2015/08/03
    いい感じ♪
    引越しをしたので改めて家具を揃えました。 色はグレーのような感じ。落ち着いていて気に入りました。ソファーは硬めだけど、しっかり座れていいかな?生地が少し痛いかも。でも、金額を考えると、全然良い商品でした!
    注文日:2015/07/28
    2016/06/25
    take a wayさん
    コンパクトで良いです。
    足の高さが高かったので、ノコで切って調節しました。 使い勝手が良いです。
    注文日:2016/06/07
    2016/09/12
    一人暮らしにぴったり。
    8畳の部屋用に購入しました。コンパクトで組み立てやすかったです。値段の割にはとってもしっかりしています。一回り大きいサイズを買わなくて良かったです。背もたれに首まで預けて座りたいとしたら、この背もたれの高さでは足りないと思います。
    注文日:2016/07/30
    2016/06/27
    knkan2525さん
    色は画像どおりでした。 新居のダイニングテーブルに片側だけソファーベンチに したくて色々見て迷いに迷い、安かったのでこれにしました。 組み立てはとても簡単でした。軽くて手軽。 ただ、ダイニングテーブルとセットにするには両サイドの 肘掛けはいらなかったな
    注文日:2016/06/20
    2015/06/30
    組み立ても簡単で買ってよかったです。 子供も楽しそうに座ってます。
    注文日:2015/06/16
    2012/07/15
    bellbottoms821さん
    どんなものか
    まだ届いていないので何かあったら追記します。 安いですがレビューでの評価が高かったのでだめもとで買ってみました。届くのが楽しみです。
    注文日:2012/07/15
    2015/02/13
    グレイッシュベージュのよう
    この値段にしてはかなり良いソファーだと思いました。 今のところ硬さ、肌触り、サイズ、全てに満足しています。 色味もナチュラルで部屋に馴染んでいい感じです。
    注文日:2015/01/26
    2012/09/06
    maunncyoさん
    大満足!!
    娘の部屋に買いました。幅もありこのお値段には大満足です。ちくちくするとレビューでありましたが、気にならないといっていました。大きいので到着時には 友人に手伝ってもらったので なんなく設置できたようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/20
    2014/01/15
    at-199724さん
    安いのに
    新しいソファーを買うまでの繋ぎで購入。 値段は安いのですがしっかりしてます。座り心地も固めで良いです。 繋ぎにはもったいないのでヘタるまで使おうと思います。 組み立ても簡単だったので一人でもできました。
    注文日:2013/12/26
    2014/01/06
    mesaruZさん
    このお値段で!
    普通にしっかりしたソファです。見た目も機能も1万円とは思えません。もちろん数万のソファに比べると座面のクッションは早くへたるだろうなぁ~とは思いますが。ホームセンター等でもっとちゃちいソファですら2万程することを考えるととってもコスパ高いと思います。コンパクトだけど肘付きで楽だし座面高もしっかりあってちょうどいい。組み立ては自分でやってなかったんですが、ガタイのしっかりした男性でも背面をはめるのが結構難しかったと言ってます。ただ、しっかりはめてしまえば、今のとこ2人で長時間座ってても強度も何も問題なく快適に使っています。買って良かったです。
    注文日:2013/12/02
    2011/10/18
    値段の割にとてもしっかりとしたつくりで、背の部分を差し込むだけという簡単な組み立てです。クッションは高いものに比べると劣りますが、この値段で購入するのならこの位で十分ではないかと思います。2人用のソファは120cmのものが多いのですが、こちらは130cmあったのも購入の決め手でした。大人二人でもゆったりと座れます。
    注文日:2011/09/20
    2011/02/02
    二人で座るのにちょうどよい大きさです。横幅が135センチとやや大きめに作られているので、座ってもゆとりがあります。クッションも、やわらかすぎず、硬すぎず、ちょうど良い感じです。脚は、付けても、付けなくても使えるので、お部屋に合わせることができます。お値段の割によい品物だと思います。ただ、組み立てるときに、背もたれの金具が入りづらくて、大人二人で何度もトライして、少々苦労しました。 以下、商品とは関係ない内容です。今回、領収書が必要な買い物でしたが、購入時に領収書が同梱されていると書かれていたので、安心していました。ところが、その領収書が印刷されたもので、印鑑もありません。「印刷した領収書を経費清算等でお使いいただけるかは、事前にお客様自身でご確認ください」と書かれていました。印鑑のない領収書だとは、事前に知らされていなかったように思うのですが・・・個人の買い物を職場に届けてもらったような書類で、正直とても困りました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/01/28
    2010/11/27
    keikingdamさん
    手ごろな値段でこの快適さ♪
    適度な高さのソファを探していました。調度良かったです。 注文してから3日で届けて頂き、対応も早くて助かります。 組み立ても1人でできるくらい簡単でした。 大人2人が並んで座っても余裕があり、足を延ばしてくつろぐ事もできます。 色はベージュを購入しましたが、思ったよりやや暗めです。 でも、部屋になじんでいるので気に入ってます。 背もたれ部分のクッションが若干薄い所があり、強く押すとギシギシと鳴りますが、この値段でなら不満にもならない範囲ですね。 なかなかこの値段でこうしたソファがなかったので、買って良かったです。
    注文日:2010/11/24
    2016/03/23
    期間限定でお安く購入でき、しっかりしたつくりでよかったです。レビューにもありましたが、少しチクチクします。
    注文日:2016/03/19
    2015/09/09
    いっぺちゃん810さん
    悩みました
    散々悩んで決めました。 元々あるソファと繋げて置くのでバランスや、高さ、奥行など。犬に占領されてしまい、座れないので 犬用と言うか、きっと汚されてしまうので 金額も安いので探しました。 組み立ても簡単で、娘と2人で運んでやれました。 生地がちょっとチクチク系なのでカバーをしたら 良い感じです。座り心地も悪くないです。
    注文日:2015/09/05
    2014/10/30
    さくらもち王さん
    一人暮しの学生にも優しいです!!
    お値段以上です(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ。学生の自分に買いやすい値段で、ワンルームのアパートにもぴったりのサイズです(大きすぎず、小さすぎなくて)。また、固さも丁度良くちょっと疲れたときは窮屈ですが横にもなれます。何か言うとしたらカラーバリエーションに乏しいということですが別にこの色でも結構シンプルでいい感じですので星5つです!!Σ( ̄皿 ̄;;
    注文日:2014/10/19
    2013/11/23
    高級感があります!
    我が家にソファーがやってきました。ソファーなど買うつもりは全く持ってなかったのですが、楽天市場のウインドーショッピングで安くていい物が見つかったので購入しました。ビニールレザーでなくファブリックなので高級感があります。100円ショップでビニールシートと布きれを買ってきて、ソファーカバーを作り、これをソファーに掛けて、汚れないようにしてこのソファーを愛用しています。
    注文日:2013/10/06
    2013/05/23
    yafujieさん
    お値段以上です。
    価格の安さにひかれ、失敗してもどこかで使えばよいかな?と2ヶ注文させて頂きましたが、驚いています。色は無難なグレーですが、軽くて持ち運びも簡単。なにより、座りごごちが柔らかく、やさしいです。我が家では、2階の階段を上りきった所においていますが、なぜか来客の方々は2階に上がるとこのソファーに座り、くつろいでいます。私も、休んで外を眺めたり、大好きな読書の場所となっております。良い買い物をした、と喜んでおります。
    注文日:2013/05/01
    2013/01/15
    大五郎の兄弟さん
    これが1万円かというくらいお値段以上の品物です。組み立てがとても簡単で、二人なら5分もかかりません。座り心地は高級ソファーと比べれば劣りますが、このお値段なら納得できます。サイズも通常の二人用よりは若干広めだと思います。隣との距離が近すぎないので心地よく座れます。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/24
    グレーに近い色です。 ですが、グレーのソファーが欲しかったので大満足です。 チクチクするとのレビューが多いですが、全くそうとは感じません。 寧ろ気持ちが良いぐらいです。 大きさも大きく、160cmの私が横になるのには丁度良い、もしくは少し大きいぐらいです。 一人だと背もたれを組み立てるのにてこずります。 高さも足をつけると、丁度良いです。 大満足のお買い物が出来ました。
    注文日:2012/12/13
    2012/09/27
    この価格!
    このソファーでこの価格は有りだと思います!。 レビューで色が少し違うとのコメントが多かったように思いますが 確かに少し写真より濃い印象です。 最初からカバーを使う予定だったのでこの材質でとても良かったです。 130cmって幅が120cmとでは凄く差がある気がします。 広い!。自分は好きです。 背もたれが少し急角度かな?との印象でした。
    注文日:2012/09/25
    2012/06/11
    そのまま座ると生地がチクチクします。ツィードみたいな感じ? 急いでマルチカバーを買いました。 幅が広めなので、2人で座ってもとてもゆったりしています。 一人で寝転がっても全然問題ナシ!(笑) 座り心地も柔らかすぎず硬すぎずで、長時間座っていられます。 組み立ても、差し込むだけなので簡単。使っていても違和感はありません。 値段以上の良い買い物ができました。
    注文日:2012/03/31
    2012/05/17
    dogman9さん
    とても良いです でも・・・
    見た目は満足 座り心地はパリッとした固め、この感触 昔のベンツのベンチシートを思い出したほど(褒め過ぎたかな?)それぐらい好感が持てる。だだクッションの中身の説明が無くて迷ったが、購入を決心したのは山善さんだから。山善さんの商品は今までハズレ無し。もう一つ注意するのは化学物質過敏症の人には冒険的買い物になりそう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/12
    2011/10/18
    のん7292さん
    写真よりもくすんだ感じのベージュですが目立たず部屋にしっくりくるのでなかなかいいと思います。 組み立ても簡単でした。 2人掛けですが意外と幅があって広く感じます。 生地が少しチクチクしますがカバーをかければ問題ないし使っていくうちに擦れて気にならなくなるでしょう(笑) クッション性も充分いいと思います。
    注文日:2011/10/14
    2011/07/30
    ピッタリ
    リビングに2つ目のソファーとして購入。 1つはW160で、それと高さ奥行き色ほぼ同じ物を探していました。 1万円と安いので不安でしたが、それ程安っぽくなくしっかりしていて座り心地もよく、気に入っています。 155cmの私が足を曲げて気持ち良く横になれます。 布地はややチクチクするのでカバーを作りました。色はもう少し明るいかと思っていました。カバーしたので気になりませんが。 組み立ては金具になかなか入らず、娘と汗かきながら完成させました。
    注文日:2011/07/19
    2011/06/16
    価格以上です。
    2万や3万を出せばもっと良い商品もありますが、送料込みでこの質なら満足です。 今までは合皮のソファでしたが、小さい子供が乗って跳ねたりして合皮だと角がボロボロ剥けてしまうため、布ソファで壊されてもいいように安い物を探していました。 思っていたより丈夫そうで持ちは期待出来そうです。 組立ては非常に簡単。3分で終わります。
    注文日:2011/06/04
    2010/11/21
    ママゴンちゃまさん
    我が家のニーズにぴったりでした! こたつに座るまでもない時に、ちょっと腰を下ろせる ソファーを探していました。 猫がいるので、合皮だとすぐに穴が開いてしまうので、 布製がほしくて、何件かお店も行きましたが希望の物が 見つかりませんでした。 ネットで探し始めたところ、ちょうど良いサイズで、手頃な価格で、色もベージュで、即決でした。 届くまで不安でしたが、大満足です。 おすすめします!
    注文日:2010/11/15
    2018/03/28
    3年弱で、真ん中辺りがベコベコになってしまい、腰痛になる様に。 でもコスパはすごくいいと思います。 デザインも、猫の毛やゴミが目立たず気に入っています。
    注文日:2015/08/31
    2017/09/01
    もりかど999さん
    使い勝手のいいお品です、重宝しています。
    注文日:2017/08/30
    2017/08/18
    概ね満足です
    この値段でこのサイズのソファはあまりないので、概ね満足しています。作りもしっかりしています。組み立ても足、背もたれをつけるだけなので、女性1人でも可能でした。 ただ、届いた時の段ボールがとても大きいです。1Kの玄関をいっぱいにし、運ぶのが大変でした。しかし、値段を考えると十分な品だと思います。
    注文日:2017/08/08