27,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-08-29

• 防水性:3
初キャンプ
友人たちとキャンプに参加することになったものの、キャンプ自体初めてなのでテントの質(素材感等)、マットの厚さ寝袋の機能等の良し悪しはまったくわからない中、セット内容的にも金額的にも申し分ないと思い購入しました。
まだ実際にキャンプは実施していませんが、当日テント組み立てに四苦八苦するのはいやだと思い、試しにテントを組み立ててみました。
まず、組み立てですが、簡単な説明書がありますが、初めて組み立てた私でもわかる(個人差はありますが)内容でした。組み立て所要時間は約15分。
テントの生地は他の購入者も書いていますが薄いと思います。ただ、キャンプの時期によっては良いかもしれません。なので、雨に降られたら雨漏りが心配です。
中の広さですが、大人4人が寝るのには程よい大きさに感じました。付属のマットは若干薄いような気もしないではないですが、実際に使用していないのでなんとも言えないのが正直なとこです。また、スリムジャバの大きさ(2枚並べて)は写真の通りです。あいた部分は荷物や靴を置くスペースと考えると良いと思います。

4 2012-05-05

初めてキャンプ
本当は某有名メーカーの物が欲しかったのですが…キャンプ初心者だし、まずはこの値段位の物をと購入しました。設営はちょっと大変でしたが、大きさも十分で満足です!テント内に荷物を置いても、大人2人子供1人余裕の広さでした。ただポールやテント生地など造りは少し頼りない感じかな…でもこの値段なら良しだと思います(^-^)v

5 2013-06-18

• 設置のしやすさ:5
初めてのキャンプにはピッタリです!
キャンプをしてみたいとずっと思っていましたが、「何を揃えたらいいのか・・・」「色々買うと高つくし・・・」「一回行ってみて、あまり行かないようだともったいないな・・・」など思っていたのでこのセットをみたときにこの値段だったら、挑戦できるかな?と購入し、届いた翌日に早速キャンプに行ってきました。
設営に時間がかかるか心配でしたが、大人2人で20分ほどで完成しました。
寝袋はチャックを全開にして掛け布団にして寝ましたが6月だと少し肌寒く感じました。
テントは大人2名、子供(小学生2名、年中児1名)で寝ても余裕の広さでした。
設営は簡単でしたが仕舞う時に袋になかなか入らずてこずりました。
しかし、よい買物ができたと思います。

5 2013-06-10

• 設置のしやすさ:5
初心者にも使いやすくていい品です☆
【デザイン】
初心者なので他ブランドのものを詳しく知らないので何とも言えませんが、先日
試しにデイキャンプして来ましたが色合いなども全然遜色ないと思います。
【広さ】
嫁、子供(4歳)、子供(1歳)の4人で寝転んでみましたがまったく問題ないで
す。むしろもう一人ぐらい子供いても全然平気だと思います☆
【防水性】
不明
【収納サイズ】
思っていたよりも小さく、軽くてびっくりしました☆ワンタッチタープの方が
圧倒的にデカいです。。
また、収納袋によくありがちな自分達でたたむと入らなくなるなどの問題もなく
余裕を持った設計でした。ただ、袋やファスナー部分は耐久性がなさそうなので
あまり無理やり閉めようとすると壊れそうなので注意が必要です☆
【設置のしやすさ】
初心者の自分と嫁(背中に1歳をおんぶした状態)でフライシート未施工で15分
ぐらいでした。皆さんの書き込みにもあるように初心者が全部設置しても30分も
あれば設営可能です。慣れれば15〜20分もあればペグ施工までも可能だと思いま
す。
【その他】
有名ブランドと比較してもまったく遜色ないので自分達のように年に数回オート
キャンプを楽しみたい程度の人達は絶対おすすめです!デイキャンプをしただけ
でもあれもこれも買おうと思ってしまうのでテントで浮いた分を周辺機材購入に
充てた方が絶対得だと思います!
ちなみにシュラフとマットは簡易的と考えた方がいいです。マットは芝サイトで
あれば問題ないですが、砂利など凹凸がある面では追加でインナーマットなどが
必要です。シュラフも夏であればいいですが、春先や秋口では追加で布団などが
あった方が安心です。まぁうちはこのセット+αで十分だったのでこれにしまし
た☆

4 2013-10-21

初テント
フェスに行く用で探してました。
安価でセットになってるので、初心者に取り掛かりやすいと思い購入。
設営は不慣れだったので最初に苦労しましたが
きっかけが掴めたら2人で30分くらいで設営できました。
テント内部のサイドポケットが便利で、
携帯などの小物や、ドリンクホルダー替わりに使え
夜でも薄暗いテント内で物が探しやすかったです。

• xxtakao3さん
  • xxtakao3さん

5 2011-10-05

お得
初めてキャンプに行くことになり、初めてテントを購入しました。
15000円で一通り揃っている。お得だと思いました。
家族でキャンプに行って来ました。
大人2人+子供2人で泊まるのに適当な大きさでした。
初めてテントを張りましたが簡単でした。15分ぐらいかな?
キャンプ当日はあいにくの小雨の天候でしたが、全然平気でした。
よかったです。

• gingin4575さん
  • gingin4575さん

5 2012-07-22

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
大変満足いしています。
来週キャンプに行くのでとてもお得なセットだと感じました。
これからまだまだ必要なものが出てくると思うので、そのさいはご利用したいと思います。

5 2010-08-20

初キャンプ
親戚と一緒にお盆休みを利用してキャンプをする事になりテントはレンタルしようかと思っていたのですがお値段もお手頃だったので購入を決めました。まだ検討している時に妹のご主人に聞くとテントの予算は10万円で考えてると言われそんなにかかるのはちょっと・・・と思っていましたがこちらを見付けすぐに買う決心が付きました。本当にブランドにこだわらなければ問題なかったです。夕立があり心配しましたが問題なく過ごせ家族4人快適に過ごせました。キャンプ初体験の主人も大満足で「テント買って良かったな〜。またキャンプしよう!」と言っていました。これから欲が出てブランド物のテントが欲しくなるかもしれませんがうちの様なキャンプ初心者の入門には後悔するほどの金額でもなく必要なものもセットだったのでとても良いお買い物でした。
私のうっかりミスで説明書を忘れてしまい最初設営の仕方が解らなかったのですが、完成形を見ながらすぐに設営出来ました。あまりややこしい事もなくすんなり出来ましたよ

5 2013-07-13

• デザイン:
届きました!
早速家の中で組み立ててみました。テント部分だけの組み立てでしたが10分位であっとゆう間にできました。人生初テントなので、普通のテントがどんなものかわかりませんが…このセットでこの値段、大満足です‼子供も大興奮で、キャンプが楽しみです‼

• yasu1036さん
  • yasu1036さん

4 2013-09-16

• 設置のしやすさ:3
初心者には十分
【デザイン】良い
【広さ】十分広い(大人2人、幼児1人)
【防水性】普通
【収納サイズ】まあ良い
【設置のしやすさ】まあ良い
【その他】
取説がもう少しわかりやすければよかったのですが
それでも、初キャンプ、初テント設置にしては1時間でできました。
たまたま、ペグが打ち込みやすい地面だったので、付属のプラスチックハンマーでできましたが、レビューを見て念のためにゴムハンマーとペグ抜きのセットをホームセンターで購入して持っていきました。
夜中に雨が降りましたが、今回は特に浸水した個所もなく、初心者には十分なセットだと思います。

• ace1106さん
  • ace1106さん

5 2013-08-05

初テント
昨年はログハウスだったので今年は思い切ってテントにチャレンジ!
大人2人、子供8歳、3歳にて8/1にケニーズへいざ出陣。
設営も簡単ですべて揃っていたので楽でした。1時間弱。なれれば20分ぐらいか。
前と後ろがどちらもタープみたいに開くのでとても便利。
大きさ的にとても余裕有り。
ペグ用トンカチはプラスチックの為、レビューを参考にし他の物を購入し持って行って正解でした。
ロゴスのハンマー・ペグリムーバー付き。安くてとても便利。
3歳の息子は寝相が悪い為、テント中をぐるぐる動きながら寝てました。
途中雨が降りましたが雨漏りもせず、また夜中肌寒くなったので寝袋を広げ掛け布団として使用。
翌日は快晴でしたので夜は寝袋使用せず。
ただマットが若干薄くやはり別マットが必要か!?でもフローリングに座布団の上で寝ていると思えば変わらず。
ランタンは小さいとのレビューが多数ありましたが、テント内での使用であれば問題なし。
うちは他にコンロ、テーブル、ランタン、イスを持っていきました。
初日雨でしたので別途タープが必要の必要性を痛感。
いちおレジャーシート(3m×3m)を持って行ったのでテントタープに張りテーブル周りの雨よけにしました。
寝袋、テントとも収納も楽。
全体的にこんなに簡単とは思いませんでした。

4 2012-03-10

• 広さ:4
使うのこれから
とてもスムーズに、そして丁寧な梱包で送ってくださいました。
星4つは、商品をまだ使えてないので仮の評価です。
キャンプは初心者で何を買えば良いのか分からず、セットなら無難に揃えられるかなと安易かもしれませんが、そのように思いこちらでセット購入をしました。
でも、初心者でいきなりファミリーキャンプは厳しいなどの意見もあり、テントが日の目を見るのはまだ先になりそうです。
ただ、夏場庭や屋上で子供たちと寝るのも一手かと思ってます。
さて、商品ですがテントはまだ開けてません。
ランプは上々です。防災用具としても重宝しそうです。このセット内のランプは恐らくテント内で効果を発揮しそうな小さいランプでした。
そこで、別途で大きいランプも購入しテントの内外で使えるよう考えたつもりです。
シュラフも上々だと思います。私どもがキャンプするとすればそんなに寒い時期は行きません。小さい子供がいるので険しい場所でもキャンプするつもりはありませんので、私が持ってるシュラフより薄いですが、ファミリーキャンプは何かと荷物がかさばるので、コンパクトな方が便利です。
銀色のマットは評価しづらいですが、冷気や地面のゴツゴツを和らいでくれると信じています。

• jennyjinnさん
  • jennyjinnさん

5 2011-12-09

立派なテント
【デザイン】今時で良かったです。
【広さ】もう、十分くらい大きかったです。二人で使ったら、冬場は寒いくらい。
【防水性】ホームセンターで防水スプレーを購入しました。
テントが大きいので2本くらい使いました。
【収納サイズ】少し大きいですが、この大きさのテントなら比較的コンパクトなんじゃないでしょうか?
【設置のしやすさ】2人必要です。1人でもできますが、それには時間がかかります。
【その他】マットも大きくて、シュラフ、ランタンまでついてこのお値段はお買い得です!
あとは、ホームセンターなどで、家族分のシュラフを足すだけで4〜5人のキャンプができちゃいます。

• Jixiang8さん
  • Jixiang8さん

5 2011-08-23

お買い得です!
夏休みでバンガローを予約しようとしたら既に空きがなくて仕方なくテントサイトを予約したのがキッカケ。
30年くらい前に父が買った大昔のテント。これで昔は色々とキャンプに行きました。
大分傷んだので数年前に捨てたままで新しく買ってなかったのですが、今回テントサイトを予約したので久しぶりに自分のテントが欲しくなり購入。
他と比べて同じ値段なのに割安感があり購入。実際に中も十分広く、組み立ても簡単。
しっかり出来ているという印象。防水性は少し雨が降っただけで本当のところは判りませんが縫い目に防水スプレーなど施せば問題ないと思われます。
事前に防水スプレーをかけたかったのですが、自宅では広げるスペースもなく諦めましたが問題ありませんでした。
付属で付いてくるランタンはちょっと光量不足気味。シートはばっちりです。
寝袋は夏なので必要なく子供が抱き枕代わりにしていました。

5 2011-08-19

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
安価品でも十分使えます!
キャノピー部に、テーブルセットを入れると相当キツキツになりますが、テント内、キャノピー部共に十分なスペースがあります。
テント本体のみで1万円程度となるが、十分実用に足りるテントです。
初キャンプ、初使用でしたが、付属のテント組み立て取説なしでも組み立てられました(少々余計に時間は掛かりましたが)。
付属品のハンマー、ペグはイマイチとの評価もあるようですが、
付属のハンマー(プラスチック製の軽量な物)でも半砂利エリアへのペグ打ち込みはできました。
夜間20度未満まで下がった夜でも付属テント、マットがあれば、十分寒さをしのげました。エントリー用としては十分なセットと思います。
ただし、付属のLEDランタンは、白色光のものであり、食卓に直置きした使用では眩しすぎるようです
(セット品の1つの為、用途としては十分活用できています)。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他