【あす楽】 イグルー(IGLOO) アイランドブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-21
  • 最高のクーラーボックス
  • 海に行くために購入しました。最初は大きすぎるかなと思いましたが、海ではドリンク以外にも手荷物でパラソルでは防ぎきれない猛暑の中、なんでも入れることができるので、やっぱり「大は小をかねる」でした。持ち手がややグラグラするので、満タンに入れたら折れちゃうかな?と思いましたが、全然大丈夫。また、従来の縦長クーラーボックスのキャスター付きやこのサイズよりもコール〇ンから出ているちょっと ・・・(続きを読む
  • getdownbortherさん
  • 3 2011-08-20
  • 大きさに圧倒されます(笑)
  • 買う前にカタログサイズを確認してましたが、実物はもっと大きく感じます。さすがアメリカンだなと。もちろん納得づくなので文句はないですが、ちょっとビックリしました(笑)縁日でジュースが売れそうです。保冷性に問題はないんでしょうが、蓋がガコッとはめるタイプです。これも事前に分かってたことなので問題はないですが、かっちりロックに慣れた日本人には抵抗があるかも。 ・・・(続きを読む
  • 春夏秋冬春夏冬さん

4 2016-03-09

見た目が良い!
他のレビューにもありますが大きいです。
これは内容量に比べてって意味です。
そのぶん側壁が他の製品より厚かったりするので性能はトップクラスだろうと思います。
まだ夏を迎えていないので性能のレビューはできませんが・・・
セレナのセカンドシート足元に収納できるだろうと寸法も測らず購入しました・・・ダメでした(笑)
でも一番の購入動機は大口径ホイールがアメリカンな感じでカッコよかったから(笑)
移動もラクちんなので満足です。
両脇のグリップも太くて持ちやすいです。
伸縮する引手も使いやすいですがチョット華奢です。
あとはステッカーチューンしたりすればもっとカッコよくなるでしょう。
カラーバリエーションがあれば良いんですけどね・・・
まぁこの色がマックスコールドの証だ!
わかる人が見れば『おぉ』って思うでしょう(笑)

4 2015-10-01

大きいが、運びやすい
サイズはもちろん確認して購入したのですが、実物はかなり大きく感じます。
9月の連休、3泊のキャンプで、氷を詰め、飲料・食品を入れて使用しましたが、開け閉めを頻繁にしていたためか、上半分の氷は一日で溶けました。
下に敷き詰めていた氷は、3日目まで固形が残っていました。
持ち運びは、車輪がどっしりしているので、多少のでこぼこ道でも安定していました。

5 2015-09-04

でかい
でかすぎて家族にいろいろ言われた。しかし、ものはいい。
満杯になることはあまりないが、確実に保冷したい肉類をソフトクーラーに入れてから、さらにこの中に入れれば数日はOK。

5 2016-08-22

よい。
家族4人でキャンプに行くのに使用しました
夏の暑い日差しの中でしたが、朝に追加した板氷は1日過ごして次の朝まで溶けきることなく冷え冷えでした
サイズも家族4人でぴったりなサイズでした
良い買い物ができました

5 2015-04-01

大きいとわかっていて購入しましたが、それでも更に大きく感じましたw
タイヤが付いているおかげで、持ち運びはスムーズに出来ます。
ただ蓋は他の方が仰っているように、特に固定するようなフックも無く、ただグッと閉めるだけです。
でも一応引越しの際に一日冷蔵庫の物を収納していましたが、結構長い間保冷しているようでしたので、蓋と大きさが気にならないようであれば、実用性は十分だと思います。

4 2015-08-18

大きい
思ったより大きかったですが、友だちを呼んでの食事会では、飲み物を冷やすのに大変役に立ちました。運動会で使うのに購入しました。楽しみにしています。

5 2015-05-19

ホームセンターなどの安い商品はそれなりですが、この価格でいい買い物ができました。

4 2014-10-05

ホントに大きいです
収納場所にさえ困らなければ、保冷効果も申し分ないですし。底に水抜き栓があることも便利~ 唯一気になったのは伸縮タイプの取っ手がちゃっちかったかな?これだけ大きいクーラーですから、もっと丈夫な方がいいかな。

5 2014-09-23

お〜でかい!
デザイン、容量ともに大満足です。
タイヤもアルミホイルを履いたタイヤみたいで気に入ってます。

5 2014-09-06

納得の商品です。
キャンプ用に購入しました。1泊2日だったので、自宅へ帰ってもビールはキンキンでした。コンビニで購入した板氷は5分の1くらいしか溶けていませんでした。
2泊3日は安心かと思います。

5 2011-08-21

最高のクーラーボックス
海に行くために購入しました。
持ち手がややグラグラするので、満タンに入れたら折れちゃうかな?と思いましたが、全然大丈夫。また、従来の縦長クーラーボックスのキャスター付きやこのサイズよりもコール〇ンから出ているちょっと小さいサイズのものでは、引いて歩いている最中に「ふくらはぎ」や「かかと」にガンガンぶつかって痛い思いをするのですが、これは他のものと違って持ち手の高さが十分にあるので、引いていてぶつかるということはありません。(参考までに私の身長は175cmです。おそらく185cmぐらいまでの方であれば、ふくらはぎにガンガン当たることはないでしょう。)
冷えに関しては、5日間氷が溶けないとありましたが、これはどんな環境下でのテストだったかわかりませんが、真夏の猛暑では1日で余裕で溶けます。でも、開け閉めが頻繁ということと、気温35、6℃ぐらい、ずーっと日照した日で、地面からの温度は45℃〜50℃ぐらいまで上昇している中、1日もてばストレスは無いです。ビールやコーラはキンキンに冷えた状態を日中キープし、役目を果たしてくれました。
注意点が1点ありまして、かなり大きいので、大きいクーラーボックスを今まで購入したことが無い方は、十分にサイズスペックデータを参照し、車に積み込めるかどうかを事前シュミレーションし、サイズには車にフィットしているかどうかは、余裕を持って購入検討されたほうがベターです。セダンやコンパクトカーの方は車内スペースをメジャーで図って、ギリギリの場合には通販での購入は控えたほうが良いでしょう。注意点はホントこれぐらい。
このレビューで伝えられるところまで伝えきったと思います。迷われている方は、まず購入してみてください。これまでにこんなに運搬がスムーズで機能も果たしてくれるクーラーボックスは日本で購入できるものの中では、コストパフォーマンスを含めて最高の商品です。ステッカーとかバンバン貼って自分仕様にしてみるのも楽しいアメリカンなフォルムデザインです!

5 2014-07-13

クーラーBOXお悩みなら 是非これを!
5人家族で一泊キャンプで使用しました。
2Lペットボトルを6本 【冷凍】ビールを12本 BBQシチュー焼きそばサンドイッチの食材、溶けそうなお菓子詰めれました。
重たくなりすぎるので、車に積んでからいれました。
下ろした後は、小1の子が1人で引いて持ち運べます。
保冷力も素晴らしく、2Lのペットボトルを冷やした事で ビールは更にキンキンに冷え、帰宅後も残った肉 牛乳とバターもまだ冷たいままでした。このクーラーBOXは本当にオススメです。

5 2011-05-12

初のクーラーボックス
ホームセンターで売ってるいかにも!っていう水色がイヤでこれをポチリ。
結構な大きさがあります。
私は身長170ちかくありますが、高さはひざ上くらい。
座っちゃだめ、って書いてあるけど、大人一人くらい座ってもベコッともなりませんでした。
キャスターで運べるもち手は、腰に負担にならない感じの高さでよかったです。
びっくりしたこと:梱包のダンボールがつぎはぎ?だったことです。合う大きさのがなかったのかな?
白いふたが分かるくらい汚れていました。傷もありました。
使っていればどうせ汚れるし、と思ったので返品などはしません。気になる人は、「きちんと梱包をして!」とかお願いしてみては。

5 2014-08-15

役に立ちました
大人2人での1泊2日のキャンプということもあり、
ちょっと大きすぎたかな?と思っていたのですが、
このくらいのサイズを買って良かったと満足しています。
ちょっと隙間がありましたが、ギチギチになるよりマシかな、と。
女性でも蓋の上に荷物を置いてスムーズに移動するできたので、
この車輪付のタイプにして本当に大正解でした。
見た目以上に軽くてびっくりです。
今年は気温があまり高くなかったこともあってか、
(最高気温30℃くらい)
凍らせておいた2Lペットボトルの水は夕方帰宅しても溶けず、
持ち帰った肉や野菜もめちゃめちゃ冷えたままでした。
これからのアウトドアライフに欠かせない1品です!
収納場所が問題ですが。。。

4 2011-08-06

大きさは結構デカイです。うちの車は所謂コンパクトカーなんですが、ラゲッジのほぼ8割を占領してしまいます…。ただ、大きさはわかって購入しているの不満はありません。また、商品自体には輸入品であるためか、外箱はないようで、梱包はダンボールを組み合わせて丁寧にされていました。車輪も変な引っ掛かりも無く転がるし、不安視していた持ち手部分も支柱は金属パイプなので強度的にも大丈夫そうです。ただ、車輪はあくまでオマケなので、車輪回りの作りはちゃっちいです…。あとは、蓋を留める部分が、金属でカチッと留めるタイプではなく、蓋と本体の淵をカコッと嵌め合わせるタイプなので、あまりにヘビーに使用すると遠い将来は蓋が馬鹿になりそうなとこがちょっと気にりますかねぇ…。でも、まぁ見た目もカッコイイと思うし、満足できる買い物だったと思います。