【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-22
  • 待ちに待ったテーブル!
  • ずっと前からこのバタフライテーブルとイスのセットが欲しかったのですがずっと売れ切れで、毎日のようにチェックしていました。春先になったのでイスだけでも先に購入しようか迷っていた矢先の入荷!迷わず購入しました。これから温かい季節になるのでウッドデッキで使うのがとても楽しみです。まだ商品が届いていないので☆は期待を込めて4つ。届いたらまたレビューを更新したいと思います。【更新4/28】商 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-17
  • チェアはオススメ
  • まずは包装を解いてニオイに驚きましたが、少しずつ薄れてきました。チェアは結構しっかりしていていいです。テーブルは全体的に雑で、切る際の印なのか線を引いたのがそのままだったり、足のガタつきもかなりあります。留め金の位置もバラバラで、木屑もあるし、出ます。これは私の手落ちなのですが、別店でパラソルを注文していたんですが、その錘の長さとテーブルの長さが合わず…。パラソル ・・・(続きを読む

5 2012-04-22

待ちに待ったテーブル!
【更新4/28】商品が届きました。早速、ウッドデッキに置いたことろ、サイズもちょうど良く、とても素敵でまるで別荘のような雰囲気になりました。テーブルは思ったより重くなく、組み立ても簡単でした。イスのメッシュも体格の大きめの主人が座って大丈夫か心配していましたが丈夫で問題なさそうです。腕置きの簡単操作で後ろまでリクライニングできるので、とても気に入りました。大満足の買い物でオススメです。
205937-20120422-0602135120

4 2016-07-22

品質はアフターでカバー
椅子もテーブルも折り畳めて収納できて、テーブルはハーフでの利用もできる、という点が良いと思い、社用で2セット購入しました。物もしっかりしていて良いと思いますが、如何せん海外生産のため品質が一定しないのか、蝶つがいが曲がってテーブルを開こうにも段差が引っかかって開かない…。サービスセンターへコールして事情を説明したら代替品を送ってくれると…。それでまた不具合があると困りますのでしっかり検品してくださいね、と依頼。勿論どれも検品をした上で出荷しているのですがすみません、とのこと。いえいえ、そんなこともあるでしょう。そして代替品到着で元の商品と交換し、不安を抱えつつOPEN。ああ、、今度は足が微妙に並行でない。。。再びご連絡。そして再び交換予定。今度は大丈夫か?! 手間はかかってますが、ちゃんと交換対応してくれていますので、輸入品なんてこんなものだろうし、逆にちゃんと対応してくれるお店で良かった…、と思っております。

5 2012-05-23

キレイな色合いです
ウッドデッキ上で使用してみました。
マランティ材がどういうものか若干不安はあったものの、自然な赤みがかった色合いのキレイな木目で、安っぽさはありません。
色が服に付くのではと心配だったので、使用前に一応軽く水拭きしましたが、そんなに色が付く感じではありませんでした。
まったく組立の必要もなく、金具も木材も歪みなく、特に調整しなくてもがたつかないし、簡単に脚を畳めますが、作りはとてもしっかりしています。
チェアは、直線的なデザインが好みではなかったものの、簡単に調節できるリクライニングの便利さ・メッシュの快適さが、とても気に入りました。リクライニングがかなり倒せるのは、想像以上に大変重宝しています。
ただ、テーブル天板の木材の一部にひび割れがあり、現在お店に問合わせています。

4 2014-08-13

リラックスできます
椅子の座り心地がとっても良いです。座面がメッシュで通気性がよいばかりでなく、何よりも弾力があるのでお尻にフィット!リクライニングできるのもいいですね。ただ椅子に座ってテーブルで仕事をしようと思うと、テーブルが高い!!もっと低い方がよかったですね。テーブルの広さは思った以上に広く、これには満足しています。このテーブル、オイルステインが塗ってあって、雨でも大丈夫?(説明書の裏面には、市販のオイルステインを塗ってくださいと書いてあったけど…これって、テーブル一般についてかしら?)また、最初、折りたたんであった椅子を広げようとしたけれど、なかなか広げられず、説明書もなく、苦労しました。椅子の説明書も付けてください!!

4 2012-08-19

いいですよ!
いすの座り心地はとってもいいです。テーブルはいすに比べて高級感はないものの、これ以上しっかりしてたら重くて持ち運べないような気がするので、我が家にはちょうどいいと思います。
マイナス1としては、やはり細かいところが雑です。テーブルは目立つところに「まちがえて切っちゃった」的な大きな切込みが入ってます。いすにも似たようなものがあり、こちらは結構さわると痛いぐらい尖ってますが座る面ではないので我慢することにしました。
各パーツによって塗装の濃さなども違うので、細かいところが気になる方はよく考えてから購入されたほうがいいかもしれません。

5 2012-05-04

とても良いお買い物が出来ました♪
非常に作りがしっかりしています。まずはガタツキが全くありません。それは恐らく緻密な設計のもとで組み立てられているからだと思います。材木同士の取り付け部分の処理もキレイです。金具は新品の輝きがあります。椅子の背面や座面ネットも頑丈です。リクライニングも簡単に出来るので、ちょっと眠気が誘った時には重宝しそうです。贈答用にもイイかもしれません。

5 2010-08-15

マンションのベランダで
マンションのベランダで使用するため購入しました。
ベランダは風が強く、あまり軽いものは飛んでしまうからと検討しましたが、これは重厚感もあり、椅子もしっかりしており、座り心地も良く非常に良かったです!
テーブルは半月にしたりも臨機応変に使用できるのも
気に入ったところです。まあ、細かい事を言えば、よ〜く見るとテーブルの木の組み合わせなどちょっと雑さがありますが、はっきり言って外での使用なら全く問題ありません。

• Fran-samaさん
  • Fran-samaさん

4 2011-03-31

レビュー通り、すわり心地抜群♪
椅子はしっかりした作りで、大人の男性でもゆったり座れるサイズ。
メッシュの部分もすわり心地が良かったです。
バタフライテーブルは、やはりちょっといろんな部分が雑かな。
できるだけ長く使いたいので、紙やすりをかけてオイルステインを
重ね塗りしました。
少し手間はかかりましたが、このお値段なら十分だと思います。

• yurukoさん
  • yurukoさん

4 2013-07-07

お値段の割には見た目も作りもしっかりしていると思います。届いたその日からテラスに置いて朝に夕に家族3人で食事を楽しんでいます。椅子も背もたれがネットになっているので、快適に座れます。小さ目のテーブルを購入しましたが、我が家の狭いテラスには椅子もセットで置いたら結構場所を取っております。(でも3人分の夕食くらいは問題なく置ますよ)
テーブルが若干不安定のような気がするので星4つですが、基本満足しております。

• chgiraさん
  • chgiraさん

5 2010-07-15

ベランダ、南国化計画開始!
商品はとてもいいです。お安く購入できましたが、ホームセンターに売っているような安っぽさがなく、しっかりした作りと、高級そうな素材です。
リクライニング角度も、エレガントで気にいってきます。高級そうなので、じっしつ運んでみるとけっこう重量を感じますが、そうそう動かすものではないので問題ありません。とても気に入っています。

4 2012-10-25

組み立て不要超簡単
テーブル・椅子ともに折りたたみで、そのまますぐに使用できました。
椅子は結構座り心地が良いです。
問題は雨と日光。庭で使ってどれくらい使用できるか?
注意書には庭ではあまり使わないようにとの表現があった。
でも名前はガーデンテーブル。
庭で使います。

4 2011-07-26

ウッド・デッキによく似合います
全体的な感想としては、満足です。特にいすの出来が大変良いと思います。具体的には、座面などにネットが使用されているため、座ったときのあたりが心地よいです。また、肘掛け部分などの作りも丁寧によくできています。テーブルについては、軽くて片付けるにはよいですが、もう少し厚めの木で高級感があれば最高です。価格的に、この製品なら購入して損はないと思います。

• 1007楽天さん
  • 1007楽天さん

1 2010-05-20

不良品でした・・・
わくわくしながら開梱したのですが不良品にあたってしまいました。
・足の取り付け部破損(固定のダボが完全に折れている)
・テーブル面がデコボコで1箇所は1cmほど浮いてしまっている。
・足の長さが1本短い(アジャスターで調整できるけどちょっと)
返品するのが面倒だったので手持ちの道具で分解修理。
出荷までの対応は非常に良かったのですが残念です。
アウトレットってこういう意味だったのでしょうか。

3 2013-06-17

チェアはオススメ
これは私の手落ちなのですが、別店でパラソルを注文していたんですが、その錘の長さとテーブルの長さが合わず…。パラソルとセットにお考えの方は注意してください。

• buchi1114さん
  • buchi1114さん

5 2012-07-25

オシャレ
写真通りとても素敵です。
3点セットで1万円代後半のものを検討していたのですが、こちらにしてよかったです。
お茶くらいならテーブルは半分で十分ですし、食事をとるときは広く使えます。
また、椅子もしっかりしており1時間座っていても全然疲れません。
リクライニングもできるのでくつろぐことができます。
おかげで我が家では毎晩夕食を外でとるようになりました。