【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミスティアイラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月24日11時00分〜2016年05月31日10時59分
  • 5 2011-05-11
  • レジャー用
  • 大きい公園に行った時に同じタイプのものを使っている人をたくさん見かけて、便利そうだったので購入しました。(使い勝手)届いてすぐ部屋の中で広げてみたのですが、女性1人でも設置も収納も問題なく出来ました。収納袋の内側に収納の仕方を図解説明したものが縫い付けてあるので、わからなくなってもすぐ参照出来て便利だと思います。もう少しコンパクトになればいいんですが、基本車に積んで移動するので ・・・(続きを読む
  • 3 2010-09-02
  • 海水浴で使用
  • 【良い】色も可愛い、同じ製品同じ色を浜でいくつか見ましたが、圧倒的にブルー系が多いので目印になります。コンパクトで設置、片付けが楽。コツをつかめば畳むのもアッという間。【悪い】他のレビューにもありますがシートが薄いので熱い浜辺やごつごつしたところでは他にマットが必要。【その他】よくも悪くも日陰を作ってくれる部分が多いので風の強いところではとても風を受けます。しっかり砂袋を入れ、 ・・・(続きを読む
  • shiva14さん
  • shiva14さん

5 2015-12-30

• 設置のしやすさ:5
女性でも簡単に設営できて使いやすい!
ピクニック用に購入したましたが、本当にワンタッチで設置できるので女性でも簡単に設営できます。収納には少しコツがいりますが、一度収納できれば体が覚えます。
家族3人での利用でしたが室内も広々でメッシュになっているので風通しもよいです。
5人くらいは問題ないと思います。
今では常時クルマに積んでいつでも取り出せるようにしているレギュラーアイテムです!

4 2015-08-17

• 設置のしやすさ:3
商品としては十分
子供をじゃぶじゃふ池で遊ばせる時の日よけ場所を作るために購入しました。
開くのは女性でもとても簡単。ケースから出してすぐに開いてしましました。中は大人2人でも寝転がれます。
確かに、地面にあたる部分がナイロン一枚で薄いので、接地面によってはクッション材となるようなシートや敷物があった方が良いですね。
今回は芝生だったので、バスタオルを敷けばOKでした。
やや困ったのはしまう時です。
洋服の洗濯タグのようについているタグには収納方法が図で書かれてありましたが、今ひとつ理解出来ず。
メーカーサイトに動画のフォローがあるようでしたが、サイト内のどこにあるのか、商品名はなんだっけ?と探し回りました。
たまにしか使わないものだけに、次回使用時にまた収納方法が分からなくなりそうです。
その点でマイナス1です。

5 2015-08-09

海で大活躍しています
前に海で使っていたものが、風で破壊され、どれにしようかと迷ってこれにしました。大きさは、大人三人がゆったりと寝ころべる大きさとレビューにあったので、大きすぎるかなと思いましたが、大人二人、子ども二人丁度良い大きさです。色は薄いやさしいピンクでとても気に入っています。開閉は一人で簡単にでき、砂袋入れもあるので風にとても強く、良いお買い物をしました。

• __honey__さん
  • __honey__さん

5 2015-07-31

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
【デザイン】可愛らしいピンクでした
【広さ】思ったより広くてビックリ!!大人3人は余裕で寝れます!
【防水性】雨天中は未使用なので分かりませんが、海水などバッチリ弾いてました!!
濡れた衣類など屋根にかけて干したり、便利です♪
【収納サイズ】思ってたより大きかったですw

でも、バックのように持ち運べて、何より軽いので問題ないです♪
【設置のしやすさ】とっても簡単です!!
片す際に多少のコツはいりますが、練習1回で十分でした!!w
他のレビューにも畳み方のアレコレが記載されていましたが、凄く簡単ですし、折れる心配も全くないですよ!!!
【その他】他のレビューにもありましたが、テントのシート(地面の部分)はとにかく薄いです!!
雨合羽の生地より薄くてペランペランです。
問題はないですが、砂場などはとても熱くなるので、別に厚めのシート敷くなりするのをおススメします!!!

5 2015-06-03

買って良かった
家の近くの公園は芝生なんですが、最近の方々は、皆さんテントやサンシェードタイプでピクニックしてるのをみて私も欲しいと思い即買いです。
軽い!ワンタッチ簡単!収納も簡単!シンプルで可愛い!ピンクの色も丁度良い!
早く公園へ行きたいです

4 2016-04-26

• 設置のしやすさ:4
すぐにきました!
大人二人は寝れそうな広さです。
ピンクかわいいです。下が薄いので、下に石があると痛そうです。
子供は、とても喜んでいます。
おもったより、コンパクトで軽いので、
持ち運びは良さそうです。

• makisan222さん
  • makisan222さん

5 2015-09-24

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
広くて折りたたみも簡単
【デザイン】他のテントとかぶらなくて良い
【広さ】広いです!
【防水性】
【収納サイズ】コンパクトとは言えないけど、想定内
【設置のしやすさ】簡単です!
【その他】長女の幼稚園の運動会で使用しました。タープと迷いましたが、重くないし、すぐに出せて畳むのも簡単で、下に小さい子がいるのでこちらのテントにしてよかったと思いました!

4 2015-09-21

• 設置のしやすさ:4
さっそく
届いてさっそく使ってみました。
色味は写真通り優しい色です。広さもじゅうぶんでゆっくりできます♪♪
ただ、思ってたよりも頼りない感じでした。下のシートもペラペラだったので下に厚めのものを別に敷いた方がいいと思います。
あとたたむのに苦労しました。一応たたみ方の説明が絵で書いてある紙が入ってたけどわかりにくい...。

• tom&kkさん
  • tom&kkさん

5 2015-09-20

• 防水性:3
良い買い物
商品は直ぐに到着しました(#^.^#)とても簡単に広げられて、終わったら直ぐに片付けができて、とても簡単で良かったです。底面は、とても薄いのですが、布団のように寝袋を広げて使ったら丁度良かったです。お庭で時々子供が友達を読んで基地のように、楽しんでいます(^^;;

5 2015-09-05

• 設置のしやすさ:5
届いて早速家の中で広げてみると思ったより大きく感じましたが外で使うにはこれくらいあると家族4人にはちょうど良さそうで期待してます。色はピンクもグレーもあわいペールな感じなのでラブリー過ぎず落ち着いていて大人っぽいので気に入りました。まだ未使用ですが確かに床面はぺらりとしているので厚手のブランケットひいて使用してみようと思います。いろいろ見た中で一番機能とデザインとお値段がちょうどよかったのでオススメです。

4 2015-08-27

• 収納サイズ:4
海で使いたくて
海水浴で使いました。
事前に家で広げてみたら、ネット部分にほつれがあったり、切り忘れた糸が長く残っていました。
まぁ、いつか壊れるし、安いし、そこまで気になりませんでした。
同じテントを1つ見つけましたが、まわりとかぶることなく、探しやすかったし、出し入れも私ひとりで楽にできました。
とても使いやすいし、いい買い物でした。
近くで同じようなテントを苦戦しながら、しまってる家族を見ましたが、不器用な人だと大変なんだと感じました。
下は、生地が薄いので、クッションレジャーシートがあると快適です。

5 2015-08-05

よかった!
子どもの水遊びや公園遊びのために購入。他のメーカーのものがしまうのに大変で簡単にできるものを探していました。
開けて出したら勝手に二つ折りの状態になって、広げるのも簡単でした。中もかなり広くて大人二人に子ども三人の我が家でも十分寛げそうです。しまう際も、1度説明を読んだらできたので簡単に大人1人でしまえます。
ただ、下のシートが薄いので、実際外で使うときは何か敷物が必要そうです。うちは簡単、広い。がポイントだったので星5つにしました。防水は使ってないのでわかりません。

5 2015-08-04

• 設置のしやすさ:5
いい感じです!!
家で開いてみたら大きくてビックリです。
でも、大きい物が欲しかったので大満足です。
畳むのも簡単でした。
商品説明にはなかったけど、ペグも6本入っていたので嬉しかったです。
大きいのが欲しい人にはオススメです☆

5 2015-07-25

• 設置のしやすさ:5
プールに行くため大きなテントを探していました。お値段も安くピンクグレーの可愛い配色!即決しまして、午前中に注文し翌日には届きました。
届いてすぐに開き、畳み方の確認をしましたが女1人でもラクラク畳むことができました。
新品なのにシワシワなのが気になりましたが、、、そんなものなのかな??
まだ雨の下では使っていないので防水性は分かりません。
大人2人子供2人で、充分な広さに満足です!

4 2015-07-25

• 収納サイズ:3
ワンタッチに。
ひかれて購入しました。
まだ使ってませんがどこかに持って行く前に一度は練習しなきゃと思います。忙しい中素早い対応に感謝します!