山善(YAMAZEN) 低反発 座椅子 肘掛け付 MTH...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 座ってコタツに足入れたまま寝るのが最高
  • なんといってもこのお値段で肘付きがお得です。届いて早速座ってみたら、こたつに足を入れたまま寝てしまってました。身長175cm体重72kgの男性でも腰や太ももと肘掛けの間に余裕があり十分リラックスして座れます。説明の写真の通り、座ったままあぐらもかけます。長時間座っていてもお尻も腰も痛くありません。長期間使用のへたりを考慮してお尻と腰の部分を盛り上げてある工夫が気に入りました。新品時は合 ・・・(続きを読む
  • スマイルパパ1179さん
  • 3 2011-01-07
  • 商品写真で判るとおり座面中央が異様なほど盛り上がっているのでちょっと違和感がありますね。無理に低反発素材を詰め込んだ感もあり、アンコ抜き+クッションのほうが座りやすそうです。165cm、50kgの体型で少し余裕がある程度(拳骨1つ分)なのでガッチリ体型の人にはキツイのではないでしょうか。所々作りの荒いところもありますし、総じて値段なりかなあと思います。 ・・・(続きを読む
  • じゃぶじゃぶBEATさん

5 2016-01-04

実家の父へ
レビューの評価を頼りに実家の父へ誕生日のプレゼントとして購入しました。冬場はこたつで過ごしているのでリクライニングがきくこちらの座椅子はピッタリのようでした。背もたれを倒し寝ている父の姿を見ると買ってよかったと思いました。

• ビバ娘さん
  • ビバ娘さん

5 2015-12-14

父へのプレゼントに。
素早く対応していただき、ありがとうございました!
商品は見てないですが、喜んでくれています(^-^)

4 2015-09-02

父へのプレゼント
父の日の贈り物をすっかり忘れていて、慌てて検索していたら、こちらに到着。肘つきなのに、お手頃価格、皆さんの評価も悪くなかったので、決めました。
父は「居場所が出来て嬉しい」と
喜んでいました。

5 2014-06-01

父の日の贈り物
父の日のプレゼントに購入しました。前の座椅子が20年近く使っているもので、座面のクッションもペッタンコになっていたのでこちらの商品を選びました。日時指定で昨日届いて、リボンを掛け今朝まで隠しておきました。父にプレゼントしたところ「上等のやないか!!ありがとう!」ととても喜んでくれました。
使い心地も良いようで、低反発のクッションが入っているだけあって座りやすく、又座面の高さも父の好みに丁度良く、とても気に入ってくれました。父の部屋は和室なので書類を作成する時や、TVを観る時など常に座椅子を使っています。これからは毎日快適に過ごしてもらう事ができそうです!!\(^o^)/

4 2014-07-06

思ってたよりいい商品でした。
これから休みの日がゆっくり、ゆったりできそうです(*^^*)

4 2011-09-12

座椅子
見た目はカッコイイ。低反発の暑さが厚いので気持ち良いです。普段、昼寝はしないのですがスーっと寝てしまいました。 抗菌・防カビも良い。
旦那の誕生日に買いましたが、子供達が気に入って座ってます。
休日も質問にすばやく返答あり。ただ誕生日には配送先に届いていたにも関わらず、配達が誕生日後なのは 配送業者の事をしっていない証拠だと思います。

5 2011-06-14

腰痛で困っている主人に。
本来は木曜日発送だったのですが
少しでも早く欲しかったので無理を承知でメールで問い合わせしてみると
快く応対して下さいました。
色々ネットで買い物をしていますが気持ちよく買えたショップさんは
本当に久しぶりです。
お品自体もとても良いものでお安く買えて良かったです。
回転するので立ち上がりも楽に感じると主人も喜んでいます。
腰の部分が精巧に作られていて
背骨と尾てい骨との辺りが痛かったらしいのですが
趣味の読書が一層楽しみになったと言っています。
本当に有り難う御座いますー★

5 2012-09-05

満足な座椅子
サイズは小さめです。軽くて、部屋の中での移動が楽です。全体的にべとつきがあります。座面は盛り上がっていますが、低反発の割にやわらかいのであまり気になりません。ただ、使い続けるとつぶれてしまうかもしれません。デザインは、無難なデザインで値段なりのものであると思います。作りは、とてもしっかりしています。縫い目がすぐにほつれたりするようなことはなさそうです。座り心地はとても良いです。送料込でこの値段を考えると満足な座椅子でした。

• yura_yulaさん
  • yura_yulaさん

5 2010-06-20

父の日の贈り物

4 2012-02-21

期待
自分用の座椅子を探していたので、届くのが楽しみです!

4 2011-06-02

やすい
手軽である。対応がよい。
座り心地は値段並。

5 2010-06-07

安くて届くのもはやい。あとは耐久性があればベリーGood

• hide10114さん
  • hide10114さん

4 2012-07-13

思ったよりも
小さめです。
たぶん体の大きい人は入らないんじゃないかなと思います。
それと座面が非常に盛り上がっていてちょっとびっくり。
まあ使っていくうちにたぶん落ち着くんでしょう。
座椅子としては、値段も安いし座り心地も良いので大きな問題はないのですが、しいて言えばべたつきが強いかな。
季節的なものもあるでしょうが、拭いて使用することをお勧めします。

5 2014-01-12

気に入りました
布製の長座椅子が買って一週間もしないうちに
猫にやられ、革タイプの座り心地いい座椅子を探していました。
すわり心地いいですし、
娘と取り合いしてます!
もう1個リピート考え中です!
もう一つ買おうか検討中です!

4 2013-11-10

腰が痛いので
背もたれのあるしっかりとした座イスが欲しくて探していたらちょうどよさそうなのが、思っていたより座り心地もよくこの値段にしてはいい商品だと思います。