【あす楽】 山善(YAMAZEN) 4way 折りたたみ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-22
  • 義母へ
  • 先日入院し手術した義母が退院したときのために、妻の実家にプレゼントしました。2階の寝室に行けずに横になりたいときに1階に置けるものを探していました。具合のいいときは畳めたり、ソファーになったりできるので、部屋を綺麗に片づけたい気質の義母も喜んでくれると思います。寝られるだけでなくソファーになるのがミソでした… 組み立ての工程自体は簡単ですが、他の皆さんの言う通り、付属の工具が心 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-29
  • 引越ししたので。
  • 商品としては、まあ良い方かなあって感じです。ベッドなので仕方ないけど、かなり重くて、配達が玄関までのため、組み立てる部屋まで運ぶのに少し苦労しました。女性一人だと、かなりきついと思います。組み立ても簡単だけど、重いのがネック。あと、気をつけないといけないのが、ソファーにする場合に背もたれになる部分はベッドに寝て右手側です、これを注意しないと、寝るときの頭の方向次第では、ソファに ・・・(続きを読む

5 2016-02-20

4way
昼間はソファとして、夜はベッドとして使ってます。
ブラウン系ですが、とても濃い色なので、落ち着いた感じで
色よりもいい感じです。
腰痛もちの私には、ちょうど良いマットの硬さです。
コストパフォーマンス高いです!

4 2016-04-23

良かったです
折りたたみソファベットが欲しかったのですが
こちらは畳んで立てることも、ソファーにもリクライニングベッドにもできるので
こちらを購入しました。
ソファベッド時に腕置きがない方が良かったので
こちらの商品はバッチリでした
デザインで選ぶか移動できる機能ありかでまよっていましたが
冷房が寝室にないのでこの移動できるソファベットだと
真夏はリビングダイニングで寝ることもできるので
買って良かったです。
構造はネットで見てわかっていたのですが
ソファーとして置きたい向きに設置すると
ベッド時にリクライニングして欲しい側が
反対側になるので
ベッド時のリクライニングは使えないため
星一つマイナスです
逆もリクライニングすると寝ながらテレビが見られるので
両側リクライニングして欲しかったです
重いので玄関から運び入れるのは知り合いに手伝ってもらいました。

5 2016-07-09

とてもいい感じです。
色は全に茶色ですね♪私は茶色を探していたのでとてもよかったです。
組み立ては留守中に旦那に任せたので苦労はわかりません。。。
ばねが2本取り付けずに置いてありましてそのままつけようと思ったら結構力が要りそうで断念。友人が来たときみてもらったら折りたためば簡単につきました♪
来客用として利用しており普段は半分に布団を置いて半分をソファーにしてつかってます
値段もとても安くてよいものをみつけれたと満足です

• konmiさん
  • konmiさん

4 2016-08-04

満足
思っていたよりしっかりしていて、折り畳みも楽にできる。組み立ても男性ならほぼ問題なく簡単にできる。

4 2016-07-25

仕事で再購入しました。
大きくて折り畳みを探しておりましたが、丁度良かったです。

5 2016-03-03

リクライニングが大変便利
リクライニングが色々できるので、購入しました
用途に合わせ活用できるので大変気に入っています 寝心地も悪くありません

5 2016-02-14

折り畳めてソファーにもなる。
思ったより大きかったけど、寝心地もいいですよ。
ソファーにもなるのは、重宝しています。

4 2015-12-12

横長のソファーの形が欲しくて!
組み立ては簡単だけど、
女性一人だとチッピリしんどい。
でも
クッションの厚みも硬さも丁度良く
何時もソファアの形にしておくには場所をとるけど
欲しい形だったので満足です。

5 2015-12-10

買って良かった
組み立ては女一人でも40分ぐらいでできました。使い心地はリクライニングを起こすとき力がいります。幅長さマットの硬さは丁度よかったです。狭い部屋にはソファー兼用できるのはありがたいです。

• IN.EXPさん
  • IN.EXPさん

4 2015-12-06

現状満足です
多機能かつ使い心地もそこそこいいです。
あとはマットレスなどの耐久性です。
半年くらい使ってみて再レビューしたいと思います。

5 2014-12-14

他のレビューを参考にし、購入しましたが、その通りで非常に満足しています!
予想以上によかったです!

• You Kengaiさん
  • You Kengaiさん

5 2014-12-09

折り畳みベッドやすいです。
使いやすいベッドです、スペースも節約できます。ソファーになれて、面白いです。

• luvsurf13さん
  • luvsurf13さん

5 2015-05-23

注文後すぐに届きました。物はしっかりとしたつくりで問題ないです。1人男で組み立てに約30分くらいです。付属の工具、レンチと六角は使いにくいので、普通の工具があればもっと早く組み立てできると思います。

5 2015-06-08

凄く使い心地がいいです。値段も安いと思います。このベッドにして正解でした。

5 2015-05-06

子供部屋に購入しました。色々と使えるので良かったです。折りたたむ時もスムーズにでき部屋も広く使えるのでいいです。発送も指定通り到着しました。