• さか1683さん
  • さか1683さん

4 2023-04-24

レビューでピッタリの空気ポンプ教えてくれた方ありがとう
私もそれをネットで買いやってみたらピッタリでした。感動です。
たったり、お尻で座ると重みで床に着きますが 寝る分には大丈夫でしたので、心地よく使わせてもらえました。ゴムの匂いがきついのでそれでマイナス1としてます。急な来客に使えて満足です。

4 2023-05-09

少し柔らかい感じはありますが値段も安く満足しています。

4 2022-06-09

大きさとコイルが決め手
複数を繋げると繋ぎ目に子供が落ちてしまったりするので、家族4人寝られるサイズを探していました。これだけ大きいサイズはなかなかないので助かります。
コイルが内蔵されているので大人数で寝ても揺れが響きにくいのと、耐久性に期待して、購入しました。
ただ、これに合う空気入れがよくわからなかったので、セットで売っているといいのに、と思いました。
充電式のを知りたいです。
あと、洗濯可能なカバーも有れば絶対買うのに、と思っています。

4 2023-03-14

はやい!!!
まだ使えてないからなんとも言えませんが、発送はとっても早かったです!!!

• Evecyさん
  • Evecyさん

4 2018-10-01

吸気口は約32mm
キャンパーズコレクション プロモキャノピーテント5(CPR-5UV)の中で使うために同時に購入しました。
まだ室内で確認しただけなので、キャノピーテント5内でどのような感じかはわかりません。
■まずは室内使用におけるレビュー
●膨らませるにあたっては、空気をパンパンにするのはなかなか困難です。
また、サイズがサイズなので人力で膨らませるのはつらいと思います。
私は別途購入した後述の電動空気入れを使用しましたが、パンパンにはなかなかならず、寝転がると荷重がかかる尻のあたりが特にへこみます。
できるだけ空気を入れて、ひとり(72kg)で朝まで5時間程度使用してみましたが、朝にはやはり空気が減り、寝心地がちょっと悪くなります。私は腰が痛くなりました。
朝までパンパンのエアーマットがあるとしたら、この値段で購入できないので妥当な性能とは思いますが、理想は朝までパンパンです。
●サイズは十分に大きく、身長178cmの私が短辺と平行に寝ても寝袋で寝る分には十分なサイズでした。なんせダブルベッドとシングルベッドを並べるよりも大きいです。
しかも途中の継ぎ目がないため子供は無尽に転がりまわれます。
●においはビニール特有の臭いはしますがこんなもんだと思います。
■電動空気入れについて
前述の通り電動空気入れはほぼ必須と思います。
手元にある本商品の空気注入口は内寸が約32mm。このサイズを商品ページに記載してほしかった!!これがないとイチかバチかで購入しないといけないため。
私の車にはAC100Vの電源があるため、自宅使用も兼ねてACタイプを探しました。
山善の「AC/DC電動ポンプ HB-124ADC」もありますが、同じCampers Collectionなのに適合するかどうの記載がなく、さらに試しに買ってみるには安くなく。。
できるだけ安いものが欲しくて色々比較した結果(別の店舗ですが…)、以下の商品を購入しました。
「AC電源エアーポンプ(購入時税込1620円)商品番号: LF647B10b000J053473H」←検索すると出てくると思います。
これがまさかのシンデレラフィット!!
付属の交換ノズルを取り付けない状態で、まるで共通規格品のように本エアーマットの空気吸入口にぴったりはまります。オススメです。
■注文番号:205937-20180925-03895701

4 2014-04-27

アウトドアに
キャンプのとき子供がテントで寝るとき下が痛い といっていたので購入。
フロアシートはしいていましたが、このエアベッドとはわけが違いますね。
寝心地がとてもよかったです 快眠でした。
大きさが大きい上にクッション性があるのでテントの中でご飯を作ったりする場合は適してないと思います。
4人家族でゆったり寝られます。合わせて自動空気入れも買ったので
すぐに空気を入れることができてよかったです。ただ電源のないところでは
膨らませるのは大変です。オートキャンプ場でない場合は車のシガライターのところで膨らませてから夫婦二人で運んで中に入れました。

4 2014-06-09

大きいです
キャンプ用に買いました。
電池式の空気入れも買いました。
10分くらいで膨らみます。
ただ他の人も言っていましたが、
電池式だと弱いので、パンパンに膨らませたい場合は手動式もあると良いらしいです。
ブヨブヨだと、誰かが寝返り打つと振動がこちらに伝わってきて目が覚めてしまいます。
出来るだけパンパンに入れて固めに使用すると良いみたいです。
ただ...このマットに合う手動式ポンプが見つからないのです。...
頑張って探します!

4 2015-06-29

まだ使用していませんが
キャンプ用に購入しました。
家で一回広げただけですが、楽しみです。
においも気になりませんでした!

• a-san2284さん
  • a-san2284さん

4 2014-08-19

価格を考えれば納得いく良品
他の方も書かれているゴムの臭いはやはり気になりました。使い込んでいくウチに薄れていくといいのですが、暫くは我慢が必要そうです。
また、一度使用すると、購入時のような状態に収納するのは困難なため、元箱より一回り大きなプラ箱を購入して収納に使用しています。トートバッグやナイロン袋と違い、無理矢理にでも押し込んで収納できるので重宝しています。
エアバルブですが、手持ちのインフレータブルカヌー用のものが使えると思っていましたが、甘かった。ペットボトルの口部分を切断した“アダプター”を介して空気を入れています。
上記のアダプターを介してかなりパンパンに空気が入れられるため、寝心地は良好です。25年間、エアマットを敬遠してきましたが、最近のものは表地の材質も含めかなり改善されているようですね。
6千円ちょっとで家族4人が快適に(臭いは我慢!)寝られると考えれば、コストパフォーマンスは申し分ないのではないでしょうか。

• fumi_kunさん
  • fumi_kunさん

4 2012-07-02

コスパは良い。あとはどれだけ長持かだ。
穴あき点検のためリビングにて開封、空気入れ。一般的な空気入れでは「どうすんの?」というぐらい吸気口が大きい。500円玉ぐらいあるだろうか。これでは普通の空気入れでは空気を入れた瞬間に空気が逃げてしまう。一般的なキャンパーなら、これに対応する空気入れを持ち合わせているだろうが、キャンパーでない方は別売りの乾電池式の空気入れを購入する事をお勧めする。一日、リビングに放置。子供達が上に乗って遊んでいるが放置。一日放置して、返品するぐらいの空気抜けはない。水に浮かべて穴あきを確認するわけにはいかないし(できねーよ)、抜けているのであれば空気を再入すれば良いだけ。2・3日のキャンプ生活では気にならないレベルと判断。空気を抜くのも早い。購入時の薄さまではいかないが空気抜けは良い。元箱にも入った。購入した感想は、良かった(-_・)∂。これでキャンプでの寝起きの腰痛や全身の痛みから解放される。

4 2018-07-11

楽しみ!
キャンプで使うので急遽
取り寄せました!早く届いて助かります。
使用するのが楽しみです!

4 2016-09-09

今回は芝生のキャンプ場でしたが、緩やかな勾配のあるところにしかテントをはれなかったので、このマットのおかげで勾配は気にならなかったです。4人家族がゆったり眠れました。
ただ、ワンボックスの車にも入りきらないくらい大きいので、収まるサイズにすればよかったかなぁ。。。とも思ってます。

4 2015-05-03

使い勝手が良いです
以前にコールマンの物を使っていたのですが、9か月程で空気が抜ける様になってしまい買い替えました。
バルブの仕様もこちらの方がよいですし、お値段もかなり安かったので満足しています。
あとはどの位もつか?です。

4 2014-03-31

使い心地抜群!快適!
キャンプやアウトドアに必須アイテムになりました。
表面も気持ちよく、組み立ても簡単。
ですが、他社の空気入れとは口が合わず無理矢理いれる形に。。。
空気をいれる口の内外口径等が乗っているとありがたいかも。

• sakai893さん
  • sakai893さん

4 2012-08-20

大きさ十分
大きく家族4人でも十分な感じです。
パンパンに膨らませるのが難しく、一晩のうちに少し空気が漏れて体が沈みます。
身体が沈むと寝返りがスムーズに行えなくなり腰にも負担がかかります。