【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミスティアイラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-17

• 設置のしやすさ:3
商品としては十分
子供をじゃぶじゃふ池で遊ばせる時の日よけ場所を作るために購入しました。
開くのは女性でもとても簡単。ケースから出してすぐに開いてしましました。中は大人2人でも寝転がれます。
確かに、地面にあたる部分がナイロン一枚で薄いので、接地面によってはクッション材となるようなシートや敷物があった方が良いですね。
今回は芝生だったので、バスタオルを敷けばOKでした。
やや困ったのはしまう時です。
洋服の洗濯タグのようについているタグには収納方法が図で書かれてありましたが、今ひとつ理解出来ず。
メーカーサイトに動画のフォローがあるようでしたが、サイト内のどこにあるのか、商品名はなんだっけ?と探し回りました。
たまにしか使わないものだけに、次回使用時にまた収納方法が分からなくなりそうです。
その点でマイナス1です。

5 2015-08-09

海で大活躍しています
前に海で使っていたものが、風で破壊され、どれにしようかと迷ってこれにしました。大きさは、大人三人がゆったりと寝ころべる大きさとレビューにあったので、大きすぎるかなと思いましたが、大人二人、子ども二人丁度良い大きさです。色は薄いやさしいピンクでとても気に入っています。開閉は一人で簡単にでき、砂袋入れもあるので風にとても強く、良いお買い物をしました。

• tom&kkさん
  • tom&kkさん

5 2015-09-20

• 防水性:3
良い買い物
商品は直ぐに到着しました(#^.^#)とても簡単に広げられて、終わったら直ぐに片付けができて、とても簡単で良かったです。底面は、とても薄いのですが、布団のように寝袋を広げて使ったら丁度良かったです。お庭で時々子供が友達を読んで基地のように、楽しんでいます(^^;;

4 2015-07-25

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
ワンタッチに。
ひかれて購入しました。
まだ使ってませんがどこかに持って行く前に一度は練習しなきゃと思います。忙しい中素早い対応に感謝します!

5 2015-07-08

• 設置のしやすさ:5
良い買い物になりました!
大人二人に子ども(キッズ)二人で丁度良いサイズでした!開くのも閉じるのも簡単で、使い勝手がよくって本当によかった。クッションはないので、これにあうビニール製のクッションが必要かとは思いました。

5 2014-08-29

• 設置のしやすさ:5
使いやすくて◎!
広げるのはホントにあっという間!畳むのは何度か練習が必要ですが、コツがつかめればもう大丈夫。大きいのに軽いしUVカットで、よくある水色ではなくピンクで目立つし良かったです。
他の方も言ってるように、下のシートはかなり薄いので芝生の上ならいいけど、地面や土などの固いところでは、厚手のシートが必要です。花火大会の時に芝生の上で使ったので、わたしは大丈夫でした。小さく折り畳めるので収納もスッキリできて、本当に買って良かった!

4 2014-07-01

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
簡単に開けてコンパクトに収納できるので便利だと思います。シートの生地が薄いので直に敷くよりはレジャーシートの上に広げたほうが破け防止に良いかなと思います。優しいピンクとグレーで気に入りました。しまうときは動画を見ながら練習しました。コツをつかめば簡単にできそうです。今年はプールや公園で活躍しそうです。

• funoeさん
  • funoeさん

4 2015-05-31

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
雨が降ってもぬれずに助かりました。ピンクは目立つかと思いましたが同じ色のテントの人がたくさんいました。

5 2014-11-25

• 収納サイズ:4
ほんとに簡単
開く時は一瞬、しまうのも簡単です。
これまでワンタッチ式ではないテントを使っていました。
重いのにわざわざ持って行っても、組み立てが面倒で結局使わない事が多々ありました。
なぜこれをもっと早く買わなかったのかと思うほど、簡単で便利です。
ぜひオススメします。

5 2013-05-29

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】良くあるデザインですが使い勝手は良いです。
【広さ】大人3人、子供1人で使いましたが、常に4人居るわけではなかったので十分な広さででした。
【防水性】雨は降ってないので分かりません。
【収納サイズ】あの広さにしてはコンパクトにまとまって自転車の荷台にひっかけて移動できたので良いと思います。
【設置のしやすさ】簡単(一瞬です)
【その他】風が強いと潰れます(笑)

4 2012-05-11

• 設置のしやすさ:5
これからの季節の必需品!
今まで使用していた別会社のサンシェードは、反発が強くてとてもたたみずらく、無理にしまって変な癖も付いてしまい、どうしようかと思っていたところ、こちらのサンシェードのたたみ方動画を見て、こんなにすんなりたためるのなら・・・と、お安くなった時を見計らって即購入しました。
商品が届き、即開いてたたんでみたら、本当に簡単にすんなりたためたので、今までの苦労は何だったのか・・・という感じでした。
ただ、側面の生地が少し裂けていたので−★に・・・返品は面倒だし、安く購入できたので、ほつれ止めを付けてこのまま使用することにします。

• reomama822さん
  • reomama822さん

4 2011-08-12

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
簡単楽ちん♪
何年か前にコールマンのポールを差し込むタイプの物を購入し使っていたのですが、組み立てや収納に手間がかかる。
もうちょっと手軽に使える物はないかと思い、今年はこのワンタッチタイプのシェードを購入しました。
商品到着後、早速組み立ての練習をしてみたところ・・といっても、組み立てという大げさな事はなく、本当に収納袋から出すだけでワンタッチで開いてしまい、簡単さにビックリしました。
収納も一瞬戸惑いましたが、簡単に収納できて本当に楽ちんです。
そして先日海に行くのに持って行きましたが、設置も収納も簡単に行うことができ良かったです。
唯一難点と言えば・・素材が薄いかな?レジャーシートも敷いて使用してちょうどいい感じがしました。

5 2013-05-19

広い
ワンタッチで簡単に開き、たたむのも一瞬です。たためば軽いので持ち運びは女性でも、子供(小学生)でも大丈夫でした。
風が強いと揺れますが、普段使いには十分です。
背面がメッシュなので暑くなりませんが、今の季節だとむしろ涼しい…カーテンみたいに開け閉めできたらもっといいかな。
広さは十分、大人二人子供二人で昼寝できます

• supika0625さん
  • supika0625さん

5 2013-03-28

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
思い通りの品でした!
到着してすぐに開いてみました。部屋いっぱいになりましたが、思った通りの商品で満足です!!
たたみ方もコツを覚えると簡単。本当にあっという間にセッティングして、あっという間に片付けができます!!
シート自体は確かに薄いので、下に敷く厚手のシートを別に準備しようとおもいます。でも、芝生の上なら大丈夫かな?
公園で使うほかに、庭に広げて子どもとチョットしたキャンプごっこを楽しみたいです(笑)

5 2012-08-06

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチ!万歳!
早速プールにて使用しました。
着替え+クーラーバッグ+浮輪等、これ以上荷物を持つのは無理って感じでしたが、
ワンタッチサンシェード持ち歩きは全く苦にならないほど軽いです。
荷物置き場としてもレジャーシートのみより安心感があります。
設置はホントに数秒です。心配だった片づけも2-3分あれば十分です。
海では未使用のため風にどれくらい対応できるかは??
今後何シーズンもってくれるか耐久性に期待を込めて☆5個です。