5 2012-09-18

• 設置のしやすさ:5
子どもの運動会の時のために購入しました。
予め、家の中で試しに広げて、畳んでみてから運動会に。
小学校の校庭に来てみると、全く同じ製品があるのを発見。
あまりなさそうで目立つと思ってピンクを選んだのに.....。ショック!
設置は簡単でしたが、日の差す方向によっては日陰の面積がかなり
少なくなってしまいます。
後方のメッシュのところに洗濯バサミでタオルでも吊っておく方が良いかもしれません。
私自身は子供たちのビデオ撮影をしていたので、ほとんど中に入る時間がありませんでしたが、一緒に来た義父の昼寝の場所として大活躍してくれました。
帰る時、私自身はすぐに畳んで収納袋に詰めることができましたが、同じ製品を使用していた方から、仕舞い方を教えてくださいと頼まれました。
初めて使うときには畳み方に戸惑うかもしれませんが、慣れると簡単で非常に便利な製品です。

5 2014-04-03

大きくてよかった
お天気の良い日にお花見や公園ランチするときに、赤ちゃん連れでレジャーシートだけでは暑くて無理なのでテント購入きました。
よく見かけるので良いなぁと思っていたので、いい買い物ができました。
コツさえ掴めば畳むのも簡単です。女性一人で可能です。
ただ、座るシートの部分が薄っぺらなので痛いと思います。赤ちゃん寝かす場合は尚更。
なので、もう一枚何か敷物を持参して使うと完璧です。
早く、暖かい春がくるのが待ち遠しいです。

5 2013-05-29

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】良くあるデザインですが使い勝手は良いです。
【広さ】大人3人、子供1人で使いましたが、常に4人居るわけではなかったので十分な広さででした。
【防水性】雨は降ってないので分かりません。
【収納サイズ】あの広さにしてはコンパクトにまとまって自転車の荷台にひっかけて移動できたので良いと思います。
【設置のしやすさ】簡単(一瞬です)
【その他】風が強いと潰れます(笑)

5 2011-04-29

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
市民プールへ!!
昨年組み立てに時間のかかるサンシェードを購入して、プールへ持参したら組み立て、収納共時間がかかりイラっとしました。周りを見渡すと、みんなこの山善のワンタッチサンシェードを使っていて、ポンっと設置、シュルっと収納していてすごく欲しくなりました。今年は早い内にゲットしようと思っていたけど、時期が早すぎたのかまだ売っていなくて、今回やっと売っていたので速攻ゲットしました★
サイズが3つありますが、うちは4人家族なのでこの大きさがちょうどいいです。下はペラペラなので、フリースの大判ブランケットを敷いて使ってます。重さはそれなりにありますが、ベビーカーに掛けられるしケース付きなので持ち運びも便利です。

5 2015-08-09

海で大活躍しています
前に海で使っていたものが、風で破壊され、どれにしようかと迷ってこれにしました。大きさは、大人三人がゆったりと寝ころべる大きさとレビューにあったので、大きすぎるかなと思いましたが、大人二人、子ども二人丁度良い大きさです。色は薄いやさしいピンクでとても気に入っています。開閉は一人で簡単にでき、砂袋入れもあるので風にとても強く、良いお買い物をしました。

5 2015-05-10

• 設置のしやすさ:5
注文後すぐ届きました!公園など持っていき早速お弁当を食べたり休憩して大活躍です。
片付けも簡単で重くなく大満足です

5 2014-08-29

• 設置のしやすさ:5
使いやすくて◎!
広げるのはホントにあっという間!畳むのは何度か練習が必要ですが、コツがつかめればもう大丈夫。大きいのに軽いしUVカットで、よくある水色ではなくピンクで目立つし良かったです。
他の方も言ってるように、下のシートはかなり薄いので芝生の上ならいいけど、地面や土などの固いところでは、厚手のシートが必要です。花火大会の時に芝生の上で使ったので、わたしは大丈夫でした。小さく折り畳めるので収納もスッキリできて、本当に買って良かった!

5 2013-05-19

広い
ワンタッチで簡単に開き、たたむのも一瞬です。たためば軽いので持ち運びは女性でも、子供(小学生)でも大丈夫でした。
風が強いと揺れますが、普段使いには十分です。
背面がメッシュなので暑くなりませんが、今の季節だとむしろ涼しい…カーテンみたいに開け閉めできたらもっといいかな。
広さは十分、大人二人子供二人で昼寝できます

• supika0625さん
  • supika0625さん

5 2013-03-28

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
思い通りの品でした!
到着してすぐに開いてみました。部屋いっぱいになりましたが、思った通りの商品で満足です!!
たたみ方もコツを覚えると簡単。本当にあっという間にセッティングして、あっという間に片付けができます!!
シート自体は確かに薄いので、下に敷く厚手のシートを別に準備しようとおもいます。でも、芝生の上なら大丈夫かな?
公園で使うほかに、庭に広げて子どもとチョットしたキャンプごっこを楽しみたいです(笑)

5 2012-08-06

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチ!万歳!
早速プールにて使用しました。
着替え+クーラーバッグ+浮輪等、これ以上荷物を持つのは無理って感じでしたが、
ワンタッチサンシェード持ち歩きは全く苦にならないほど軽いです。
荷物置き場としてもレジャーシートのみより安心感があります。
設置はホントに数秒です。心配だった片づけも2-3分あれば十分です。
海では未使用のため風にどれくらい対応できるかは??
今後何シーズンもってくれるか耐久性に期待を込めて☆5個です。

• kanon88さん
  • kanon88さん

5 2011-07-29

大満足!!
クロス式のフレームを組み立てるタイプは持っていたのですが、たまたま見たこの商品が気に入り、タイムサービスで送料込み2980円だったので購入。可愛い色で広々、本当にワンタッチで簡単。ただ構造上当たり前ですが、風には弱いです。風がある日は組み立て式にするなど使い分けしようと思います。お店の対応も迅速で、とてもよい買い物でした。

• moyumomさん
  • moyumomさん

5 2018-09-18

何年も使っています
毎年夏には使っており、子供たちのテントごっこで家の中でもつかっています。

• tom&kkさん
  • tom&kkさん

5 2015-09-20

• 広さ:4
  • 防水性:3
良い買い物
商品は直ぐに到着しました(#^.^#)とても簡単に広げられて、終わったら直ぐに片付けができて、とても簡単で良かったです。底面は、とても薄いのですが、布団のように寝袋を広げて使ったら丁度良かったです。お庭で時々子供が友達を読んで基地のように、楽しんでいます(^^;;

5 2014-11-25

• 収納サイズ:4
ほんとに簡単
開く時は一瞬、しまうのも簡単です。
これまでワンタッチ式ではないテントを使っていました。
重いのにわざわざ持って行っても、組み立てが面倒で結局使わない事が多々ありました。
なぜこれをもっと早く買わなかったのかと思うほど、簡単で便利です。
ぜひオススメします。

5 2014-10-28

お手軽
小さくて持ち運びに便利ですが、広げると結構大きいです。
ポップアップも収納も小学生の子供でも出来るので、気軽に持って行けます。
良い買い物をしました。