5 2023-07-22

簡易ベット 折りたたみ
こんな大きいのに、翌着でした!とても急いでたので嬉しかったのと、産後、退院して過ごしてみると、リビングに簡易的なベッドがあった方が、寝起きしやすく、赤ちゃんのお世話もしやすいと判断し、ソファにもなるこちらを購入。
14段階?リクライニングもついてるので、リラックスも、しやすいです。
色はカーキのメッシュ素材のにしました!
パイプベッドの様に、ギシギシするんだろうなと、思いましたが、寝返り打っても、立ち上がってもうるさくない!これは、とても良い買い物しました!
使用しないときは、折りたたんでクローゼットなどに保管できたり、部屋の隅に片付けることもできるので、買って良かったです。
ただ、重いので女性が1人で出して、組み立てとなると、だいぶ重労働になるのは、難点だと思いました。

5 2024-04-14

カラー:ブラック/黒フレーム

組み立てもちょっと頑張って1人でできました。
思ったよりマットは硬くなかったので、そのままごろ寝しても全然問題ないです。
今回は母親が家にしばらく滞在するために購入しましたが、寝心地も良く良く眠れると言っていました。この値段でとても良い買い物ができました。

• メグ7192さん
  • メグ7192さん

4 2023-02-05

プレゼント
今度小学校へ上がる息子へプレゼントしました。とても喜んでます。さっと半分に立てて干せるのでいいですね。移動も楽です。ひとりで寝るようになりました。

4 2016-04-23

良かったです
折りたたみソファベットが欲しかったのですが
こちらは畳んで立てることも、ソファーにもリクライニングベッドにもできるので
こちらを購入しました。
ソファベッド時に腕置きがない方が良かったので
こちらの商品はバッチリでした
デザインで選ぶか移動できる機能ありかでまよっていましたが
冷房が寝室にないのでこの移動できるソファベットだと
真夏はリビングダイニングで寝ることもできるので
買って良かったです。
構造はネットで見てわかっていたのですが
ソファーとして置きたい向きに設置すると
ベッド時にリクライニングして欲しい側が
反対側になるので
ベッド時のリクライニングは使えないため
星一つマイナスです
逆もリクライニングすると寝ながらテレビが見られるので
両側リクライニングして欲しかったです
重いので玄関から運び入れるのは知り合いに手伝ってもらいました。

4 2018-09-13

息子が喜んでいます。
子ども部屋用に購入。初めてのベッドですが思ったよりしっかりした造りに感じます。
ベッドとしてはまだ使用してないので寝心地はこれからですが、ソファーとしては立派で充分役目を果たしています。あまりに快適な為、折り畳む事をしないので子ども一人で開閉できるのかわかりませんが。
組み立ては、それなりに重量はありますので簡単ではなかったです。添付の工具が使いづらかったので自前のものでやりました。

• シブ0515さん
  • シブ0515さん

4 2018-03-08

ねじを締めるのは大変でしたが、あっという間にできあがりました。
ただ二階に上げるのが一苦労でした。一人では無理ですね。
マットの堅さは上に高反発を引いているので分かりませんが柔らかくなくてよいと思います。

• cheers!さん
  • cheers!さん

5 2010-10-09

狭い部屋には良いと思います
ベッドはやや硬めなように思いますが私は好みです。また片側がリクライニングしたりソファーになるのも間取りに余裕がないお部屋には良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、段ボールから引き抜くように取り出すことは難しかったので、立てた状態で段ボールの横の部分を取り、引き出しました。
組み立ての内容は難しくはありませんが、付属の工具類が小さいため使い辛く感じました。

• koji2824さん
  • koji2824さん

4 2014-07-18

一人暮らしの息子に購入
一人暮らしの狭い部屋で、転勤族になりそうなのでコンパクトなものを探していました。
しっかりした品物で普通のベッドに遜色のない寝心地です。
重量があるので、組み立ては男の人の力がないと辛いと思います。
マットレスは十分な厚さと適度な硬さがあるので、上には薄いベッドパッドとシーツで大丈夫です。

4 2013-04-06

息子の新生活用に購入。簡易ベットにつきもののきしみがなく寝心地も良く熟睡出来る様で、大変気にっております。
キャスターの組み立て時、説明書の印刷が薄すぎて文字が見えなかったので☆マイナス1で。

4 2010-12-08

組み立ては二人だと、思ったより簡単にできました。厚みがあるので、すわり心地、寝心地良いようです。少し、リクライニングするのが重い感じですが、慣れれば大丈夫でしょう。

• purple85さん
  • purple85さん

3 2014-03-20

サイズが・・・
二つのマットレスが折りたためる形になりますが、
大きさが違うような気がします。
寝ている分には問題ありませんが、
ソファにすると目立つかもしれません

2 2011-11-17

組立以前の問題があり
レビューで書かれていた通り同じ目に会っています。
キャスターとサイド、ヘッドフレームを取り付ける時に必要なナットですが、
あきれることに取り外すのも回すのも硬くて!!!不可能です。
これでは組立に取り掛かる気も、時間もあほらしく思えました。
実際組みあがりません。
(時間の制約の中で計画立てているのに、こんなことでロスするとは。。。)
そういうわけで、
組立が完了するまでは重いので、長身の私でも片隅に置くために本体を引きずり
まわしているのとで(肩幅があれば。。。苦笑)、
個人的に商品価値がかなりさがりました。(☆いくつ?)
耐久性その他はまだわかりません。
レビューを求めるメールもいただいているのでこの段階で取り急ぎ状況報告に
します。
見た目はパイプの安っぽさをあまり感じなく、レメックスのメッシュタイプ・
ハイバックチェアの素材と似ており、色変更したかいはありました。
(ブラックで統一)
対応可能でよかったです。
マットのクッション性はありますが、レメックスのランク程ではないと思います。(少し薄い感触)
ただ、価格の変動が激しかったので色変更時に確認したところ、
こちらの記憶で押し進めていなければ(?)キャンペーンのメリットを
受け損ねるところでした。
そういったところから今はあんまり快適ではなく、商品の感想は後日
使用していく日数によってはっきりしていくと思います。
適切なナットがいつ届くか待つしかありません。
企画は価格からもいいと思いますし、楽天市場やそれ以外でもまず見当たらないのでは?
----- ------ ----- -----
その後ホームセンターのアドバイザーによってナットの種類がわかり、一旦力ずくでナットをボルトから外し硬いのを締めていかなくてはならないということで、
こちらのやりよいように耐久性も合せて処置しました。
付属のスパナやレンチではとても。。。
工具等の費用はベットがキャンペーン価格だったことを考えておきます。
しかし時間の無駄(メールのやりとりなど)は残念です。
価格にしろこれからの楽天市場での品定めの教訓になりました。
どうやらベットはやはりマニフレックスになります。

• liliy.29さん
  • liliy.29さん

2 2011-06-06

ソファーになる折りたたみベット
付属の工具が全部サイズが合わなくて組立に苦労しました。
間違って入っているのかと思いましたが家にあるものでなんとか組立ました。
母に頼まれ購入したのですが思っていたのとは違ったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド