山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • キャンプに。。
  • キャンプで普通に寝ると背中が痛いので、その・・体をいたわるために購入。使い方なんですけど、空気入れる所が閉まってるのか開いてるのかよくわかりませんでした。変なレバー?が上のままで空気入れて良いみたいです。あ・・もちろん口で空気入れるとか自転車の空気入れ使う事はできませんよ。私はこちらのショップで【送料無料】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション バッテリー電動ポンプ HB-138(BK) ・・・(続きを読む
  • はさみくんさん
  • 3 2012-05-02
  • ジャストフィット
  • 270サイズのテントにジャストフィットで、地面の凹凸を全く感じることなく寝ることができます。また、なによりコストパフォーマンスに優れているので、とりあえずふわふわの寝心地をという方にはおすすめです。ただし、厚みのある一体構造のため、複数人で寝ていると、他の人が動くと振動というか動きが伝わってくるので、寝相が悪い方がいる場合はある程度覚悟が必要です。 ・・・(続きを読む
  • 大和725さん
  • papa2426さん
  • papa2426さん

5 2016-08-15

良い商品です。
シンプルで厚すぎず良いマットだと思います。

5 2016-08-01

レビューの多さでこの商品を買うと決めました。
和室で使ってます。
大人二人と大小の犬二匹で使ってます。
空気はパンパンに入れたら寝返りしてもそんなに気になりません。
犬は老犬で気持ちがいいのかすぐに寝ます。身体の負担も少なく安心してます。
空気の入ってない時は重た買ったですが空気が入ると軽く移動も簡単です。
買って良かったです。

5 2016-07-20

しっかりしています
エアーポンプで5分位初膨らますのにかかるかと。
子供達大喜びでした!
キャンプのテント内でゆったりできました。

4 2016-09-09

今回は芝生のキャンプ場でしたが、緩やかな勾配のあるところにしかテントをはれなかったので、このマットのおかげで勾配は気にならなかったです。4人家族がゆったり眠れました。
ただ、ワンボックスの車にも入りきらないくらい大きいので、収まるサイズにすればよかったかなぁ。。。とも思ってます。

• s_hottyさん
  • s_hottyさん

5 2015-05-02

非常にGood
【コールマン】ラウンドスクリーン2ルームハウスで使用する為に購入しました。
インナーテントのサイズにジャストフィットです。

他の方のレビューにあった、「エアーが足りない」に着いては、電動ポンプを使用すれば地面に背が着く事も家族3人での使用にも問題有りませんでした。
(私:75kg 妻:53kg 子供3才:14kg)

クッションはとても寝心地も良く頑丈そうで、とても満足です。

電動ポンプは同じショップで売られている同メーカーの物を同時購入して使用しました。

しかし、給気口にポンプ本体を直接差し込むのですが、
クッションの排気用ノブにポンプが干渉してすぐに外れてしまいます。

能力は十分だと思いますので、もしこのポンプを購入される場合は、同径の接続アダプターを自分で作成した方がよいと思います。

(メーカーが対応してポンプに同径アダプターを付けてくれるのが一番良いですが・・・)

4 2014-12-14

まずまず
今までコールマンの製品を使用していましが、子供たちがジャンプを繰り返していたら、どこかしらに穴が空いてしまいました!
他の方のレビューでもありましたが、この商品は空気を入れる口が少し大きいです!アダプターを自作して、今まで使用していた空気入れを使用しています。
使用してしばらくは、製品独特の臭いがします。使用できないほどではありません。
コールマンのものに比べて安く購入出来て良かったです。

4 2015-10-12

良い寝心地でした。
クイーンサイズなので少し重いですか、これのおかげでキャンプでも快適に寝れました、お勧めです。家族4人で丁度です。

4 2015-10-07

キャンプに使用するために購入しました!開けたらゴム臭かったので1日干しましたが、あると便利だと思うので星4つ!

5 2015-09-25

良いです
なかなか大型のエアーマットが無いので、見つかって良かったです。表面の加工も触り心地が良くキャンプ場で気持ち良く過ごせました。価格もサイズに比べ安くとても良い買い物が出来ました。
ただ、サイズがサイズだけに結構重いです。

4 2015-08-31

キャンプ用に購入
キャンプ用に購入しました。
値段も手ごろで満足です

4 2015-08-25

エアーベッドとして。
フローリングにエアーマットを敷いて、エアーベッドと、して
活用しようと、思っています。多分上手く行くと思いますが、
工夫が、少し必要かも。

4 2015-07-14

早い!!
注文してから、到着までがとても早くて、驚きました。まだ、商品は使ってないのですが、ずっと欲しいと思っていた物が安く買えて良かったです。

5 2015-06-17

キャンプ用に
キャンプの為に購入しました。
最初はゴム臭かったので、袋から出しておいたらそんなに臭いも気にならなかったです。
エアベットがなかったらゴツゴツして痛いテントも、快適空間になりました。
重いので持ち運びは大変です。

4 2015-05-19

野外での使用にとってもいいです
寝返り打つと少々音が気になりますが、寝心地はいいです。

4 2015-05-03

使い勝手が良いです
以前にコールマンの物を使っていたのですが、9か月程で空気が抜ける様になってしまい買い替えました。
バルブの仕様もこちらの方がよいですし、お値段もかなり安かったので満足しています。
あとはどの位もつか?です。