4 2011-11-05

子どもも大喜び!
夏に購入し、ベランダで使用しています。以前、丸形テーブルを利用してましたが、コンロや食器を置くと狭いので、角形でコンロ使用・収納できるテーブルを探してました。
梱包はしっかりしてました。残念なのは、鉄板についた両面テープがベタベタでとれないのと、固定パーツを止めるプラスネジ×4が入ってなかった事。除光液と、家にあったネジで対応しました。
長方形の七輪を購入して、焼き肉等に大活躍です。子どもも気に入って、週末になるとリクエストされます。約2ヶ月使用し、とても満足しています。しっかりと安定してるし、見た目もシンプルで良い。
天板が一部、ひわってきましたが、値段や天然木を考慮するとこんなもんかと。
モダンなチェアーとコーディネートしました。いい感じです。

3 2014-05-31

リピート購入です
ちょうど2年前に購入しましたが
雨が降る度に天板が反って来てしまいその後
自分で塗装しましたが、板の組み合わせ部分から腐食して
キノコの様な物が生えてきてしまい壊れました
やはり屋外に放置では長持ちしませんでした
最初のレビューにも書きましたが塗装が貧弱なので
今度は組み立てる前に細部にまで自分でしっかりと塗装します
大きさ、デザイン共に気に入っていますし
価格も安いので一手間は大事ですね。

3 2011-05-03

不満点としてはBBQ台のネジが1個無かった。
梱包してあるのにネジ類はきちんと梱包されていない状態で
箱を移動する際、ネジのジャラジャラする音が聞こえたり
していた。
組立て説明書にはBBQの鉄板を上からと組み付けとなっていましたが、実際には下からの組み付けであった事。
普通に上から入れようとすると机に接触すると思います。
BBQの鉄板の穴加工位置があってるのかという疑問もありました。
良い点は机の構造的にはしっかりとしています。

3 2015-08-13

ベランダバーベキュー用に購入。
サイズ的にはぴったり。
外用なのに、脚下が木のままなのがイマイチ。
ゴムをねじどめしました。
コンロ部、コールマンを入れたのですが、丁度テーブルとツライチ。
もう少し深いと良かったです。改造を考えています。
後、蓋裏にアルミが貼ってあったりして、入れたままのコンロに雨が入らないようになっていたら、より良くなるのでは。

1 2012-07-30

リピ購入です。
前回は木目も造りもキレイだったんですが、
今回は木材の接続部分の浮きはあるし、長く水に浸かっていたかのような黒く傷んだ板が使用されてるし…見た目が悪くガッカリしました。
返品交換も考えましたが、面倒なので諦めます。

4 2011-07-13

良いです。
屋上で使うテーブルセットを探していて、検索して見つけ購入しました。
アルミの安価な方でもよいかな〜と最後まで迷いましたが、
たたむの面倒だし、どうせ出しっぱなしならこちらのほうがよし、と思い決定。
結果とてもよかった。見た目もまあまあすてき。
○ケ○のテーブルよりずっと上部そうです。
七輪をセットして使えば、まるで焼肉店。
この夏は、気軽に七輪を楽しみます。
強いて言えば、重いので、屋上まであげるのが一苦労でした。

4 2014-03-26

しっかり
組み立ては簡単でした。
屋外で使用するものと思っていたので鉄の部分はステンレスとか防錆に気を使ったらもっと良かったです。

• ALOHA 21さん
  • ALOHA 21さん

4 2010-11-03

木のテーブルは、親しみを感じます。
木製のBBQテーブルで、コンロが収納ができるタイプを探していました。ほぼ満足です。塗装は、これでも良いのですが、もっと良質の塗装を施すつもりです。使わないときはUVシートで覆い、風雨対策をします。ところで、いつも12,800円のところ10%オフで購入できました。送料は無料です。同じものが、ディノスでは15,800円、送料1,300円なので、よい買いものができたと思います。

1 2016-09-26

届いた時は丈夫そうでいいなと思いましたが、
数日外に置いてたら真ん中の板の部分が2枚反ってしまって、
あまり長持ちしなさそうです。
デザインも気に入ってたのに残念です。

4 2012-06-29

良かったです
値段のわりに作りもしっかりしていてとても良かったと思います。それほど気になるわけではありませんが若干傷やへこみがありました。長持ちさせるために自分でニスとか塗ったりした方がいいのかな???

1 2019-05-02

天板割れ、ネジ無しで配送
配送後に開梱すると、天板は割れており、割れた裏面の木ネジもありませんでした。
手抜き工作&初めから破損していたテーブルを配送されました。
もちろんクレーム連絡中です。
この後の対応をいかがされるか確認中です。

• INREALさん
  • INREALさん

4 2011-11-25

コストパフォーマンス
値段の割りには良いと思います。ただ、同封されているはずの小ボルトが入ってませんでした。家にある物で代用しましたが、やはり、出荷前のチェックはしっかりとして頂きたいですね。

5 2012-05-01

組み立て簡単♪
価格が安いので、組み立てが大変なのかなと思ってたのですが、
同梱されている工具とドライバー1本で簡単に組み立て出来ました!!

• greencupさん
  • greencupさん

2 2014-10-03

最初はよかったが…
最初はよかったですが時間を経つにつれ、真ん中のふたがへこんだり、カビが出たりしていて、ちょっと残念です。
ふただけ別売りがあればいいのに…

5 2012-06-12

組み立ては簡単に出来ました。
テーブル自体もとても丈夫そうです。
バーベキューだけでなくテラスでのランチなどに活躍しそうで楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーテーブル