【あす楽】 イグルー(IGLOO) アイランドブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-07
  • 自慢できるクーラーボックスです。
  • 約15年使用していたクーラーボックスの持ち手が壊れた為買い替えですが、ホームセンターなどにあるものは、価格は安いがそれなりの造りで耐久性に不安があって購入出来ませんでした。せっかく買い換えるので多少高価でも良いものを購入したくて探したところこの商品を発見。外観は少し大きく感じますが、ペットボトルが立てて入る事と、タイヤ付きで移動が楽な所に惹かれ購入を決意しました。他のショップと比 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-19
  • かなり迷って、購入。キャンプに使いました。大きさと、デザインは許容範囲だったのですが、フタの開閉に使いづらさを感じました。片手で簡単に開けられないのは、不便です。まあ、その分保冷力があると思っていいのかな・・・。でも、保冷力も期待ほどではなかったかも。移動でコロコロできるのは、便利ですね。中身が水平に保ってないといけないものを入れるのは、ダメってかんじですが。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-15

保冷能力は満足レベル
真夏のレース観戦のために購入しました。
冷凍庫で凍らせた2リッターのペットボトル2本を保冷剤代わりに使用して、缶ビール・缶チューハイ・ペットボトルジュース等を入れて30℃超えの中使用しましたが、1日目は保冷用ペットボトルの氷は全く解けず、飲み物はキンキンに冷えた状態。
2日目の午前中いっぱいまでは飲み物は冷えた状態でキープ。
さすがに午後からは氷は全く無くなりましたが満足できる保冷力です。
ただし、持ち上げて移動の際は、ちょっと不便な気がします。

4 2016-06-30

届いた日から大活躍。コロにして正解でした
タイヤがついているタイプかついてないやつか、また違うシリーズにするか散々迷って、最後は結局値段で選びました。
ちょうど1000円引きになっていましたので(^-^)/
結果、こちらで十分役目を果たしてくれてます。
今のところ、買い物で買ったものを入れておくために車に乗せっぱなしになってますが、保冷剤と合わせれば格段に冷えたまま家に持ち帰れます。
これで帰りに寄り道しても安心!
コストコで大量に買って1時間かけて帰ってきても全く問題ありません。
ちなみにピザは入りませんがね(^^;
ロゴスの周りを凍らすタイプの保冷剤を合わせれば、アイスもある程度の時間ならいける気がします。
夏のお出掛けもこれで更に楽しめそうです。
ハンドルタイプがコロコロがついてるタイプかで迷ってる方。
やはりなんだかんだとモノを入れると重くなるので、コロコロが正解かなと思います。
タイヤが汚れる分、車も汚れたりがありますがねー。
でも、ある程度容量が入る分、クーラーボックスも大きいので、抱えて持つのは大変です。
欲を言えば、コロコロもついて、ハンドルもついてると一番いいですがね。
あっ。あと。蓋が少し開けにくいです。それだけに密封性もあるんですがね。
なんだかんだと買って正解でした(*^_^*)

• momyoya3さん
  • momyoya3さん

4 2015-09-17

9月に車で旅行に行く際に購入。今まで、バッグタイプのクーラーバックだったので
軽さはよかったけど、冷えの持ち時間に課題が。
今回の旅行は思ったより気温が高くなかったのもあるけど
2リットルのペットボトル3本を凍らせて、さらに、氷点下パックを二つ入れていたら
2泊3日で帰ってくるまで、ペットボトルの氷が半分ほど凍っていました。
蓋に保冷材が入っていないので、ふたを閉める際に、アルミシートを入れ、
さらに蓋の上からバスタオルをかけていたのも効果があったと思います。

4 2016-03-21

しっかりした作りで、使うのが楽しみです。送られてきたときに、商品が裸のままダンボールに入れられてたのは残念です。梱包材で包むとか、せめてビニール袋でも包んで欲しかったです。

5 2015-08-14

届きました
夏の旅行の為に買いました。
口コミに蓋の事が書かれていましたが、何の問題もないです。
特に開閉が難しいとも思わないですし、使いやすいです。
2リットルのお茶、ジュース2本、350mlのビール6本、350mlのチューハイ3本。
チョコ系のお菓子の箱を色々入れて、大きめの保冷剤を2つ入れて、満タン。
海ではパラソルの下で置いて、なるべく日に当てないようにしました。
夜までちゃんと冷えていて、大満足です。
いい買い物をしました。

5 2015-08-07

自分用に購入
大変迅速に商品到着いたしました。ありがとうございました。

5 2015-07-30

Good!
BBQ用に58Lのを持ってるのですが、子供とプールとか外に遊び行く用で購入。
このくらいのサイズだと非常に扱いやすく、購入して大変満足しています。
性能も申し分ないです。

4 2015-07-29

ハンドルが意外と弱い
本体は特に問題なかったです。取っ手、ハンドルがぐらついて折れそうな感じがする!とりあえず、使っていて問題なさそうです。保冷はかなりいいと思います。

4 2016-07-22

土曜日に必要で火曜日に注文しましたが、翌日に届きました! 週末に使ってみて保冷効果を見てみたいと思います。蓋が固く、コツと力がいります。

5 2016-06-24

店頭で買うより安く買えて、容量もバッチリなので、大満足です!

4 2016-05-12

すぐに届きました
思った通りの商品、素晴らしいコストパフォーマンスでした。できれば色違いが良かったですが、青も大好きです。

5 2016-05-02

冷えもちも充分、大きさも満足です。生協購入品を玄関先で入れてもらっています。

5 2015-11-26

非常食入れに
災害用食料や水の備蓄があっても、いざという時の運搬に苦労すると思い、こちらを購入しました。
今は、2リットルの水6本(ぴったり入ります)を入れて、玄関収納に仕舞ってあります。役立つ日が来ないことを祈りつつ。

• unicorn0922さん
  • unicorn0922さん

5 2015-10-11

コンパクトで使いやすい。高さもあり、2Lペットボトルも縦に入るので気に入っている。

5 2015-09-30

ありがとうございます。
大満足です。ありがとうございます。また利用したいと思います。