【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • キャンプに。。
  • キャンプで普通に寝ると背中が痛いので、その・・体をいたわるために購入。使い方なんですけど、空気入れる所が閉まってるのか開いてるのかよくわかりませんでした。変なレバー?が上のままで空気入れて良いみたいです。あ・・もちろん口で空気入れるとか自転車の空気入れ使う事はできませんよ。私はこちらのショップで【送料無料】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション バッテリー電動ポンプ HB-138(BK) ・・・(続きを読む
  • はさみくんさん
  • 3 2012-05-02
  • ジャストフィット
  • 270サイズのテントにジャストフィットで、地面の凹凸を全く感じることなく寝ることができます。また、なによりコストパフォーマンスに優れているので、とりあえずふわふわの寝心地をという方にはおすすめです。ただし、厚みのある一体構造のため、複数人で寝ていると、他の人が動くと振動というか動きが伝わってくるので、寝相が悪い方がいる場合はある程度覚悟が必要です。 ・・・(続きを読む
  • 大和725さん

5 2016-07-20

しっかりしています
エアーポンプで5分位初膨らますのにかかるかと。
子供達大喜びでした!
キャンプのテント内でゆったりできました。

4 2015-10-12

良い寝心地でした。
クイーンサイズなので少し重いですか、これのおかげでキャンプでも快適に寝れました、お勧めです。家族4人で丁度です。

4 2015-10-07

キャンプに使用するために購入しました!開けたらゴム臭かったので1日干しましたが、あると便利だと思うので星4つ!

5 2015-09-25

良いです
なかなか大型のエアーマットが無いので、見つかって良かったです。表面の加工も触り心地が良くキャンプ場で気持ち良く過ごせました。価格もサイズに比べ安くとても良い買い物が出来ました。
ただ、サイズがサイズだけに結構重いです。

4 2015-08-31

キャンプ用に購入
キャンプ用に購入しました。
値段も手ごろで満足です

4 2015-08-25

エアーベッドとして。
フローリングにエアーマットを敷いて、エアーベッドと、して
活用しようと、思っています。多分上手く行くと思いますが、
工夫が、少し必要かも。

• cha6595さん
  • cha6595さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,512

4 2015-08-08

家族4人
大人2人、6歳3歳の合計4人でちょうどよかったです 寝相悪くなければもう1人くらいいけそう お安いので空気の偏りは仕方がないのかな、、2泊めは空気抜け気味でしたが、大きいので空気を入れに車まで戻ることは無理でした 車がテントの近くに停められればいいのでしょうが その前に数回で破れそうな気が、、

5 2014-08-17

テント内は格段に快適になりました!空気の入れ口が大きいので専用の空気入れが必要ですが、マキタの充電式ブロア持ってたので試した所、口径がピッタリでものの10秒位でパンパンになりました。
本当に購入して良かったです。

• s_hottyさん
  • s_hottyさん

5 2015-05-02

非常にGood
【コールマン】ラウンドスクリーン2ルームハウスで使用する為に購入しました。
インナーテントのサイズにジャストフィットです。

他の方のレビューにあった、「エアーが足りない」に着いては、電動ポンプを使用すれば地面に背が着く事も家族3人での使用にも問題有りませんでした。
(私:75kg 妻:53kg 子供3才:14kg)

クッションはとても寝心地も良く頑丈そうで、とても満足です。

電動ポンプは同じショップで売られている同メーカーの物を同時購入して使用しました。

しかし、給気口にポンプ本体を直接差し込むのですが、
クッションの排気用ノブにポンプが干渉してすぐに外れてしまいます。

能力は十分だと思いますので、もしこのポンプを購入される場合は、同径の接続アダプターを自分で作成した方がよいと思います。

(メーカーが対応してポンプに同径アダプターを付けてくれるのが一番良いですが・・・)

• a-san2284さん
  • a-san2284さん

4 2014-08-19

価格を考えれば納得いく良品
他の方も書かれているゴムの臭いはやはり気になりました。使い込んでいくウチに薄れていくといいのですが、暫くは我慢が必要そうです。
また、一度使用すると、購入時のような状態に収納するのは困難なため、元箱より一回り大きなプラ箱を購入して収納に使用しています。トートバッグやナイロン袋と違い、無理矢理にでも押し込んで収納できるので重宝しています。
エアバルブですが、手持ちのインフレータブルカヌー用のものが使えると思っていましたが、甘かった。ペットボトルの口部分を切断した“アダプター”を介して空気を入れています。
上記のアダプターを介してかなりパンパンに空気が入れられるため、寝心地は良好です。25年間、エアマットを敬遠してきましたが、最近のものは表地の材質も含めかなり改善されているようですね。
6千円ちょっとで家族4人が快適に(臭いは我慢!)寝られると考えれば、コストパフォーマンスは申し分ないのではないでしょうか。

5 2014-09-23

こりゃいいね!
今回、コールマンのコネクティングドームシステムで使用するために購入しました。テントの前後長にピッタリで、家族四人で寝るのにちょうど良い大きさでした。
購入前にレビューで確認していたのですが、バルブが凄く大きく、合う空気入れが無いとの事で、当方はダイソーのシリコン製の漏斗をアダプターとして使用しました。漏斗の広い方の口をバルブに合う大きさにカットし、輪ゴムでバルブに固定し、愛車フリードのタイヤ用のコンプレッサーもしくはイオンで購入した大き目のフットポンプで約30分で空気を入れることができました。
もちろん空気圧は高目ですが、若干甘くても家族4人で寝ればちょうど良かったです。エアーマットなので寝心地は良好でした。
撤収の際も朝起きてすぐにバルブを開けて、空気が抜けるようにしておけば、寝袋を片付ける頃にはぺちゃんこになり、買った時と同じように小さくできました。
これはキャンプのお供にお勧めです。薄いキャンピングマットの上に寝ていた時と違い、ほんとに快適で、この値段で家族4人が快適に過ごせるのですから、コストパフォーマンスも文句なしです。

4 2014-12-14

まずまず
今までコールマンの製品を使用していましが、子供たちがジャンプを繰り返していたら、どこかしらに穴が空いてしまいました!
他の方のレビューでもありましたが、この商品は空気を入れる口が少し大きいです!アダプターを自作して、今まで使用していた空気入れを使用しています。
使用してしばらくは、製品独特の臭いがします。使用できないほどではありません。
コールマンのものに比べて安く購入出来て良かったです。

4 2015-07-14

早い!!
注文してから、到着までがとても早くて、驚きました。まだ、商品は使ってないのですが、ずっと欲しいと思っていた物が安く買えて良かったです。

5 2015-06-17

キャンプ用に
キャンプの為に購入しました。
最初はゴム臭かったので、袋から出しておいたらそんなに臭いも気にならなかったです。
エアベットがなかったらゴツゴツして痛いテントも、快適空間になりました。
重いので持ち運びは大変です。

4 2015-05-19

野外での使用にとってもいいです
寝返り打つと少々音が気になりますが、寝心地はいいです。