• むー5809さん
  • むー5809さん

4 2012-08-20

マットのパイプの耐久力に難あり
使い勝手というか、自由度の高さ、デザイン、収納、コスト、様々な側面から見て
非常によいベッドだと思えます。
しかし、マットのフレームの耐久力に関して言うと、かなりもろい方ではないかと
感じました。
購入から1ヶ月足らずでマットのフレームが歪みました。
ソファとして使用し、同じ場所に座り続けたら1〜2週間でその部分のフレームが
歪みました。
購入から8ヶ月経った現在では、ソファもカウチソファもまともに機能しません。
そして歪んだ状態のベッドで寝続けると、腰を悪くするどころか、体全体の骨格が
おかしくなる可能性があります。
したがって、もし数ヶ月程度の使い捨てレベルで使用するのであれば優秀な商品だといえますが、一生もののベッドとして使うには厳しいかもしれません。

5 2012-02-07

このベッドは優れ物です。
四方を収納に囲まれている部屋なので折畳と可動が必須でした。でも毎日の折畳作業は面倒なので普段はソファーにして来客時の椅子も兼ねて使用しています。布団は起した背面に収納して目立ちません。折畳、ソファ、ベッドの三役をこなす優れ物です。同等品の肘掛け付きタイプだとベッドカバーを敷いたままソファーカバーにして使用が出来ません。こちらのデザインの方が汚れ防止にもインテリアにも良いと思います。お気に入りのカバーの柄がそのままソファーになります。模様替えも経済的に出来て楽しいです。超お勧めのソファーベッドです。

• あく魔さん
  • あく魔さん

4 2011-11-22

ずっと床で寝ていたら腰が...
とゆうことで無駄に多機能なコレを購入
ソファ機能は知り合いが来た時にしかほぼ使わない機能ですね
自分が購入したときはセール中で2000円くらい安かったのでついついクリックw
一番は見た目ですb
商品が届いてまず思ったこと...
デカイ+重いw(そりゃそうか)
二人がかりじゃないと普通に重いです
自分の部屋が二階にあるのですが持って上がるのに苦労しました
組み立て...
基本ネジ止めだけですがコレにやたら時間食いましたw
ヘッドフレームの取り付けなのですが説明書(手順1〜4中3番目)の図面通りに付けてしまうとローラーの向きが逆になりますので注意です
マット...
肌触りいいですね!!暖かい季節はそのまま使うと思いますが冬はコレに低反発マットレスでも敷こうと思います(さすがに寒いかも
ソファとして使うにはちょうどいい質感ですね
ただソファにした時のあの何とも言えない見た目が...w(商品写真を見てもらえると何となく分かってもらえるかと)
折りたたみ...
これがポイントですね!使わないときは部屋を広々と使えますし、掃除するときもこの機能があると無いとじゃ全然違います♪
移動させるときのキャスターなのですが自分のが欠陥品なのかスムーズに動きません(ローラー内で何かかんでるのかな?)なので床に傷が付きます
まぁそこら辺はキャスターだけ取り替えれば済む話なのでどうしても気になるようならw
以上ですね
総合的にネジ止めの手間以外は満足の品でした☆
ブラックカラーを用意してあるところもナイスですb
では ノシ

• theGUYさん
  • theGUYさん

4 2012-01-29

臨時ソファーとして
部屋が狭いので折りたたみができて且つソファーにもなるこの商品を選びました。
組立はコツをつかむまでが難しかったり、向きを間違えてつけてしまったりですが作れなくもないです。
片側ずつソファーが上げれるので半分に布団を寄せて、もう半分をソファー立てることができるのが便利です。
ただ、布団がしょっちゅうずり落ちているのがちょっと不便です。

5 2016-07-14

部屋のサイズや、移動もしやすいこちらを購入する事にしましたが、熟睡できるマットを上に敷いてるので、本当に快適です。
また、ソファとしても、とても広いので、本当に重宝します。

4 2014-11-05

ソファーベッド
商品到着後組み立ては簡単に出来ました。
予想どうり、ソファーベッドの使い方はLDKの1ルームマンションで利用価値大です。

5 2013-03-13

息子の部屋を有効活用するためにソファーベッドを考えました。
上に布団を敷かなくてもそのまま寝て問題ないくらい、程よい厚さのマットです。
本体は重いのですが、キャスターで移動などは問題ありません。
よい買い物でした。

• komi3731さん
  • komi3731さん

5 2011-07-25

まさに4変化
ソファーとしても使えるので、購入しました。
まずはベッドとしての評価から:クッションの厚みや硬さについては満足しています。折りたたみについては、裏面にバネのサポートがありますが、やはり少し重いと言うか、慣れが必要です。この辺は他の折りたたみベッドと同等です。
ソファーとしての評価です:おまけの機能程度のつもりで購入したのですが、とても快適です。販売ページの写真の通り、ベッド状態の時は、背もたれが起き上がります。ソファー状態の時はベッドが縦に割れる感じで起き上がりますが、中心から2分割されています。起き上がりの機構は、良く座イスに採用されているカチカチと起き上がって、垂直状態になるとロックが解除され平面に戻ります。
何段なのかは確認していませんが、かなり細かく調整できるので快適です。
総合評価としては、クッションのカバーにメッシュ生地が採用されており、夏でも快適です。
組立については、構造がしっかりしていて、重量もあるので複数人で行うのが良いと思います。作業も複雑ではないし、簡易的な工具も添付されているので簡単です。勿論工具をお持ちの方は、ちゃんとした工具の使用をお薦めします。

5 2010-11-15

こんな感じのがあったら良いナと想った機能そのものだったので、迷わずこれに決めました。ソファとして使う時、片側だけ背凭れを起こせるのが便利です。本体重量の割りに畳んだり移動したりするのにカが要らないのも助かります。

4 2014-09-04

便利そう!
予定通り先程商品届きました。
組み立てる前に、説明書を良く読んで、どこにどの部品を使うか把握してからの方が間違いないし二度手間にならないと思います!
ソファーにした時に背もたれの後ろがかなり間が空くので配置を考えようと思います。
追記♪
クッションの固さが丁度良く、敷き布団が要らないくらいです。

5 2016-09-10

女性一人で組み立ては大変かも
一人暮らしを始めたので購入。
組み立ては、彼に手伝ってもらったのでできましたが、女性一人だと重くて大変です。
マット固め。ちょっと固すぎるかも…?
昼間はソファになるし、座面広いし、使い心地良いです!
しばらく、シーツや敷き布団なしで使ってましたが、マットのメッシュ柄が腕や足に付いて、朝起きると、ウロコみたいになってました。
なので、このベッドを使う方は、シーツや敷き布団も購入した方が良いと思います。
それ以外は特に問題ありません!
2018年6月追記
約2年使って、ソファーにする際の背もたれが壊れて立たなくなりました。
まだ半分、リクライニング部分が残ってるので向きを変えて使います。
2020年5月追記
いよいよ、リクライニング全ての箇所が頼りない感じになりました。なので最近は、ソファとして使ってないです。
マットレスも底つき感が出てきました。
4年使えたので、万々歳だと思います。
一人暮らしや、引越しが数年後にある方におすすめのベッドです。

4 2018-09-09

87歳の父へ
足が少し不自由なり、一日中横になっている事が多くなった遠方に住む父へ、立ち上がりが楽になるよう購入。昼間はソファーにして、と思いましたが、相当な力が必要で父は無理、 50代の私も大変な作業で、20代の息子に、これはおじいちゃんには危険と言われました。
ソファーとベッドとを日々使うのは若い人の力が必要かと思います。
それだけ、しっかり強くできているのかとも思います。
ベッドの高さは丁度よく、ソファーには出来ませんが布団を重ねて背もたれを作りソファー風にして利用してます。とっても気にいっているようです。

4 2014-08-18

父へプレゼント♪
父はずっと畳の間で布団を敷いて寝ていましたが、今年70歳になるので、ぼちぼちベッドの方が起き上がる時に足に負担がかからず良いのではないかと思い、プレゼントしました。
ベッドの硬さも父的にはちょうど良かったらしく、快適に眠れたそうです(^.^)b購入して良かったと思いました。
ソファーにしてもテレビを見る時には、良いみたいで気にいってくれています。
私が使用していないので、いまいち分からないところがあるので、★4にしました。

• ta34tu25さん
  • ta34tu25さん

4 2012-07-17

使い勝手がいいです。
半月くらい使用しました。
私の部屋は狭いので今までのベットでは場所を取ってしまい、
友達が遊びに来ても身動きが取れなくなることが多くありました。
今回このベットに換えてから、折りたたむことで部屋が広々と使う事ができ
満足です。寝心地もクッションが柔らか過ぎずいいです。
ただベット自体はそれなりの重さがあるので女性1人では、運ぶのが大変だと
思いました。私は一人で二階に上げてしまいましたが…
組み立てに関しても、同封の六角レンチは使いにくく手持ちのを
使い組み立てたところがあったので評価を4つとさせていただきました。
ただ総合的には満足できました。

5 2012-03-29

大満足の逸品。
満足ポイント
1、腰痛で悩む私にとってこのマット(約10cm)は柔らか過ぎない適度な硬さがあり、とても助かっています。
2、一人で本を読む時はカウチで!PCでDVD鑑賞を夫婦でするときはベンチ(ソファー)スタイルで!頭の方向と、PCやTVの設置サイドが合えば、眠り!以外でも大活躍してくれるまさに大満足の逸品です。寝心地も座り心地も最高です。
組立について
1、ボルトが3種類(説明書にはE,F,Gと表記あり)がありますが、実物のボルトにはこのE,F,Gの表記分けが無い為、一目でどのボルトを使うのか?が判りにくかった。ワッシャーの枚数などで見分けなければならないので、要注意。
2、六角とスパナ大、小とありますので、改めての工具は必要はありませんが、六角が短いので最後にキツク締める時には手のひらに力がかかり若干痛いかもしれません。
3、組み立ては決して難しいものではありませんが、出来れば二人での作業の方が良いかもしれません。工具の使い方に慣れている人ならば一人での作業でも大丈夫ですが、ベットの向きを変える時などにはやはり二人いた方がよいです。
セールで12800円は大変お買い得で、大満足。しかし、72時間限定セールとありましたが、この期間は終了後、延長されているようです。商品に満足しているので不満はありませんが、出来ればリアルな期間限定の方が気分的には良いような気がしますし、購入スケジュール(大型商品なので特に)に余裕を持って計画が出来たのではないか?と若干の違和感を感じます。
ただ、商品についてはおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド