【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • キャンプに。。
  • キャンプで普通に寝ると背中が痛いので、その・・体をいたわるために購入。使い方なんですけど、空気入れる所が閉まってるのか開いてるのかよくわかりませんでした。変なレバー?が上のままで空気入れて良いみたいです。あ・・もちろん口で空気入れるとか自転車の空気入れ使う事はできませんよ。私はこちらのショップで【送料無料】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション バッテリー電動ポンプ HB-138(BK) ・・・(続きを読む
  • はさみくんさん
  • 3 2012-05-02
  • ジャストフィット
  • 270サイズのテントにジャストフィットで、地面の凹凸を全く感じることなく寝ることができます。また、なによりコストパフォーマンスに優れているので、とりあえずふわふわの寝心地をという方にはおすすめです。ただし、厚みのある一体構造のため、複数人で寝ていると、他の人が動くと振動というか動きが伝わってくるので、寝相が悪い方がいる場合はある程度覚悟が必要です。 ・・・(続きを読む
  • 大和725さん

5 2015-06-07

効果を期待し→効果あり!
1年ぶりのキャンプで腰が痛くなり、購入を決めました。
7月のキャンプでの効果を期待します。
普段はコールマンのインナーマットとジャバラマットを使用していました。
今度はインナーマットと、エアマットを使用する予定です。
でかいからちょっと重いかな・・・
子供は喜んでたけど・・・すぐにつぶされる気がする。
今回使いました。奥さんはぐっすり眠れたとのこと。
私も腰の痛みは感じませんでした。

4 2015-10-12

良い寝心地でした。
クイーンサイズなので少し重いですか、これのおかげでキャンプでも快適に寝れました、お勧めです。家族4人で丁度です。

4 2015-08-25

エアーベッドとして。
フローリングにエアーマットを敷いて、エアーベッドと、して
活用しようと、思っています。多分上手く行くと思いますが、
工夫が、少し必要かも。

4 2015-10-07

キャンプに使用するために購入しました!開けたらゴム臭かったので1日干しましたが、あると便利だと思うので星4つ!

5 2015-09-25

良いです
なかなか大型のエアーマットが無いので、見つかって良かったです。表面の加工も触り心地が良くキャンプ場で気持ち良く過ごせました。価格もサイズに比べ安くとても良い買い物が出来ました。
ただ、サイズがサイズだけに結構重いです。

4 2015-08-31

キャンプ用に購入
キャンプ用に購入しました。
値段も手ごろで満足です

4 2015-07-14

早い!!
注文してから、到着までがとても早くて、驚きました。まだ、商品は使ってないのですが、ずっと欲しいと思っていた物が安く買えて良かったです。

5 2015-06-17

キャンプ用に
キャンプの為に購入しました。
最初はゴム臭かったので、袋から出しておいたらそんなに臭いも気にならなかったです。
エアベットがなかったらゴツゴツして痛いテントも、快適空間になりました。
重いので持ち運びは大変です。

• cha6595さん
  • cha6595さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,512

4 2015-08-08

家族4人
大人2人、6歳3歳の合計4人でちょうどよかったです 寝相悪くなければもう1人くらいいけそう お安いので空気の偏りは仕方がないのかな、、2泊めは空気抜け気味でしたが、大きいので空気を入れに車まで戻ることは無理でした 車がテントの近くに停められればいいのでしょうが その前に数回で破れそうな気が、、

4 2015-06-29

まだ使用していませんが
キャンプ用に購入しました。
家で一回広げただけですが、楽しみです。
においも気になりませんでした!

5 2015-06-26

商品到着しました。
早速膨らましてみたのですがとても良い感じでした。
大きさもちょうどよく家族3人まあまあゆったり寝れる感じでした!
後は耐久性がどうなのかがちょっと心配ですが良い買い物ができました。

4 2014-06-09

大きいです
キャンプ用に買いました。
電池式の空気入れも買いました。
10分くらいで膨らみます。
ただ他の人も言っていましたが、
電池式だと弱いので、パンパンに膨らませたい場合は手動式もあると良いらしいです。
ブヨブヨだと、誰かが寝返り打つと振動がこちらに伝わってきて目が覚めてしまいます。
出来るだけパンパンに入れて固めに使用すると良いみたいです。
ただ...このマットに合う手動式ポンプが見つからないのです。...
頑張って探します!

5 2014-08-17

テント内は格段に快適になりました!空気の入れ口が大きいので専用の空気入れが必要ですが、マキタの充電式ブロア持ってたので試した所、口径がピッタリでものの10秒位でパンパンになりました。
本当に購入して良かったです。

• s_hottyさん
  • s_hottyさん

5 2015-05-02

非常にGood
【コールマン】ラウンドスクリーン2ルームハウスで使用する為に購入しました。
インナーテントのサイズにジャストフィットです。

他の方のレビューにあった、「エアーが足りない」に着いては、電動ポンプを使用すれば地面に背が着く事も家族3人での使用にも問題有りませんでした。
(私:75kg 妻:53kg 子供3才:14kg)

クッションはとても寝心地も良く頑丈そうで、とても満足です。

電動ポンプは同じショップで売られている同メーカーの物を同時購入して使用しました。

しかし、給気口にポンプ本体を直接差し込むのですが、
クッションの排気用ノブにポンプが干渉してすぐに外れてしまいます。

能力は十分だと思いますので、もしこのポンプを購入される場合は、同径の接続アダプターを自分で作成した方がよいと思います。

(メーカーが対応してポンプに同径アダプターを付けてくれるのが一番良いですが・・・)

• a-san2284さん
  • a-san2284さん

4 2014-08-19

価格を考えれば納得いく良品
他の方も書かれているゴムの臭いはやはり気になりました。使い込んでいくウチに薄れていくといいのですが、暫くは我慢が必要そうです。
また、一度使用すると、購入時のような状態に収納するのは困難なため、元箱より一回り大きなプラ箱を購入して収納に使用しています。トートバッグやナイロン袋と違い、無理矢理にでも押し込んで収納できるので重宝しています。
エアバルブですが、手持ちのインフレータブルカヌー用のものが使えると思っていましたが、甘かった。ペットボトルの口部分を切断した“アダプター”を介して空気を入れています。
上記のアダプターを介してかなりパンパンに空気が入れられるため、寝心地は良好です。25年間、エアマットを敬遠してきましたが、最近のものは表地の材質も含めかなり改善されているようですね。
6千円ちょっとで家族4人が快適に(臭いは我慢!)寝られると考えれば、コストパフォーマンスは申し分ないのではないでしょうか。