタイプかついてないやつか、また違うシリーズにするか散々迷って、最後は結局値段で選びました。
ちょうど1000円引きになっていましたので(^-^)/
結果、こちらで十分役目を果たしてくれてます。
今のところ、買い物で買ったものを入れておくために車に乗せっぱなしになってますが、保冷剤と合わせれば格段に冷えたまま家に持ち帰れます。
これで帰りに寄り道しても安心!
コストコで大量に買って1時間かけて帰ってきても全く問題ありません。
ちなみにピザは入りませんがね(^^;
ロゴスの周りを凍らすタイプの保冷剤を合わせれば、アイスもある程度の時間ならいける気がします。
夏のお出掛けもこれで更に楽しめそうです。
ハンドルタイプがコロコロがついてるタイプかで迷ってる方。
やはりなんだかんだとモノを入れると重くなるので、コロコロが正解かなと思います。
タイヤが汚れる分、車も汚れたりがありますがねー。
でも、ある程度容量が入る分、クーラーボックスも大きいので、抱えて持つのは大変です。
欲を言えば、コロコロもついて、ハンドルもついてると一番いいですがね。
あっ。あと。蓋が少し開けにくいです。それだけに密封性もあるんですがね。
なんだかんだと買って正解でした(*^_^*)

5 2016-09-13

軽い
我が家には私の父から譲り受けた昭和のクーラーボックスしかなく、ローラーもついてない上に、かなりの重さと大きい割りに中身があまり入らず使えなかったので、やっと買いました。
こんなに軽いんだとビックリです。
ローラーもついているので子供にも手伝ってもらえそうです。
蓋は若干空けにくですが、倒れてパカッと開いてもイヤなんで、こんなもんかもなと思います。

• こだ0312さん
  • こだ0312さん

4 2016-08-26

無事に届きました
フェス用に頼んでギリギリ間に合いました☆おかげでつめたい飲み物安くで飲めて楽しめました!
動きやすいとなおいいです。ありがとうございました

4 2016-03-21

しっかりした作りで、使うのが楽しみです。送られてきたときに、商品が裸のままダンボールに入れられてたのは残念です。梱包材で包むとか、せめてビニール袋でも包んで欲しかったです。

4 2016-09-10

楽です
持ち運びは抜群にいいです。
保冷力もかなりよく、保冷剤の上に置いた弁当が凍るほどでした。
フタを開けるのに力がいり、片手であけることはできません。
全体的に買ってよかったと思える商品です。

5 2016-08-31

子供のテニスの試合用に、購入しました。
早速、朝4時から帰りの夜10時まで使って見ました。
結果、最後まで冷えて、使い勝手も良く、購入して良かったと思います。

4 2016-08-31

意外と軽い。
蓋も他のレビューだと開けにくいとありましたが、こんなもんかなと思います。
いまのところ保冷も申し分ないです。

4 2016-08-23

無事届きました。
お安く買えて良かったです。
息子の少年野球の応援に活躍しそうです。
これ以上大きいと女性で運ぶのは難しいと思います。

5 2016-08-04

満足
クーラーボックス初めての購入ですが、大きさもキャスターも満足です。まだ1回しか使ってませんが、持ってて良かったと思える商品だと思います。

5 2016-07-27

クーラーボックス
無事商品届きました。価格、デザインもとても良く満足しています。ありがとうございました。

4 2016-07-22

土曜日に必要で火曜日に注文しましたが、翌日に届きました! 週末に使ってみて保冷効果を見てみたいと思います。蓋が固く、コツと力がいります。

5 2016-06-24

店頭で買うより安く買えて、容量もバッチリなので、大満足です!

5 2015-11-26

非常食入れに
災害用食料や水の備蓄があっても、いざという時の運搬に苦労すると思い、こちらを購入しました。
今は、2リットルの水6本(ぴったり入ります)を入れて、玄関収納に仕舞ってあります。役立つ日が来ないことを祈りつつ。

• unicorn0922さん
  • unicorn0922さん

5 2015-10-11

コンパクトで使いやすい。高さもあり、2Lペットボトルも縦に入るので気に入っている。

4 2016-05-12

すぐに届きました
思った通りの商品、素晴らしいコストパフォーマンスでした。できれば色違いが良かったですが、青も大好きです。