山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • キャンプに。。
  • キャンプで普通に寝ると背中が痛いので、その・・体をいたわるために購入。使い方なんですけど、空気入れる所が閉まってるのか開いてるのかよくわかりませんでした。変なレバー?が上のままで空気入れて良いみたいです。あ・・もちろん口で空気入れるとか自転車の空気入れ使う事はできませんよ。私はこちらのショップで【送料無料】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション バッテリー電動ポンプ HB-138(BK) ・・・(続きを読む
  • はさみくんさん
  • 3 2012-05-02
  • ジャストフィット
  • 270サイズのテントにジャストフィットで、地面の凹凸を全く感じることなく寝ることができます。また、なによりコストパフォーマンスに優れているので、とりあえずふわふわの寝心地をという方にはおすすめです。ただし、厚みのある一体構造のため、複数人で寝ていると、他の人が動くと振動というか動きが伝わってくるので、寝相が悪い方がいる場合はある程度覚悟が必要です。 ・・・(続きを読む
  • 大和725さん
  • papa2426さん
  • papa2426さん

5 2016-08-15

良い商品です。
シンプルで厚すぎず良いマットだと思います。

5 2016-08-01

レビューの多さでこの商品を買うと決めました。
和室で使ってます。
大人二人と大小の犬二匹で使ってます。
空気はパンパンに入れたら寝返りしてもそんなに気になりません。
犬は老犬で気持ちがいいのかすぐに寝ます。身体の負担も少なく安心してます。
空気の入ってない時は重た買ったですが空気が入ると軽く移動も簡単です。
買って良かったです。

5 2017-05-04

キャンプに使いました。
コールマンのテント(270)に使用しました。サイズはちょうどよく、大人2人子供2人(5歳.7歳)でちゃんと寝れました。寝心地もよくまたキャンプの時に使用したいと思います!

4 2016-09-09

今回は芝生のキャンプ場でしたが、緩やかな勾配のあるところにしかテントをはれなかったので、このマットのおかげで勾配は気にならなかったです。4人家族がゆったり眠れました。
ただ、ワンボックスの車にも入りきらないくらい大きいので、収まるサイズにすればよかったかなぁ。。。とも思ってます。

5 2016-07-20

しっかりしています
エアーポンプで5分位初膨らますのにかかるかと。
子供達大喜びでした!
キャンプのテント内でゆったりできました。

4 2015-08-25

エアーベッドとして。
フローリングにエアーマットを敷いて、エアーベッドと、して
活用しようと、思っています。多分上手く行くと思いますが、
工夫が、少し必要かも。

4 2015-10-12

良い寝心地でした。
クイーンサイズなので少し重いですか、これのおかげでキャンプでも快適に寝れました、お勧めです。家族4人で丁度です。

4 2015-10-07

キャンプに使用するために購入しました!開けたらゴム臭かったので1日干しましたが、あると便利だと思うので星4つ!

5 2015-09-25

良いです
なかなか大型のエアーマットが無いので、見つかって良かったです。表面の加工も触り心地が良くキャンプ場で気持ち良く過ごせました。価格もサイズに比べ安くとても良い買い物が出来ました。
ただ、サイズがサイズだけに結構重いです。

4 2015-08-31

キャンプ用に購入
キャンプ用に購入しました。
値段も手ごろで満足です

4 2015-07-14

早い!!
注文してから、到着までがとても早くて、驚きました。まだ、商品は使ってないのですが、ずっと欲しいと思っていた物が安く買えて良かったです。

• cha6595さん
  • cha6595さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,512

4 2015-08-08

家族4人
大人2人、6歳3歳の合計4人でちょうどよかったです 寝相悪くなければもう1人くらいいけそう お安いので空気の偏りは仕方がないのかな、、2泊めは空気抜け気味でしたが、大きいので空気を入れに車まで戻ることは無理でした 車がテントの近くに停められればいいのでしょうが その前に数回で破れそうな気が、、

4 2014-04-27

アウトドアに
キャンプのとき子供がテントで寝るとき下が痛い といっていたので購入。
フロアシートはしいていましたが、このエアベッドとはわけが違いますね。
寝心地がとてもよかったです 快眠でした。
大きさが大きい上にクッション性があるのでテントの中でご飯を作ったりする場合は適してないと思います。
4人家族でゆったり寝られます。合わせて自動空気入れも買ったので
すぐに空気を入れることができてよかったです。ただ電源のないところでは
膨らませるのは大変です。オートキャンプ場でない場合は車のシガライターのところで膨らませてから夫婦二人で運んで中に入れました。

4 2014-06-09

大きいです
キャンプ用に買いました。
電池式の空気入れも買いました。
10分くらいで膨らみます。
ただ他の人も言っていましたが、
電池式だと弱いので、パンパンに膨らませたい場合は手動式もあると良いらしいです。
ブヨブヨだと、誰かが寝返り打つと振動がこちらに伝わってきて目が覚めてしまいます。
出来るだけパンパンに入れて固めに使用すると良いみたいです。
ただ...このマットに合う手動式ポンプが見つからないのです。...
頑張って探します!

5 2014-08-17

テント内は格段に快適になりました!空気の入れ口が大きいので専用の空気入れが必要ですが、マキタの充電式ブロア持ってたので試した所、口径がピッタリでものの10秒位でパンパンになりました。
本当に購入して良かったです。