4 2013-07-07

腕から、手首まで、ノリマス
折りたたみイスわ、腕が乗ると、手首がブラブラしてました。この、肘つきイスわ、長くていいですね、ただ、畳に、低反発マットひいてるので、、少しグラグラしますので、きおつけます。でもこれ、気分は、殿様気分ですぬふふふ

5 2020-08-30

座椅子と色もあうので、よかったです。
しっかりしていて、高さもちょうどいいです。

5 2020-07-05

高さがありますが身長180センチの私にはクッションに座って使う分にはちょうど良い高さでした。ぐらつかないかが心配でしたがしっかり安定しています。塗装や接着部分など細かい所を見れば雑な点はありますが、クッション部分や木材土台部分もしっかり作られてそうで耐久性はありそうです。実用的で安く購入できたので良かったです。初期不良にもとても迅速にご対応頂きました。

5 2019-07-08

ローソファに肘かけがなく、肩が辛かったので購入。
色も高さもちょうどよく、助かりました。

• 湯船丸さん
  • 湯船丸さん

5 2018-10-04

ひじ掛けを初めて買いました。シッカリしていて長持ちしそうな感じです。
寄りかかれるものが有るとラクです。

4 2018-01-03

及第点かな
通常の脇息より高さがあり下が滑りやすいのが少し残念です。
まあ安価なので価格の割には良い商品です。
仕事で使うので消耗品と考えれば十分な商品でした。

5 2015-06-13

お殿様気分
座椅子の生活のため、立ち上がる時の支えがほしくなり、ひじ掛けを探していたところ、この価格であったので購入しました。
ホームセンターなど探しましたが取り扱ってなく、大きさも比較的大きいので配送してもらえると便利な商品だと思います。
組み立て済みたので、届いたらすぐ使えたのもよいところでした。
ひじを掛けて座るとお殿様気分が味わえます。

4 2014-11-06

喜んではもらえましたが
少し高いと言われたのでもう少し低目が良かったかもですね。

• nynyusaさん
  • nynyusaさん

4 2014-03-18

正座して軽く垂直にもたれるのに最適
正座して軽く垂直にもたれるのに適していますが、足を崩してもたれると、一緒に倒れてしまいますので、もたれ方の工夫が必要です。足の幅が15cmと狭いことが原因です。体を斜めにしてもたれるには足の底に新聞紙か座布団をかえば安定するのではないかと思います。
値段の割には頑丈ですので、商品価値としてはまずまずと思います。畳に座ってパソコンをやっているので、枕を載せてもたれると楽です。

5 2014-01-06

重宝してます。
今回、父親の為に購入しました。座っているときひじ掛けがあると、かなりリラックスできるそうです。また立ち上がる時に重宝しております!

5 2013-12-23

値段の割りに丈夫でしっかりした造りです。半身麻痺で畳に座る姿勢が片側に寄ってしまう父に使ってもらっていますが大変良いです。リハビリの先生からも高さ幅共に丁度良いと言われました。ありがとうございました。

• GG1959さん
  • GG1959さん

4 2013-11-08

役に立ちます
肘掛けのない座椅子を使っていましたので、役に立っています。

• noname8742さん
  • noname8742さん

4 2013-04-01

普段座椅子を使っていて、肘掛が欲しいと思っていました。
肘掛付きの座椅子を買いなおすか迷っていたところこちらを見つけて、
ためしに買ってみましたが、座椅子に合わせるなら高さはぴったりでした。
たまたま手持ちの座椅子の色と似ているので、脇においても違和感もありません。
ただ、臭いがきついです。
接着剤のようなすっぱい臭いで、一日おきましたがまだ少しにおいます。

4 2018-03-18

座高が高いので高さ的には丁度いいですが、余り肘を掛け過ぎると姿勢が悪くなり腰に負担があります

4 2017-07-01

脇息である必要
厚めの座椅子と一緒に使用しています。
始めはやや高いかなと思いましたが、使っているうちに慣れました。
形状的にやや倒れやすいので、肘を置くだけなら適当な台の上にクッションを置いた方が安定するかもしれませんが、それでもあえて「脇息」を使いたいという事であればとても良いモノだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子