4 2023-05-09

少し柔らかい感じはありますが値段も安く満足しています。

• michadyさん
  • michadyさん

5 2022-06-25

これでキャンプは安心
キャンプ用に購入。125センチと103センチが転がってもこの広さです。大満足のフカフカ。

• Evecyさん
  • Evecyさん

4 2018-10-01

吸気口は約32mm
キャンパーズコレクション プロモキャノピーテント5(CPR-5UV)の中で使うために同時に購入しました。
まだ室内で確認しただけなので、キャノピーテント5内でどのような感じかはわかりません。
■まずは室内使用におけるレビュー
●膨らませるにあたっては、空気をパンパンにするのはなかなか困難です。
また、サイズがサイズなので人力で膨らませるのはつらいと思います。
私は別途購入した後述の電動空気入れを使用しましたが、パンパンにはなかなかならず、寝転がると荷重がかかる尻のあたりが特にへこみます。
できるだけ空気を入れて、ひとり(72kg)で朝まで5時間程度使用してみましたが、朝にはやはり空気が減り、寝心地がちょっと悪くなります。私は腰が痛くなりました。
朝までパンパンのエアーマットがあるとしたら、この値段で購入できないので妥当な性能とは思いますが、理想は朝までパンパンです。
●サイズは十分に大きく、身長178cmの私が短辺と平行に寝ても寝袋で寝る分には十分なサイズでした。なんせダブルベッドとシングルベッドを並べるよりも大きいです。
しかも途中の継ぎ目がないため子供は無尽に転がりまわれます。
●においはビニール特有の臭いはしますがこんなもんだと思います。
■電動空気入れについて
前述の通り電動空気入れはほぼ必須と思います。
手元にある本商品の空気注入口は内寸が約32mm。このサイズを商品ページに記載してほしかった!!これがないとイチかバチかで購入しないといけないため。
私の車にはAC100Vの電源があるため、自宅使用も兼ねてACタイプを探しました。
山善の「AC/DC電動ポンプ HB-124ADC」もありますが、同じCampers Collectionなのに適合するかどうの記載がなく、さらに試しに買ってみるには安くなく。。
できるだけ安いものが欲しくて色々比較した結果(別の店舗ですが…)、以下の商品を購入しました。
「AC電源エアーポンプ(購入時税込1620円)商品番号: LF647B10b000J053473H」←検索すると出てくると思います。
これがまさかのシンデレラフィット!!
付属の交換ノズルを取り付けない状態で、まるで共通規格品のように本エアーマットの空気吸入口にぴったりはまります。オススメです。
■注文番号:205937-20180925-03895701

• れお4444さん
  • れお4444さん

5 2018-08-11

キャンプで使用
DODワンポール8人用で使用しました
ギリギリ入り子供2人大人2人ゆっくり寝れて良かったです

5 2017-10-18

テント用として購入
キャンプで使用するテントの下に敷く為に購入しました。
発送もスムーズでこの値段でこのサイズのエアマットを購入できて大変満足です!

4 2014-03-31

使い心地抜群!快適!
キャンプやアウトドアに必須アイテムになりました。
表面も気持ちよく、組み立ても簡単。
ですが、他社の空気入れとは口が合わず無理矢理いれる形に。。。
空気をいれる口の内外口径等が乗っているとありがたいかも。

4 2012-07-24

お勧めと思います
商品到着後,他のレビューにも書かれていた通り吸入口を確認したところ,確かにでかい!約32mmぐらいだったと思います。そのため,近くのキャンプ用品店でポンプを買い多少加工したところ,何とか空気を入れることができました。そしてキャンプに行き,早速膨らませたところ,カチカチには空気を入れることができず,次回への課題となりました。なお大きさは,プロモキャノピーテント5の大きさピッタリで,大人2人,小学生2人がゆったりと眠ることができ,今まで銀マットの上で寝ていた時より比較にならないほど快適に寝れました。これでカチカチに空気が入っていたら,さらに良かったと思います。
金額的にも,他メーカーよりお買い得だと思いますよ!

5 2022-03-17

大満足です
とても気に入ってます〜キャンプより快適に過ごせるようになりました〜

• yu1885さん
  • yu1885さん

5 2021-04-26

良い
ふかふかで腰が悪い自分でも横になってみても痛くなかった。
追伸
リペアキットが入っていなかったので問い合わせしたところ直ぐに配送して頂きました。ご親切、丁寧にありがとうございました。

4 2018-05-12

大きくて便利です。
キャンプで3回ほど使用してみました。
荷物にならない点はとても良いと思います。
コスパも最高です。
悪い点
家族4人で寝てますが、誰かが動くと全員揺れます。
しょうがないのですが、どんなに空気をパンパンに入れても、夜など温度差があるため空気圧が下がります。
また大きいので部分的な凹みも大きくなります。
それらも考慮してセッティングすれば良い商品だと思います。

5 2017-07-09

快適!
家でひろげてみました、大人2人幼児2人で充分そうです。
キャンプに行くのが楽しみです☆

4 2021-10-10

使うのが楽しみです。あと、なかなか重量があります。それが使用時の安心ポイントだと思いますが。。

• MK416さん
  • MK416さん

4 2021-09-19

キャンプの為に購入しました。
スノーピークのエントリーパックtsにピッタリで家族4人で寝ています。
最初はビニールの匂いとみんなで寝た時の軋む音が気になりました。匂いは使っていくうちに和らいでいます。しっかりパンパンに膨らませるには少し努力が必要だと思います。

5 2017-09-20

良い商品です。
キャンプで使用しましたが、家族4人で寝ても、十分な広さがありました。肌寒い日に使用しても快適に眠ることが出来、値段も安価な為、最高です。

5 2016-07-20

しっかりしています
エアーポンプで5分位初膨らますのにかかるかと。
子供達大喜びでした!
キャンプのテント内でゆったりできました。