まーちはなままさんの【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミスティアイラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月24日11時00分〜2016年05月31日10時59分

5 2010-08-31

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
プールに
【デザイン】
シンプルでピンクが落ち着いた色なのでとても良いです。
【広さ】
大人2人、幼児2人で使用しましたが、十分な広さがあります。
【収納サイズ】
薄く収納できます。収納バッグの持ち手が長めなので幼児が持って歩くには引きずってしまいます。
大人が肩にかけて持つ分にはちょうど良かったです。軽いですし。
【設置のしやすさ】
勝手に広がってくれるので、幼児2人でも簡単に設置できました。片付けもすごーく簡単で、数秒でたためます。骨組みがあるテントだと大変そうですがこれは本当に楽ですね。
たたみ方は収納バッグに説明書が縫い付けてあるのでわかりやすいです。
【その他】
下のシートが薄いので、テントの下に敷く何かを用意したほうがいいかもしれません。破れそうで怖いくらい薄いです。
うちはプールに行ったときにはダンボールを広げて敷きました。レジャーシート一枚敷くだけでもいいと思います。