2022/04/26
    らっこらぶさん
    キャンプ用に購入しました。 GWに使う予定なので、まだ使っていませんが、本体が軽くて驚きました。 あと、発送が早く大変助かりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/09/16
    引っ越し時の一時保管に必要だったので、今後のお出かけ用も兼ねて購入しました。 他のレビューにもある通り、開ける時に固いですが、子どもが勝手に開けてイタズラできないというメリットもあります。 大容量の割に本体が軽く感じます。キャスターもしっかりとした作りで、良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2013/06/05
    00062さん
    家族3人なら十分
    外形、収納、共3人なら花火観覧には十分使用できると思います。 タイヤが大きく移動が楽そうです。 使用後感想、花火鑑賞で使用2ℓペット2本、500mペット6本、350m缶6本 枝豆、保冷力は十分、ちなみに27時間後も氷はありました。 走行も十分満足できました。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/15
    n9tak2rさん
    十分な保温力
    MAXCOLDの商品を買おうと思いましたが、大きいサイズしかないためこちらに決めました。 5月に2泊のキャンプに行きましたが、3日目まで肉が冷蔵できていました。氷は2日目は残っていましたが、3日目はなくなっていました。
    注文日:2013/04/30
    2013/06/29
    子供の部活時の、当番で飲み物を冷やす為に購入しました。2リットルのペットボトルが立てて6本入り、上に保冷剤が入るスペースもあり大変便利です。 コロコロのおかげで、移動も楽になりました。 保冷力を保つ為なのか、蓋の開閉が固いので星-1にしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2017/03/30
    2182017さん
    コスパ良く、お勧めです。
    サイズが我が家にはちょうど良いのでこちらを購入しました。お出かけ帰りのスーパーのお買い物に最適です。我が家ではコストコのプルコギビーフやチャプチェを購入するのですが、ケースがぴったりサイズで入ります。その上に冷凍食品を詰めてきっちり密閉で保冷剤なしでも回答されずに助かります。 開封する時がかなり大変ですが仕方ありませんね。
    注文日:2017/03/14
    2012/06/18
    まずは引越し用に
    近く引越しをするので使い切れなかった冷蔵庫の中身の運搬用に購入。その後は車でのお買い物や計画停電がもし行われたら・・・という非常時用にあっても損はないだろうということで。また使ったら追記させていただきます。 【追記】6月末の引越しに使った結果ですが、前日の夜中12時に冷蔵庫から移し、アイスノンサイズの保冷剤2つとあと小さいのを幾つか入れ、翌日午後4時頃まで一度も開けず、マーガリン、バターが少しも溶けていなかったので私の目的は果たせました。因みに中はいっぱいいっぱいに詰め込みました。気温は28度ぐらいで屋内にしか置いていなかったので、アウトドアでお使いになる場合の参考にはならないかもしれません。車で冷凍食品をしこたま買い込んで店で貰ったドライアイスを入れて40分くらいで家に着き、カップのアイスクリームも全然大丈夫でした。因みに車のトランクに入れて運びました。普通車のトランクでも大きすぎず、買い物用途にはちょうど良いサイズだと満足しています。
    注文日:2012/06/15
    2011/07/22
    無人島へ海水浴に行くため、購入しました。 クーラーボックスを購入するにあたり、内容物を入れるとかなりの重量になり運搬が辛いので、ホイールの付いているタイプの方がよいと友人から聞き、このメーカーの商品の評判がよかったので、こちらに決めました。 まだ使用はしていませんので保冷能力については分かりませんが、2Lのペットボトルが縦に6本入るので、便利そうです。 使用しましたら、再度レビューします。
    注文日:2011/07/19
    2018/07/19
    商品はまだ使ってないので、期待を込めて4にしていますが。 商品が、袋にも入れられず、段ボールにそのまま直で入っており、段ボールにも「カッター注意」等の注意書きが一切なかったため、普通にカッターで箱を開けたら、商品に傷が入りました。 商品を開封する際には、お気をつけください。
    注文日:2018/07/15
    2012/06/24
    ちょき7607さん
    子供の運動会用に購入しました。 耐久性もありそうでよかったです。
    注文日:2012/06/03
    2011/04/24
    夏に向けて
    重さ4kgと記載あり結構ごっついもの想像していましたが、軽量でした。 使いやすそうです。 説明写真にあった水抜き栓がついているかと思っていましたが、28ローラーには付いていませんでした。(大きいタイプだけの仕様なのでしょうか?)
    注文日:2011/04/19
    2013/08/21
    ラナラナ2017さん
    想像以上に大きかった。
    想像していたよりも大きく、中身もたくさん入りました。 保冷効果もよかったです。 でももう少し小さくてもよかったかな。車に乗せるときに少々辛い。 持ち運びはタイヤがついているので楽チンです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/20
    2011/07/07
    自慢できるクーラーボックスです。
    約15年使用していたクーラーボックスの持ち手が壊れた為買い替えですが、ホームセンターなどにあるものは、価格は安いがそれなりの造りで耐久性に不安があって購入出来ませんでした。 せっかく買い換えるので多少高価でも良いものを購入したくて探したところこの商品を発見。 外観は少し大きく感じますが、ペットボトルが立てて入る事と、タイヤ付きで移動が楽な所に惹かれ購入を決意しました。 他のショップと比較しても価格は安く送料無料でお買い得でしたので、結局予算よりも安価で良いものが購入でき助かりました。 中は2Lのペットボトルが立ててちょうど6本入る大きさ。 保冷力についてはこれから使用して確認しますが、所詮プラスチック製のクーラーボックスなので過大な期待はせず、従来程度であれば問題ないと思っています。 ただし、私はいつもフタを被せる前に中にタオルを一枚置いて冷気を逃がさないようにして使用しています。 不満と言うか改善希望を上げるとすれば、水抜き栓があると便利だと思います。 これからの季節、少年野球や夏の合宿、家族旅行や運動会などの色々なイベントに活躍してくれると思います。
    注文日:2011/07/03
    2017/08/03
    いするっ犬さん
    よかったです
    アイスは数時間でだいぶ溶けてしまいましたが、飲み物などは翌日でも冷えていてよかったです。 大きいサイズと迷いましたが、使い勝手がよさそうなので、このサイズにしました。仲間とのバーベキューのお肉などをたくさん入れたら飲み物は入らず、別の保冷バックが必要でしたが、家族で普段使いする分には大丈夫そうです。 開けづらいとありましたが、指4本で下を抑えながら親指で押しあけるやり方ですんなり開けています。 低学年の子ども両手なら開けられました。 持ち手のくぼみや、タイヤなども便利です。
    注文日:2017/07/25
    2012/05/19
    nachochee2さん
    軽いしコロがついてるので重くない
    2Lペットボトルが縦に6本入るところに惹かれました 高さもあるので、袋入りのチョコレートとかをペットボトルの上に乗せても ふたはちゃんと閉まるのでいいです! さほど表示の重さもをじません 保冷力も大したものです! コロがついているので、河原とかでなければ移動はかなり楽です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/05/06
    2019/08/27
    夏に常時車で保冷庫として使用
    当初は、キャンプ用のために買いましたが、その後しばらく使いませんでした。 ところが、近年の猛暑で車のエンジンを切ると測定してないので分かりませんが、車内の室温50度ぐらいでしょうか。 車でお買い物に行くと、特に、炎天下車外温度35度超え、窓を閉め切った車内の温度がすぐに上昇するので食材やコンビニ弁当、牛乳などをどうしようか困ってました。車内は、エンジンを切るとすぐに温度が上がります。特に夏場は、高温になります。 そこで、思いついたのが、このクーラーボックスです。これを車のトランクに常時置いておき(車に入れっぱなし)、保冷剤を一つ入れてお出かけするようにしました。車にもよりますが、スペースもそれほどとりませんでした。 この商品だと、断熱材が入っていて室外からの保冷機能が良いです。 車内が高くても、これを使えば、食材以外でも高温度で故障する精密機器等を車の中に置いておけるので重宝してます。 一日だと、この猛暑でも保冷剤一つで足りると思いますが、心配なら二つ入れておけば安心だと思います。 キャンプ以外でも、春から秋まで、ずっと使えてとてもありがたいです。車載専用保冷庫になってます。 保冷機能が良いと、アウトドア以外にもこんな便利な使い方があるんだと、つくづく感じました。買って良かったと感じています。
    注文日:2016/08/06
    2021/04/04
    あいあい8607さん
    2リットル6本!
    以前使用していたクーラーボックスの保冷機能が弱いため買い替えました。夏場に公園や川で使用する予定で子供が小さいのでコンパクト&キャスターを重視しました。キャスターがあるので、この上にカゴなど載せてもよさそうです。サイズは2リットルのペットボトルが縦に6本ピッタリで、思っていたサイズピッタリでした。まだ使用していないので保冷機能は分かりませんが、皆さんが冷え冷えとレビューされているので夏場に使用するのが楽しみです。
    注文日:2021/03/26
    2019/12/22
    hita9695さん
    良いです!
    製品自体はとても軽いです。 タイヤ付きクーラーボックスなので持ち運びが楽です。 蓋が開けにくいですが、勝手に開くのを防止できるという部分では良いかもしれませんが、、、 保冷力にてついはまだ未使用なのでわかりませんが楽しみです。
    注文日:2019/12/15
    2017/08/06
    たつや1206さん
    軽くて便利です。
    容器自体の重さはほぼないので、目一杯中身を入れても安心です。 他のレビューで開けづらいとのコメントがありましたが、指をかけるスペースが小さいとはいえ大人であれば問題なく開けられるので、幼い子供がいる我が家では、むしろイタズラ防止の利点になっています。
    注文日:2017/08/01
    2017/08/05
    海水浴に
    海水浴で使いたく購入しました 駐車場から少し距離があり、砂利道を転がして行かないといけないので、持ち手が長く、タイヤがしっかりしていて容量が大きいものが欲しく、こちらに決めました。 想像していた通りとても使いやすく、重宝しました。 2リットルペットボトルが3本入れた上に、おにぎり30個に唐揚げ、エビフライ、焼きそば卵焼き等、大人4人子供4人分のお弁当もすっぽり収納出来てほんと良かったです☆ お店の方の対応も迅速丁寧で速い発送で助かりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/28
    2017/07/23
    kou2218さん
    大きいのも欲しくなりました!
    一旦中が冷えると、中々の保冷力があります。子供の行事などに持って行くには、丁度良いサイズです。妻の車への積み降ろしを考え、このサイズにしましたが……大人数が集まる時には容量不足かな?一回り大きいのも欲しくなりました! タイムセールのお陰か何より、近くのスポーツ用品店で購入よりも、かなり安く買えたので大変満足です!次回安くなっていたら、大きいサイズ買いますv(・∀・*)
    注文日:2017/07/16
    2014/06/02
    なお04190504さん
    悩んだ結果
    子どもが野球をしています(現在小学6年生)。夏になると氷やお茶が不可欠です。クーラーボックスが欲しいと思いながらも種類が多くなかなか決めきれずにいました。きっと同じような方多いのでは。サイズは小さいより大きい方がいいですが、運ぶ事も考えました。キャリー付なので楽ですが階段等、キャリーが使えない時の為に、蓋に持ち手があったらよかったなと思いました。でも、これに決めて後悔はないです。ちょっとした椅子にもなるしね。
    注文日:2014/05/25
    2012/05/15
    ミミガ-さん
    初めてのクーラーボックス
    まだ使用できていませんが、手元に届いたので感想を書きます。 大きさは思っていたより小さかったです。 重さも軽く、持ち運びも楽です。 非常に頑丈そうで、耐久性がありそうです。 取手部分の強度もありそうです。出し入れしてみましたが、スムーズに出し入れできました。 蓋がロックするタイプではなく、はめ込みタイプなので、使ってるうちにヘタレないか少し不安です。 それ以外は特に不満はありません。 保温力はとても評価が高いようなので、これからの使用が楽しみです。 どんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2012/05/06
    2021/07/11
    蓋が硬いかなぁ?と不安でしたが、小学生の子どもでも開け閉めできたので、良かったです。
    注文日:2021/07/05
    2021/06/19
    まごますさん
    良いです!
    釣りやキャンプに使用する目的で購入。 コロコロが付いているのが圧倒的にラクです。 2リットルのペットボトルが縦でも横でも6本入って、まだ少しですがスペースあります。 フタの開閉は少し固いですが、個人的にはそれほど気にならないレベルです。 値段も安いですし文句なしです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/17
    2020/07/05
    81599さん
    底に隙間があるので地熱が伝わらないところが気に入りました。以前、他社のキャスタ-付きク-ラ-ボックスを使ったら、一年でタイヤのところが壊れてしまい今回はメ-カ-を変えて購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/24
    2019/11/02
    k-ayagonさん
    引越しする際に冷蔵庫等使えないので、とても便利でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/21
    2016/03/21
    yochan0239さん
    しっかりした作りで、使うのが楽しみです。送られてきたときに、商品が裸のままダンボールに入れられてたのは残念です。梱包材で包むとか、せめてビニール袋でも包んで欲しかったです。
    注文日:2016/03/18
    2015/09/18
    ひまわりにこさん
    良いです。
    帰省の時に車で使う用に購入しました。 とても便利で、早く購入しておけばよかったです。 ふたもきっちり閉まるし、二つ保冷を入れて使ったらちょうどよかったです。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/01
    kpc0230003さん
    猛暑
    子供のスポ少に使用してみました。蓋を開けたとたん塗料系のキツい匂いがありましたが、シャワーで洗えばokでした。通常より高めの保冷剤を使用したら、ジュースが凍ったのにはビックリです。早急な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/07/17
...