5 2015-08-17

一年経ちました。
購入後、約一年経ちましたのでレビューさせていただきます。
主人の分と合わせて二つ購入しました。私の方は、ちょうどおしりが当たる部分が少し凹んでしまいましたが、まだまだ快適に使えています。うちはベッド上には何も乗せず、ベッドカバーのみ直接敷いて寝ています。始めのうちは硬い寝心地になかなか馴染めませんでしたが、次第に慣れました。身体には特に負担なく、快適です。
うちは狭い団地で、畳の上に直接乗せていますが、畳は特に傷んでいません。掃除機をかける時が折りたためるので、楽々です。あまり移動させて使う事はないですが、今後、引越ししたりして広い家になったりした時なんかは、移動したりできて便利だと思います。
リクライニングはあまり使ってませんが、たまに気持ち悪い時等、具合悪い時に頭を上げて横になると楽です。
妊婦さんや、つわりの辛い時などは楽かなぁと思います。
概ね満足です。オススメできます。

• koz3254さん
  • koz3254さん

5 2011-06-25

中学の息子用に購入。
みなさんも書かれているように、何と言ってもマットレスがしっかりしていて、自分が寝たいくらいです。
もっと薄めの低反発なども検討していたのですが、意外と復元力が悪いようなレビューがあったので、厚めの物を選び、正解でした。
ベッドの状態から立てるのは、本当にわずかな力で跳ね上がりますが、立てた状態から広げるときに、少し練習が必要でした。
組み立ては、計8本のボルトの締め付けだけなので、簡単でした。
総合的には、お値段以上に豪華なベッドでお勧めです。

5 2015-12-22

★しっかりした造り★
高齢の方(80代)からマットレスがしっかりとした折りたたみベッドを探して欲しいと頼まれ、代理購入させて頂きました。
組み立てはネジを数カ所留めるだけのほぼ完成品。
同世代のお友達と5分程で出来たそうです…お元気!
身体をしっかりと支えて、腰痛が軽減された♪と喜んでくれました。
折りたたみ時も片手で楽々~♪だとの事です。
マットレス厚い分始めは圧迫感があったそうですが、慣れれば以前のベッドと変わらない様ですよ~!
使用感は問題無し◎
※注意点は届いた時に箱から出したり組み立てをお一人では難しいかと思います。
若い方は気合いで出来るかな(笑)
特にご高齢の方は最低お二人で作業をされる事を強くお勧め致します!!
良いお買い物が出来ました~ヾ(≧∇≦)
ありがとうございました★

5 2015-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感想
こちらのレビューを見て買いました。注文してスムーズに商品が
届きました。他のレビューに、箱から開けてすぐは匂いがあると
書いてありましたが、私は全然気になりませんでした。
安いので、どうかと思いましたが寝心地は非常によいです。また機会があれば購入したいです。これから購入予定の方の参考になればと思います。ありがとうございました

5 2010-12-08

今まで低反発マットを利用した折りたたみベッドを使用
してきましたが、マットが永久変形(へこんだまま)と
なり、私には合いませんでした。
今回の極厚マットは適度な硬さで、朝の目覚め時にも腰
が痛くなっていることはありません。
ベッドを畳む時は、サイドアームで楽々なのですが、展
開時には思いのほか力が必要です。
送料込みで¥9000ですので、これから慣れていこう
と思っています。
使用1週間での所感でした。

5 2010-12-16

腰を痛めている父用に買いました。ぐっすり寝られたそうで大変気に入っていました。組立もスムーズに出来たそうです。買って良かったです。お店の対応にも満足です。

5 2010-10-15

折り畳みベッド
分厚くてとても寝心地の良いベッドした。
若干リクライニングが硬い感じはありますが、
組み立てもスムーズに行え満足です。

5 2017-06-29

素早い対応に感謝です!
膝腰が悪い母が畳にお布団を敷き、そこから立ち上がるのが辛いためベッドにしたい!しかし、6畳の和室にベッドを置くと部屋が狭くなるのが嫌だなぁ〜と言い
腰が悪いからベッドマットが沈むと、腰が痛くなるからなぁ〜などなど様々な注文。
その希望を全て解決してくれる商品に出会いました!
組み立てなし!その日から使用でき!マットの厚みも良く、高反発マットなので腰も沈まない!
折りたたみなので使用しない時は部屋の隅に移動し、邪魔にならず
床から立ち上がる必要がなくなったので「楽ちん!楽ちん!」と喜んでいます。
素早い対応に感謝しています。

5 2015-07-23

購入してよかったです
数ある折り畳みベットの中から今までのレビューを参考にこちらの商品に決めました。
商品到着後 箱に入れたまま一日廊下に放置。箱を開けて放置したかったのですが猫がいる為爪とぎ防止の為。確かに臭いが有りましたが想定範囲内。
で、翌日部屋にいれ設置したところ臭いもなくすんなり開閉も出来ました。
ベットの上にマットレスを敷いて使用していますが 朝起きて立ち上がるのも高さがあるため
楽です。
マット、かけ布団を敷いたまま折りたたむのも女性一人でも苦にならずに出来、大満足の商品です。
ただ、10畳のフローリングの部屋に置いても わりと大きいなと思うので設置場所をよく検討してサイズ確認をした方が良いと思います。

5 2016-11-14

寝心地バッチリです。
今まで使っていたものよりも少し値段がお高めだったけど、寝心地はとても良いです。
マットも十分な高さと固さで腰も痛くなりません。ただ、思っていたよりも床からの高さがありちょっと高すぎるのかなぁと思いました。ワンちゃん(超小型犬)がジャンプしてもなかなか乗れません(笑)
足のコロも8個あるので安定感がありきしみません。ただ、折り畳みのときと広げるときにいちいち安全ピンを付け替えるのが面倒かなぁ…
何年長持ちするか楽しみです。前のは5年だったのでそれよりも長持ちするように大事に使います。

5 2015-06-25

腰痛の長男へ購入
沢山ある商品の中からコレにたどり着いたのは、中学3年の長男が腰椎分離症の為高反発のベッドを探していたから。ただ、子供部屋が広いわけではないので掃除もしやすい折りたたみで探していました。注文から到着までも早くて喜んでました。マットの厚さや硬さを気に入り、寝心地は抜群らしく、朝の目覚めも良くなり起こす私も助かってます!

5 2014-05-12

大満足です
簡易ベッドが早急に必要になり、金曜日の夜に注文して週明けかと思っていましたら、日曜の夕方に届きました。迅速な手配をありがとうございました。
他の方のレビューにあった、においも届いてから3時間ほど外に干しておきましたらその晩から使用できました。
とても簡単に折りたため、移動もらくちんなので本当によかったです。
寝心地も簡易ベッドだと思えないほどです。

5 2016-11-22

大満足。
寝心地、大満足です。ただ完成品で仕方ないが、部屋への移動が重くて(笑)

5 2016-11-21

主人に購入、大満足でおります。
主人に購入、大満足でおります。
届きましたら、早々に自分でセットして、快適な様子で笑みを浮かべておりました。
高さも良く、マットの固さも良いようで購入して大満足です。

5 2016-10-26

安眠できます
マットレスが、とてもしっかりしていて安眠できるベッドです。
購入して、とてもよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド