2 2010-11-30

足の悪い母が、普段座っているダイニングの椅子の背もたれが
木製で背中が痛いと言うので、母用にこの製品を選びました。
スペース的に大きいチェアは置けないので
比較的コンパクトで、座り心地もよく満足しています。
*****12月28日訂正********
ひと月ほどで
手すりや足部分の茶色い塗りがぽろぽろはがれて、下の白い地が見えてきました。
1年ほど使ってならまだしも、ちょっとがっかり。

3 2023-07-23

安いしデザインや座面の高さは理想通りだったんですけど、座面のクッション性が微妙で、座ってるとお尻が痛くなります。

• hirobun.kさん
  • hirobun.kさん

5 2017-03-12

ひざを痛めている高齢の母に‼
高さ調節が4段階に変えられるのは、とてもいいです。
また、ひじ掛けの形状が使いやすく設計されていて、立ち座りがとても楽で安定しています。

4 2015-11-03

座りやすい高さです。調整がしづらい(ネジを外して付け直すのに一人だと大変)のと、すでに座面の真ん中がへたってきているのが残念です。

5 2010-12-01

家族の為
ネット販売でも口コミもよく信頼できるというのでリピートしてます。 島忠で同じものを売ってました。

5 2024-04-02

カラー:グレー

高齢の母のために購入しました。
それまで使用していた椅子が座席が回転するタイプで、便利ではあるのですが、年をとって足腰が弱ってくると、回転する椅子からの転がり落ちることが増えて危険に思ったため、高齢者のご両親用に購入しているレビューが多かったこちらの椅子の購入を決めました。お値段の割にはしっかりとしたつくりで、座り心地が良いと母も喜んでおりました。
ただ母は小柄なため、一番高い位置で調整してみても、低過ぎて使用しているダイニングテーブルに届かなくて、クッションで調整して使用しています。
あと1段階でいいので座面が上方にあげることができたらありがたかったです。

5 2024-03-28

カラー:ネイビー

足を骨折して入院中だった高齢の母の為に購入しました。座面の高さも丁度よいと思います。ひじ掛けもあり、立ち上がりも楽の様ですし、座り心地も良さそうです。購入して良かったと思います。

5 2024-03-27

カラー:ネイビー

折りたたみ出来る
床にカーペットを敷いているので、4点の脚では滑りが悪い気がしたので、面で支える、この形の椅子を選びました。猫を飼っているので、破損や汚染をなるべく回避したいので、折りたたみが出来るのが嬉しいです。

4 2024-03-20

カラー:ベージュ

コンパクトでよい。
子供のダイニングチェアに使用しました。
座高も変えられるのでよかったです。
座椅子ですので背もたれをつかむと確度が変わるため固定しての使用がおすすめです。
組み立ても簡単です。

4 2024-03-13

カラー:グレー

立ち座りがきつくなってきた母親のために購入、ちょうどいい高さの椅子を探していてたどり着きました

5 2024-03-10

カラー:グレー

祖母のために購入しました。高さもちょうど良くて座りやすいと喜んでいました。

5 2024-02-28

カラー:グレー

ソファーを買い替えたくてこちらを購入しました。
軽くて移動がしやすくリクライニングが出来るのと、座っていて痛くならないのがとても良かったです。
組立品であるのも良かったです。
ネジは結構緩んでいるので締め直してから使用した方が良いです。

5 2024-02-28

カラー:ベージュ

リピート購入
リピート購入しました。シニア用ですが女性用に使用します。ソファーも柔らかく座りやすく立つのにも楽です。重さも手ごろで持ち運びやすく、手すりに絞りがあり効果に期待しています。

5 2024-02-26

カラー:ブラウン

座りやすい
今使っている椅子は背もたれが少なく今回購入しました。シニア用ですがソファーも柔らかく奥行きもあるので高齢者の女性も座りやすいです。組み立てあるのでありがたいです。

5 2024-01-19

満足です。
こたつでの利用。
コンパクトなサイズで座面高も調整できるので使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子