時計仕掛けのオレンジジュースさんの山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-01-05

まあまあ満足
2年ぐらい使っています。
空気の抜けはないです。
かなりパンパンに入れないと何人かで寝ると波打つ感じになり、寝にくいです。
男3人の時は寝返りを打つと目が覚めます。
夫婦2人の時はそれほど気にならないです。
今から買うなら一人用のマットを2枚買って寝る方が、寝返りを打つときに気にならないと思うので、一人用を人数分買う方がいいかな。
11月の静岡のキャンプでは地面からの冷気がかなり軽減されていました。
やはり分厚さがある分、地面からの冷気は防げるようです。