2018/07/12
    寝心地も丁度よく買って良かったです。 少しリクライニングして寝てますが問題ありません。
    注文日:2018/07/04
    2014/12/14
    サンバリアンさん
    他のレビューを参考にし、購入しましたが、その通りで非常に満足しています! 予想以上によかったです!
    注文日:2014/12/06
    2014/12/09
    You Kengaiさん
    折り畳みベッドやすいです。
    使いやすいベッドです、スペースも節約できます。ソファーになれて、面白いです。
    注文日:2014/09/01
    2011/08/25
    まあまかな
    組み立ては簡単に出来ました。皆さんの指摘どうり組立て説明書の図の一部が間違っていました(笑)ちゃんと考えれば大丈夫です。マットの生地がメッシュなので掃除がめんどくさいです。リクライニング機能は細かく調整できて良いです。値段の割にはお得だと思いました。
    注文日:2011/08/23
    2012/05/16
    商品はしっかりしていて満足です。 ですがパイプなどにほこりが付いたままで手が黒くなったためマイナス1で。 出荷時に綺麗にしてから発送していただきたかったです。
    注文日:2012/05/01
    2017/12/14
    子供と一緒に2台並べて使いたかったので 折りたたみでアームが無く、普通のシングルより大きめのサイズを探していたのでいいものを見つけました。 重くて大きいので運ぶのは大変でしたが、組み立ては1人でしたので2台で1時間位はかかりました。 2台並べると持ち手の部分が当たるので間が開くため頭と足の向きを変えて並べて寝てます。 折りたたみも慣れれば楽に出来るし、布団かけたままコンパクトになるので便利です。 リクライニングやソファとしては使ってないですが、丈夫でしっかりしてるし、子供も大満足です。スーパーセールでお安く買えたのも嬉しかったです。
    注文日:2017/12/03
    2013/11/10
    良いと思います
    組み立ては簡単です。 箱入りで届いた時点から何かのにおいが・・・ ファ○リーズをふったりしっかり換気してやっと匂いが薄らいできました。 届いた箱が大きく重かったので一人で二階へ運ぶのは無理でした。 ただし大人二人だとバランスがとれるようで簡単に運べました。 ソファーとしては普通のソファーより座る奥行きが狭いので、 やはりベッドはベッドとしてソファーはソファーとして購入した方が良かった気もしますが 折りたたみがスムーズにできるので来客時には重宝だしお部屋もすっきりします。 カーキ色を購入したのですが私にはどう見てもこげ茶色に見えます。 (茶色の方が欲しかったのでうれしい誤算でしたが)
    注文日:2013/10/29
    2012/06/10
    良い買い物をしました!
    今まで座敷に布団を敷いて寝ていたのですが、部屋の模様替えをしたので、思いきって、ベットを買おう!と思い、いろいろ探していたところ、こちらの商品を見つけました。折りたたみベットなのにソファーにもなる一台二役のスグレモノです!組立もさほど難しくはなく、30分位でできました。使ってみた感想ですが、マットも厚くて寝心地はとても良いです!ソファーの時の掛け心地も満足です!折りたためば、部屋が広くなるし、場所をとらないし、これだけの機能が備わっていて、このお値段は、安いと思います!お店で同じようなタイプのものだと、倍ぐらいの値段でした。とても良い買い物をしました!オススメですよ!
    注文日:2012/06/06
    2011/04/04
    yun-sanさん
    とてもいい寝心地です。
    以前からソファベッドが欲しかったので、購入しました。 組み立ては、重いので体力が要りますが、キャスター部分とアームをネジで固定するだけの簡単な作業だったので、一人でも1時間あれば組み立てられます。 折りたたみは軽くてスムーズです。 マットレスは、柔らかすぎず適度な硬さで、腰の部分が沈まず、腰痛持ちの私には快適な寝心地です。 リクライニングするには少し力が要りますが、 背部とバーの間に、腕や指を挟んでしまう事故を防ぐためかなと思います。 ベッドやソファにすると、6畳間にはかなりの存在感がありますが、折りたためるので問題ないかな。 多機能で使い心地が良く、値段も安い・・・のですが、 マットレスに特有のニオイがあり、消臭スプレーをかけました。(ニオイのことは、説明書に書いてありました。) それ以外は申し分なく、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/03/29
    2021/05/24
    古いのと交換です
    以前に買った自分用折りたたみベッドは使用して22~3年に成るとさすがに底板がヘタリが来たので少し良いのと思い4way折りたたみソファベッド 新しく購入しました、商品が届いて半開きした時に新品の独特の臭い臭いがしたので日陰で天日干しをしているので、まだ使用はしていませんが折りたたみのソファを試してみると良いねの答えが出たので、速く臭い取りをして使用する時が楽しみです。
    注文日:2021/05/16
    2019/10/28
    spider21さん
    良い
    迅速な発送で注文から2日で届きました 思ってたよりもしっかりした作り、マットレスも厚み十分満足です
    注文日:2019/10/24
    2018/09/13
    おばおばおさん
    息子が喜んでいます。
    子ども部屋用に購入。初めてのベッドですが思ったよりしっかりした造りに感じます。 ベッドとしてはまだ使用してないので寝心地はこれからですが、ソファーとしては立派で充分役目を果たしています。あまりに快適な為、折り畳む事をしないので子ども一人で開閉できるのかわかりませんが。 組み立ては、それなりに重量はありますので簡単ではなかったです。添付の工具が使いづらかったので自前のものでやりました。
    注文日:2018/09/04
    2018/03/08
    シブ0515さん
    ねじを締めるのは大変でしたが、あっという間にできあがりました。 ただ二階に上げるのが一苦労でした。一人では無理ですね。 マットの堅さは上に高反発を引いているので分かりませんが柔らかくなくてよいと思います。
    注文日:2018/02/17
    2018/02/02
    便利!
    組み立ては2人で15分ほど? 説明書がなくても簡単に出来ます。キャスターさえ付けてしまえば重さも、さほど苦にはなりません。 リクライニングは戻す時に重いですかね… クッションも柔らかすぎず硬すぎず、いいと思います。 なによりこの価格ならお買い得! ただ、見た目はオシャレとは言い難いのでマイナス1です。
    注文日:2018/01/31
    2017/11/17
    良いクッション性
    息子用に購入しました。 組み立ても息子一人で25分程でした。 本体が重いせいか?キャスターの動きが鈍く、移動時はちょっと手間取ります。 臭いが気になると云うレビューを見ていたので心配でしたが、幸い気に成る様な臭いは有りませんでした。 思っていたよりクッション性も良く寝心地も良い様です。 大きいので、折り畳みベッドとしてしか使用してませんが、このお値段で良い買い物ができたと思います。
    注文日:2017/11/05
    2016/07/09
    とてもいい感じです。
    色は全に茶色ですね♪私は茶色を探していたのでとてもよかったです。 組み立ては留守中に旦那に任せたので苦労はわかりません。。。 ばねが2本取り付けずに置いてありましてそのままつけようと思ったら結構力が要りそうで断念。友人が来たときみてもらったら折りたためば簡単につきました♪ 来客用として利用しており普段は半分に布団を置いて半分をソファーにしてつかってます 値段もとても安くてよいものをみつけれたと満足です
    注文日:2016/04/25
    2015/12/06
    IN.EXPさん
    現状満足です
    多機能かつ使い心地もそこそこいいです。 あとはマットレスなどの耐久性です。 半年くらい使ってみて再レビューしたいと思います。
    注文日:2015/11/03
    2014/01/15
    クッションがしっかりしています。
    息子が足のケガで1階に寝なければならなくなったので、急きょ折りたたみベッドを購入したところ、クッションの良さにびっくり。ケガの痛みが回復するとともに2階へ持って行き、今まで使っていた普通のものの代わりに置きました。 ついでにもう一つ同じものを娘用に購入しました。子供たちはクッションの良さに満足しています。折りたたみなので、時折掃除する時に折りたたんでどけることができ、便利です。
    注文日:2012/10/31
    2013/05/17
    息子用に購入
    進学先の住まいに折りたたみベッドが欲しいとのことで、こちらを購入。 幅は少し狭いようですが、ソファー型にもなるのが、非常によかったようで・・・ ソファー型にした場合の向きが片方なのも全く気にならなかったようです。 (どなたかの言ってらしたソファーにした時の向きは商品の写真で想像できました) マットレスのクッション性については、この価格であれば十分だと言っております。
    注文日:2013/05/06
    2012/11/24
    papayasu45さん
    機能性はgood
    こちらの都合で配達日を変更していただきありがたく思っています。組立は1時間くらい小4の息子とゆっくり目にいたしましたが、そんなに難しくありませんでした、ただ六角ねじをしめるのが少し硬くて時間がかかりました。寝心地はまずまずです。リクライニングのギアが硬めで力が要りますね14段もいらないからスムーズ上げ下げできるようにして欲しいですね。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/11
    かいちゃん611さん
    いろいろ迷いましたが買って正解でした
    繁華街に住んでいると田舎に別荘を持ちたくなるでしょうが、逆に繁華街に別荘を持ちたいと思う人もいると思う、自分もその一人で買い物に出かけたとき一時的に荷物を置いたり、休憩したい時も喫茶店でなく繁華街の真ん中にある別荘でチョット休む、その時、ソファーでゆっくり休憩したり、ベットに切り替えてちょっと母を横に寝せたり、色々な使い方が出来重宝しています、またクッションも程よい硬さで買い物疲れも、なんとなく取れてしまいます、価格もお値打ちで助かりました。
    注文日:2012/09/26
    2012/10/28
    便利に使っています
    和室のワンルームでの生活で持病(関節リウマチ)の症状悪化で立ち座りが不便になってきた為、購入。 組み立ては2人で行ったので問題無し。 使い心地も良いです。 普段折りたたまず、ベッドかソファーのいづれかの状態がほとんどです。 部屋が狭いので折りたたみベッドを探していましたが、ソファーとしても使えて便利です。 膝に痛みがあるのですが、ベッドの高さが低くなくてちょうど良いです。 コストパフォーマンスはかなり高いと思います。 良い買い物をしました。
    注文日:2012/10/03
    2012/06/03
    4変化おおいに活用できます。
    組立は大人二人でそんなに時間はかかりませんでしたが、付属の工具より 手持ちの使い慣れた工具を使った方が作業は早いです。 開閉もまあまあ楽にできますし、昼はソファ、夜はベッドとマルチに活躍中で 気に入っております。 片方ずつリクライニング出来るのも何気に便利なポイントでした。 天気のいい日はたたんで窓際でふとん干しも出来、4変化を活用しております。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/27
    4Gさん
    組立も簡単でした
    注文してすぐ届きました。類似の商品では組立に苦労した、とのレビューもありましたが、こちらは付属の工具だけでも問題ありませんでした。重量はありますが、組立にはほとんど力がいらず、移動も楽です。特に匂いがあることもなく、届いてすぐ使えました。マットのヘタリについてはまだわかりませんが、布団を敷いて対応したり、ソファーとして使うこともできますので、問題無いと思います。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/23
    小学高学年の息子用に購入しました。 お友達が5人前後遊びに来ることが多いので、布団の上に座られるのも…と思い、ソファベッドを探していました。折りたたみもできるので、部屋を広く使いたい時に他の部屋に移動しています。折りたたみも、移動も女性でも簡単です! 組立ては女性ひとりではちょっと大変だったかな?でも、できました! 色も良くこの商品を購入して満足です。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/10
    冬のスクーターさん
    私にはピッタリです
    最初はソファーベッドを探していましたが、寝心地を考えるとベットの方が良いと思い、 折りたたみベットでありながらソファーにもなるこの商品を見つけすぐに注文しました。 マットも厚くしっかりした作りで満足しています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/04/07
    2012/04/09
    息子のリクエストで
    自宅でこのベッドを愛用していた息子が、下宿先でもぜひ同じものを使いたい と言うので全く同じものをリピ買いしました。 それぐらい気に入っているようです。 北海道にも送料無料で指定日時に送って頂き大変助かりました。 1台目もまだまだ現役ですが、使用1年余で、背中部分のマットがやはり へこんできているので、★-1 です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/27
    2011/10/26
    mia-kichiさん
    (二人以上で組み立てるように注意がありましたが)女性1人で組み立てることができました。 ※重いので二人以上の組み立てという注意をしていると思います。 予想以上に重たかったので、組み立てる部屋まで移動させるのに苦労したのと、説明書の図に一部誤りがあり組み立てるのに少してこずりましたが、組み立ててから約1週間ほど経過してますが快適に使用しています。 お値段のわりにはしっかりとした作りだし、狭い部屋を活用するには良い買い物をしたなと思ってます。
    注文日:2011/10/07
    2011/09/18
    へびのとしちゃんさん
    自分の部屋用に
    日曜日に息子と孫に組み立ててもらいました。今までエアーベッドで寝ていましたが、空気漏れがして穴が見つからないので修理を諦めました。本商品は、手頃の値段で折りたたみが出来ソファーにもなるので購入しました。エアーベッドは柔らかくて体が沈みますが、このベッドの方が適度な堅さで寝心地が良いです。体重も軽く独り寝には最高です。良い買い物が出来たと喜んでいます。
    注文日:2011/08/25
    2011/08/25
    組み立てには苦労するかも
    付属の六角レンチは短いため力がはいりません。 たまたま自動車関係の工具があったので、問題なかったですが、 ・付属のスパナの代わりに使うプライヤーやペンチ ・10cm以上長さのある六角レンチ これらがあれば・・・ ソファーとしても使うので、ちょっと耐久性のは不安がありますが、緊急に欲しかったこともあり、機能、価格を含めて満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/19