山善(YAMAZEN) 折りたたみベッド セミダブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-09
  • 折りたたみでダブルかセミダブルを探していて、こちらを発見・即購入。組み立てはコマがついた足と、折りたたむ時のバーをつけるだけなので簡単です。結構重いので、広げるのが大変です。たたむ時は一人でもすんなり出来ました。一人用かもしれないですが、二人で寝ています。寝返りを打たれるとちょっと揺れますが、そんなに気にならない程度です。マットが厚いのと、季節柄で上に敷きパッドのみ敷いて寝ています同じ場所で寝ていると、程よく沈んで良い感じです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-03
  • 私は組み立てが苦手なのですが六角とスパナを両方使いながらスムーズに組み立てられました。30分もかからなかったと思います。それよりも設置スペースの確保や段ボールの処理がめんどくさかったです。それから他の方のレビューにある通り、科学的な臭いが気になります。仕方ないのでしばらくマスクしながら我慢したいと思いますが喘息ぎみなので臭いが消えるのか不安です・・・。ベッド自体は価格相応ですね。でもまあ少々雑な作りではありますが許容範囲でした。 ・・・(続きを読む
  • trkick6143さん
  • trkick6143さん

5 2015-06-19

快適です
いろいろ折り畳みベッドを試しましたが、やはりこれだけ厚みがない快眠はえられないことがよくわかりました。

5 2015-05-31

組み立ても簡単で、いいセミダブルベットです。
あと値段がもうちょっと安かったらいいなぁ〜と思いました。笑

5 2014-08-12

お届けまで一週間とのことでしたけど、早めに到着して、宅配業者から電話ありました。その時に届けてほしい日時を指定できるのである程度は融通ききました。ベッドはでかいです。子供と寝るのにシングルでは小さすぎて、セミダブルより大きいのはなかったです。組み立てはなかなか時間かかりました。大人女二人で40分ぐらいでした。二人でないと厳しいですね。

5 2014-10-30

折り畳み式ベットとは、思われないくらいの、寝心地です。
購入して、本当に良かったです。

5 2010-07-29

組み立てはわかりづらかったものの使い心地はとてもいいです。ベッドの上に手持ちのマットレス引いてますが‥なくても平気かな。リクライニングが効くのもいいですね☆しかしリクライニング戻すのに手前に倒してというタイプのやつで力が意外といる(笑)

5 2013-06-15

超いい感じ(*´ω`*)
これは、いい( 〃▽〃)
寝心地最高("⌒∇⌒")
フカフカで凄く気持ち良く爆睡しちゃいました(о´∀`о)
作った人達に感謝します♪♪

4 2010-07-15

息子夫婦に赤ちゃんが生まれ泊まりに来た時に使用する為購入しました。マットもしっかりしていてセミダブルで広々していてまた、使わないときは折りたたんで収納できるのでとても気に入りました、

5 2013-06-09

寝心地いいですよ
2年ほど利用していたベッドが壊れてしまったので、新たに購入しました。大きいので、組立に30分ほど要しましたが、特に難しくありませんでした。寝てみると適度な硬さで敷パッドのみでいい感じです。

5 2013-05-18

買って良かった
買って良かったです(^^)
社宅で家が狭いので折り畳みベットは場所もとらないし、7月には二人目が産まれるので今あるセミダブルのベットに繋げて四人で寝る予定です(^^)
少し固いけど、折り畳めてこのお値段なら買って正解でした。

5 2012-12-17

凄く良い!
購入して、1年以上経過します。
常用しているベッドです。
価格・用途ともに、これは良い買い物をしたと満足。
買い替えることは当分ありませんが、もし買い換えるなら、また同じものが欲しいですね

5 2010-12-22

折りたたみ式ベッドで幅が広いものを探していたので
非常に満足しています。
また、注文してからすぐに発送日まで確定してすぐに
届きました。

• You7482さん
  • You7482さん

5 2010-10-18

壊れたベッドの買い換え
使い心地は満足しています。
以前使っていたベッドがあまりにも酷い壊れ方をし、そのまま長らく使っていたので、やっと安眠ができるようになりました。
また、階段を使って運ぶ作業や組み立てには大変苦労しました。
しかし、重いので、掃除の時や安全性などが心配です。

5 2010-08-19

一人で動かせる
セミダブルベッドというと、大きくて自分一人では動かせないのではないかと心配だったので折りたたみ式を探しました。
女性には少々動かし難いですが、なんとか組み立てもできました。
マットも割としっかりしていると思います。
お値段も良心的だと思います。

• potti9669さん
  • potti9669さん

4 2014-01-12

とにかく重い
受注番号205937-20140109-0324182342購入日時2014年1月9日 11時46分16秒
西濃さんが配達、商品を見てこれはデカイ・重い、セミダブルだからわかっていたもののここまでとは、二人で玄関まで運び、2階へは階段を滑らしながら一人でなんとか上げきった。箱をばらし、いざ組立へ説明書を見ながら一人で約30分で足回りの金具をとりつけた。ねじ締めが少し硬いがついてた工具で十分できました。布団が万年床だったので折りたたみベットの購入を考えたのだが、四畳半の部屋ではベットが半分をしめることになってしまいました。マットはしっかりしており厚みは十分なもので納得いくものです。硬めがよかったので満足しています。シングルだと掛布団が落ちるとおもい大きめのセミダブルにして正解でした。

5 2012-06-09

一人用かもしれないですが、二人で寝ています。
同じ場所で寝ていると、程よく沈んで良い感じですが、私は朝起きるとちょっと体が痛いです。
硬いマットが好みの人は、敷きパッドのみで良さそうですが、そうでない人は上に布団を敷いたほうが良いかも知れません。
主人は寝心地抜群だと言っていました。