• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2014-07-19

簡単!軽い!
口コミを見て、たたむのが大変なのかなとリビングで練習しました。でも5分もかからずスムーズに出来ましたよ。とにかく楽チンで持ち運びも軽い!
子供の公園遊びのお供に私もテントデビュー楽しみです。
悩んだあげく大きめのサイズを買いましたが…確かにリビングで広げたときはとても大きく感じました。ただ、実際外で使うならこのくらいあってもいいのかなぁ(父母+4歳児の3人です)

• sjssaさん
  • sjssaさん

5 2014-06-07

広くてかわいい
海や芝生の広がる公園が好きで、お弁当を持ってよく出掛けます。日射し対策とまだ歩けない子供がいるので広めのテントが欲しいと思っていました。このテントはとても広いです。大人二人・3歳・1歳の子供で十分な広さです。デザインはピンク×グレーですが写真よりも少しハッキリした色です。とてもかわいいです☆広げるのはとても簡単ですが畳むのが難しそうです。収納袋についていた説明では???なので他の方のレビューにもあったようにYouTube見ながらやってみようと思います。

5 2014-05-28

• デザイン:3
2個も買ってしまった
【デザイン】良い
【広さ】超広い
【防水性】?
【収納サイズ】良い
【設置のしやすさ】超良い
【その他】思ったよりずっと大きかった、2つもいらなかった笑

5 2014-05-20

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】ピンクがかわいいです。
【広さ】大人の女性3人が寝られます。座ると広くくつろげます。
【防水性】地面は薄いのでマットをテントの中に敷くと快適。なしではお尻が痛く冷たい。
【収納サイズ】大きい座布団一枚分、トランクに常備しています。
【設置のしやすさ】説明書だけで簡単に収納できました。2分で収納でき一番気に入った所です。
【その他】

• hachico-7さん
  • hachico-7さん

5 2013-09-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
小さな子供2人連れて公園や魚釣りに行く時に欲しくて、よくあるブルーやグリーンじゃないのを探して購入しました。
ワンタッチで開くし、畳むのも同タイプの車の日除けで慣れていたので簡単でした。
大きさはもう一つ小さいのと迷いましたが、家族4人で使用、子供が大きくなった時を考えて、思い切って大きい方にしましたが、これで正解だったと思います(^^)
部屋の中ではかなり大きく感じましたが、外で使うとそんなに大きく感じませんでした。

5 2013-08-20

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチで簡単にテントになり、片づけも慣れれば簡単です。
海辺で使用しましたが、一方がメッシュになっているので、風も通り暑くなく快適に過ごせました。
座る部分は薄いので、キルティングカバーを敷いて使いました。
家族4人、大人二人子供二人でも余裕で座ることができました。
ピクニックやアウトドア好きな我が家は、車に常備になりそうです。

• myu-chikeさん
  • myu-chikeさん

5 2013-07-19

• 防水性:4
ロングで大正解
GW中におでかけした時に、このタイプのテントを張っている家族が多数。
あれって楽天に売ってるかな?と調べ、即購入。
グリーンが良かったのですが、ピンクしかなかったのでピンク購入。
結果的にピンクでも全然良かったです。
大きいかなと思いましたが、
こちらの方が大人2人+子供も寝ることができますし
4、5人入ってご飯食べたり飲み物飲んだりできますので広くても問題ナシです
組立もたたむのもすぐできるのでとても便利ですね
持ち運びもしやすいし、これはかなりおすすめです

• 3mom1265さん
  • 3mom1265さん

5 2013-07-17

海用に
去年まではパラソル使用でしたが日の向きが変わるにつれ動かしたり面倒なので購入しました。買って正解でした!!出した瞬間バサッと開き大人2人、子供2人寝転がっても余裕の広さ!!
収納袋内側に畳み方の説明もあり数秒で畳めました♪ボールプールハウスと同じ要領ですね♪ただ、レビューにもあった通り底!?が薄いのでクッションシート購入したのでそれを敷いて使用したいと思います。海で使用するのが待ち遠しいです♪

5 2013-05-19

• デザイン:4
広い
ワンタッチで簡単に開き、たたむのも一瞬です。たためば軽いので持ち運びは女性でも、子供(小学生)でも大丈夫でした。
風が強いと揺れますが、普段使いには十分です。
背面がメッシュなので暑くなりませんが、今の季節だとむしろ涼しい…カーテンみたいに開け閉めできたらもっといいかな。
広さは十分、大人二人子供二人で昼寝できます

• 孤黄さん
  • 孤黄さん

5 2013-05-18

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
広げてみると8畳の部屋半分くらいになりました。
ワンタッチで簡単に開き、畳むときも思いの外、簡単に畳めました。大人二人は余裕で寝転べます。
これからの季節に活躍しそうです。

• mai-0155さん
  • mai-0155さん

5 2013-05-12

送料無料がうれしい
届いて広げてみたら右奥に穴が。すぐに交換の電話をしたところ、迅速に対応してくれました。かなり薄いので、破れやすいのでしょうね。下にレジャーシートを敷こうと思います。大きさは大人2人+子供2人で窮屈感なく、高さも十分。最近は5月に子供の運動会があり、かなり日差しがキツいので購入。このタイプはワンタッチで簡単だし軽いので、徒歩での大荷物移動の負担にならず重宝しそう。

• supika0625さん
  • supika0625さん

5 2013-03-28

• 設置のしやすさ:5
思い通りの品でした!
到着してすぐに開いてみました。部屋いっぱいになりましたが、思った通りの商品で満足です!!
たたみ方もコツを覚えると簡単。本当にあっという間にセッティングして、あっという間に片付けができます!!
シート自体は確かに薄いので、下に敷く厚手のシートを別に準備しようとおもいます。でも、芝生の上なら大丈夫かな?
公園で使うほかに、庭に広げて子どもとチョットしたキャンプごっこを楽しみたいです(笑)

5 2013-03-22

これからの季節に
日差しが強くなってきたので子供との公園お出かけ用に購入。女性でも簡単に広げられて、たたむのもあっという間にできました。少し重さはありますがしっかりとした作りでこれからプールへいった時などにも役に立ちそう。ピンク色は派手すぎず可愛らしいサクラ色でした。広さは大人3人入っても十分な広さで、このお値段で購入できて大変満足いく買い物です。

5 2013-03-15

文句無しです!
【デザイン】良いです。後ろのネットが風が強くても中の物が飛ばないし入口が1カ所なので防犯の面でも安心です。
【広さ】大人4人でも大丈夫です。
【防水性】雨が降っても中が濡れる事は有りませんでした。
【収納サイズ】軽いし畳んでケースに入れると薄いので邪魔になりません。
【設置のしやすさ】あっという間に設置でき、慣れると畳むのに1分もかかりません。
【その他】我が家では2台目です。ブルーのを2年前から使っていますが不具合がありません。しっかりしています。家族が増えたので買いました。

5 2013-03-15

妊婦でも♪♪
どうしてもピンクがほしくてお値打ちになるのを待っていました。妊娠7ヵ月ですが軽いのでラクラク持てました。開閉が簡単すぎて感動〜♪3歳の娘も喜んで入ってます♪色もキレイでオススメです!!205937-20130310-211175022