2023/07/22
    みどさちさん
    簡易ベット 折りたたみ
    こんな大きいのに、翌着でした!とても急いでたので嬉しかったのと、産後、退院して過ごしてみると、リビングに簡易的なベッドがあった方が、寝起きしやすく、赤ちゃんのお世話もしやすいと判断し、ソファにもなるこちらを購入。 14段階?リクライニングもついてるので、リラックスも、しやすいです。 色はカーキのメッシュ素材のにしました! パイプベッドの様に、ギシギシするんだろうなと、思いましたが、寝返り打っても、立ち上がってもうるさくない!これは、とても良い買い物しました! 使用しないときは、折りたたんでクローゼットなどに保管できたり、部屋の隅に片付けることもできるので、買って良かったです。 ただ、重いので女性が1人で出して、組み立てとなると、だいぶ重労働になるのは、難点だと思いました。
    注文日:2023/07/20
    2024/03/20
    ha^chanさん
    カラー:グレージュ/白フレーム
    子供の引越し先に配送して頂きました が…中身のボルトが段ボールを破って届いた為新築の床が無残な事になりました。 寝心地は悪くなかったですが… ボルト等は、きちんと保護して送っていただきたいです。 床が気になり、折り畳みも怖くて出来ません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/08/25
    R*.さん
    リビングが狭いアパートに猫3匹飼っていますが、今までのソファーたちすべてにオシッコをされてしまい嫌な臭いが残って何度も買い替えました。収納ができるソファーがないか探していたところ、こちらの商品が条件に合い即購入しました。ベッド、ソファー、折りたためる収納、片側のみソファーにもできる、子供がいるので広くリビングを活用したり掃除もしやすく魅力すぎます。3人家族ですが幅が2mもあるので、ゆったりくつろげます。就寝する際は折りたたんで収納できるので粗末のことを気にせずストレスフリーです。 ブラックの色にしましたが、「折りたたみベッド感」がなくてリビングに置いていてもダサくないです。
    注文日:2023/08/21
    2023/05/12
    ベッド、ソファにいろいろ使えますので、助かってます。
    注文日:2023/05/08
    2023/07/01
    ベッドが急遽必要になり、折りたたみベッドを探していたら、折りたためてしかもソファにもなるというのですぐに購入を決めました。 組み立ては難しくないですが慣れてない人だと時間かかるかもしれません。 結果的に買って良かったです。 マットもしっかりして寝やすいみたいです。 急遽必要だったので、あす楽で対応していただいたのも大変助かりました。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/06/23
    2024/04/14
    購入者9484さん
    カラー:ブラック/黒フレーム
    組み立てもちょっと頑張って1人でできました。 思ったよりマットは硬くなかったので、そのままごろ寝しても全然問題ないです。 今回は母親が家にしばらく滞在するために購入しましたが、寝心地も良く良く眠れると言っていました。この値段でとても良い買い物ができました。
    注文日:2024/01/27
    2024/04/07
    カラー:グレージュ/白フレーム
    いい買い物ができました!
    寝心地も快適で、簡単にソファーにできるし、背もたれにした時の感触も硬すぎず、柔らかすぎずで、とても気に入っています。 いい買い物ができました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/03/20
    2024/01/30
    けこさん9527さん
    カラー:ブラック/黒フレーム
    部屋まで運ぶのが重たかった。
    思っていたより、ちょっと重たかった。 でも頑丈だタフです。ギシギシする感じもありません。 色はブラウンがあれば良かったのに。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/18
    nakajima3562さん
    組み立て簡単
    組み立ても簡単で、ソファーとしてもいい感じです。
    自分用
    注文日:2023/11/20
    2023/10/12
    来客用に購入しました。 普段は畳んでしまっておこうと思いましたが、座り心地がちょうど良いのでソファにして置いています。 先日親が1週間ほど使用しましたが、よく眠れたとのこと。買ってよかったです。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/26
    クサジュンさん
    早速使用していますがとても使いやすいです。 使わない時は折りたたみできてとても便利です。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/04
    つねちん1218さん
    いい感じです。
    組立も難しくなく設置できました。マットの硬さも丁度良かったです。ただ、リクライニングの方向が選べるとなおよかったです。自分の部屋のレイアウトだと頭のガードを逆にしないとリクライニング出来なかったので、向きは考えないといけないです。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/02
    出張ねこ3333さん
    部屋が狭いのに来客が多いのでベッドを活用出来ないか考えていたのでとても重宝します。ソファーだけあって座面がしっかり固めです、腰の悪い方はちょっと辛いかも?ソファー時にカバーがほしいですね。ぴったりサイズの一発脱着式で!(洗濯+乾きやすい必須条件)取説はちょっとわかりずらい解説図と実際すこしちがう?
    注文日:2023/04/11
    2023/04/04
    セカンドライフママさん
    成長した孫息子が泊まりに来た時のために購入しました。またソファにもなるのが魅力的でした。ネジの向きや順番、締め方の要領を理解するのに時間がかかり、組み立てに1時間ほど要しましたが、折りたたみ操作は楽にできてすっきりしました。マットレスの曲げ伸ばしには強い力がいるので、子どもや女性には大変だと思います。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/16
    台湾行きタイワンさん
    いいベッド
    しっかりしたベッドで、簡単にソファになるのがありがたいです。少し組み立て部分もありますが簡単に出来たので良かったです。
    注文日:2023/03/21
    2023/02/05
    メグ7192さん
    プレゼント
    今度小学校へ上がる息子へプレゼントしました。とても喜んでます。さっと半分に立てて干せるのでいいですね。移動も楽です。ひとりで寝るようになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2022/09/14
    christ8276さん
    寝心地最高!
    マットが思っていたより分厚くて、ベッドも大きくて、とても寝心地がいいです。お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/22
    コッキ6750さん
    母が以前、退院後に電動ベッドを使っていてましたが、部屋が狭くなるからと返却。 しかし、ヒザや腰も悪くなり、これはベッドがいるなと思い、折りたためるこちらの商品を選びました。 決め手は、厚めのマットと、ソファにもなるという点でした。 親戚が来たら、座ってもらえるって喜んでました。 発注して5日後に届き、対応の早さに感謝しています。
    注文日:2022/07/15
    2023/02/05
    中一の娘のために購入しました。満足しています。
    注文日:2022/03/27
    2022/10/23
    na2yaさん
    購入して良かったです
    ベッド ソファー もう少し部屋を広くさせたい時は折り畳んで別の所にと大変便利 ただソファーにする時結構力がいるかな 満足してます
    注文日:2022/10/09
    2011/03/24
    組み立て説明書の誤りについて。
    他の方のレビューにもありましたが、組み立ての説明書に誤りがありました。 具体的には、2のスパナの向きが逆です。ナットのネジはスパナ部分でなく穴部分で締めることが出来ます。 あと一つ、3で取りつけるヘッドフレームの向きが逆です。 説明書に誤りがあるだけなので、今日以降の説明書は修正されているかもしれませんね。 あとは少し固くはありますが付属の部品だけで女の私でも難なく組み立てることが出来ました。ただ、重たいので玄関で受け取ってから部屋まで運ぶのは女一人だけでは難しい場合があると思います。私は引きずっていきましたが(笑) 組み立てた後は快適に使っています。
    注文日:2011/03/22
    2010/11/22
    義母へ
    先日入院し手術した義母が退院したときのために、妻の実家にプレゼントしました。2階の寝室に行けずに横になりたいときに1階に置けるものを探していました。具合のいいときは畳めたり、ソファーになったりできるので、部屋を綺麗に片づけたい気質の義母も喜んでくれると思います。寝られるだけでなくソファーになるのがミソでした… 組み立ての工程自体は簡単ですが、他の皆さんの言う通り、付属の工具が心もとないので、モンキーレンチかプライヤーがあったほうが楽に組み立てられます。図も皆さんの言う通り逆の部分があります(すぐおかしいと気付きます)。折りたたみも楽でした。肝心の使用感ですが、私自身(75kg男)が布団を敷かずに寝たりリクライニングにしたりしても遜色なく快適でした。ソファーにした時折った部分が多少膨らんで出っ張りますが御愛嬌でしょう。座った感じも遜色なく充分機能します。値段と機能・質を比べて★5つあげていいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/11/17
    2016/04/23
    白夏燦燦さん
    良かったです
    折りたたみソファベットが欲しかったのですが こちらは畳んで立てることも、ソファーにもリクライニングベッドにもできるので こちらを購入しました。 ソファベッド時に腕置きがない方が良かったので こちらの商品はバッチリでした デザインで選ぶか移動できる機能ありかでまよっていましたが 冷房が寝室にないのでこの移動できるソファベットだと 真夏はリビングダイニングで寝ることもできるので 買って良かったです。 構造はネットで見てわかっていたのですが ソファーとして置きたい向きに設置すると ベッド時にリクライニングして欲しい側が 反対側になるので ベッド時のリクライニングは使えないため 星一つマイナスです 逆もリクライニングすると寝ながらテレビが見られるので 両側リクライニングして欲しかったです 重いので玄関から運び入れるのは知り合いに手伝ってもらいました。
    注文日:2016/04/20
    2021/08/08
    すずらん8691さん
    重宝しています。
    家族のために購入しました。4通りの使用ができ、重宝しています。最初は臭いが少し気になりましたが、使用前に除菌消臭剤を噴霧し、窓際で日に当て、風通しをしたところ、気にならなくなりました。使い心地も大満足です。女性一人で組み立ても簡単にできました。説明書はレンチの向きが逆になっていましたが、「レンチは穴の方を使うこと」という口コミを読んでいたお陰で、レンチを正しく使用することができました。少し持ち上げて留めなくてはいけないところでは、間にものを挟んで固定してやったので、怪我も防げました。
    注文日:2021/07/31
    2011/08/31
    -じゅん-さん
    自分の部屋用
    1万円以内の折りたたみベットを探していたのですが、こちらの折りたたみベットはソファにもなるという事で気に入ってしまい購入させていただきました! 組み立てに関しては、ベットはほぼ出来上がっている状態なので、脚と持ち手の4ヶ所を取り付けるだけでOKです。 ただ、個人的に部屋が2階にあるので重たくて1人では運べなかったので弟に協力してもらって部屋まで運びました。 予算オーバーでしたが、とっても気に入っています!!! オススメです♪
    注文日:2011/08/20
    2022/04/25
    kimiyannさん
    堅さもよく寝心地の最高です、ソファーとしても大変気に入っおります。
    注文日:2022/04/14
    2020/03/27
    OTB-Eと比較
    OTB-Eから乗り換え 組み立てに関する低評価が多いが ゲーミングチェアやデスクと比較するとかなり簡単な部類だった OTB-Eと比較してマットが柔らかく多機能 ただ折りたたまれ状態からベッドに戻すのに結構力がいる あと見栄えを気にするならシーツなどをかぶせるとよいかもしれない
    注文日:2020/03/15
    2016/02/20
    enduhさん
    4way
    昼間はソファとして、夜はベッドとして使ってます。 ブラウン系ですが、とても濃い色なので、落ち着いた感じで 色よりもいい感じです。 腰痛もちの私には、ちょうど良いマットの硬さです。 コストパフォーマンス高いです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/12
    2021/11/14
    なおははははさん
    家族がけがをして腰だったため、当分ベット が必要とにことで急遽探しまくってこれに決めました。高さがあるもの、日中はベットではなくソファーにしたいという希望、組み立て簡単というけど箱から出すまでの作業が、、出してからは息子があっという間に作ってくれました、、でもやはり一人ではたいへんかも??
    注文日:2021/11/05
    2014/01/17
    86才母の希望で折りたたみベッドを購入しました。クッションの硬さもよく、お値段の割りにしっかりしていて、折りたたむときもスムーズで満足しています。 ひとつだけ、ベッドにしたときヘッドフレームの外側にキャスターがついているので、壁側にしない場合、近くを通るとき、時々足にあたってしまうそうです。その部分にキャスターがついてないタイプがよかったかなとおもいます。
    注文日:2013/11/28
    2021/04/02
    rammstein79さん
    自分用に
    自分用に購入しました。リクライニングもできるしソファーにもなるので重宝しています。寝心地も良好です!身長186cmでも快適ですよ!
    注文日:2020/11/16