5 2013-08-13

• 設置のしやすさ:5
我が家のマーチの極小トランクに収めるには、他メーカーとの選択の余地も無くこちらを購入。今日初めてバーベキューで使用しました。私も主人も初めてタープというものを使いましたが、2人で10分くらいで組み立てられ、とても簡単でした。一番心配だった強度ですが、ペグでしっかり固定すれば風が吹いても全然大丈夫でした。(付属のペグはあまり使い物にならなさそうだったので、別で購入したものを使用しました。)バーベキューに行くにあたって最後まで購入を迷ったタープでしたが、想像以上に簡単でしっかり日除けしてくれたので、買って本当に良かったです。パラソルより断然使えます。ただ、シートが結構ペラペラなので、いつまで破れずに使えるのか…という不安はあります。軽量にするためには仕方ないのでしょうが…。

• yuutaikiさん
  • yuutaikiさん

4 2012-10-18

• 収納サイズ:4
運動会で使用
【デザイン】紺色や深緑のテントが多い中、目印になる色で見付けやすかったと思います。生地は厚くありませんし、黄緑色なのでがっつり日陰という感じではありませんでしたが、風があったので快適でした。
【広さ】大人5名、子供2名、真ん中にお弁当…ゆとりは無いものの、座れました。
【防水性】雨は降りませんでしたので、分かりません。
【収納サイズ】 物置に入れても邪魔になりません。
【設置のしやすさ】足が3段階位で伸び縮みするのですが、伸びないからといって 無理に引っ張ると壊れてしまいそうです。コツを掴めば簡単に設置も撤収も出来ると思います。
【その他】日除けが1枚付いています。この1枚で随分違います。が、1枚では対応出来ませんでした。少人数で使う分には良いかもしれませんが、大人数だと日の傾きに合わせて張り替えるとどうしても日が当たる人が出てきます。
もう1枚追加で購入予定ですが、同色が無いのが残念です。

• MCLV☆さん
  • MCLV☆さん

5 2012-07-21

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】 とてもいい!! (持ち運ぶ袋のヒモもタープと同じカラーになっていて、ちょっとしたところまでおしゃれでいい気分です)
【広さ】 初めてのタープ購入なのでどの大きさが使いやすいのか迷いましたが、BBQなどで1テーブル分を日よけするくらいの、ちょうどよい広さだと思います。
【防水性】 まだ雨天時に使っていません。
【収納サイズ】 さがした商品のなかで一番コンパクトで軽量でした。女性1人で持ち歩くのも可能です。
【設置のしやすさ】 タープ初使用の大人2人で設置して10分かかりませんでした。
【その他】 グリーンを選びましたが、おしゃれ!!です。とても気に入りました。日よけが目的でタープを購入したので、日よけシートを追加で1枚購入しました。2枚あれば設置場所もあまり気にしなくてすむかなぁ・・と期待。

4 2011-10-17

• 防水性:4
色が可愛かったです
保育園の運動会で使用。子供の通う保育園は各自テント持参の為、急遽購入しました。本来なら一度家の庭で組み立ての練習をしようと思っていたのですが、時間が無く、ぶっつけ本番での使用でしたが、大人一人でも10分以内で組み立て可能でした。(二人居ればもっとスムーズです)色も他の家とダブらず、見つけやすくて良かったです。また日よけシートがついていて、太陽の向きに合わせて簡単に付け替えられる点も良かったです。
難点を言えば、軽いので風に弱いこと。風向きの関係もあるかと思いますが、数あるテントで一番揺れていました。杭を打てば問題ないと思いますが、、、杭を打つトンカチが入っていれば星5つだったかな?でも、この価格で日よけシートもついて送料無料で文句なしです。

• 0号さん
  • 0号さん

4 2011-09-21

楽しみ
まず お店の対応がすばやくすばらしかった。テントが至急いる予定ができて連休もある為メールで商品が間に合うかどうか聞いたらすぐ返信がきて 注文したら最短で2日後にしかも午前指定をかけて無理かなと思ったんですが 午前中に届きました。レビューをみて 梱包や傷があると書いてあるものがあったので主人が帰ってきたら一緒に広げてみました。
まず 軽い!そしてデザインはかわいい!風が心配ですがこればっかりは・・・強風の時は使わないだろうし・・・組み立ても簡単。
できれば テントとポールが一体化だっったら嬉しかったなと思いました。
でも買ってよかったです。明後日使うのが楽しみです。

5 2011-09-18

買って良かった
【デザイン】運動会には沢山のテントが並ぶので子供が見つけやすい色で良い
【広さ】大人2 子供2 4人家族で使うには十分な広さ ただ、身長の高い方には
天井が低いと感じます
【防水性】雨の日に使っていないのでまだわかりません
【収納サイズ】軽自動車のトランクにすっぽり入るので良い
【設置のしやすさ】大人2人で初めて組み立てても意外と簡単にできました
2回目からはもっと短時間でできました。
【その他】一般的なテントの半分の重量なので軽い
駐車場から5分間女1人で運ぶのでこの商品にして良かった。

4 2018-03-17

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ設置していないのですが
使用していたタープの骨が折れたので、運動会、バーベキュー用に買いました。
この大きさ、広さのタープでは軽いと思います!収納もかなり小さくなりいいです。
しかもスーパーセール中でお安く買えて言うことなしです。
建てる日が来るのが待ち遠しいです。
まだ使用していないため満足度星4つとさせていただきます。

• piyoyo0910さん
  • piyoyo0910さん

5 2014-09-29

オススメ
海で初使用しました。
最初、説明書がどこにあるかわからなく、開封し、設置しましたが、
あまりにも簡単にできました。
もちろんタープの中は影になり、晴天の下でも快適に過ごせました。
日よけサイドシードのおかげで、太陽の移動に合わせて、取り付け場所も簡単移動でき、終始快適に過ごせて良かったです。
こちらの商品は本当にオススメです。
今度は木陰の少ない川で使用予定です。
あまり日焼けしたくない私には快適に過ごせる必須アイテムです。

4 2013-10-07

• 設置のしやすさ:3
我が家は女性がメインで動く傾向があるので、軽さ重視で。畳んだ時はそれなりに重いですが一人でも持ち運べるのでいい感じです。ただ、やっぱり風が吹いたら一発で飛んで行きそうなので杭打ちは必須かと。それと布のUV塗装?と思われる銀色のペンキっぽいのが天井裏にべちょっと付いていたので、残念な感じでした。組み立てはウッカリすると支柱がすっぽりと抜けてしまって困りました。小さくなるのはうれしいけど、重量と頑丈さをはかりにかけてから購入されたほうがいいと思います。

4 2012-09-03

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:4
悩みましたが。
今他も安くなっていて、有名メーカーの方が安かったりもするので悩みました。
でも、やはり、ネームバリューよりコンパクトを取りました。
値段は近くで、ここより2000円も安く売ってました!
初めてのタープなので、軽いと言う感覚がいまいちわからず、普通に重かったですが、他にくらべると2〜3キロ は違うんですね。

4 2012-07-29

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
良い色目です
この緑が好きで購入しました。大きさは庭に立てれる大きさを選びました
3メートだと屋外は良いですが、意外に大きい?
もう少し安いとよかったのですが、10倍デーで購入できたんで良かったです

5 2011-10-04

キャンプデビュー
今年からキャンプに行こうと色々買い集めています。
うちは軽自動車なので、収納時にコンパクトになるこれがベストでした。
タントの後ろに少し余裕を残し、入ります。
立てるのも名前のとおりに簡単です。
値段が上がるので、色を悩みましたが、他にあまりもっている方がいない色で目立つので迷わずにいいです。
雨の中で使ったことがないので防水性はわかりません。
日よけは一枚だと足りないので、もう一枚欲しいところです。

• caranao914さん
  • caranao914さん

5 2011-09-09

• 設置のしやすさ:5
色々と見比べてみましたが、ママ友と小学生の子供達と利用する事が多そうなので女性でも利用しやすく、車もシートを倒さずに運べそうなので購入を決めました。
早速5年生の子供と試しに広げてみましたが、簡単に出来ました。ただ軽いので、風が吹いたりしたらどうなんだろうという不安はありますが、外で実際に使用する日を楽しみにしています。

5 2016-08-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
何といっても軽い!!
5年前に買ったものが壊れたので、こちらで2代目の購入です。
購入の決め手は、なんといっても軽い!!こと。運動会に使いますが、徒歩で持参しなくてはいけないので、軽い&コンパクトが一番です。
ただ、軽い分、壊れやすくもあるので、使い方には要注意ですが。。。

5 2016-04-08

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
これから暖かくなるので、アウトドア用に購入しました。
この商品のグリーンの色が、お安くなっていたので即購入。
届いてからチェックしてみましたが、グリーンとても綺麗な色で満足です。
早くキャンプしたいな。
楽しみです。